Лампа Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Я за шашлык не из Ашана, Леша, в чем мариновать будешь? Граждане, берите покрывала, чтоб на лавочки класть, потому что еще прохладно на голом попой сидеть
Алексей К Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Если остался винный уксус у матери в нем. В кефире мне не понравился шашлык.
Лампа Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Мне нравится мясо, если замариновать в луке, в черном перце душистом и в лимоне, можно еще каких-то приправ добавить, винный уксус не дает жесткость??
SooL Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Саня помнишь скока брали шашлыка на предыдущие встречи? Интересует кол-во кг и челов. Я всетаки постараюсь в тяпницу мяса купить хорошего да замариновать. Если не ошибаюсь, то по пол-кило маринованного мяса на человека брали. Ну и плюс всякие купаты в довесок.
gladness Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Кто уж знает мясо, тот с жилками не купит. Для шашлыка- задок без косточки, шейная, филе и самый писк - корейка. Вы ж можете ещё и бедра без косточки курицы взять, да в кефире...мммм... прелесть. Это я, как ответственный мариновальщик во всех компаниях, опытом делюсь. Вы ещё можете чеки сохранить и подбить все общие расходы, поделив поровну Знающие люди купят с жилками и жиром 12 кг мяса :crazy: Как раз и шею и все остальное. Мясо без жилок и жира не продают, разве, что в супермуркете говницо. Просто есть куски где мало и где много! Вот с 12 кг у меня 1 кг вышел жилки и жир. Для клуба ж все, для людей стараешься чтоб совсем чистенькое было. Если остался винный уксус у матери в нем. В кефире мне не понравился шашлык. Леша ты неправильный шашлык пробовал или делал неправильно. В кефире самый лучший с лучком и специями и травами и еще я иногда соевый соус добавляю. Уксус дает жесткость любой.
Алексей К Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Мне нравится мясо, если замариновать в луке, в черном перце душистом и в лимоне, можно еще каких-то приправ добавить, винный уксус не дает жесткость?? Не задумавался над этом. Видимо не дает. Кстати есть предложения часть шашлыка я делаю часть кто-то другой. Есть настоящие индейцы среди нас?
Fomofa Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Уксус реален за 1– 2 часа до жарки, мариновать
Жужжа Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Доброе время суток уважаемые форумчане! Читаю вашу темку и облизываюсь. Очень хочу присоединиться. Возьмете новичка? :)Возьмусь замариновать грибочки :D Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Жужжа
Lollik Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 привет! записывайся в список, не стесняемся :rtfm:
Жужжа Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 привет! записывайся в список, не стесняемся :rtfm: Буду благодарна, если подскажете как это сделать? я пока слабо ориентируюсь на форуме :oops:
Жужжа Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 нажимай цитата и дописывай себя Спасибо :drinks: Буду пробовать. Sool+1 михалыч43+1 Lollik miaFF+1 LarSanna Catherine? gladness? super_oleg Лампа Demetra Дюймовочка Золотуля+1 MoonLight+1 Zelenk(at) Kirsten? [/b] Алексей К. + Лена К. + Алена К. Жужжа PS. Записалась в список, если что-то сделала неправильно, поправьте меня пож-ста.
Zelenk@ Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 у меня есть винный уксус но нет мяса у всех вкусы разные. с готового купленого замаринованого шашлыка никакого спросу. А вот людям, которые собственными рученьками это все, будет неприятно елси кому то что-то будет не так, и он знает рецепт получше,да повкуснее... имхо
Лампа Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Я просто помню как мы покупали шашлык в окее и как часть просто выбрасывали, потому что то жилы попадались, то еще что-то.
Алексей К Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 У меня мелкий детеныш поэтому отбор мяса очень строгий. Беру тока мякоть и тока у одной женщины. Жилы не вырезал не разу. Их небыло.
Fomofa Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Раз такой плюрализм мнений, да возьмите и то, и то- домашнее+ покупное. И всем угодите)))))
Лампа Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 У меня мелкий детеныш поэтому отбор мяса очень строгий. Беру тока мякоть и тока у одной женщины. Жилы не вырезал не разу. Их небыло. Леша, ну если ты возьмешь на себя такой серьезный процесс, как маринование шашлыка, я буду не против. На меньшую компанию я б сама замариновала, но на столько людей не потяну
LarSanna Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 у меня самоотвод в связи с выполнением дочернего долга
SooL Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 А шашлык такооой вкусный будет! С лучком!
gladness Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Ничего, придется свой организовать попозже :laugh:
Алексей К Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Короче если непомру, я завтра попробую взять 5 кг и замариновать.
Дюймовочка Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Так, изучила карту. Ничего не понятно. Ворошиловский мост это который, если из Азова ехать? А этот остро это Зеленый что ли? Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Дюймовочка
SooL Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Какой Зелёный остров? На левом берегу всё. Ворошиловский мост - это через Дон в створе Ворошиловского проспекта.
Жужжа Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Саша - Sool, для новичков, куда надо приезжать: на стоянку Ашана( она огромная, может есть какое-то определенное место встреч на ней?) или сразу на базу? :oops:
SooL Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 На парковку Ашана! Там же будет подсчёт людей и соответственно закупка на это количество. Процитирую сам себя. ИТАК! 21 апреля (суббота) в 12:00 встречаемся на парковке ТРК "Мегамаг"! Собираемся, кучкуемся. Скидываемся по 500 рублей с человека (ребёнок - 250) и идём в Ашан покупать продукты! Алкоголь каждый покупает сам себе, можете кооперироваться! НО! Предупреждаю, что в Ашане ещё нет лицензии на крепкие алкогольные напитки и поэтому, водку, коньяк и даже вино вы там не купите! Только пиво или коктейли (кажется). Так что, те, кто хочет погорячительнее - запасайтесь сразу! Далее, после закупки выдвигаемся в сторону Донской Станицы. Она будет находится перед Казачим Курнем по пути движения. Столики не бронируются у них и распределяются по принципу, кто первый стал, того и тапки. Поэтому лучше приехать пораньше, хоть и столиков у них довольно много. Есть столики поменьше, есть побольше. Все столики под зонтами. Въезд на территорию платим отдельно и он составляет 350 руб с машины (пешком если - 100 руб/чел). Поэтому есть смысл кооперироваться машинами. В Станице есть танцпол, площадка для детей, кафе, волейбольная площадка и большой пляж. Схема проезда. У кого есть шампура или решётки - захватите с собой. Можете захватить мяч для волейбола или ракетки с валанчиками. Список прикинул для Ашана: https://docs.google.com/document/d/1EuZAuft5bp-8VASSS1sn9vilbUeJp53qSp21rQ1Ok68/edit Если что забыл - напишите тут. Подбейте список Встретимся где-нибудь на свободном месте. Как будет заполнена парковка я не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти