Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ребята, спасибо огромное за ответы.

Естественно я на диагностику погоню, но очевидно когда окончательно решусь на покупку, самое главное сейчас я буду спокойно ее тестить :rtfm:

за ссылки про кондей отдельное спасибо, щас почитаем.

Опубликовано
.... Авто конца 2005 года за это время наездила 7000 км.

машина в среднем раз в месяц выгонялась из гаража и ездила от 5 до 50 км.

...

Поделитесь плиз своими мнениями какова вероятность отказа жизненно важного оборудования.

Хм... у меня за полтора года экплуатации (правда, довольно спокойной, не жестокой, пробег 24 000), отказало только одно жизненно важное оборудование - перегорела лампочка ближнего света. Мне кажется, Матиз очень надежная машина (если самому ничего в ней не сломать). Тьфу*3. :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ну вот я и стал тестировщиком, договорились что неделю поезжу, и если понравится будем оформляться.

машина прошла все ТО и никаких косяков не было замесено, кроме того, что в автомире зимнюю штамповку прикрутили гайками от литья

пришлось машинку отмывать от пыли и чистить салон :( уж больно долго она стояла в гараже.

езжу 5-й день, очень доволен

косяки нашол стандартные.. запотевание во влажную погоду (поставлю кондей), мертвая зона у левого зеркала, и зеркала без обогрева (заменю зеркальные елементы, или поищу аналоги по зеркалам от других авто), и не очень удобное сиденье (заменю на стороннее)

в остальном очень доволен габаритами и маневренностью :D

свой лансер отдал жене :blink: чему она нескзанно рада :lol:

Опубликовано
косяки нашол стандартные.. запотевание во влажную погоду (поставлю кондей), мертвая зона у левого зеркала, и зеркала без обогрева (заменю зеркальные елементы, или поищу аналоги по зеркалам от других авто), и не очень удобное сиденье (заменю на стороннее)

в остальном очень доволен габаритами и маневренностью :(

свой лансер отдал жене :D чему она нескзанно рада :blink:

от запотевания спасает и обдув печки, сама кондей не включаю во время большой влажности. к тому же он (кондей) забирает мощность. в выходные было жарко, стояли в пробке, включала иногда. там прям чувствуется - едешь спокойно, включила его, и через 2 секунды на газ уже больше жать нужно, чтобы с той же скоростью ехать.

на счет мертвой зоны - а разве она не у всех авто?

а зачем зеркала с обогревом? у вас на лансере были такие? пригодились? просто интересно :lol:

а променять лансер на матиз.. это да.. сильно :(

Опубликовано
от запотевания спасает ...

про кондей чую придется отказаться.. официалы утверждают что грозит замена всей электропроводки и мозгов... а это уже за 50к рублей вылезает.. ничего, летом будем сауну принимать.. ну и заторируюсь немножко

на счет мертвой зоны - а разве она не у всех авто?

а зачем зеркала с обогревом? у вас на лансере были такие? пригодились? просто интересно :(

а променять лансер на матиз.. это да.. сильно :D

мертвая зона ... наверное у всех, но на лансе край левого зеркала выгнутый, и мертвая зона минимальная, то чего не видно в зеркало уже видно боковым зрением, а в матизке на второй день перестраиваясь влево чуть не поцарапал вольву... а при моем росте диапазона регулировок не хватает еще дальше зеркало повернуть..

а про обогрев это оочень хорошая весчь.. капли высыхают и все прекрасно видно в них, поэтому и здесь сделаю.

да, поменял... :blink: и не жалею, вторые колеса в семье давно нужны были, да и хотел я себе именно это мушинку...

ездить утром на работу вечером с работы.. и с данной задачей машина справляется полностью :lol:

Опубликовано
а про обогрев это оочень хорошая весчь.. капли высыхают и все прекрасно видно в них, поэтому и здесь сделаю.

да, поменял... :( и не жалею, вторые колеса в семье давно нужны были, да и хотел я себе именно это мушинку...

ездить утром на работу вечером с работы.. и с данной задачей машина справляется полностью :D

дык на зеркале капли может и высохнут, а на стекле то нет :blink: смысл?

рада что машина понравилась :lol: добро пожаловать :(

Опубликовано

OFF. Кондея нет, обогрева зеркал нет, мертвой зоны тоже нет - штатное боковое зеркало плюс салонная панорамка, сидение штатное - очень удобное - но теперь я узнал, что это у меня оказывается косяки:-))), а я все это сам себе выбрал:-)))

Что одному косяк, другому ништяк.

"Что русскому здорово - немцу смерть" (с):-)))))

Опубликовано (изменено)
OFF.

все познается в сравнении :(

и это не причина отказываться от авто, а возможность чуток его улучшить

.. а на стекле то нет :D...

а со стекла они при движении стакают.. антидождь помогает

рада что машина понравилась :blink: добро пожаловать :lol:

ну понравилась она мне еще до тест драйва, а теперь еще больше убедился :(

и кстати... это у меня ОН :blink:

Изменено пользователем Brain2007
Опубликовано

В Питере на Матизы очень высокие цены по сравнению с Москвой,да и выбор машин не велик,поэтому хотелось бы пригнать Матизку из Москвы,но незнаю насколько это может быть проблемно в плане документации, да и какие "подводные камни" могут быть? Помогите советом!!! :)

Опубликовано

Я бы не стал... Проблем с документами ни каких не будет, проблема в том, что как показывает практика (многие писали об этом на форуме), хороший автомобиль найти за приемлимые деньги довольно трудно, так что не обольщайтесь дешевизной предлагаемых на авто.ру вариантов!

В Питере Вы сможете без проблем съездить, посмотреть, подумать... А здесь времени на раздумья будет немного, много ли машин вы посмотрите и отвезете их на диагностику?!

Опубликовано

Не та разница - чтобы ехать за машиной в другой регион.

Тем более, что сразу купить врятли получиться - в объявлениях пишут одно, а в реальности выходит совсем другое - следовательно прийдется отпрашиваться на несколько дней, жить в Москве в гостинице + дорога + питание и т.д. - овчинка выделки не стоит.

Я бы поехал за машиной в другой регион, если бы точно знал, что с ней все в порядке и я приеду и тут же ее заберу - для этого тут нужен человек, который бы в машинах разбирался и подобрал бы ее по вашим критериям - это стоит не маленьких денег.

Опубликовано

Мой опыт покупки б/у машины в Москве подсказывает, что на это надо закладывать пару недель, да и то, без гарантии. Действительно, в объявлениях одно, смотришь - другое. Потом обязательно нужна диагностика перед покупкой, чтобы ни во что не вляпаться. Наверное, лучше не ехать за машиной в Москву - расходы на жильё-дорогу не покроют экономию.

Опубликовано

"...если авто гарантийное (или почти гарантийное)...":-))), то это, ИМНО - НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ.

Промежуток между ТО - 6 месяцев.

За это время из Матиза можно сделать котлету, абы как восстановить и втюхать лоху со всеми предыдущими отметками о ТО в сервисной книжке на гарантийном сервисе. Лехко.

Только проверка текущего состояния специалистами, ИМНО....

Опубликовано

В Москве покупала б/у. Угрохала 4 месяца на поиски. Вроде в объявлении все прекрасно и красивенько. Приезжаешь на другой конец Москвы, по пробкам, с дядечкой, который во всем разбирется, а Матиз весь кривой, косой - после аварии, к примеру. И так 4 месяца 1-2 раза в неделю. Свой нашла случайно в мартовские праздники, ударно поездили, были в 8 местах, в результате забрали своего родного. Так что за б/у еще побегать надо сильно. Из Питера вообще не стоит этого делать. Ищите у себя и обрящите.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Смотрю я на Матиз б/у с пробегом 50 тык - ага, на свой:-)))), юбилейчик приспел.

И все у него работает, и все включается, ТТТ, царапаный, да, местами я постарался, но, вах, не битый....

Подарки к юбилею, а как же.

А также заготовлен тост - "Ну, чтобы еще как минимум два раза по столько и без проблем!":-)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Недавно получил права (08.08.08) и хочу приобрести себе матиз..

Цена вопроса до 200 т.р. За экономией времени и неимением опыта оценки авто, желаю приобрести автомобиль с пробегом в салоне. У кого есть опыт такой покупки, буду признателен, если поделитесь. Какие салоны продают матизы с пробегом в москве, и на какой можно рассчитывать за 200 т.р.?

Хочу брать в эту пятницу и с нетерпением жду вашего ответа!

Заранее спасибо!

Опубликовано

Поищите в интернете, контора Рекар, да и у дилеров любых марок, если есть трейд-ин могут быть Матизы.

Но учтите, что там будет по любому дороже чем с рук, а гарантии - те же, т.е. - никаких.

P.s. Вы все таки не пирожки покупать собираетесь, а машины, тем более - б/у, так что настраиваться, что поедете в пятницу и сразу купите - не стоит, это долгий процесс.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Подвернулся вариант Матиз 05г., АКПП, пробег 95 т.км. за 180 т.р. Все расходники менялись вовремя, но очень смущает пробег. Начнет ли сыпаться с таким пробегом Мотя?

Очень нужен совет: быть или не быть (в смысле брать или не брать)?

З.Ы.: с покупкой машины не спешу, могу подождать другие варианты.

Опубликовано (изменено)

ИМНО: видел "Моти" с пробегом 20 тык, которые "сыпались" на глазах, т.к. водила был сущий убивец:-(((

Видел "Моти" с пробегом сильно за 100 тык, владельцы и не думали продавать, все было о,к.

Итого: сильно ответ зависит от конкретного Моти, оценить состояние которого заочно, "по телефону", не представляется возможным:-)))

OFF. НЛ. "Сам я не автомеханик, стою перед Матизом 2005г. с пробегом 95 тык. Поскольку я зашел на форум экстрасенсов - плиз, ответьте, не видя авто - а сыпаЦо оно не начнет? Если я куплю, а сыпаЦо начнет - ответите....

ЗЫ. Провести платный осмотр/экспертизу авто на сервисе не предлагать, т.к. у меня даже на бензин и ОСАГО не хватает":-((( "

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Полностью согласен, нужно проводить диагностику (разумная цена за это мероприятие только приветствуется). Тем более брать б/у Матиза с АКПП без проверки, наверное, не разумно.

Вот только не знаю где лучше провести диагностику в Москве. Прошу совета.

Опубликовано
Всем привет!

Подвернулся вариант Матиз 05г., АКПП, пробег 95 т.км. за 180 т.р. Все расходники менялись вовремя, но очень смущает пробег. Начнет ли сыпаться с таким пробегом Мотя?

Очень нужен совет: быть или не быть (в смысле брать или не брать)?

З.Ы.: с покупкой машины не спешу, могу подождать другие варианты.

Цена, мягко говоря, завышена. Мотя с таким пробегом уже готовится к капиталке. Литраж у него маленький, следовательно и моторесурс движка тоже небольшой. Я думаю, что Вам явно хотят втюхать уже отбегавший свое экземпляр. Удачи и не торопитесь с покупкой. Может имеет смысл посмотреть механику? Автомат у Мотизов оооочень задумчивый.

Опубликовано

Спасибо за советы!

Следуя вашим добрым рекомендациям решил не торопиться и поискать вариант получше, с меньшим пробегом. Только вот скрутить механический одометр, наверное, не составит особого труда.

Как определить реальный пробег?

Подскажите где в Москве лучше сделать диагностику покупаемого Матиза (особенно АКПП)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных