Ринат Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Купил и поставил подочечник от Спарка, стоит он 420р в Делфо-Авто на Беломорской.Прикольненькая штучка и в бардачке немного места освободилось. :laugh: А можно фотку?
Гость ТИМУРКА Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 После года юзания матиза, краска на дворниках слетела, появились ржавые места, в общем не красиво. Купил краску в балончике, снял покрасил. Если кому надо могу помочь P.S. отдельная благодарность лехе (злому) на счет инфы про ключ на 12-ть :laugh: - им отркучиваются дворники.
Afrodita Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 сама хочешь сделать или купить? :laugh: Ха-ха как смешно...Ну сама я врятли сделаю, можно и купить :yahoo: Главное знать где?)))Можеть у тебя инструкция есть, я могу и сделать :clapping: :yahoo:
Алексей Сергеевич Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Полки разные бывают, стандартные $-? и окустические $-1200 руб.... :laugh:
Алексей Сергеевич Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Короче дело обстоит так. Достали меня мои провалы в ГАЗу. Почитав на форуме, но так не чего и не нашел :shock: может быть так искал. Вчера мне посоветовали попробывать отрегулировать ТРАМБЛЕР. Это касается 0.8 л.... У 1.0 вроде бы электроника. Дело было так. Сегодня в районе обеда, одел перчаточки, взял ключик на 12 и полез под капот. Нового я конечно там не чего не нашел :lol: Все так же грязно, пыльно, влажно! Нащупал трамблер =) там 2 болта на 12. Откручиваем сначало нижний потом верхний болтик (только сначало сделал метру по старому месту установки,( как мне посоветовал умный человек Павел). Сначало сдвинул трамблер на 3 мм. Все обратно прикрутил, завел машину, вроде не чего не изменилось. Потом попробывал в другую сторону в плюсовую. По идеи вроде как надо регулировать в противоположную сторону от крутящего вала (толком незнаю почему, еще этого не проходил). Потом опять все открутил и сдвинул в противоположную сторону на 3 мм. Вот тогда появился и результат. Провалы пропали, на старте машина не тупит, единственное при езде на скрорости отпускаю ГАЗ потом немножечко даю ГАЗу есть мАААленький провальчик. Опять все открутил и еще на 2-3 мм сдвинул! И тут я полетел :yahoo: Все работает идеально просто как новая машина. Правдо говорят что при использовании плохого бензина могут постукивать палЪцы. Но у меня вроде бы все в порядке, сейчас даже ездить приятно. А все началось с того, что у меня на датчике холостого хода появляется нагар, и из-за этого не стабильны обороты. Доходит даже до 2 тыс. Но это же не дело. Чищу датчик обороты в норме а провалы так же есть. А все почему, Так как при не отрегулированном трамблере не сгорает до конца бензин и остатки идут в .... незнаю куда :lol: . но нагар появляется именно на датчике. А уже от туда появляются нестаюильные обороты. Короче мистика все взаимо связано УЖАС какой-то :yahoo: Теперь буду ждать новых результатов юзания отрегулированного трамблера! Хотя все эти причины могут быть из-за того, что мне как-то в сервесе прекрасном его снимали, может они его и неправильно поставили, хотя и метки там заводские есть.... Короче дальше будет видно... Если ШО обращайтесь к властям :yahoo: Изменено 11 ноября, 2008 пользователем alex_zloy
pashok77 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) .....Если ШО обращайтесь к властям :lol: НУ ЕСЛИ ТЕБЕ ЕГО СНИМАЛИ В СЕРВИСЕ ТОГДА ВСЁ ПОНЯТНО, ЗАЖИГАНИЕ . ОНИ ВСЕГДА СТАВЯТ КАК НАДО-А ХУЗЯ ПОТОМ КАК КАК НУЖНО! И НЕ БЕЗИК ПЛОХОЙ А АКТАНОВОЕ ЧИСЛО! (ИЛИ ОКТАНОВОЕ) :shock: Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Olya
Алексей Сергеевич Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 НУ ЕСЛИ ТЕБЕ ЕГО СНИМАЛИ В СЕРВИСЕ ТОГДА ВСЁ ПОНЯТНО, ЗАЖИГАНИЕ . ОНИ ВСЕГДА СТАВЯТ КАК НАДО-А ХУЗЯ ПОТОМ КАК КАК НУЖНО! И НЕ БЕЗИК ПЛОХОЙ А АКТАНОВОЕ ЧИСЛО! (ИЛИ ОКТАНОВОЕ) :oops: :oops: совершенно верно
konst21 Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Я как и Леха поменял температурный датчик (от Тико) Короче мне очень нравится Температура показывается хорошо во всех температурных диапазонах и когда сработал термостат и первая скорость вентилятора и вторая, ну очень мне нравится его информативность. Причем сразу видна разница у нас с Лехой. у него 0,8, у меня 1,0 у меня быстрее нагревается и рабочая температура чуть повыше чем у него. Это я так думаю из за того что движки разные а радиатор одинаковый по этому у него тепло отводится лучше. Вот.
John Smith Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Я как и Леха поменял температурный датчик (от Тико)Короче мне очень нравится Температура показывается хорошо во всех температурных диапазонах и когда сработал термостат и первая скорость вентилятора и вторая, ну очень мне нравится его информативность. Причем сразу видна разница у нас с Лехой. у него 0,8, у меня 1,0 у меня быстрее нагревается и рабочая температура чуть повыше чем у него. Это я так думаю из за того что движки разные а радиатор одинаковый по этому у него тепло отводится лучше. Вот. +1 Тож поменял. Теперь стрелка быстрее начинает подниматься!
konst21 Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 +1 Тож поменял. Теперь стрелка быстрее начинает подниматься! Молоток! Так держать! Превратим Матизы в супер машины для Супер лудей! :crazy: Я всегда смотрю твою Аватарку и почемуто вспоминается:- Джон, ..... Просто Джон! :oops: В смысле- Бонд, .... просто Бонд!
RustamcheG Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 не знаю куда писать напишу сюда.. сами -то мы не местные( Из Альметьевска.) есть проблема с новым ( 3-ех месячным мотей) вопщем так . Едем на 2 скорости к примеру набрали обороты до 3 скорости жмем педаль сцепления и обороты не сбрасываются. моть орет дурью.. тока кода воткнешь уже 3 и отпустишь сцепу обороты приходят в норму вот и стараемся на нейтрали воопще не ездить..-(( Были у биллеров в Альтернативе раз 7 не могут исправить причину.. может вы посоветуете?
Алексей Сергеевич Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 не знаю куда писать напишу сюда.. сами -то мы не местные( Из Альметьевска.) есть проблема с новым ( 3-ех месячным мотей) вопщем так . Едем на 2 скорости к примеру набрали обороты до 3 скорости жмем педаль сцепления и обороты не сбрасываются. моть орет дурью.. тока кода воткнешь уже 3 и отпустишь сцепу обороты приходят в норму вот и стараемся на нейтрали воопще не ездить..-(( Были у биллеров в Альтернативе раз 7 не могут исправить причину.. может вы посоветуете? Привет, а когда машину за водишь холостые как работаю?
John Smith Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 не знаю куда писать напишу сюда.. сами -то мы не местные( Из Альметьевска.) есть проблема с новым ( 3-ех месячным мотей) вопщем так . Едем на 2 скорости к примеру набрали обороты до 3 скорости жмем педаль сцепления и обороты не сбрасываются. моть орет дурью.. тока кода воткнешь уже 3 и отпустишь сцепу обороты приходят в норму вот и стараемся на нейтрали воопще не ездить..-(( Были у биллеров в Альтернативе раз 7 не могут исправить причину.. может вы посоветуете? Возможно это ДПДЗ или регулятор холостого хода. Посмотрите здесь: Подскакивают обороты Что же это у вас там такие неграмотные сервисмены!! Попробуйте в другой сервис съездить.
konst21 Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) не знаю куда писать напишу сюда.. сами -то мы не местные( Из Альметьевска.) есть проблема с новым ( 3-ех месячным мотей) вопщем так . Едем на 2 скорости к примеру набрали обороты до 3 скорости жмем педаль сцепления и обороты не сбрасываются. моть орет дурью.. тока кода воткнешь уже 3 и отпустишь сцепу обороты приходят в норму вот и стараемся на нейтрали воопще не ездить..-(( Были у биллеров в Альтернативе раз 7 не могут исправить причину.. может вы посоветуете? Тебе наверно лучше задать этот вопрос Механику в основном форуме это сюда- Визит к Максиму(механик) Изменено 1 декабря, 2008 пользователем konst21
Алексей Сергеевич Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Возможно это ДПДЗ или регулятор холостого хода. Посмотрите здесь: Подскакивают обороты Что же это у вас там такие неграмотные сервисмены!! Попробуйте в другой сервис съездить. Ты знаешь я долго ходил по сервисам со своей проблемой трамблера. Хоть бы кто в сервисе сказал что это он. Спасибо Паше он подсказал на пьную голову =) Зато теперь не каких проблем....
John Smith Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ты знаешь я долго ходил по сервисам со своей проблемой трамблера. Хоть бы кто в сервисе сказал что это он. Спасибо Паше он подсказал на пьную голову =) Зато теперь не каких проблем.... А шо за проблема у тебя была?
pashok77 Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ты знаешь я долго ходил по сервисам со своей проблемой трамблера. Хоть бы кто в сервисе сказал что это он. Спасибо Паше он подсказал на пьную голову =) Зато теперь не каких проблем.... на СВЕТЛУЮ!!!!! С-В-Е-Т-Л-У-Ю!!!!!!!!!!!!! не знаю куда писать напишу сюда.. сами -то мы не местные( Из Альметьевска.) есть проблема с новым ( 3-ех месячным мотей) вопщем так . Едем на 2 скорости к примеру набрали обороты до 3 скорости жмем педаль сцепления и обороты не сбрасываются. моть орет дурью.. тока кода воткнешь уже 3 и отпустишь сцепу обороты приходят в норму вот и стараемся на нейтрали воопще не ездить..-(( Были у биллеров в Альтернативе раз 7 не могут исправить причину.. может вы посоветуете? посмотри тросик газа. на газели такая фигня была
RustamcheG Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 када заводишь все нормально!!!. и проехать можно км 2-3 машина не тупит.. потом начинается... 7 раз у них был идиоты не хочу больше к ним идти.. но в альметьевске больше не куда..
Алексей Сергеевич Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 када заводишь все нормально!!!. и проехать можно км 2-3 машина не тупит.. потом начинается... 7 раз у них был идиоты не хочу больше к ним идти.. но в альметьевске больше не куда.. Блин ну на новой машине я не знаю что может быть. У меня что-то похожее было. Тоже заводишь все нормально потом начинаю или прыгать обороты или просто тупо 2-3 тыщи держит на нетралке. Появлялся конкретные нагар на датчике холостого хода.
Алексей Сергеевич Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Хочу обклеить потолок и стойки. Не кто сам не снимал потолок? Возни много? :crazy:
John Smith Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 У матизов 2007-2008 года часто идет бракованный датчик положения дросельной заслонки (ДПДЗ)! Именно он может выдавать такую ерунду. Если есть возможность приезжайте в Казань здесь уже полно сервисов.
Joker_matiz Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 У меня матизу тоже 3 месяца была такаяже проблема насбрасывались обороты заменили датчик дроссельной заслонки после замены матиз стал лучше реагировать на педаль газа
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти