Olmy Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) чуть - это в 2.5 раза по диагонали (и почти в 7 раз по площади) Ага, приуменьшил :beach: . Но разница с китовой оптикой... сделай кроп, аналогичный 432 мм эквив. и сравни шумы, разрешение и просто картинку. Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Olmy
VadPC Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 учитывая что CANON POWERSHOT S3 IS стоит 9990 а S5 11980руб. и это в ФОТО.хрю то думаю дороговато, т.к у 5 го большой плюс в виде башмака,и прочих приятностей, и модель эта поновей будет.
sew Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Вот фотки от Панаса TZ3 1 - на автомате без зума 2 - на автомате на макс. зуме (этот кадр с третьей попытки получился, и это не смотря на то что локти стояли на столе (но стаб не справился)) Изменено 6 февраля, 2008 пользователем sew
ftyres Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 прошу обратить свои взоры на nikon d 300, ну или d 200, на крайняк!
sew Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) прошу обратить свои взоры на nikon d 300, ну или d 200, на крайняк! Думаю что я не хочу заморачиваться с выбором еще и объективов для зеркалки. Тем более что это в большую копейку упирается PS. А не стремно брать Canon S3 (вроде его сняли с производства)? Изменено 7 февраля, 2008 пользователем sew
edo Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 да и с китовым объективом зеркалка неплоха, тем более вроде о никоновской совсем хорошие отзывы были. хотя согласен - с зеркалкой появляется соблазн купить объективы получше, а хорошая оптика совсем недёшева. то же и со вспышками - жалко тратить на вспышку сумму соизмеримую со стоимостью фотоаппарата. но никто не заставляет же - просто аппетит приходит во время еды. мне пока хватает дешёвого 50/1.8 для большинства фотографий плюс кит для остального - широкий угол с его искажениями я не люблю, ещё парочку фиксов с удовольствием бы прикупил - но дороги они, а нужны редко. ps: есть старая поговорка: "хочешь разорить друга - купи ему фотоаппарат". мыльница в таком ключе явно не фотоаппарат - кроме карточки ничего к ней не купишь, да и желание распечатать на бумаге появляется крайне редко. pps: хотя согласен - фотографирует фотограф, а не фотоаппарат.
vollod Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Есть на форуме владельцы фуджи? Дома я пользуюсь исключительно Fuji S602. Старенький, давно приобретенный. Преимущества - Аккумуляторы AA. Это несомненное преимущество! Никто меня не переспорит. Он всегда готов - даже если разряжены все аккумуляторы - вставил батарейки, которые сейчас продают чуть не в каждом киоске и снимай на здоровье. Я удивляюсь до сих пор качеству его автоматической экспозиции - великолепна! Встроенная вспышка работает до сих пор (снимаю им года три - огромное количество снимков, поскольку много снимков приходилось им делать и на работе). Используются карты компакт -флеш, прочные надежные - вот уж, действительно профессиональные! Оптический зум шестикратный вполне достаточен для моих потребностей. Снимает авишки - 640х480 30 кадров в секунду. Вставляй гигабайтную карту и снимай видео где-то минут 15 - 20. Что касается аккумуляторов не АА, это тоска. У меня есть еще маленький Никон - так он вечно не готов к съемке! Приходится заряжать его аккумулятор перед съемкой. Купил второй аккумулятор - да, что толку, как что-то надо снять срочно - так они оба разряжены! Аккумулятор хорош тогда, когда он большого размера. На работе я использую еще и Никон D100 - у этого парня аккумулятор достаточно большой емкости и очень хороший индикатор разрядки аккумулятора, я знаю примерно сколько он еще проработает.
VadPC Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) прошу обратить свои взоры на nikon d 300, ну или d 200, на крайняк! Тему читал полностью? ну или d 200, на крайняк! Мнеб такой крайняк за 47000 в бодиъ 2 Еdo Согласен на 100% это сравнимо с тюнингом авто стоит только поробывать.......... Изменено 8 февраля, 2008 пользователем VadPC
Olmy Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 Оптика меня не очень устраивает, а так ничего. Променял бы 3...4 лишних мегапикселя на 10х зум.
sew Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Опубликовано 9 февраля, 2008 Это фото сделал в магазине фотиком Canon S3. Я выставил ISO 400. Кто может объяснить почему так темно? PS Снимал на автомате, но там шумов до потолка :shock:
Olmy Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 Либо вспышка отключена, либо зарядиться не успела - слабые батарейки, например. ISO 400 при выдержке 1/80 и диафрагме 4 точно не хватит при магазинском освещении.
sew Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Опубликовано 9 февраля, 2008 Либо вспышка отключена, либо зарядиться не успела - слабые батарейки, например.ISO 400 при выдержке 1/80 и диафрагме 4 точно не хватит при магазинском освещении. А при ISO 400 какие параметры надо поставить диафрагмы и выдержи чтобы без пыхи снять?
Olmy Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 Примерно 1/10...1/15 на 2,8. Это при 360 Ваттах накаливания на 15 кв. метров.
Vladimir_M Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 Это фото сделал в магазине фотиком Canon S3.Я выставил ISO 400. Кто может объяснить почему так темно? PS Снимал на автомате, но там шумов до потолка :shock: :? Говорил же... Канон с его экспонометрией... ;). Продолжайте эеспериментировать :help:. Возьмите "тупой" Никон дешевой серии и попробуйте такой результат получить ;). Ну, у Соньки с матрицами 1/1,7 еще и шумов будет суууущественно меньше...
Olmy Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Пока вроде TZ3 лидирует, судя по снимкам.
Vladimir_M Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 И все же серьезно. Посмотрите Соньку :help: с сенсорным дисплеем. Компактная, высокие чувствительности вполне рабочие. "Автоматы" нормально работают. Автофокус приличный. Экспонометрия вполне хороша. Хорошая оптика, "рисует". В том числе и в контровом свете. Если понадобится, "все" возможные фичи (в том числе и "живая" гистограмма на экране) есть. Надежен, в плане того, что ничего из корпуса (выключенного) не торчит, ничего практически не разбалтывается (механических крутилок минимум). Аккумулятор емкий и достаточно быстро заряжается. По энергии не сильно прожорлив.
Olmy Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Сонька хороша, если устраивает оптика - зум и стабилизатор (отсутствие). Ну и цена...
sew Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Остановился на двух моделях. Выставляю на суд две фотоографии: Sony H7 Canon S3 Какая из фото лучше? PS Может для сьемок ребенка какая-то из них предпочтительней? Изменено 10 февраля, 2008 пользователем sew
Olmy Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Вспышка подсветила корректно, но дичайшие хроматические аберрации - фиолетовые от светлого и зеленые от темного... не бери H7. А хде вторая? Ага. Кэнон получше, хромоаберрации есть, но гораздо меньше. Все-таки сравни с TZ3 - там я их вообще не заметил.
sew Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Все-таки сравни с TZ3 - там я их вообще не заметил. Я бы стравнил их на том же столе :help: , но они продаются в разных магазинах.... У TZ3 шурокоугольная оптика? А как на счет питания? Я все таки склоняюсь к AA. Вот еще фотки: Canon A630 Изменено 10 февраля, 2008 пользователем sew
Olmy Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Для съемок ребенка предпочтительнее то, что срабатывает быстрее. Со своим задумчивым Gateway 4-х летней давности уже не успеваю реагировать: детки выросли и стали резче, а фотик как был медленный, так и остался.... :help: . Зато у него нешумная матрица 1,8 и резкая картинка, хоть и 5 Мп всего.
sew Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Canon SX100 Sony H7 Canon S3 Изменено 10 февраля, 2008 пользователем sew
Olmy Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 TZ3 - да, широкоугольная, 28 мм. Если честно - ожидал от Сони и Кэнона лучших снимков. Что меня напрягает в АА - никогда не знаешь, в каком они состоянии. Надо постоянно иметь свежий комплект, который после первой же съемки становится несвежим с неизвестной емкостью. Никель-металлгидридные аккумуляторы саморазряжаются быстрее, чем Li-ion - выходит, практически перед каждой съемкой надо их подзаряжать или покупать комплект щелочных батареек. Мне проще юзать ли-ионные аккумуляторы без эффекта памяти и саморазряда. Два года они служат без проблем, потом берешь запасной, еще через год-другой отдаешь все это старье на забаву детям и покупаешь себе новый дешевый суперпупер фотогаджет... :help: .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти