Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

kristin12,

расскажи как результат?

Посмотрели с подругой (она на гетце ездит): запаску не вытаскивали, но пол вроде целый, такого же цвета зелененького. помимо вмятины - по кузову идут царапины (на задней правой двери и на капоте) похоже что от гвоздя - хозяин говорит, что такую и брал. есть пару жуков. низ дверей не ржавый. проехались - двигатель работает ровно и не громко. Договорились в субботу съзить на СТО - посмотреть по подвеске.

Сегодня еще одну смотрю 2005 года 70 тыс.км пробег за те же деньги. Фотки нет, но она стоит в моем районе, так что не обломно ехать если даже и подстава какая. хотя по телефону сказали что недочетов по кузову нет и на СТО поедут.

Изменено пользователем kristin12
  • Ответов 680
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

низ дверей не ржавый

Продавцы не смущаются, когда вокруг их машин ползают на коленях? :)

Опубликовано

а что тут смущаться? Или какое мне дело? я же для себя выбираю и хочу всё посмотреть))) А то так посмотришь под низ, и понимаешь, какую ерунду тебе говорили до этого)

Опубликовано (изменено)

Продавцы не смущаются, когда вокруг их машин ползают на коленях? :)

я и полозья под сидениями смотрю ))) что бы не ржавые были.

Изменено пользователем kristin12
Опубликовано

Yevgenia,

ну, при желании можно всегда доставить подъемники стекол. ГУР - это приятно, но не является необходимым на матизах. А что касается кондиционера.... Ну, имхо, вообще не самая нужная вещь. :oops:

Я вот тоже думала можно ли? Не помню задавала ли данный вопрос. Но испугалась, что это проблематично, и стараюсь искать все же с их наличием...

А как дорого поставить ЭСП?

Про ГУР. Я тоже сначала так думала, потому что вожу отечественную десятку без ГУРа, но почитав, отзывы на этом форуме о нем, решила, что он мне тоже нужен. :) Не из - за того, что легче руль крутить, а потому что с ним у машины появляется большая безопасность ее эксплуатации...

Про кондер. Тоже считала не обязательным и что некоторые простывают, но опять же, благодаря форуму, у матизов сильно потеют окна, а кондер с этим справляется отлично и лучше печки. На Урале у нас недолгое лето и не зной (так быо раньше :) ), но вот лето 2010г - отличий от югов нет, и если так и будет продолжаться, как говорят, глобальное потепление, то с ним кондером лучше.

Тогда и не стоит смотреть. Зачем через себя переступать?

Да, это было бы сильным переступлением через себя. А выбираю первую личную машину... И хотелось, чтою она приносила полное удовлетворение от выбранных опций, понятное дело - безопасность авто на первом месте. Видимо, я на столько не хотела такую, голую, машину, хоть она по ТС вроде бы нормальная была, в последний момент ее перекупили. :) Как говорится, что не делается - к лучше. Значит - не моя, говорят, была. Теперь я решила взять подороже машину: и опции мною озвученные, и год посвежее выходит, и пробег поменьше. Надеюсь все получится. :)

Опубликовано

Теперь я решила взять подороже машину: и опции мною озвученные, и год посвежее выходит, и пробег поменьше. Надеюсь все получится. :)

Правильное решение - разница в цене пустой и полнопционной машины, при прочих равных будет тысяч 10-20, а удовольствия и удовлетворенности от владения - на все 100.

Зы. Советую присмотреться к Бесту.

Зы.зы. Удачи в поисках.

Опубликовано

qwerty123, спасибо за пожелание.

Да, я хочу, в первую очередь, безопасности вождения и, во вторую, удовлетворенности от вождения. :) Вы правильно сказали. :) Сначала, на Бест не рассчитывала, но посмотрела пару - тройку машин. Сильно отличается расход бензина между 0,8 и 1л двигателем, которым оснащен Бест?

Опубликовано

Литр-полтора в большую сторону; думаю так в среднем.

Опубликовано

Yevgenia

Безопасность вождения, в том числе, заключается и в возможности обгона с запасом(Бест мощнее на 20%) и том, что Вам не нужно будет истекать потом на солнцепеке в пробке.

Литровый двигатель более сбалансирован(4, а не 3 цилиндра), не имеет трамблера(как у 0.8 старше 2008 г.в.), имеет больший ресурс, а что до расхода топлива, то разница будет не принципиальна и больше зависит от водителя. Тут на форуме есть люди, у которых на 0.8 расход по 10 литров, а у меня на Бесте выше 8\100 никогда не было.

Опубликовано

Спасибо, мне по комплектации Бест нравится. :) Но по деньгам (до 200 т.р.) поиск мне не выдает таких машин. Да и в принципе я так - к слову - спросила о расходе бензина. Думаю, не столь заметна между ними разница в расчете на 100 км.

Может быть, кто - то подскажет такую машину? Но у меня осталось на покупку только эта неделя.

Опубликовано

А почему такое понятие что если есть гидрач, то езда более безопасная? Как раз наоборот. ибо нагрузки в повороте не чувствуешь. И следовательно опрокинуть Матвея в повороте с гидрачом гораздо проще чем без оного. По расходу литровый бест может оказаться более экономичным при равном стиле езды, тапок в пол.

Спасибо, мне по комплектации Бест нравится. :) Но по деньгам (до 200 т.р.) поиск мне не выдает таких машин. Да и в принципе я так - к слову - спросила о расходе бензина. Думаю, не столь заметна между ними разница в расчете на 100 км.

Может быть, кто - то подскажет такую машину? Но у меня осталось на покупку только эта неделя.

В разделе куплю-продам повесили вроде два новых авто. Как раз под Ваш запрос.

http://matizclub.net/index.php?showtopic=39468

Опубликовано

Спасибо, но там другие регионы...

Поищите бест в своём регионе,есть же у вас наверно какие нибудь сайты,типа, продам авто и тд.Бест при всех равных условиях потребляет на литр бензина меньше-мой бест ни когда не жрал больше 6,9 литров летом и 7,5 зимой и это при динамичной езде,если помедленней ездить-расход ещё меньше.Гур нужен обязательно так как с ним рейка короче(меньше оборотов руля)и машину в повороте нормально контролирую кто бы что ни говорил-поверьте, опыт большой!!!!Бест почти не замечает включённый кондиционер по трассе(в отличии от 0,8) и в нём уже всё что надо есть,то есть не надо потом что то докупать и устанавливать,а это опять деньги+ мотор не колбасит на холостых(4 цилиндра легче уравновесить чем 3) и при обгонах 13 лишних лошадей копытом бьют так что пипец-обгон более безопасный получается-есть с чем сравнить(на 0,8 ездил, но немного)+ нет проблем с дпзд.Считаю что если брать Б\У то только бест-цена почти такая же как за 0,8 а плюсов на много больше.КОГДА ВРЕМЕНИ НА ПОКУПКУ ОСТАЛОСЬ МАЛО -ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВАРИАНТ-ВЫБИРАТЬ МАШИНУ ДЛЯ СЕБЯ НАДО СКУРПУЛЁЗНО И ТЩАТЕЛЬНО-ЭТО Ж НЕ НА ОДИН ДЕНЬ ,ТАК ЧТО УСПЕХОВ ВАМ!!!
Опубликовано

Поищите бест в своём регионе,есть же у вас наверно какие нибудь сайты,типа, продам авто и тд.Бест при всех равных условиях потребляет на литр бензина меньше-мой бест ни когда не жрал больше 6,9 литров летом и 7,5 зимой и это при динамичной езде,если помедленней ездить-расход ещё меньше.Гур нужен обязательно так как с ним рейка короче(меньше оборотов руля)и машину в повороте нормально контролирую кто бы что ни говорил-поверьте, опыт большой!!!!Бест почти не замечает включённый кондиционер по трассе(в отличии от 0,8) и в нём уже всё что надо есть,то есть не надо потом что то докупать и устанавливать,а это опять деньги+ мотор не колбасит на холостых(4 цилиндра легче уравновесить чем 3) и при обгонах 13 лишних лошадей копытом бьют так что пипец-обгон более безопасный получается-есть с чем сравнить(на 0,8 ездил, но немного)+ нет проблем с дпзд.Считаю что если брать Б\У то только бест-цена почти такая же как за 0,8 а плюсов на много больше.КОГДА ВРЕМЕНИ НА ПОКУПКУ ОСТАЛОСЬ МАЛО -ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВАРИАНТ-ВЫБИРАТЬ МАШИНУ ДЛЯ СЕБЯ НАДО СКУРПУЛЁЗНО И ТЩАТЕЛЬНО-ЭТО Ж НЕ НА ОДИН ДЕНЬ ,ТАК ЧТО УСПЕХОВ ВАМ!!!

Что то непонял.Если у машинки стоит гидрач, то рейка с другим передаточным числом? Такова вроде как небывает.Ну да у вас опыт конечное огромный, а мы тут так, лохматку пестрапупим! :crazy:

Опубликовано

Что то непонял.Если у машинки стоит гидрач, то рейка с другим передаточным числом?

Именно так. :shock: :crazy:

Опубликовано (изменено)

Олег4х4 ,если вы не знаете чем отличается рейка с гуром и без - это не значит что этого небывает!ЭТО ПЕРВОЕ.Покажите ,ГДЕ я написал про лохов ??Передёргивать не надо, ни словом, ни пол словом не обмолвился,если что.Написал что ездил на 0,8 без гура и сейчас на бесте езжу -разница в управлении есть и заметная-если вы это не понимаете значит вам не дано и не надо пургу гнать.11 лет стажа водительского по Москве-достаточно что бы понять как с гуром и как без него рулится,по этому про опыт и написал -только и всего-а вы сразу в бутылку,не айс!!!!Вообще то оскорблять на форуме не принято-мы тут все клубные и нужно терпимо относится друг к другу.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Что то непонял.Если у машинки стоит гидрач, то рейка с другим передаточным числом? Такова вроде как небывает.

Конечно не бывает, но только на Калине, ей даже с ЭУРом оставили длинную рейку - 4 оборота :crazy: :?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Планирую покупать Матиз. Читаю форум, изучаю информацию в и-нете, но вопросов по-прежнему больше, чем ответов. Помогите, пожалуйста, определиться. планируемый бюджет 160 тыс. затра хочу посмотреть вот эту машинку http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9934252-e5ff.html вроде по описанию, все нормуль, на диагностику хозяин готов ехать, но нет кондея. С другой стороны, за те деньги, что я могу заплатить, кондей найти, наверное, не реально. Все-таки год посвежее и пробег поменьше важнее. Что скажете? Или искать другую комплектацию?

И еще, в объявлениях часто пишут MX, DLX что это такое? И ни разу не видела чтобы где-то указывалось про комплектацию Бест, может они ее как-то иначе называют? Или в моем ценовом диапозоне (смотрю до 200000) их просто нет?

И еще вопрос, сложно ли и как дорого поменять ремни безопасности? Я так понимаю, у Матиза они меньше 220см а мне для детского автокресла надо минимум 220.

Очень надеюсь на помощь клуба

Ой, и еще. Из собранной информации поняла, что 0,8 или литровый двигатель вопрос более принципиальный для опытных водителей, нежели для новичка. Поэтому остановилась на 0,8. В коплектации хорошо иметь ГРУ и кондей. Хотя с кондиционером куча вопросов. Получается, что включенный кондиционер съедает много мощности, значит, к нему лучше иметь двигатель литровый? С другой стороны, и литровый плохо тянет. Что это значит, я не очень поняла. Машина начинает медленнее ехать? или что? Или вообще не заморачиваться и не рассматривать кондиционер? опять-таки экономия :lol:

Что нужно будет сделать сразу после покупки? Замена масла? свечей? или по обстоятельствам?

Опубликовано (изменено)

Про ремни не скажу,но клубни вроде возят детей в автокреслах,так что ремни менять не факт .По фотке нормальный моть и год хороший-как в реале-нужно смотреть,желательно в хорошем сервисе по матизам(у диллера например) .Если денег чуть добавить можно купить бест а это уже другой авто и полезных опций в нём поболее будет и двигатель мощней.Знакомые продали в прошлом году 2008 г вып ,компл МХ за 165т рублей-пробег 10000 км,в идеальном состоянии,зимой не ездил моть-так что цена вполне реальная но можно поторговатся ,скинуть 5-10 т рублей за царапины или недостатки по кузову.Главное в б\у МАТИЗЕ КУЗОВ-В КАКОМ ОН СОСТОЯНИИ,А МОТОР-КОРОБКА-ВСЁ МОЖНО СДЕЛАТЬ.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Спасибо большое за ответ! Ух-ты, а еще такой машинки у Ваших знакомых нет?:)

У меня просто кресло со столиком безопасности и менять я его в ближайшие 2 года не планирую. Но Матиз в данный момент самое подходящее авто для меня, поэтому проще поменять ремни, если это вообще возможно.

Да, про кузов я помню. Диагностика обязательна, т.к. я в этом всем не смыслю ничего.

MX это максимальная?

Можете для особоодаренной объяснить, как отличить Бест от не Беста? Искала на форуме, не нашла.

Кстати, денег "чуть добавить" можно, если постараться. Но где найти этот идеал за который будет не жалко добавлять? :)

Опубликовано

У "Беста" двигатель 4-цилиндровый 1 литр, у "неБеста" - 3 цилиндра, 0,8 литра.

Внешне - у "Беста" пластиковые накладки по низу кузова серебристого цвета, и бамперы такие же. У "неБеста" накладок нет, бамперы или черные, или в цвет кузова.

Сайт: http://www.uzdaewoo.ru/auto/matiz/

Опубликовано

И еще, в объявлениях часто пишут MX, DLX что это такое?

Комплектации.

И еще вопрос, сложно ли и как дорого поменять ремни безопасности? Я так понимаю, у Матиза они меньше 220см а мне для детского автокресла надо минимум 220.

Может тут что интересное вычитаете: Какое у Вас детское автокресло и почему?

Получается, что включенный кондиционер съедает много мощности, значит, к нему лучше иметь двигатель литровый? С другой стороны, и литровый плохо тянет. Что это значит, я не очень поняла. Машина начинает медленнее ехать? или что? Или вообще не заморачиваться и не рассматривать кондиционер? опять-таки экономия :lol:

Падает динамика разгона автомобиля. В пробке или при равномерном движении - не принципиально.

Что нужно будет сделать сразу после покупки? Замена масла? свечей? или по обстоятельствам?

По-хорошему - заменить все расходные материалы.

Опубликовано

Здравствуйте! Планирую покупать Матиз. Читаю форум, изучаю информацию в и-нете, но вопросов по-прежнему больше, чем ответов. Помогите, пожалуйста, определиться. планируемый бюджет 160 тыс. затра хочу посмотреть вот эту машинку http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9934252-e5ff.html вроде по описанию, все нормуль, на диагностику хозяин готов ехать, но нет кондея. С другой стороны, за те деньги, что я могу заплатить, кондей найти, наверное, не реально. Все-таки год посвежее и пробег поменьше важнее. Что скажете? Или искать другую комплектацию?

И еще, в объявлениях часто пишут MX, DLX что это такое? И ни разу не видела чтобы где-то указывалось про комплектацию Бест, может они ее как-то иначе называют? Или в моем ценовом диапозоне (смотрю до 200000) их просто нет?

Очень надеюсь на помощь клуба

Ой, и еще. Из собранной информации поняла, что 0,8 или литровый двигатель вопрос более принципиальный для опытных водителей, нежели для новичка. Поэтому остановилась на 0,8. В коплектации хорошо иметь ГРУ и кондей. Хотя с кондиционером куча вопросов. Получается, что включенный кондиционер съедает много мощности, значит, к нему лучше иметь двигатель литровый? С другой стороны, и литровый плохо тянет. Что это значит, я не очень поняла. Машина начинает медленнее ехать? или что? Или вообще не заморачиваться и не рассматривать кондиционер? опять-таки экономия :lol:

Всем привет, не знаю в тему или нет, но пишу сюда.

Мне кажется дороговато просят за матиз, тем более механику. Я свою крошку 2006г.хочу продавать за такие деньги, но у меня АКПП с кондиционером, конечно у нее есть свои минусы,т.к. машина не новая уже. Если честно, очень жалко продавать, я отъездила на ней два года.Включенный кондиционер действительно съедает много мощности, но когда едешь по трассе нормально, а вот в городе тяжеловато разгоняется. Матиз -моя первая машина, поэтому двигателя 0,8 мне вполне хватало,я не разбиралось в этом особо, вот сейчас конечно хочется машину помощнее, но очень жаль мою малютку. Продала бы только в хорошие руки.

Опубликовано (изменено)

SanIvanych , спасибо. Теперь все встало на свои места.

SooL, спасибо. Тему про кресла читала, но не нашла нужной информации. Даже вопрос задала. Висит уже несколько дней без ответа :( Прихожу к выводу, что ремень придется менять. Если кто знает, что-нибудь о замене ремня - поделитесь.

С учетом того, что я только получила праа, гонять точно не собираюсь, и динамика разгона для меня пока тоже, наверное, не сильно актуальна, значит могу ездить с кондеем :)

А расходники принципиально заментить сразу или можно постепенно в течение нескольких месяцев? И вообще, что входит в расходники помимо перечисленного? и если можно, примерно, какова цена вопроса?

Понимаю, что вопросы ну уж очень глупые, но пока вот такой вот уровень у меня :( около плинтуса

OlafSvenson может и дорогова-то, сложно сказать. Я, конечно, за эти деньгм надеялась на кондей... но зато моего любимого цвета :) (Ужас, чувствую себя окончательной БлондинкО :shock: выбираю машину по цвету) Жаль, что у Вас актомат :( а то бы может и сговорились :) Но я настроена на механику. Надо освоить эту науку с передачами и научиться чувствовать машину. К тому ж, не уверена, что в случае чего потяну ремонт автомата. От все души желаю Вам найти добрые руки для Вашего Моти :)

Изменено пользователем ЭленСофи
Опубликовано

А расходники принципиально заментить сразу или можно постепенно в течение нескольких месяцев? И вообще, что входит в расходники помимо перечисленного? и если можно, примерно, какова цена вопроса?

Сразу поменять ремни ГРМ и генератора, масло с масляным фильтром, ну и воздушный заодно. Свечи - посмотреть на состояние.

Вероятно, придется поменять и антифриз, но он может немного потерпеть.

Если у продавца есть чеки с распечатками по регламентным работам, то список замен можно скорректировать.

Если официальных доказательств недавней замены расходников нет, то менять, невзирая на заверения продавца!

Цену точно не скажу. Если бы обращался к официалам у нас, на работу отложил бы 2000р. Плюс на масло, фильтры и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных