moycha Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 максимум скидку прошу, но в рассрочку просить..., как то не укладывается в голове. Ребята, надо внимательно смотреть советы, как было дело. Машина-то оставалась у хозяина, но вот эти наши обоюдно-согласованные действия давали веру и ему, и мне. Ну, млин, племя младое, незнакомое, хозяину Ваш максимум скидки то и не нужен, он возьмет свое, чуть потерпев...Или пошлет, понимая, что Вы ему и не нужны совсем (со скидками-ли, без скидок-ли). А здесь уже включаются другие механизмы - порядочность, честность, воспитание (по срокам, отсутствие кидалова в принципе и т.п.). Ну, и еще - велика Россия, а в ней тесно, нет-нет да сходятся пути-дорожки... Есть такая пословица:"Недотерпеть - пропасть, перетерпеть - пропасть!". Ну, а касательно Матизов - дак лучше перетерпеть продавцу, слово данное Покупатель-то не возьмет назад. Как-то так, племя младое, незнакомое. :lol:
marat_tema Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Здравствуйте, друзья! Хочу приобрести жене Матиз. И хотелось бы, чтобы никаких проблем во время эксплуатации не возникло. В продаже их много, но какой именно взять, не очень понимаю. Бюджет - 150 тысяч.Есть несколько вопросов: 1. Какого года машины лучше смотреть за эти деньги? 2. Или на какой пробег ориентироваться? 3. Будет ли кондей за такие деньги? 4. Увеличить бюджет: есть смысл? Буду очень признателен тем, кто откликнется. Прошу не ругать, если я повторяюсь или задаю дурацкие вопросы. :)
c.skliar Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Это кому как; есть битый но не убитый, есть не битый но убитый, есть битый и убитый ,но есть и не битый и не убитый- это дорого.
marat_tema Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Это кому как; есть битый но не убитый, есть не битый но убитый, есть битый и убитый ,но есть и не битый и не убитый- это дорого. в данном случае машина нужна, чтобы человек научился водить более-менее. наверно, этот процесс займет год-два, чтоб и в зиму, и в лето, и закрепить ))) внешне, конечно, чтоб был нормальный, без видимых деффектов, ну а по двиглу и остальному - чтоб ездила и не тревожила.
SLAVA44 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 За 150 думаю года 2008 можно взять, только 0,8, если литровый брать то 170-180 тыс, в Московском регионе вариант вполне реализуем.Пробег- не самое главное, скручивают на раз- берите из первых рук(чтоб хозяин 1 был) и общее состояние перед покупкой проверить в нормальном сервисе- денег на это жалеть не стоит, потом может выйти дороже, это проходили, знаем!!!
c.skliar Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 в данном случае машина нужна, чтобы человек научился водить более-менее. наверно, этот процесс займет год-два, чтоб и в зиму, и в лето, и закрепить ))) внешне, конечно, чтоб был нормальный, без видимых деффектов, ну а по двиглу и остальному - чтоб ездила и не тревожила. За 150 с кондёром 2006-07 год с пробегом 60-70 тысь, бес кондёра 2008 год евро 3:искать нужно, лучше через знакомых.
SLAVA44 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37422178-c21c3b.html ,вот не плохой вариант, правда чуть дороже,но бест в полном фарше. 0,8 в Московском регионе за 150 тыс даже 2009 года с небольшим пробегом ,вариантов 10 сразу выплывает- только выбирай, авто ру вам в помощь!!Удачи. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем SLAVA44
Djak Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37422178-c21c3b.html ,вот не плохой вариант, правда чуть дороже,но бест в полном фарше. 0,8 в Московском регионе за 150 тыс даже 2009 года с небольшим пробегом ,вариантов 10 сразу выплывает- только выбирай, авто ру вам в помощь!!Удачи. А то что нету надписи BEST на задних дверях это нормально? Просто там обычно надпись есть
SLAVA44 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Djak у меня точно такой же бест и цвет такой же, надпись бест на крыльях и на пластиковом обвесе, надписи не было с завода по одной стороне,так что всё нормально, у кого то есть надпись у кого то нет,так на заводе делают, тем более надпись это наклейка ни чего более. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем SLAVA44
marat_tema Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Спасибо за отзывы, друзья! :ok: И еще небольшой вопрос: как обстоят дела с АКПП? Не намучаемся? И сколько стоит потом ее поменять в случае чего? Спасибо)
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 12 февраля, 2013 Администраторы Опубликовано 12 февраля, 2013 АКПП будет до 2007 года, с 2008 их не ввозили в Россию, и это будет Евро 2 с трамблёром.
moycha Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 И еще небольшой вопрос: как обстоят дела с АКПП? Не намучаемся? И сколько стоит потом ее поменять в случае чего? Спасибо) Есть участник клуба Andreyka (Москва) и его друзья. Вот они очень в теме по АКПП, особенно по стоимости, по устройству, по возможности ремонта и т.д. Попробуйте обратиться к нему.
Andreyka Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Есть участник клуба Andreyka (Москва) и его друзья. Вот они очень в теме по АКПП, особенно по стоимости, по устройству, по возможности ремонта и т.д. Попробуйте обратиться к нему. :ilove: есть такое дело))) уже есть опыт с заменой гидравлической АКПП на акпп-вариатор от корейца)))) :sick:
moycha Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Я же помню! А чего друзъям-корефанам на форум отчетец-то фотографический еще и не выложили?! Будь здрав, Москва! :ok:
SvetlanaB Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Добрый день всем форумчанам! Собираюсь купить Матиз, это будет моя первая машина. Завтра собираюсь смотреть вот этот вариант http://kirov.kir.slando.ru/obyavlenie/prodayu-daewoo-matiz-2008-goda-vypuska-ID7cnsx.html Цена 170 т.р. Хозяин не продал ее в ноябре, продает сейчас, что наводит на некоторые сомнения. Можете ли что-нибудь сказать по фото? Буду благодарна за любую информацию. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем SvetlanaB
best 2008 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 По фото сложно сказать что-то определённое - нужно ехать на осмотр в сервис и там машину и посмотреть. Очень хорошо будет, если машина на ещё гарантии (была такая 5 лет или 100 тыс. км). То что машина не была продана в ноябре, лично я ничего страшного не вижу - мертвый сезон для продаж б/у и по цене... даром не отдают.
uirevers Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 ребят а скажите почему в москве и московской области матизы так дешево стоят, за 120-130 тыщ, можно 2007-2008 год купить, в чем подстава или реально такие цены у вас и ещё ребят, в планах все таки брать матиза в начале марта, может ли кто помочь с выбором, чтоб на подводные камни не наткнутся
Filaretovich55 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 ребят а скажите почему в москве и московской области матизы так дешево стоят, за 120-130 тыщ, можно 2007-2008 год купить, в чем подстава или реально такие цены у вас и ещё ребят, в планах все таки брать матиза в начале марта, может ли кто помочь с выбором, чтоб на подводные камни не наткнутся банальности надо знать;Больше и круче город- больше соли и исходящие от сюда.
Andreyka Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) ребят а скажите почему в москве и московской области матизы так дешево стоят, за 120-130 тыщ, можно 2007-2008 год купить, в чем подстава или реально такие цены у вас и ещё ребят, в планах все таки брать матиза в начале марта, может ли кто помочь с выбором, чтоб на подводные камни не наткнутся не далеко от дома смотрели спарк 2009 года с пробегом 40 тыс за 184тыс рублей :) масло в движке видимо все 40 тысяч не меняли, и расходники видимо тоже)) на щупе маленькая капля чёоной густой жижи, плюс трещина во всё лобовое и убитый загаженный салон... там же смотрели матизы, у всех по низу запенены,заклеены скотчем и покрашены кромки передних и задних дверей :crazy: :crazy: :crazy: не так давно когда искали матиз отцу, объездив несколько вариантов, решили брать новый... смотрели 2-3-4 летки.. и решили таки лучше взять новый лоу кост. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Andreyka
uirevers Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 банальности надо знать;Больше и круче город- больше соли и исходящие от сюда. т.е. 100% гнилье? а что с помощью? кто нибудь занимается на форуме из проверенных помощи в покупки авто )))
SLAVA44 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) uirevers ,не обязательно гнильё в Москве продают, просто народ в Москве и области побогаче и матизов много бегает- спрос ниже чем предложение ,по этому и цена совсем другая.Брать в Москве можно.Брали бест приятелю, 2х годовалый за 180 тыс, антикор был везде, доп антикор сделали но и от прежнего хозяина было достаточно, машина с пробегом 17 тыс км как новая за смешные деньги+ ещё и сигналка, дефлектора, коврики , зимняя и летняя резина на дисках в придачу -получилось довольно выгодно. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем SLAVA44
MatiDasha Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Здравствуйте, люди добрые! Читаю-читаю ваш форум, уму-разуму набираюсь. Наконец зарегистрировалась - и с вопросами. Ни я первая, ни я последняя, как говорится. :help: Хочу купить Матиз. Он мне очень нравится по многим параметрам. Живу в Москве. Предыстория. Раньше (на стыке веков) ездила на старой шестерке в течение 10 лет, в 2007 году продала и больше за руль не садилась. Вспоминаю со страхом словосочетание "втягивающее реле стартера"... И другие, не менее чарующие. Постоянно ремонтировала то одно, то другое. Была она у меня после удара от первого хозяина, выправленная, покрашенная и все такое. Характером капризная, мелочная и вредная. Но несмотря на все ее недостатки, в трудные минуты собиралась - и меня не подводила. За все 10 лет ни разу ни одного гвоздя в колесо не словила. В общем, с норовом была, я с ней намучилась, но все равно я ее любила. Пять лет после нее жила без машины, нормально существовала. Сейчас обстоятельства немного изменились, нужно снова покупать автомобиль. Немного пугает нервотрепка с ремонтами, но знающие люди говорят, что теперь уже "не те времена, и не те машины..." Успокаивают, в общем. В планах моих поездки на дачу раз-два в неделю по теплому времени года и небольшие передвижения по отдельно взятому району Москвы в зимний период типа почтампт-вокзал-банк магазин-почта-сберкасса. Теперь по факту. Недели две-три уже лопачу интернет-сайты с новыми и подержанными матизами. В голове кипит. Никак не могу решить, брать ли в автосалоне в малой комплектации что-то самое бюджетное или все-таки рискнуть и купить с рук. Могу себе позволить сумму до 250-270 тыр, но очень хочется, сами понимаете, обойтись вариантом подешевле. Чтоб еще и на страховки и всякое такое хватило. В общем, и рыбку съесть, и ... так далее. Вариантов в моей голове три: 1. официальный автодилер и все такое. Малая комплектация. (Например, как вот здесь.) 2. частный продавец. 2008-2012 гг. Типа Бест. Дорого. (Например, вот так, или вот так. Ну или подешевле.) 3. частный продавец. 2004-2005 гг. Просто чтоб ездила. До упора и полного рассыпания. Дешево. Все-таки пять лет без руля, надо бы навыки восстановить. (Например, вот так.) Еще вопросы такие: - Кондиционер на матизах старше семи лет вменяем? - Цепляться ли за АКПП? Или лучше поновее машину, но механику? - ГУР. Сильно ли облегчает жизнь? Короче, много букв. Простите. ))) ПосмОтрите ссылочки? Что-нибудь скажете? :o Изменено 20 февраля, 2013 пользователем MatiDasha
moycha Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) ПосмОтрите ссылочки? Что-нибудь скажете? :o Бордовенький из Домодедово - самый Айс, мое ИМХО. Спросите на форуме москвичей, а скорее всего механика (Максима), чтоб продиагностировали (посоветовали СТО), это ощутимо не ляжет на бюджет абсолютно мелочь, уверенность будет 100-процентная ежели Максим осмотрит. Ишите на форуме, в личке телефон и созванивайтесь-договаривайтесь. Или может другой из бывалых кто пожелает. АКПП для 0,8 не годится. Удачи! P.S. Он там красный металлик (красава!), литровый, с реллингами. Ежели такой как на фото - просто находка! Изменено 20 февраля, 2013 пользователем moycha
SLAVA44 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Красный бест 2008 года-просто классный авто, состояние конечно нужно смотреть у Макса механика ,на пробег 50 тыс по состоянию кузова очень похоже и цена нормальная, если механик скажет что технически исправный то нужно брать и денег на ТО останется и всякие страховки спокойно без напряга купите и продать потом не так трудно,бестов меньше и они в цене меньше теряют с годами да и комплектация самое то + бест понадёжней и помощней будет 0,8,тем боле 2008 года собирали хорошо и один хозяин у авто-всё говорит за него.
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 20 февраля, 2013 Администраторы Опубликовано 20 февраля, 2013 MatiDasha Срочно звони хозяину Беста, договаривайся об осмотре.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти