Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

del

Изменено пользователем dreyk
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пересмотрел несколько машин, и остановился на двух:

1) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35184530-beba.html - Выпуск 2009, купили в 2010. Хозяин женщина, продаёт потому что сын хочет себе взять новую, а старую отдать ей. Машину любит, продаёт без спешки.

Минусы: в машине курили, была царапина(не до метала) правой задней двери, говорит дверь заменили полностью. Салон не в лучшем виде, загажены сиденья, потолок в пятнах.

2) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35182054-204a7.html - Выпуск 2010, купили в 2011. Хозяин женщина, продаёт потому что неудобно ездить на дачу, задевает дном кочки, в феврале должна получить новую машину. Продаёт без спешки.

Минусы: Небольшая вмятина на правой задней двери, немножко погнут угол правой передней двери.

Обе хозяйки не против диагностики и проверки.

Какую выбрать? :) Обе машины нравятся, смущает прокуренный салон, смогу ли избавиться от запаха, пятен?

• Администраторы
Опубликовано

Решать тебе, химчистка возможно спасёт от пятен, но никак ни от запаха табака. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Вопрос в том КАК её прокурили? Если несильно и не разбросаны бычки, то ничего страшного: пенный очиститель или химчистка в помощь. Прравда сейчас не получится-машина не просохнет и всю зиму будет "потеть". У меня тоже поначалу воняло. Приехал, пенным очистителем обработал салон. Через месяц уже никакой вони.

Изменено пользователем CostA
Опубликовано

как попадется хороший будущий хозяин,который взглянет с любовью на вашу красавицу- тогда она уйдет...

Как в воду глядели, друзья мои! Нашлась для Моти новая хозяйка, и даже в родном городе, даже номера прежние остались. Но, как тяжело он уходил... Во время демонстрации 30 декабря влетел в яму, защитный колпак вдрызг и остался на дороге, колесный диск коцнуло, но колесо не спустило. Практически сразу на первой шиномонтажке устранили ляп - раскатали диск. Рычаг шаровой уцелел. Был получен задаток, а сегодня выполнены формальности в ГАИ. Хозяйка говорит, что уже влюбилась в Мотю. Цена продажи даже выше, нежели эксперты прогнозировали. Ну, вот так вот, вообщем... :ilove:

Опубликовано

moycha ну поздравляю! Долго же ты её толкал с молотка.

• Администраторы
Опубликовано

Как в воду глядели, друзья мои! Нашлась для Моти новая хозяйка.

Ну вот видишь, на каждый автомобиль найдётся свой покупатель, кто то сразу продаёт, а кто то ждёт дольше, тебе пришлось подождать. Мои поздравления!!! Удачи новой хозяйке!

Опубликовано (изменено)

Если в машине курили, то избавится от запаха не возможно. Зимой , в холод, это не так заметно. А вот летом :laugh:

У меня был Матиз ,предыдущая хозяйка то же женщина покуривала в салоне . За почти три года нашего владения, запах так не исчез. Хотя я сам делал химчистку салона.

( Сам не курю и близкие то же)

Изменено пользователем scheff
Опубликовано

Не с молотка, а с душой... А Белорусский авторынок - достаточно щепетилен, что я отмечал неоднократно.

Опубликовано

что тут лечишь, сказочник? У меня вообще машина 2002-2003-его года. По факту меняю лампочки и расходники. Из "серьезных" проблем-замена тросов отбора передач (832 руб неоригинал) и замена потекшего сальника привода (200+работа). Все. Двигатель-девочка судя по свечам, электрика, ходовая норм. Что еще надо? А советовать брать Дэу последних ревизий никто не решится. Разве что родной корейской сборки. Испортились в последнее время узбеки.

Costa, мне кажется,что Вы "влетели" со своим "приобретением" 2002 мохнатого года и теперь рассказываете страшилки про новые машины.У меня 2010 года,чёт не боюсь,езжу,как ни странно...

Опубликовано

"Влетел"-это сильно. :lol: Езжу и не парюсь. Всегда и везде (-22* с полпинка). Просто считаю салоны лохоразводом для населения. Аргументы: "она новая, на гарантии" актуальны для безруких и безмозглых. Реально обслуживать самому и на выбранном тобою СТО, которому всецело доверяешь выходит куда экономичней и прагматичней ТО-обдираловки ОД. По крайней мере начнёшь хоть разбираться в автомобиле и сознательно устранять неисправности, а не ждать эвакуатор чтоб он допёр тебя до СТО ОД. А уж все эти КАСКи, ТО и прочее...я даже не знаю кто ещё клюёт на это. Маркетинг в чистом виде.

Да и обслуживать авто самому не так уж и накладно.

Опубликовано

CostA ,если есть гараж то обслуживать матиз можно без проблем, кроме диагностики компьютерной и развала, а так новый авто неплохой вариант, хотя и 2х-3х годовалый бест сейчас как вариант принимаю, если хозяин предыдущий смотрел за машиной конечно.Прокуренный салон - да на раз всё устраняют на хорошей станции по подготовке машин к продаже-химия сейчас на высоте-запах можно и нужно полностью устранить-нужно нормальных людей найти и всё.ПС, КУРЮ И МНОГО, В ТОМ ЧИСЛЕ И В МАШИНЕ, ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ СДЕЛАЮ ВСЁ ЧТО ОТ МЕНЯ ЗАВИСИТ ЧТО БЫ ЗАПАХ ТАБАКА СЛЕДУЮЩЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ НА НЕРВЫ НЕ КАПАЛ!!!

Опубликовано

SLAVA44 - поверьте не курящему носу :D Запах останется , только будет несколько замаскирован другими.

Опубликовано

Слава, гараж есть, а ямы нет. :roll: Ну и проблема ещё в том, что болты/винты все закисшие, хрен сдерёшь их полюбовно. Пневмопистолетом хорошо, а вручную только бошки срывать и резьбу. Да и вообще чем плох Матиз-маловато монтажного пространства. Зачастую его нет. Даже ту же лампу ближнего света со стороны водителя лучше менять предварительно сняв аккумулятор. С пассажирской стороны шланги мешаются. Итак всё и везде. Те же ПТФ поставить тоже геморрой, ибо чтоб снять бампер надо снять колёса. :?

Опубликовано

CostA ,лампы в противотуманках менял ,ни чего кроме противотуманки и подкрылка с колесом не снимая, руки нормальные а уж про передние фары это вообще песня, в первый раз менял лампу минут 15, второй и третий раз за три минуты, дело привычки однако.У меня тёплый рараж 7,2м на 4,5м и бетонный пол без ямы, всё или почти всё делаю приподняв машину двумя гидравлическими подкатными домкратами на 2 тонны каждый(700 рублей штука-китай), есть удобные и не дорогие трёхногие подставки, могу машину вывесить над полом полностью если нужно, так что пока в яме нет особой нужды.ПС, когда купил новую машину то Макс механик мне предложил за небольшие деньги промазать в подвеске с разбором все болты и гайки медной смазкой, до сих пор ему благодарен-всё откручивается нормальным инструментом без фанатизма легко и приятно, вот что значит хороший совет во время!!!!!!Просто вам не повезло с предыдущим владельцем-не смотрел по ходу за машиной а вам теперь разгребать его косяки.

Опубликовано

Как в воду глядели, друзья мои! Нашлась для Моти новая хозяйка, и даже в родном городе, даже номера прежние остались. Но, как тяжело он уходил... Во время демонстрации 30 декабря влетел в яму, защитный колпак вдрызг и остался на дороге, колесный диск коцнуло, но колесо не спустило. Практически сразу на первой шиномонтажке устранили ляп - раскатали диск. Рычаг шаровой уцелел. Был получен задаток, а сегодня выполнены формальности в ГАИ. Хозяйка говорит, что уже влюбилась в Мотю. Цена продажи даже выше, нежели эксперты прогнозировали. Ну, вот так вот, вообщем... :ilove:

Поздравляю!!! Самое главное- новая хозяйка обожает малышку и будет к ней относиться с любовью!!

Опубликовано

всем привет! потихоньку подбираю машинку себе. что скажите о таком варианте? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34400644-a8416.html меня цена смущает за такую комплектацию.

Опубликовано

Значек инвалида стоит, может быть ручное управление. Комплектацию нужно смотреть, пишут зачастую "от балды". Цена уж очень привлекательна.

Я бы глянул :ok:

Опубликовано

Значок то я и не увидела, буду внимательнее выбирать. спасибо =)

Опубликовано

А брать машины в салонах неопасно?

Опубликовано (изменено)

Значек инвалида стоит, может быть ручное управление. Комплектацию нужно смотреть, пишут зачастую "от балды". Цена уж очень привлекательна.

да какой от балды? Диски литые Best'a-этим все сказано. А насчет значка инвалида-что здесь такого? Мне один мужик советовал приобрести свидетельство инвалида чтоб можно было парковаться где угодно, а то куда не встанешь-везде парковка для инвалидов. Ну это кому не стремно. Мне стрем.

А брать машины в салонах неопасно?

Имхо, машины брать в салонах вообще глупо: переплачиваешь за все и втридорога+теряешь на машине сильно. Тут действует один аргумент: "новая". По мне так это не аргумент:

ничего самому делать нельзя, смотри на нее как овощ и глотай сопли, давясь конструктивными недостатками.

зависимость от регламента ТО

необходимость приобретения всякого рода КАСКи, про автокредит отдельное слово, легче взять потребительский кредит.

накрутка на допах: любая опция стОит как золотая, хотя на рынке б/у разница между пустой и нашпигованной машиной не так уж и очевидна, легко укладываясь в ценник 20-30 тыщ. У официала столько только кондиционер стОит.

сознательный недокомплект: с новой машины по приезду снимаются все брызговики, коврики и это загоняется покупателю по отдельной стоимости.

сложность на рынке б/у: за свою цену не продашь, только за бесценок+обязательные 13% с продажи.

Изменено пользователем CostA
Опубликовано

Имхо, машины брать в салонах вообще глупо: переплачиваешь за все и втридорога+теряешь на машине сильно. Тут действует один аргумент: "новая". По мне так это не аргумент:

....

Вопрос про салоны - видимо имелось ввиду брать в салоне б.у.

Опубликовано

Вопрос про салоны - видимо имелось ввиду брать в салоне б.у.

Да,я б/у имела в виду.

Опубликовано

Факт! Салоны просто добавляют к ыене владельца свою цену.

Опубликовано

Салоны, авторынки-это всё цивилизованные барыги. И принцип у них такой же-рваческий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных