Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

uirevers ,не обязательно гнильё в Москве продают, просто народ в Москве и области побогаче и матизов много бегает- спрос ниже чем предложение ,по этому и цена совсем другая.Брать в Москве можно.Брали бест приятелю, 2х годовалый за 180 тыс, антикор был везде, доп антикор сделали но и от прежнего хозяина было достаточно, машина с пробегом 17 тыс км как новая за смешные деньги+ ещё и сигналка, дефлектора, коврики , зимняя и летняя резина на дисках в придачу -получилось довольно выгодно.

ну значит ждите скоро в гости за 5000 км приедем))))

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39135386-f102.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37642268-16c966.html

как такой вариант?

Изменено пользователем uirevers
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну значит ждите скоро в гости за 5000 км приедем))))

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39135386-f102.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37642268-16c966.html

как такой вариант?

Не пойдет! Первый вариант коцаный, даже на фото видно. Второй - гнилой, даже на фото видно.

Опубликовано

MatiDasha - за сумму 250-270тр. я бы уже искал Спарк 08-10 года. Всяко будет лучше Матиза.

Конечно движок 1л. приятнее , что на Матизе , что на Спарке.

ГУР - Да.

АКПП с О.8л - нормально для города, но больше финансового риска при выборе б\у.

Опубликовано

Бестов практически смотрю и нет!

Вот Набережные Челны (4000 км) - красный металлик 2008 г. зачетный, плюс еще неизвестно 2008 г. серебряный.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38455952-00bc.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37987568-ff54f.html

Новочебоксарск (Чувашия 4500 км):

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36225190-42a4d2.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34639022-a14b2.html

Т.е. диапазон цен по оставшимся (имеющимся) Бестам 140-195 тыр. За 130 тыр. - просто случай, ежели такое возможно. :rtfm:

Опубликовано

В Москве много бестов, но с кривыми руками трудно определиться и избежать риска.

Вот еще как вариант - подороже: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39165894-951f.html Все-таки 2009 год и пробег вдвое меньше. Но не знаю, как в такой конторе брать, хорошо ли. Что-то я слышала про какие-то премудрости с подвешенными кредитами и повторными продажами, юрист из меня как из козы баян.

И вот 2007 года, дешевле: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39154726-b69d0.html

Пока не нашла человека, который мог бы со мной съездить и посмотреть. Ищу. )))

В моем районе предложили матизик лоу кост - вообще голый 09 года за 130. Но чего-то неохота без гура и кондера.

И вообще, руки чешутся на автомат, умом-то понимаю, что лучше на ручке и литровый, чем 0.8 с акпп, но бабское так внутри и шевелится... :oops:

scheff

Спарк можно, конечно, смотрела я, но тут опять все в нормального механика упирается, потому что страшновато вывалить все деньги, а потом где-то выискивать еще столько же, чтоб ремонтировать. В общем, затык в мозгу. :ws:

С Мотей хоть что-то остается, если вдруг вляпаешься.

Опубликовано (изменено)

MatiDasha

Дело в том, что Спакр - авто корейский. Устойчивее к коррозии, более безопасный, более комфортный и т.д .Но об этом уже много написано в соответствующей теме.

Первый вариант (Бест 2009г) конечно лучше.

Если у вас некому посмотреть , что бы "не вляпаться" , то берите кредит и покупайте новый авто. Спарк М300 с АКПП.

У меня был литровый Матиз и немножко катался на 0.8АТ, в каждом варианте есть свои прелести.

Изменено пользователем scheff
Опубликовано (изменено)

MatiDasha! Варианты автохаузов не внушают доверия, чего бы Бесты оказались там? Значит реальная цена этим Бестам гораздо меньше! Лоу-Кост - это сожаление о потраченных деньгах, но чуть запоздалое, будет потом. Ежели бы мне вновь пришлось брать Митьку - то только литрового, это уже полноценный 4-х литровый машин. Конечно же нужны все опции, особенно для Москвы, а то приходится потом городить. Обращайтесь к механику Максиму, ежели ему недосуг, падайте в ноги SLAVA44, он вдохновенно относится к Мотьке и думаю знает в них толк. Там ничего особенного нет для мужского глазу, осмотрит-послушает, опробует... Из области можно договорится в Домодедово посмотреть машин. Я посмотрел продажи Бестов сегодня по России, так их практически по всей великой матушке-то раз-два и все!

Успевайте не упустить вот этот домодедовский вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37422178-c21c3b.html

50000 км - это не пробег, это только считай обкатка и устранение детских болезней, ежели они были выявлены.

P.S. Еще вот вспомнил - можно бить челом Александр М260, Москва, он ведь тоже вроде сервисмен и толк понимает. Думаю, дорогу осилит идущий. Успехов!

Изменено пользователем moycha
Опубликовано

Отыскала на форуме механика Максима и написала ему письмо. Заодно выяснила из его открытой переписки со страждущими, что он автогений, работает в Братеево и имеет мобильный телефон. Очень впечатлилась количеству благодарностей ему от народов (837 раз ему кланяются!!! ) И это только те, кто не поленился сюда написать. Настоящий авторитет! Подожду, что он ответит.

По двум вариантам магазинным отзвонилась - ждут. Домодедовская, которая всем так приглянулась, на автоответчике, не люблю воздух впустую колыхать, позже буду перезванивать. Честно говоря, немного напрягает, что там написано "Продам СРОЧНО без торга!" СРОЧНО - аж криком, в то же время объявление висит уже месяц. В женскую логику не уложилось. ;)

Думаю, дорогу осилит идущий. Успехов!

Спасибо! Насчет дороги - все верно. Мне шагать не привыкать. )))

P.S. Правда, хотелось бы уже немного поехать. :oops:

Опубликовано

...немного напрягает, что там написано "Продам СРОЧНО без торга!" СРОЧНО - аж криком, в то же время объявление висит уже месяц. В женскую логику не уложилось. ;)

P.S. Правда, хотелось бы уже немного поехать. :oops:

Там же Антон продает, а жена поди против, мало ли чего, а Антону быстрее с глаз долой, али размолвка какая. Надо бомбить телефон без стеснения... В салон то он не отдает, знает, что в салоне она зависнет более надолго, так как ценник прибавят.

Салоны никуда не денутся, видите какую готовность проявляют, коврик на входе постелят. :ok:

Опубликовано

MatiDasha Выше постом правильно говорят -созвонитесь с механиком(почта как обычно у него переполнена-лучше позвонить) что бы диагностику сделать и прозвонитесь человеку с Домодедово-реальный вариант и по цене и по внешним признакам-упустите-потом будете жалеть,честно!!То что человек месяц не может продать бест- не его вина- может он просто вывесил объявление и всё ,а его нужно обновлять и продвигать- не все об этом знают и продажа затянулась.ПС,у меня бест 2008 года с пробегом 135 тыс км выглядит похуже чем этот с пробегом 50 тыс -так что 50 тыс это реально мало для литрового-обкатка-берите не пожалеете.

Опубликовано

MatiDasha Выше постом правильно говорят -созвонитесь с механиком(почта как обычно у него переполнена-лучше позвонить) что бы диагностику сделать и прозвонитесь человеку с Домодедово-реальный вариант и по цене и по внешним признакам-упустите-потом будете жалеть,честно!!То что человек месяц не может продать бест- не его вина- может он просто вывесил объявление и всё ,а его нужно обновлять и продвигать- не все об этом знают и продажа затянулась.ПС,у меня бест 2008 года с пробегом 135 тыс км выглядит похуже чем этот с пробегом 50 тыс -так что 50 тыс это реально мало для литрового-обкатка-берите не пожалеете.

Да я пытаюсь прозвониться в Домодедово. У него "абонент не абонент" все время. А механику позвоню, да. Сейчас подожду немного ответа по почте - и позвоню. Мое письмо прошло благополучно, значит, ящик не забит. Если бы у меня была задача купить что-то немедленно, я бы и шевелилась немедленно. А у меня задача не ошибиться - и еще весь март в запасе. Москва - город большой. Предложений много.

Пока ищу толкового человека, чтоб реально помог. За вознаграждение. Есть много контор с помощниками, но я не могу на них положиться. Только позвоночному радио верю.

Мало того, если упущу какой-то "особенный" автомобиль, не буду особо горевать. Что-то мне подсказывает, что все, что Бог ни делает, - к лучшему. ;)

Вы часто жалеете об упущенных возможностях? ))) Я - нет. Если автобус пятнадцать минут не приходит к остановке, я меняю маршрут. И точка. :)

Опубликовано (изменено)

MatiDasha вы оптимист,,удачи в покупке,думаю всё у вас будет хорошо!!!!!!!

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Мало того, если упущу какой-то "особенный" автомобиль, не буду особо горевать. Что-то мне подсказывает, что все, что Бог ни делает, - к лучшему. ;)

Точно.

Опубликовано

Посмотрела две машины.

Первая - на вид симпатичная, на поверку - бест с темным ступино-чеховским прошлым, птс невнятное, ИП (типа комиссионки) где-то на отшибе-стоянке, продавцы с трудом говорят по-русски. В объявлении был на год завышен возраст и не указана громадная трещина через лобовуху. Аккумулятор севший. Сказали, все заменят, торговаться готовы. Но вот подумала, что рукастому б мужику сгодилась машинка, кстати. Потому как ездила она шустренько и сидеть в ней было приятно. Все работает, зажигается, двигается. В общем, на ходу.

Вторая очень понравилась. ОЧЕНЬ. Хотя тоже обманули на год. И по-русски говорят гораздо лучше. Хочу купить. Дорого, но готовы торговаться. Договорилась, что завтра приеду с профессиональным водилой-механиком, который еще с утра дал согласие посвятить мне утро праздничной субботы. Все бы клево, жить бы да в ус не дуть. Но случилось непредвиденное смутно ожидаемое: механик запил час назад по поводу приближающегося дня защитника. В общем, защитил. У некоторых механиков слово расходится с делом, к сожалению. :rtfm:

Теперь сижу - волосы выдираю потихоньку. Одна боюсь покупать, потому как

- я осматривала машинку чисто как барышня: пощупала, послушала, меня прокатили, все моргает-открывается и т.п.

- пять лет за рулем не была, до дома добираться сложновато будет. Хотя пункты назначения недалеко от МКАДа оба - не надо через весь город пилить.

- ну и деньги с собой. Не миллиарды, конечно, но все равно по башке можно огрести без охраны.

Стреляться?:o Рвать и метать? :ws: Еще покумекать до вечера? :mad:

Опубликовано

...продавцы с трудом говорят по-русски.

Вторая очень понравилась. ОЧЕНЬ. Хотя тоже обманули на год. И по-русски говорят гораздо лучше. Хочу купить.

...механик запил час назад по поводу приближающегося дня защитника. В общем, защитил.

Стреляться?:o Рвать и метать? :ws: Еще покумекать до вечера? :mad:

Перекуп кавказский пошел на всех просторах Великия, и Малыя и Белыя Руси. Машин может быть и не плохой, они ведь не знают, баксов от 500 до 1000 может даже быть и наварят, где-то ловко подцепили простоватого хозяина за бесценок.

Что делать?! Гулять с механиком, со всем народом россейским, что поделаешь - все в ступоре! Русская передышка русскому мужику, пъют-то от отчаянья...

Вспомнил Ваши последние слова "Что не делается - все к лучшему!". Из кавказских салонов-малонов машинка бегом не убежит. Невелико счастье. Стучите в личку к тем ребятам коих я указал - Слава и Александр. Матизоводы думаю люди молодые, семьи кормить надо, в запои пока не уходят. Разберутся с Вашим выбором. Одной не надо.

А так еще примета есть - сердцем почуяли, что Ваша... Быть может. Терпение, и торг до тех пор пока они Вас не пошлют, знать - это предел... :ok:

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Если кто есть на форуме ответьте пжл. Завтра еду смотретьдва матиза 2005 и 2007 г.в. Первый вопрос: где находятся номера (вины и таблички в том числе и наклейка. Как обычно на средней стойке?). Второе, как говорится на что обратить особое внимание?

Опубликовано

MatiDasha - одной не надо выбирать и тем более покупать. Вы будите находится в "стрессовом состоянии " и даже ,что то понимая в авто , можете упустить важный момент.

Наиболее безопасный вариант, поискать б\у авто у официальных дилеров.Всё равно какой марки.И оплачивать там безопаснее . Посмотрите отделы трейд ин , по разным салонам , по инету. Возможно вы найдёте интересную машинку и не обязательно Матиз.

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. Если кто есть на форуме ответьте пжл. Завтра еду смотретьдва матиза 2005 и 2007 г.в. Первый вопрос: где находятся номера (вины и таблички в том числе и наклейка. Как обычно на средней стойке?). Второе, как говорится на что обратить особое внимание?

Можно много на что внимание обратить. По кузову обратите внимание на низ дверей с внешней и внутренней стороны, пороги поразглядывайте. Двери на многих машинах таких лет сгнивают снизу до дыр - выбирайте наименьшую из бед:). Прокатитесь по кочкам, если удары не проглатываются, а неприятно отдают по яйцам, значит что-то не так. Если есть возможность - посмотрите снизу. Глушителю к таким годам как правило настает капут. Посмотрите на предмет потеков масла. Сальники могут течь распредвала и коленвала со стороны правого колеса. Также неплохо было бы посмотреть на свечи, одинаковый нагар на всех, и не сильно ли засраны? Подергайте ручник на ходу, тормозит? А вот еще, послушайте прогретый мотор, как он реагирует на нажатия газа на нейтралке. Если моментально, послушно, педаль не дрожит - хорошо, если с задержкой и тяжеловато - плохо, так и будет ехать. Открутите крышку маслозаливную, гляньте, как оно там. У меня был случай, что масло загустело, на клапанной крышке изнутри образовался сантиметровый слой чего-то литолообразного. Уровень масла на непрогретой посмотрите. Присмотритесь, как сцепление работает. Педаль должна нажиматься легко, без скрипов и хрустов, стоять примерно на уровне с педалью тормоза. Передачи должны переключаться мягко и тихо. Заведите мотор, повтыкайте заднюю - первую, стоя на месте. Хрустов не должно быть как на старой газели. Газаните в пол, не попрет ли из трубы подозрительный туман на километр?) Возьмите рожковый ключ на 10 :), приоткройте крышку ремня грм, посмотрите в каком состоянии, не замаслен ли. Возьмите отверточку:), снимите гофру с дросселя, посмотрите, много ли там каки? На здоровом моторе должно быть снизу и чуть-чуть. Вообще главное, сесть и покататься. Покрутить двигатель. На 3-й 50 км и выше, на 4-й 70 и выше, послушать, есть ли приятный такой, здоровый подхват, легко ли двигатель работает. Выехать на трассу, посмотреть, хорошо ли держит прямую, не ныряет ли вправо-влево. Не уводит ли сильно в одну сторону. Хорошо ли тянет на 5-й от ста и выше? Матиз может ехать очень легко и приятно, а может греметь, гудеть, и никакого удовольствия от вождения.

Изменено пользователем danilainbox
Опубликовано

Номера, дай Бог памяти, находятся на табличке в багажнике и возле лобового стекла на кузове слева по ходу машины), уточните в Мануале по эксплуатации, который есть в шапке форума. ГАИшники (ГИБДД) в принципе знают, враг не пройдет!

Ну, а экспресс-проверку в полевых условиях я, присоединяюсь к советам danilainbox, описывал в этой ветке пост № 925 (отлистайие назад). :rtfm:

Корейские авто этих годов будут еще нормальные, а узбекские - большой сомнение, исключительно ежели хозяин прежний лелеял его пуще другого любимого объекта обаяния (жены, тещи... :lol: ).

Пишите о результатах, очень интересно впечатление человека, увидевшего Моть предложенных Вами к рассмотрению лет. :ok:

Ни пуха, ни пера!

Опубликовано (изменено)

Номера, дай Бог памяти, находятся на табличке в багажнике и возле лобового стекла на кузове слева по ходу машины), уточните в Мануале по эксплуатации, который есть в шапке форума. ГАИшники (ГИБДД) в принципе знают, враг не пройдет!

Ну, а экспресс-проверку в полевых условиях я, присоединяюсь к советам danilainbox, описывал в этой ветке пост № 925 (отлистайие назад). :rtfm:

Корейские авто этих годов будут еще нормальные, а узбекские - большой сомнение, исключительно ежели хозяин прежний лелеял его пуще другого любимого объекта обаяния (жены, тещи... :lol: ).

Пишите о результатах, очень интересно впечатление человека, увидевшего Моть предложенных Вами к рассмотрению лет. :ok:

Ни пуха, ни пера!

Корейский до 2000-го года живет у меня под окнами, тот еще, с рыбьей приплюснутой мордой, ну просто в идеальном состоянии, заглядение, и пуляет с места классно, и работает тихо и ровно. Видел еще один корейский позапрошлого десятилетия в городе, уставший и ржавый до дырок. Еще живет во дворе тоже 2004, как и у меня, года узбекский - страшно смотреть, как будто его мучали и обрабатывали битами :). Вообще зависит от ухода, и те и те могут хорошо сохраниться. Если сделали вначале хороший антикор, то чо ему будет?. А по начинке то одно и то же.

Опубликовано

Табличка с ВИНом - очень актуальная тема. Буквально на днях искали её вместе со страховщиком и пытались сфотографировать. Вин выбит под капотом. Но его там очень плохо видно, если машина не светлая. Табличку в багажнике не видно вообще. Нужно засунуть голову в багажник и как бы посмотреть из багажника наружу. Справа от центральной оси автомобиля будет прикреплена табличка, но для вас она будет вверх ногами. Чтобы что-то рассмотреть на этой табличке, надо сложить задние сидения и заползти в багажник со стороны салона.

Опубликовано (изменено)

Еще, когда выбираешь, надо наверное смотреть на человека. Я когда свой покупал, был полный ноль в автомобилях, водить не умел и прав не было. Были только у жены:). Обзвонил вариантов 10 с подходящей ценой. Половина отпала сразу по манере разговора. То явные гопники, то двух слов сказать о машине не могут. Половина от другой половины отпала по причине гнилья кузова. Остался один рас....дяй с внешне хорошо сохранившимся черным матизом. Но он не знал, есть ли у машины зимние колеса или нет:). И девочка с хорошо сохранившимся золотым, порядочная на мой взгляд, которая ничего не понимала, как и я, в автомобиле, но хоть показала все документы и рассказала, что машине делали на её любимом сервисе (или говрили ей, что якобы делали). Пригнали машину на этот сервис. Там матиза загнали в бокс на полчаса, диагност видимо полежал на диване, покурил эти полчаса и, выйдя, сказал от балды, что нужно менять правый рулевой наконечник, а все остальное ок. У этой девочки и купили. Просто общее впечатление о машине и о хозяйке сложилось положительное. Больше и не смотрели ничего - вполне живой матиз оказался, 2004 года выпуска. Рулевой наконечник ходил еще 45 тысяч и только недавно появился люфт:). Вот уже 2,5 года отъездили и в целом очень довольны.

Опубликовано

Не всегда положительные девочки должны являться аргументом "за". Вот представьте себе картину: Вы, взлелеявший Мотя, облизавший его, знающий его стоны и скрипы, гематогена ему не жалели, пертусинчик вовремя вливали... Приходит один чайник - покатается, нагазуется от пуза, уйдет думать... И так - таких чайников в день по 3-4-6-8. Или просто звонки с испрашиванием как он гудит-едет и сколько скинете, за сколько отдадите реально... и таких звонков 2-4-8-12-22 в день! А Мотя уже третий месяц как на выданье... Представили?! А теперь посмотритесь в зеркало! :lol: :lol: :lol:

ИМХО, смотреть каждый экземпляр самолично (кому надо с помощником), не обращая внимания, завязаны ли шнурки у дяди и не ослаблен ли у него некрасиво галстук... :lol:

Опубликовано

danilainbox написал по делу, рассмотрев основные болячки Матиза, но это врожденная болячка Моти, и лечится только заменой стоек, причем на сторонние: " Прокатитесь по кочкам, если

удары не проглатываются, а неприятно

отдают по яйцам, значит что-то не так. " Сцепление штатное тоже не фонтан. Да, оно мягкое, только ресурс у него непонятный.

Вторая очень понравилась. ОЧЕНЬ.

Хотя тоже обманули на год.

ну я бы тебя тоже "обманул". А почему не обмануть, если машина 2002 г.в., а в эксплуатации с 2003?
Опубликовано

ну я бы тебя тоже "обманул". А почему не обмануть, если машина 2002 г.в., а в эксплуатации с 2003?

А почему ты уверен, что я в ПТС не заглянула, прежде чем написать слово "обманул" БЕЗ кавычек? :) Если черным по белому голубому написано, что машина куплена владельцем летом предыдущего года (чем указано в объявлении), то я со всей уверенностью скажу, что обманули. Можно ее в принципе вообще не эксплуатировать. Стоит себе, подгнивает помаленьку... Или спекается в гараже. А писать 2013 из года в год... А чо!

Я к словам аккуратно отношусь. Ну за исключением некоторых случаев. ;)

Поехала. Держите кулаки, пожалуйста! :ch:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных