Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как определить реальный пробег?

Подскажите где в Москве лучше сделать диагностику покупаемого Матиза (особенно АКПП)?

Не подскажу, где лучше, но где-то на форуме был положительный отзыв по прохождению диагностики здесь: http://www.check-auto.ru/ .

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как проверить при покупки БУ авто ,что она не краденная\кредитная?

Собираюсь на днях смотреть бу матиз с небольшим пробегом (5000 км) 2007 года.

Цена на него гдето на 15% меньше ,чем на новый.

Единтсвенное ,что пока смущает - машина была снята с учета в новгороде и по словам продавца прежняя хозяйка была некая девушка ,которая была должна текущему владельцу деньги. Деньги она отдать не могла, поэтому отдала машину.

БУ машины я еще не покупал.

Подскажите плиз, помимо технического состояния авто ,как правильно проверить документы на машину ?

Опубликовано

Всем здравствуйте! Нашла матиз (чисто внешне очень симпатичный), но смущает год выпуска 2003 и пробег 78 000 км. Что можете сказать по этому поводу? Сколько еще можно эксплуатировать этот автомобиль, не сильно напрягаясь?

Опубликовано
Добрый день!

Недавно получил права (08.08.08) и хочу приобрести себе матиз..

Цена вопроса до 200 т.р. За экономией времени и неимением опыта оценки авто, желаю приобрести автомобиль с пробегом в салоне. У кого есть опыт такой покупки, буду признателен, если поделитесь. Какие салоны продают матизы с пробегом в москве, и на какой можно рассчитывать за 200 т.р.?

Хочу брать в эту пятницу и с нетерпением жду вашего ответа!

Заранее спасибо!

При таком раскладе лучше новый купить с 50%-60% первым взносом в кредит или в рассрочку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день))

На форум Ваш попала совсем недавно, все темы просмотреть времени просто нет, поэтому сразу прошу прощение, если тема такая уже была!

Начала я ездить с малого……. с убитого жугуленка пятой модели :) в наследство от папы достался)))) Пора его менять и пора машинке на заслуженный отдых :laugh:

Хочу приобрести Matiz, маленького друга в большом мегаполисе!

Хотелось бы с Вами посоветоваться!

Авто буду брать б/у с коробкой АКПП, примерно 2004-2006 года.

Подскажите, стоит ли покупать б/у, кто покупал, как обстоят дела с коробкой, не посыплется ли и т.д….

Буду рада любым обсуждениям!

Подскажите, на что смотреть при покупке :rtfm:

Заранее благодарю за ответы :)

Опубликовано

ИМНО: с Вашим опытом при покупке надо смотреть..ага, на специалиста:-))), который для Вас будет проверять техническое состояние и техническую историю авто....

Если решите это делать самостоятельно, то что смотреть будете, что зажмуритесь - результат все равно будет делом случая....

Опубликовано

Приветик всем!!!! Помогите, пожалуйста, люди добрые неопытному чайнику!!! :o Вот подбираю себе Мотю, облазила кучу объявлений!!! скажите на авто.ру реально найти нормальный авто с небольшим пробегом, просто живу я в области и у меня нет возможности очень часто приезжать в Москву 8) , подскажите кто-нибудь покупал авто с этого сайта и есть ли там подставы??? Начиталась в форуме, что б\у автомобили лучше проверять в автосервисах и проводить диагностику, подскажите где лучше проводить эту самую диагностику, чтобы всё начистоту сказали?

Не ругайте если не туда написала.....уж простите.....чайника..... :oops:

Опубликовано

Ничего страшного. Можете здесь почитать, мож чего нужного найдёте: http://matizclub.net/index.php?showforum=78

А тут может и машинку подберёте: http://matizclub.net/index.php?showforum=65

Опубликовано

OFF. Ступино? Неподалеку находится известное место - пос. Новый Быт, Чеховский район. Там в середине 90-х был первый в России крупный склад/стоянка новых узбекских авто. Из тех краев у нас большая часть сотрудников сервиса, ага, каждый день на работу ездят, два через два.

Опубликовано
Никто не хочет мне помочь..... :)

Покупка машины по интернет-объявлениям - игра в рулетку.

Огромное количество кидал и мошенников.

Готовьтесь к тому, что в объявлении и по телефону будут говорить одно, а по факту все будет совсем иначе.

Это касается и пробега, состояния, комплектации и т.д. и т.п.

Опубликовано
Никто не хочет мне помочь..... :)

Я ж вам дал ссылки, где обсуждают подобные вопросы, плюс ссылку на барахолку, где можно поискать себе машину. Или вам именно авто.ру нужно?

А это технический форум.

Опубликовано

Дважды покупал Матиз с авто ру. И один раз продавал.

С недобросовестными продавцами встречался, но их всё таки

меньшенство, по моему мнению. Диагностику не делал, так как

осматривал сам. Смотрите машины с человеком который

разбирается в авто и "вперёд, на танки". Удачи.

Опубликовано

+1. Причем чел, который "разбирается в авто" должен иметь квалификацию хорошего диагноста/мастера (а не рядового автослесаря) из цеха ТО и ремонта и одновременно разбираться в кузовщине на уровне руководителя/мастера цеха кузовного ремонта, чтобы оценить как техсостояние авто, так и качество кузовного ремонта, о котором продавец будут говорить "машин не битый, клянусь мама.":-)))

Опубликовано

Спасибо всем большое!!!!! :) Смотреть Мотю поеду со своим молодым человеком, он у меня сам в техцентре работает гарантийщиком, поэтому в машинах знает небольшой толк, сначала с ним осмотрим машинку, а потом поедем на диагостику, жаль только у него в техцентре нельзя этого сделать (они маздами занимаются) :) И как увязать осмотр машины с дальнейшей диагностикой, ума не приложу, ведь хочется сделать в один день, ездить по 100 км туда обратно тоже напряжно, а везде запись блин наперед!!! :) Обзвонила несколько техцентров и больше всего понравилось в АвтоКее, диагностика полностью всего(столько всего мне перечислили, что я даже записать не успела :) ) Стоит 3000, правда хочется, чтобы это делал, как сказал Александр, настоящий профи, а то попадется какой-нибудь олух... :)

Опубликовано

Так в чём же дело.приезжайте на Молодогвардейскую .д 61 к Александру Дмитриевичу в сервис,там спецы нормальные ,всё проверят.

Опубликовано

Ну если только Алекандр Дмитриевич нас к себе примет!!!!!!! :) Мы были бы ему безмерно благодарны.... :)

Опубликовано

хочу попробывать купить подержанный матиз в салоне,может кто нибудь поможет с инфой как это сделать чтобы свести риски к минималке заранее спасибо

Опубликовано
Мотя с таким пробегом уже готовится к капиталке. Литраж у него маленький, следовательно и моторесурс движка тоже небольшой.

Имхо огромное заблуждение мерять ресурс движка его объёмом.

По крайней мере с Матизом попадание в белый свет как в копеечку- наш крошка при нормальном уходе спокойно проходит по 300.000 без капиталки движка. Потому как проектировали движок японцы и в те далёкие годы когда все боролись за ресурс :(

Опубликовано

+1. Видел Матизки с пробегом под 200 тык, никаких намеков на предстоящую скорую капиталку.

ИМНО: все от водятла/владельца зависит....

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
да, вот еще. Тот человек, кто сейчас ездит на машине и соответственно продает ее - по документам не владелец. Оформлена машина на другого человека по причине того, что нынешний "владелец", а точнее водитель:lol: не из Москвы и были проблемы с кредитом. Поэтому оформлялось все на того другого человека, но кредит выплачивался (и выплачен весь, кстати) и ездит на нем теперешний водитель:lol:) Гы:lol:)) ну и запутанно получилось, но думаю, вы поймете:lol:))

я бы посмотрел на другую машину. с менее драматической историей.

честно. без обид. если с этой все в порядке - хорошо. а если нет? мучиться с ней потом - Вам.

смотрю сейчас актуальные цены - много Матизов продают. и с пробегом небольшим. у меня жена 22 тысячи наездила, да и то за счет летних поездок на дачу по трассе, да в Питер и обратно.

(привет попутчикам по летней поездке 2007!)

а так в течении года утро/вечер - дом/метро, ну и магазины ближние.

сам я в нем за руль и не садился.

получается -

одна хозяйка, не гонщица, небольшой пробег с официальным сервисом, без аварий, родная краска...

ну и т.д. в общем. не рекламы ради пишу, а к тому что таких машинок должно много быть в продаже.

ребенок подрос - причина поискать машину попросторнее. вот и продают.

попробуйте поискать еще.

а что с новыми Матизами - АКПП сейчас по Москве происходит - их совсем нету в продаже?

позвонил на Молодогвардейку - "нет и не предвидится".

Изменено пользователем _shrek_
Опубликовано (изменено)

а что сейчас все стало менее актуально? :)

хотя действительно не обратил внимания.

Изменено пользователем _shrek_
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!Хочу купить Матиз,но денег хватает только на машину 2002-04 года.Нашемарку брать очень не хочется,наездился...Может кто посоветует,можно ли брать 7-летнюю машину,не будет ли она сыпаться безостановочно.Если можно,то на что обратить больше внимания при покупке.То,что лучше накопить и купить новую,сам знаю,но нет пока такой возможности.Всем заранее благодарен.

Опубликовано
Здравствуйте!Хочу купить Матиз,но денег хватает только на машину 2002-04 года.Нашемарку брать очень не хочется,наездился...Может кто посоветует,можно ли брать 7-летнюю машину,не будет ли она сыпаться безостановочно.Если можно,то на что обратить больше внимания при покупке.То,что лучше накопить и купить новую,сам знаю,но нет пока такой возможности.Всем заранее благодарен.

ну 7-ми летние тоже разные бывают.. ИМХО надо на пробег смотреть и внешний вид...

я брала 2005-ого года, дык пробег был всего 18 т.км. Предыдущая хозяйка ездила с работы-на работу 15 минут.. Соответственно и состояние хорошее. А если пробег уже к 100 - ну это уже многовато, хотя сколько людей-столько и мнений.. есть кто и больше накатывает - и прекрасно себя чувствуют:(

а вот уже темка была интересная для Вас: После какого года юзания Матиз начинает сыпаться

А вообще покупка б/у - это лотерея, кто знает, что с ней уже делали и что ремонтировали.. Поэтому советуют перед покупкой сделать диагностику машины

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных