Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошая машина в наших условиях - это не только удобная и надёжная. Хотя и тут матиз не на высоте. Очень важна безопасность и отношение к автомобилю со стороны других участников движения. Я кроме матиза пользуюсь и другой, намного более крупной машиной, разница значительная. Пропускают, предупреждают, не пытаются сигналить, подрезать и как-нибудь "проучить", хоть стиль вождения у меня весьма спокойный. Матиз таких качеств не имеет.

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Никаких проблем с "не пропускают", "подрезают" и прочим аналогичным не наблюдаю.

Может быть я не так еду, как надо ехать, чтобы было - "не пропускают", "подрезают" т т.п?:-))

ИМНО, Матиз исключительно комфортен психологически на дороге.

Можно просто ехать куда надо и в свое удовольствие.

Ну да, места маловато, это есть - понты, комплексы и прочая психологическая трясучка уже не влезут:-))

Тут нужно авто большего размера, согласен.

Опубликовано

Именно так и вырабатывается у матизовода стереотип поведения на дороге , без всякого расслабления - со светофора первым, рвём так чтоб никто сзади не обсигналил - в своё, значит удовлльствие. А на перекрёстке ещё и за светофором не моргая следим - не задержаться же даже на секунду, комфорта резко поубавится, это не большое авто.

ИМНО, Матиз исключительно комфортен психологически на дороге. - назовите менее психологически комфортный на дороге автомобиль чем матиз . Только не приводите в пример ржавые Тазы - их все просто опасаются, вот в них то психологического комфорта даже побольше

Опубликовано (изменено)

Никаких проблем с "не пропускают", "подрезают" и прочим аналогичным не наблюдаю.

Может быть я не так еду, как надо ехать, чтобы было - "не пропускают", "подрезают" т т.п?:-))

ИМНО, Матиз исключительно комфортен психологически на дороге.

Можно просто ехать куда надо и в свое удовольствие.

Ну да, места маловато, это есть - понты, комплексы и прочая психологическая трясучка уже не влезут:-))

Тут нужно авто большего размера, согласен.

+100!!!!АД, Матиас живёт в Белорусии,там матиз не уважают ,в Москве и области к матизам отношение другое,их здесь столько много,как себя за рулём поведёшь так и к тебе будет отношение.Моё имхо!!!Через всю Москву в час пик насквозь езжу,ПРОПУСКАЮТ ЧАСТО И НИ КТО НЕ ПЫТАЕТСЯ УНИЗИТЬ,ДАЖЕ НА БОЛЬШИХ МАШИНАХ,просто поворотники надо вовремя включать и пропустят,не первый ,так второй.Езжу в жутких пробках и совершенно не напрягает что простою в них 2 часа и более-всё равно доеду-просто немного медленнее, но доеду.Матиас-почитайте ветку "как я стал предателем" внимательно,есть люди продавшие матиз и потом вернувшиеся опять к матизу ,и те кто пересел в более дорогие и комфортные авто всё равно матиз хвалят а не ругают.Со светофора то зачем рвать??Спокойно нажал на педаль и матиз в потоке спокойно едет,бенз бережём,сцепу не палим,к следующему светофору вместе с гонщиками подъезжаем,проверено и не раз.Гонять нужно по трассе ,там где есть место и машин поменьше,согласен,тапку в пол и то на коротком участке. Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Матиас живёт в Белорусии,там матиз не уважают

Неправда!!! Мой матиз никто ни разу в Беларуси не подрезал, не нахамил. Наоборот, всячески радовались, прикрывали, пропускали. Уж где-где, а у братьев-славян культура вождения в разы выше. Если кто-то и нарушает там ПДД, то это либо россияне, либо поляки.

Опубликовано

У нас "мотя" первая машина, давольны очень.

+ его цена доступна!!!

+ качество и комфорт соответствует этой цене, даже более чем!!!

+ не раз испытал гордость за его размеры в городских пробках.

+ для начинающего водителя лучше машины нет.

P.S. Вообще не понимаю людей, которые пытаются сравнивать машины различные по своему классу.

Опубликовано

Неправда!!! Мой матиз никто ни разу в Беларуси не подрезал, не нахамил. Наоборот, всячески радовались, прикрывали, пропускали. Уж где-где, а у братьев-славян культура вождения в разы выше. Если кто-то и нарушает там ПДД, то это либо россияне, либо поляки.

Почему не правда?Вот Матиас пишет что подрезают и не уважают-кому верить???
Опубликовано

SLAVA44

"Неправда" относилось к конкретной Вашей фразе: "...в Белорусии,там матиз не уважают". Поскольку мой личный матиз уважают и в Беларуси, и в России;).

А так - все, как обычно: "подрезают и не уважают" не машину конкретной марки, а водителя конкретной машины:).

Опубликовано

Радовались вашему матизу?

А поляки склонны к нарушениям? Простите, у вас словесный понос. Или недержание речи.

Слава,я не писал что люди, купившие другую машину матиз ругают - (где это?), но любой другой автомобиль по отзывам пересевших был лучше матиза. А вернуться назад к матизу можно и по экономическим причинам. Это не критерий для оценки лучше/хуже. Отношение на дороге к этой модели я привёл просто как один из минусов. Верю что вас не подрезают, не унижают не, не, не.... а вы попробуйте задержаться на светофоре пять секунд , бывает же - диск поменять или ещё что - обсигналят , неприятно же, а за моим Ниссан-минивэном - не так. Стою, значит надо. И только когда ездите попеременно на разных машинах можете оценить эту весьма большую разницу.

если интересно опишу множество мелких моментов отношения к авто (не к водителю, я один и тот же) не в пользу матиза . А именно это и создаёт психологический комфорт в поездке.

Опубликовано

Матиас, хамить-то зачем? В дискуссию с Вами вступать не собираюсь. Мне уже все ясно.

Опубликовано (изменено)

Половину своего водительского стажа проездил на портере с кунгом по той же Москве,только не днём а вечер -ночь и могу сказать что разницы в отношении нет,если встать на светофоре на портере-так же обсигналят (что такое одна милионная секунды-это время между загоревшимся зелёным сигналом светофора и гудком авто с зади - шутка народная!!!).Может стаж по Москве играет роль или просто привык к сумасшедшему трафику в Москве ,но как то уже даже не напрягают люди резко перестраивающиеся ,без поворотников, через 2 полосы к поднявшему руку человеку на обочине .Газели автолайн постоянно подрезают и матиз и портер и разницы в поведении не заметил.Бывает если сильно достанут такие вот водилы прижму немного к обочине-сразу понимают что не правы а так нервные клетки дороже разборок .По поводу возвращения с приличной машины на матиз-согласен ,есть и материальная сторона вопроса,но есть люди просто не подумали как по пробкам на джипе или большой машине до работы ездить будут,как парковатся в центре например, и вспоминают как это просто на матизе было .Моё имхо конечно!!!Поездил к стати уже не на одной новой иномарке(друзей полно,у них в основном иномарки новые B и C класс),комфорт конечно лучше,не спорю,но для моих задач не подходят,вот если работу поменяю и в Москву ездить не буду-тогда да,возьму что нибудь побольше,хотя и по трассе мне матиза хватает.Вот читаю форум уже 3 года ,в основном матизы надёжные и ломаются больше от плохого ухода(ТО не вовремя , по глупости-букс в снегу и сцепе конец,плохой бенз и форсунки на замену,не вовремя доработали генератор-диодному мосту конец и тд и тп)+ сборка стала хуже и вот уже матиз не надёжен.92Т км -только плановые ТО и всё работает как часы-может повезло ,а скорей пробеги большие -машина должна ездить-для того и покупал.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Не хочу долго флудить, просто скажу, у моего брата - ОДА. Коробка семерочная, кузов хоть и оцинковкой, гнилой весь, воздух горячий от движка что зимой, что летом в салон идет, движок - гибрид 9-ки и еще чего-то, запчастей вообще не найти.

А у жены - матиз.

Так матиз рядом с ОДА, как мотоцикл рядом с трехколесным велосипедом !

А ведь есть еще Славута... :yahoo:

Опубликовано

иногда - когда наглый подрежет на крутой тачке \или что то в этом роде\ и у меня нет настроения \плохое\- я зажимаю его . зову пальцем или сам подхожу и спрашиваю - тебя повесить на вот этой цепочке или задушить ? и отворачиваю ворот - там цепочка \потоньше руки \ с крестиком на шее . действует моментально отрезвляюще на наглых . особенно когда жду когда он сам подойдет .

Опубликовано

А ведь есть еще Славута... :yahoo:

Не обижайте маленьких! :D

Славута - дитя многих компромиссов и для сельской местности она лучше Матиза.

Опубликовано

зачем же с худшими вариантами сравнивать? Славута что за машина?

а вот у моего брата опель-зафира, б/у из германии, куплена почти сразу после моего матиза (это 3,5 года назад) примерно за такие же деньги. Про качественный уровень авто, комфорт, вместимость можно не рассказывать. Расход топлива - у некоторых матизы жрут больше. Абсолютно никаких "детских" косяков типа нашего генератора, слабых аммортизаторов, запотеваний, рассыпания стёкол. Ему не надо делать шумоизоляцию, дорабатывать свет в салоне, писалки омывателей и и кучу всего что делают матизоводы. Но всё это понты, которые не влазят в матиз, как сказал кто-то в конце прошлой страницы. Да, поменяны за этот срок 1 шрус , тормозные диски и её какая-то мелочь. Это мизер по сравнению с вложениями некоторых матизиводов в новый автомобиль. Я вовсе не ругаю матиз, мне самому он очень нравится, но давайте согласимся, это и есть самая плохая машина среди доступных на рынке иномарок. Она конечно очень хороша своей ценой, но давайте представим (для объективности) - все иномарки стоят одинаково. Какая будет самая плохая? Марку, пожалуйста? Конечно, если сравнивать авто с позиции нищего - т.е. лучше та, которая дешевле, то лучшей машиной можно признать велосипед :)

Наталия, хамить вам и не думал. Рад что вам всё стало ясно. Огорчён что вы не поделились своим озарением со нами

Опубликовано

Матиас,у вас в Белоруссии машины вообще ни чего не стоят посравнению с Россией(как вижу по Минской трассе с белорусскими номерами машины так сплошь иномарки в хорошем состоянии-аж чудно-наверно в Белоруссии зарабатывают нехило),уже двое из моих знакомых пригнали машины из Белоруссии(для примера-хонда аккорд предыдущая за 420 т рублей в идеальном состоянии и инфинити за 470т рублей,то же вполне живой аппарат),у нас эти же машины стоят в 2 раза дороже.Опель зафира-очень нравится,но взял бы поменьше-например опель мериву,ездил за рулём-понравилась.Сравнивать тот же опель с матизом не корректно-матиз нишевая машина,цена -потребительские качества ,вполне.Б\у машин у меня ни когда небыло(и надеюсь не будет,хотя и не зарекаюсь),так что вариант Б\У даже не рассматриваю-брать, так только новую.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все тараканы от комплексов, у меня их нет, я с джипа Toyota пересаживаюсь на Matiz по причине простоя крокодила и редкого использования. Простая целесообразность и здравый смысл подсказывают это решение.

Опубликовано

тема не про ваши комплексы. Матиз лучше тоёты или хуже? Перевешивают ли его достоинства (экономия средств и удобство парковки) все другие преимущества вашего второго авто?

Опубликовано

тема не про ваши комплексы. Матиз лучше тоёты или хуже? Перевешивают ли его достоинства (экономия средств и удобство парковки) все другие преимущества вашего второго авто?

да

Опубликовано

да

:good:

Для поездок по Москве(да и не только) - полностью согласен! Так же предпочитаю кататься на мотьке, чем на Outlander_е)))

...если интересно опишу множество мелких моментов отношения к авто (не к водителю, я один и тот же) не в пользу матиза ...

Матиас, вашу проблему обсуждают тут - Как не чувствовать себя ущербным в маленьком бюджетном авто типа Дэу Матиз))) ;)

Опубликовано

Тема, я и сам понимаю, не про мои проблемы или комплексы.Но ваше мнение ясно. Матиз лучше Аутлендера и лучше Тойоты.Выше понравилось ещё одно мнение: Матиз нишевая машина и сравнивать его вообще ни с чем нельзя. А вообще такие вопросы всегда останутся без ответа. Почти любой автолюбитель, какой бы машиной не владел, всегда считает её самой лучшей. И если его убеждения искренны - пусть так и будет

Опубликовано

нет, не самая... ну я на это очень надеюсь8)))) все-таки должно же быть чтото хуже)))))))

Опубликовано

что значит надеюсь? Ясно вам же сказано, таёта - хуже, мицибуси - хуже. Вот я уже стал ездить с высоко поднятым носом. От гордости. :)

Опубликовано

Ну опять..Аутлендер...

...дцать лет наблюдаю авторынок изнутри и хорошо себе представляю, как граждане выбирают свое авто.

Критерий "лучше-хуже" не попадет даже в первую пятерку реальных критериев.

Нет, конечно, рассуждения о "лучше-хуже" повсеместны - но подразумевается сильно другое.

И очень разнится набор критериев у разных покупателй - "люди все очень разные, сынок!" (с)

И "моя твоя не понимай" вполне имеет быть объективно...

"Пусть расцветают все цветы!" (с) Мао Дзе Дун

Опубликовано

Я два года честно отъездила на Матизе и вот уже второй месяц катаюсь на Микре. Не хочется повторять уже звучавшие здесь мнения, но все-таки... Я понимаю, некорректно сравнивать механику в Матизе с автоматом на Микре, присутствие кондиционера, мощность двигателя и т.д. и т.п. И критерии оценок у всех разные, да...Но, знаете, что оказалось для меня самым главным преимуществом? Легкость и плавность хода педалей!! В Матизе тоже был ГУР. Но только сейчас я, как говориться, почувствовала разницу. И парковаться, оказывается, стало совсем не страшно)). Короче говоря, я не могу до конца поверить тем, кто, имея возможность выбрать авто классом выше, предпочитает, все-таки Матиз. И еще: если соблюдать ПДД, то небольшие габариты Матиза на дороге не имеют значения))). Александр М260, только не бейте ногами в живот:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных