Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вы когда покупали машину вообще интересовались, что вы покупаете? Вы вообще цены на машины и их комплектации изучали?

На вопросы, касающиеся проблем Вашего автомобиля, через личные сообщения не отвечаю.

018556ffaa1f.png

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Последнее время, слыша чрезмерно категорические, отрицательные отзывы о Матизе, я (если есть возможность) спрашиваю у "отзывающегося": Вы, пардон, кто по специальности, чем на хлеб , извините за вопрос, зарабатываете?

Если это наноолигарх, к примеру, тогда пардон, пардон - все, кроме Бентли автомобилем для него не называется, понимаю.

Но почти все отвечают - неважно, хто я по специальности.

Вот и получается.

"Неважно, кто я по специальности" будет объяснять мне, как граждане выбирают себе автомобили?:-))))))

УзДЭУ-Моторс на Молодогвардейской, www.uzdm-motors.ru

Опубликовано

НЛ, есличо.

Продавец обуви? Нормальная специальность, ИМНО, востребованная на рынке.

Что имеем?

Продавец обуви крайне не доволен автомобилем Матиз.

Продавец автомобилей с 17-летним стажем работы в этой области купил себе автомобиль Матиз и очень им доволен:-))))

Опубликовано

ой а сколько у меня претензий к обуви которая сейчас продается в большенстве магазинов. так что ж теперь делать-то?

проблема мне ваша не понятна. ну не понравилась машина и что с того? продайте и купите другую. у меня знакомый например продал БМВ 645 через 3 месяца - очень не понравилась.

0.8 DLX 2003 - продан. хороший был машин!

Опубликовано
Я не олигарх..я продовец обуви

А почему тогда ник ВамДам, а не Гена Букин?! :ws: :ws:

А вообще - я согласен, за целых 300 т.р. продают машину у которой нет: полного привода, V12 с хотя бы 500 л.с., кожаного салона, клиренса хотя бы 20-25 см., пневмоподвески, автоматической подкачки шин и еще кучи всего...

Еврофуру к нему не прицепишь, не плавает, не летает, максимальная скорость не дотягивает и до 200 км/ч, не бронированный...ужас а не авто...

Опубликовано
Я не олигарх..я продовец обуви
Плохи дела тогда, стало быть, с продажей обуви, ежели за 300 т. всего лишь Матизку сподобилось купить

:ws:

В глубоких знаниях глубокие печали

Опубликовано (изменено)

Чего вы к ниму пристали? Парень из Башкирии. Там нефть, поэтому даже продавцы обуви все крутые.

Раньше он ездил на пацанских тачках. Особо впечатляет Фабия. Ездил, знаю. Салон на пару мулиметров шире, а понтов - на метр...

Парень либо прикалывается и смотрит на реакцию окружения, либо полный идиот, купивший с похмелья не пойми что. А теперь протрезвел и думает: нахеRа пропил все прошлые машины? Особливо фабию. И делится со всеми своим горем. 300тыр коту под хвост. Лучше бы семеру взял, или логана убитого, а то все во дворе смеются!

Абыдно, слюшай!

ПО МОЕМУ СТЕБ ОБЫЧНЫЙ...

Изменено пользователем wasissualij
Опубликовано

Понимаю я купил лохонулся!...так вы зачем все купили?

Опубликовано (изменено)

Оценку "лоханулся" оставляю на совести оценивающего....

Зачем купили? Поиск рулит, тут полфорума на эту тему написано..

ЗЫ. Не знаю куда и постить...но можно и сюда.

Кто стоит - сядьте поудобнее, расслабьтесь:-)))

Самая плохая машина?

Владелица Матиза 4 (ЧЕТЫРЕ) года ездила на нем, не производя НИКАКИХ манипуляций, кроме заправки, доливания омывашки, сезонной переобувки и мойки. Аминь.

НИКАКИХ ТО.

Намедни возникла первая проблемка - обратилась, ага, ждем:-))))

Весь в нетерпении увидеть сей Матиз...

Изменено пользователем Александр М260

Опубликовано
Владелица Матиза 4 (ЧЕТЫРЕ) года ездила на нем, не производя НИКАКИХ манипуляций, кроме заправки, доливания омывашки, сезонной переобувки и мойки. Аминь.

НИКАКИХ ТО.

Александр Дмитриевич, результаты осмотра, думаю, неплохо было бы в студию... :ws: На моей памяти случалось подобное, но только с другими и куда более крутыми марками (типа VW, BMW etc..)

Опубликовано (изменено)

Может она за эти 4 года проехала 10 тыс.?

Зы. Есть у меня друг, ему от отца досталась Нексия в возрасте около 5 лет, пробег у машины был около 2-х тыс. км., а сейчас пробег около 3-х тысяч км., при этом машина покупалась новой в 1999 году!!! Т.е. машине 10 лет, а пробег не превышает 3(трех) тысяч!!!

Изменено пользователем qwerty123
Опубликовано

Я чуть было не купил 21 волгу в родной краске с пробегом 40 тыс. км. за 40 лет. Так что все может быть.

Но тут другая сторона медали есть - замена масел и тех. жидкостей делается не только по пробегу, но и по сроку в зависимости от того что наступит раньше, обычно срок замены 1 год или 10 - 15 тыс км в зависимости от рекомендаций производителя.

Лично Я не стал бы брать машинку на которой поездила женщина, т.к. одна моя знакомая угробила АКПП на мираже и тут же продала, на ремонт попал чел. кот. купил., а другая знакомая зная что будет продавать через полгода, стала как шумахер отрываться на машинке.

Вообще старые машинки лучше не брать - это лотерея.

Старыми авто можно брать только олд таймер или эксклюзив - это мое мнение!

А по поводу фразы "Матиз - самая плохая машина?" отвечаю что нет, Я купил матиз гораздо позже чем иномарки более высокого класса, матизом доволен, после нового года буду брать еще один матиз, но только теперь на механике, автомат жена забирает себе.

Проектируем и строем мойки самообслуживания и МАЗК

Опубликовано
Александр Дмитриевич, результаты осмотра, думаю, неплохо было бы в студию... ;) На моей памяти случалось подобное, но только с другими и куда более крутыми марками (типа VW, BMW etc..)

да у меня такая машины. 4 года до 50 т.км. ничего не делал. т.е. реально вообще ничего не чинил. (а сорри где-то тыщ на 20 заменил тросик сцепления) на 50 тыщ. заменил рулевые тяги, потом на 60 т. - генератор и глушитель. вот и весь ремонт. очень много.

Опубликовано
да у меня такая машины. 4 года до 50 т.км. ничего не делал. т.е. реально вообще ничего не чинил. (а сорри где-то тыщ на 20 заменил тросик сцепления)
девушка, как я понял, даже масло не меняла ;)
Опубликовано

аааааа. это как трусы неделька. одел и вечером выбросил. поездил 4 года и выбросил.

Опубликовано

Потому и интересно:-). А так и я могу сказать, что это уже второй мой Матиз, и машинка уже 90 т.к. пробежала за два с половиной года и кроме расходников ничего пока не требовала, при том, что все сервисные операции делаются своими руками, а эксплуатация весьма и весьма жесткая. К тому же межсервисный интервал по замене масла сознательно увеличен до 15 тыс. км.

Опубликовано

Зы. Есть у меня друг, ему от отца досталась Нексия в возрасте около 5 лет, пробег у машины был около 2-х тыс. км., а сейчас пробег около 3-х тысяч км., при этом машина покупалась новой в 1999 году!!! Т.е. машине 10 лет, а пробег не превышает 3(трех) тысяч!!!

Я на Оке ездил только летом, в огород и обратно. Больше 3000км не получалось по году.

А вообще, может у тетки это вторая или третья машина. Может она от дома до стоянки ездит, где ХОРОШАЯ машина стоит, которую во дворе не бросишь!

Опубликовано

Ну каждый по потребностям и по возможностям.

Меня всё в Матвее моём устраивает. 8т.км. Пока.

По уровню комфорта и наполнению - имхо, лучше, чем некоторые другие. А если вычесть мои затраты на доп.оборудование - то цена моей STDшки не очень далеко ушла от цены, например, той же самой российской "классики", а-ля 2107... :laugh:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

какая у вас тут полемика=) хочу поделится своими впечатлениями: у меня раньше была 12шка, я ее безумно любила, приделала красивый обвес, заказывала у сестры с италии руль и коробку момо, телек туда впихнула сидушки поменяла, но шло время, тазик старел и нужно было его сливать. когда вопрос встал о покупке, денег было мало и думать особо было не о чем. Выбор пал на матиз, 0.8 в мин.компл. И вот я забрала его новым с салона, катаюсь ща и безумно рада=) С места взлетают эти 800кг как птичка потом как минимум весь стоковый ваз догоняет и пытается понять, что за табуретка их объехала.На дороге в городе-красавчик в любую дырку пролезет! Парковка - нет равных, ну если что кроме высоченных бордюров. За городом если где застрянет - так вытащить особых проблем нет при наличии даже пары женских организмов:oops: Обслуживание - дешевое, бензин 92 - халява. Вот правда а5 подходит время сливать, чтобы потом не было мороки с ним. Буду брать себе хонду сивик в старом кузове 2001 года дабы это мой любимый кузов и хочу эту тачку строить еще. Но о матизе плохих слов не скажу никогда, может у него и много косяков, но данный аппаратик меня часто выручал! Лучший! :rtfm:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Матиз хороший! И проблем он мне не доставлял никаких. И на дальние расстояния ездила.

После покупки новой машины отдала его брату, на нём, правда, он почти не ездит. И стоит бедолага, скучает... Нынче в отпуске поездила я, очень удобно, потому как к колёсам уже привыкла.

Но боже мой, как же чуднО мне было в него пересаживаться, отвыкла уже)) Лёгонькие, тоненькие дверки, педали-пушинки, ручка лёгонькая))) Немного страшновато было сначала. Честно говоря, нынешняя машина мне нравится больше. Но в качестве 2-го авто матиз очень хорош. :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас матиз вторая машина в семье. Но как-же мне нравится именно матиз!!! Я не знаю чем вроде и маленький и не мощный и на дороге норовят обидеть. Но он какой-то заводной что-ли и как рабочая лошадка. И Люди едущие в нем именно ЛЮДИ а не индюки надутые того и гляди лопнут от собственной важности. Матиз это прежде всего - человечная машина. Недавно в пробке поравнялся с другим матизом, переглянулись с девушкой улыбнулись друг другу доброй улыбкой и так тепло и легко стало на душе!!! За рулем другой машины конечно солидной этого НЕТ и не будет никогда. Поэтому мне и нравится матизик.

Опубликовано
За рулем другой машины конечно солидной этого НЕТ и не будет никогда. Поэтому мне и нравится матизик.

Вообще-то, подобными категоричными формулировками мыслят как правило, те, кто на других, "более солидных" машинах не особо-то и ездил. Ну откуда эта дурацкая привычка по виду и солидности авто судить о внутреннем мире других людей? Я немало ездила со своим другом на его bmw - в у него их несколько, разных моделей - и поверьте, водители этих машин не все выглядят, как "индюки", которые, видимо, Вам встречались, и улыбаются друг другу и прочим автолюбителям точно также, как и водители матизов.

Случается мне ездить и на Pathfinder'e - более вежливого и предупредительного водителя я в жизни не встречала. А уж малышей, типа матиза, он всегда пропускает и не обижает, наоборот, если видит за рулем девушку, например, которая никак не может встроиться\перестроиться\выехать из полосы - всегда остановится, подождет, пока она совершит маневр.

Судить о человечности отдельно взятого индивида по виду авто, на котором он ездит - это ли не заблуждение?

Опубликовано

Как бы я хотел чтоб я заблуждался! Я езжу очень много каждый день круглый год и я пишу о том что я вижу каждый день, очень бы хотел чтобы было по другому. Но у нас для многих машина это не средство передвижения а средство самоутверждения- поэтому так и получается. Я ездил еще в так называемые застойные годы- поверьте такого безобразия как сейчас не было. Именно наплевательского отношения к правилам движения и соседям по потоку.

Опубликовано (изменено)

Матиз не самая плохая машина, хуже только те, которые думают, что на дороге только они одни и больше никого...

Изменено пользователем mutoglazzzz
a_69_0_9_12_17.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных