Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. через объявления в Интернете

2. в автосалоне

1. Покупая по объявлению, нужно проверить не перекупщик ли это. Перекупов сразу отсечь, остальное изучать.

Плюсы - большой выбор, возможность найти машину в нужной комплектации за адекватную цену, поторговаться.

Минус - придется убить немало времени на осмотры.

2.Плюсы - возможность быстро посмотреть большое количество вариантов, купить в кредит.

Минусы - цена выше, чем "среднерыночная", состояние машин, как правило, далеко не идеальное.

Этим летом знакомая ездила по салонам Москвы в поисках б/у Матиза(вместе с автомехаником). Купила машину

вполне живую по двигателю и ходовой, но кузов... без слёз не взглянешь.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Может дадите пару кратких советов при осмотре матиза. Больные места и т.п.

Спасибо.

Опубликовано

Весь раздел сплошные советы, уделите время, почитайте.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

До конца недели планирую выбрать Матизика))) :yahoo: и ооочень страшно ошибиться в выборе. У каждой машины в силу своих характеристик есть свои слабые места, есть то, что должно сразу бросаться в глаза при осмотре машинки. Что же это????? :shock:

Опубликовано

У каждой машины в силу своих характеристик есть свои слабые места, есть то, что должно сразу бросаться в глаза при осмотре машинки. Что же это????? :shock:

Например:

post-23646-0-11170200-1328715525_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, собрался взять Matiz, сегодня смотрел, вроде нравится, но... ПТС пока не видел, со слов продавца там указаны несколько владельцев - автосалонов, а потом его мама. Никто не знает, что бы это значило?

это нормальное явление. у меня тоже 2 юр лица до меня значатся. дистребьютеры , диллеры. Кстати очень удобно! ведь допы вам поставить не салон, а другое юр лицо у которого ваш салон уже "купил" авто ))) типа какое было.

Опубликовано

а кто нибудь покупал машину по акции???

Беспроцентная рассрочка на автомобили UZ-DAEWOO

Первоначальный взнос от 30%, 40%, 50% кредит на срок от 1 года до 3 лет.

Пакет документов: права, паспорт.

есть ли какие нибудь подводные камни???

Опубликовано

Здравствуйте. Планирую приобрести Матиз этой весной. Машина первая, опыта никакого. Несколько вопросов.

1. Поскольку знакомых механиков нет, планирую обратиться в контору, предлагающую услуги выездного специалиста по подбору авто. Кто нибудь пользовался подобными услугами?

2. В банке могу взять кредит под 17.9% годовых. Многие салоны предлагают покупку в кредит. Есть ли предложения ниже 17%? Какие есть подводные камни при покупке в кредит.

3. Стоит ли брать комплектацию без гидроусилителя руля?

Опубликовано (изменено)

2. В банке могу взять кредит под 17.9% годовых. Многие салоны предлагают покупку в кредит. Есть ли предложения ниже 17%? Какие есть подводные камни при покупке в кредит.

3. Стоит ли брать комплектацию без гидроусилителя руля?

2. Я бы начинал с выбоа банка. Потому, что в салоне сидят представители 3-4-х банков, то есть, выбор сразу сужается,

к тому же Вам ещё страховаться в компании на которую укажет банк. А если в банке одобрили Вашу заявку,

то с ней можно идти в любой салон.

Про кредитование на форуме есть отдельная ветка: http://matizclub.net/index.php?showforum=81

Самое главное - до подписания договора возьмите его домой и изучите с лупой.

Отдельная тема, это салоны с которыми лучше вообще не связываться.

3.В движении разницы почти нет. С гидроусилителем легче крутить руль, когда машина стоит на месте, но этот

пункт критичен только для девушек.

Руль с усилителем "короче". Это значит, что скоростную змейку легче проходить на машине с ГУРом.

Изменено пользователем лис33
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Хочу купить жене матиз. Б/У. Возникает ряд вопросов.

1. До какого возраста/пробега машина эксплуатируется относительно без проблем?

2. Умеет ли матиз с автоматом ездить впринципе ? Всётаки 0.8 не сильно много.

3. Умеет ли он ездить с включеным кондеем, если есть конедей?

4. Заметно ли отличается литровый двигатель от 0.8 по динамике ?

Опубликовано (изменено)

1. До 100 тыс.

2.Резвость Матиза на "автомате" не сильно отличается от "ручного". Думаю, при спокойной езде разница вообще незаметна.

3.0,8 с включенным кондиционером немного тупит.

4.Литровый резвее 0,8 и меньше подвержен влиянию кондея.

Это очень общие ответы, более подробную информацию можно найти, полазив по форуму.

Все эти темы обсуждались.

Удачи! :)

Изменено пользователем лис33
Опубликовано

Всем привет. Хочу купить жене матиз. Б/У. Возникает ряд вопросов.

1. До какого возраста/пробега машина эксплуатируется относительно без проблем?

2. Умеет ли матиз с автоматом ездить впринципе ? Всётаки 0.8 не сильно много.

3. Умеет ли он ездить с включеным кондеем, если есть конедей?

4. Заметно ли отличается литровый двигатель от 0.8 по динамике ?

1. На примере литрового Матиза - только что разменял пробег 100 000 километров, замена генератора, термостата и переднего сальника коленвала, остальное - родное вместе с плановым ТО

2. Давали покататься - медлительная всё таки машинка получается, но зато очень комфортно

3. Передвигаться способен, но напоминает многотонный автопоезд по динамике

4. Не скажу, что в разы отличается, но, тяговитый, зараза

Опубликовано

Всем спасибо. Значит буду искать с автоматом. И не более 60 000 пробега.

Опубликовано

0,8 спокойно дорабатывают до нормального,чип + дроссель и бегает гораздо резвей.Моть 0,8 спокойно ,при нормальной эксплуатации ходит 200-300 тыс км, почитайте отзывы-есть люди пробежавшие на 0,8 без капиталки 345 тыс км-это не рекорд-просто моть продали другому владельцу и он опять бегает.У меня литровый пробежал 112 тыс км,всё кроме амотризаторов и сцепления и ремня грм РОДНОЕ, думаю 300 тыс он пройдёт без проблем.

Опубликовано
Значит буду искать с автоматом. И не более 60 000 пробега.

Учитывая, что последний Матиз с автоматом сошел с конвейра в 2007 году - найти его с пробегом менее 60 т. будет крайне проблематично...

Опубликовано

Привет всем. Я тут новенький, так что прошу сильно не ругать!) Покупаю жене б/у матиз акпп 2007 года с пробегом менее 18500км. восемнадцать. Пробег реальный т.к. знаю что человек на нем не ездил почти. Что посоветуете проверить перед покупкой и какие работы провести после покупки автомобиля? Заранее спасибо!

Опубликовано

Привет всем. Я тут новенький, так что прошу сильно не ругать!) Покупаю жене б/у матиз акпп 2007 года с пробегом менее 18500км. восемнадцать. Пробег реальный т.к. знаю что человек на нем не ездил почти. Что посоветуете проверить перед покупкой и какие работы провести после покупки автомобиля? Заранее спасибо!

Стоит сделать диагностику ходовой и коробки.

Менять нужно все расходники(ремни, антифриз, фильтры и т.д.). Тормозная жидкость, например, портится со временем независимо от пробега.

Опубликовано

Стоит сделать диагностику ходовой и коробки.

Менять нужно все расходники(ремни, антифриз, фильтры и т.д.). Тормозная жидкость, например, портится со временем независимо от пробега.

А стоит ли поменять ремни? ГРМ, кондиционернера и т.п.

Опубликовано

Ремни я бы поменял.

Шины, например, стареют за 5 лет, даже если лежат на складе.

Понятно, что пробег небольшой, но лет тем ремням уже немало. Оценить их состояние просто глянув под капот

на Матизе крайне трудно. Лучше уж сразу сменить.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Озадачился покупкой бу Матиза, бюджет в районе 140-160 тык.

Вопрос такой реально ли за такие деньги найти хороший, не ушатанный экземпляр?

Опубликовано

Всем привет. Озадачился покупкой бу Матиза, бюджет в районе 140-160 тык.

Вопрос такой реально ли за такие деньги найти хороший, не ушатанный экземпляр?

найти можно, но искать будете долго. потом по-любому каких-то вложений потребует автомобиль... оно вам надо? взяли бы лоу кост за 200 тысяч сейчас да и все. то на то и выйдет по деньгам, только морочиться меньше, а ездить больше. это все равно самый лучший вариант их всех, что за недорого можно купить в России.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных