AlexSam Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Спасибо! Да, что на ночь именно жёлтые я знаю. Но есть жёлтые с поляризованными стёклами, вот их и хочу. А кто-нибудь знает, где точно продаются очки Cafa France? (www.cafa-france.ru) Написано на заправках есть на основных, но что-то я не нашла... Да, уточнение - интересует Москва и область по Горьковскому шоссе. А интернет магазин интересует? http://www.antifari.com/glasses.phtml?page=cf
флай_мама Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) у меня очки водителя и темные, и желтые. Очень помогают. Желтые заметно осветляют в темное время суток. Да и в пасмурную погоду, и зимой в них ездить одно удовольствие. Изменено 19 марта, 2010 пользователем флай_мама
Маэстро Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Ох, разорение, эти очки - у меня и так обычные с диоптриями (антиблик тоже, но не сказать, чтоб спасал в солнечную погоду) - стоили вполне прилично. За еще один комплект столько же отдать внутренняя жаба ну никак не позволяет;)Но сегодня столкнулась с темнотой - такое даже ощущение было, что фары не работают :rtfm: А вот эти, желтые, сильно помогают? Можно купить не очки целиком, а насадку с жёлтыми стёклами на основные очки. Она заметно дешевле. Я так и сделал. Теперь насадку одеваю то на тёмные (солнечные) очки, то на антибликовые.
флай_мама Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Jenny_K , Маэстро правильно сказал: Можно купить не очки целиком, а насадку с жёлтыми стёклами на основные очки. Она заметно дешевле. Я так и сделал. Теперь насадку одеваю то на тёмные (солнечные) очки, то на антибликовые. эта насадка называется КЛИПОН ;) а стоит в два раза дешевле, чем очки. Да и под любую оправу можно подобрать. Изменено 19 марта, 2010 пользователем флай_мама
AlexSam Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Купил таки себе поларойд... И задумался о покупке Федоровских очков с желтыми линзами.
Fate Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 А где можно найти эти КЛИПОНЫ? И сколько они стоят? Поисковик что-то ничего не нашел
Natalja Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Правильные слова для поиска - "поляризационные накладки на очки". Я пробовала - не очень удобно.
Солнечный зайчик Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 А интернет магазин интересует?http://www.antifari.com/glasses.phtml?page=cf Спасибо, но нет.. Хочу сначала их потрогать, померить.. Буду искать дальше)
AlexSam Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Спасибо, но нет.. Хочу сначала их потрогать, померить.. Буду искать дальше) Я так же думаю... Чем плох интернет-магазин не помериешь, не потрогаешь ;) Зато в интернет магазине дешевле (пример мои поларойды... Я переплатил около 700р)
Green Peak Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Как вариант, можно посмотреть-потрогать в магазине, а заказать в Интернете. ;)
AlexSam Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Как вариант, можно посмотреть-потрогать в магазине, а заказать в Интернете. :( Ну да, это тоже вариант. Изменено 23 марта, 2010 пользователем AlexSam
Солнечный зайчик Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Как вариант, можно посмотреть-потрогать в магазине, а заказать в Интернете. :( Но сначала опять же нужно найти где же можно посмотреть-потрогать :))) На тех BP-шках, которые я проезжаю, их нет(( А на других заправках я не заправляюсь, а просто так заезжать то некогда, то просто лень...
bisonov Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 скорее всего не видно из-за того, что на матизе не совсем хороший ближний свет. т.е. он светит на короткое расстояние... корректор дело не спасает...
Солнечный зайчик Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Пока что так и не нашла жёлтые поляризованные очки... Поиски продолжаются :yahoo: Зато сегодня купила Полароид солнечные поляризованные, которые тоже рекомендованы для вождения. Оооччччень довольна и всем рекомендую :) То постоянно козырёк опускала и в бок поворачивала, не знала куда деться от солнца, а тут всё идеально видно, не слепит, даже цвета практически те же остаются. Наверное я и просто солнечные очки всегда не любила потому что хороших не было.
Nefelimka Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 А я еще до покупки машины заказывала очки с линзами от компьютера, потомучто начало зрение от него портиться. Ну там еще 15% затемнения навернула зачем-то + антиблик и диоптрии на -1. Теперь только в них и езжу... И от встречного ослепления и от солнца в глаза... Солнечные очки вообще за рулем не одеваю, только в этих. Ну и с диоптриями ямки виднее... А ослепило меня как-то самое сильное - это когда закатное солнце в зеркало заднего вида светило.
Александр М260 Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Не помню, может упоминали уже. Стекло лобовое в порядке хорошо бы содержать:-))) Делается это так. Ставим авто навстречь низкого солнца и радостно наблюдаем все дерьмо, которое осело на лобовике с обоих сторон:-))) После чего применяем спецсредства для очистки стекол - их несть числа.
luch_sveta Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 По идее, грязь на лобовом как раз предохраняет от ослепления)
Александр М260 Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Увы. Грязь рассеивает свет - все стекло бликует:-)))
Kialu Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Александр М260 да, это факт:( иногда и при чистом стекле, когда едешь на закат и солнце низко над горизонтом - вобще ничего не видно:dry:
сержант07 Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) итак , по поводу очков (В ЧАСТНОСТИ ПОЛЯРИЗАЦИОННЫХ ЛИНЗ) сам являюсь рыбаком , поэтому могу вам рассказать про это дело и как выбрать правильные очки , для дневной езы необходимы очки с дымчатыми стёклами , и не старайтесь купить сильно затемнённые , смысла в них нет никакого , наверняка многие сталкивались с проблеммой , когда в солнечный день при движении по дороге солнце дико слепит глаза при отражении от асфальта , да и в пробках от машин сильно слепят блики от стёкол , так вот поляризационные линзы эти блики снимают практически полностью , создаёться ощущение что едеш по дороге в не сильно облачную погоду , а это для нас "водителей" очень хорошо в первую очередь тем, что очень здорово снижает шанс не попасть в аварию , ночью (если кому-то мешает свет встречных фар необходимы поляризационные очки с жолтыми или оранжевыми линзами(стёклами) которые не только вполовину заглушают свет встречных фар , но и увеличивают контрастность восприятия обстановки , для тех у кого не очень хорошее зрение есть 2 варианта решения этой проблеммы , первый это придёться заказать очки с поляризационным эффектом на заказ , это дороговато , но стоит того , 2 вариант ето прикупить накладные линзы на обычные очки , они заметно дешевле и крепяться на прищепоку к обычным очкам , теперь что касаеться выбора таких очков , сейчас в продаже их огромное количество и к сожалению полно низкокачественного барахла , уясните сразу один момент , цена нормальных очков не может быть ниже 1000 тысячи рублей но за эти деньги вы купите действительно хорошую качественную вещ которая при соответствующем уходе прослужит вам несколько лет . Когда будете выбирать очки , то придя в магазин и надев их не закрывая глаза посмотрите на какую нибудь прямую линию (угол стены , угол прилака и т.д.) и опятьтакиже не закрывая глаз несколько раз приподнимите и опустите очки не снимая их с головы , вас должно интересовать искажение которое данные очки дают , в качественных очках искажение практически отсутствует или вы его даже просто не заметите , в подделках-же смещение линии на которую вы смотрите сразу-же будет заметно , такие очки нивкоем случае брать нельзя в них ваши глазки будут быстро уставать , найти настоящий полароид довольно сложно , но со своей рыбацкой "колокольни" я подскажу пару фирм , итак самая толковая это японская фирма SHIMANO , очки у них бывают трёх разных цветов серого ,коричневого , оранжевого, различной затенённости ,и фирма DAIWA также выпускает очки хорошего качества и разных расцветок, теперь ещё одно немаловажное условие , очки для вождения авто необходимо брать "спортивного" стиля , это такие что-бы линзы закрывали глаза и сбоку , тоесть изогнутые (в форме полумесяца) дело в том что очки такой формы уберегут вас от бликов со стороны (сбоку) и свет отразившись от внутренней стороны линзы не будет вам помехой , ну вот собственно и вся информация по очкам , в течении олучаса я размещу сдесь фотографии очков которые получили хорошие отзывы от моих друзей ,рыбаков и водителей одного известного рыболовного сайта , там эту тему очень долго обсуждали и искали лучшие варианты проверяя на себе , согласитесь эта информация дорогого стоит , так как не являеться рекламмой вот фотографии очковых накладок на наших рыбаках и вот несколько вариантов очков и немного сравнительных снимков на последних двух снимках с жолтыми очками показано и хорошо видно , что на качественных очках строчка на мониторе видна ровно , тоесть не смещена из-за линзы не в какую сторону ну и вид из очков для сравнения Изменено 13 июля, 2010 пользователем сержант07
ИлонаП Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 А ведь уже легла спать! Время перевели,темнеет раньше,да и почти все время идут дожди или мокрый снег.Все искажается и бликует. Нужны очки,антифары,для поездок в темное время суток,и в неблагоприятную погоду.Жду советов.За ближайшие 2 дня нужно купить,пока у меня выходные.(Цена имеет значение.)
DikiyMan Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) обычные жёлтые защитные очки от 3М. качественные, удобные и нет переплаты за надпись "очки для вождения". цена около 300 ублей. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем DikiyMan
ИлонаП Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) обычные жёлтые защитные очки от 3М. DikiyMan,спасибо! Сегодня видела два варианта желтых.Но стекла одних светлее,других-темнее.Какие выбрать? (Да и по перекликающейся теме посмотрела.С поляризацией советуют.) Отвечаю на свой же вопрос.Может кому пригодится. !Для езды вечером или ночью,в условиях плохой погоды-дождь,сумерки и т.п.-нужно брать очки желтые с категорией затемнения стекол 0.Это важно! (Брала кат.0 и кат.1.На очках с кат.1 стекла темнее.Когда стемнело,дорога почти не видна,не смотря на включенные фары и огни фонарей.Потом в иннете нашла,что кат.1-для слабого-слабого солнца).Поляризация нужна,но может быть не полной,а частичной.(Она подчищает блики.Частичная мягче для глаз.С полной-у меня глазки устали.) Попробовала и очки Антифары с поляризацией.Хороши для движения в большом потоке машин.Поляризация приглушает свет встречных фар,а полоска Антифары- и отражающиеся в зеркалах.(Наклон головы чуть вниз и защитная пленка делает слепящий свет тусклым).Понравились.Но лично мне не подошли.После 40-50 мин.в этих очках разболелась голова. (Все написанное выше-это мое личное мнение,т.к.пробовала на себе.) В общем,попробовала 5 пар очков из четырех разных фирм.Выбрала.Названия указывать, наверное,не буду,т.к. не знаю,можно или нет. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем ИлонаП
Daemon.XP Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 В основном езжу по городу, и тут фары практически не нужны - фонари достаточно освещают дорогу. Но приходилось несолько раз выезжать за город, и возвращаться по трассе уже в потемках. Пока встречного движения нету - все нормально вижу и спокойно еду. Как только едет встречка, да еще машин 7 и более, то жутко слепят и еду практически на ощупь или ориентируясь на огоньки впереди едущего. К возвращению в город нервы практически сдают. Один человек высказал мнение, что это из-за налета на лобовом внутри салона. В очередной раз на трассе я не выдержала, остановилась и протерла стекла изнутри спец салфетками. Малость помогло, но не особо. Может проблема в неособо ярком свете фар? Поменять лампочки? Какие советы будут? специально для этого купил себе очки поляризованные (желтые такие, кто производитель не помню, стоят около 2т.р.), сейчас езжу постоянно в них, днем солнце не сильно слепит, тени не такие темные, ночью вары от встречки не слепят, даже если народ с дальним едет
Владимировна Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Я тоже не люблила ездить ночью. Просто жуть...нечего не видно, а еще и встречные слепят, особенно ДС.Купила себе очки с желтыми линзами за 2-е т.руб., практически проблем жутких не стало. Нормально, т.е. терпимо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти