Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Покупка б\у - лотерея (особенно без осмотра специалистом). А сторонние специалисты - платные.

Вот я и говорю - простенький авто, но НОВЫЙ. Самый простая и дешёвая комплектация - Low Cost (в простречии ЛаКоста :) ) . После ОКИ и такая покажется совершенством! Тем более что машина неплохая...

• Ответов 680
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо.всем, наеюсь,что и дальше будете советовать, читаю форум,как только есть свободная минута.Пока такие выводы-лучше меньше допов-но НОВАЯ,придется наверное немного подзанимать денег, ну,на крайний случай кредит, б\у страшновато, советчиков нет,хотя свою Оку буду продавать,покажу покупателю все минусы,ну плюсы сам увидит.Время придет -посмотрим,ездила в Автостарт, смотрела там машинки, цены вроде,нормальные http://www.autoexpres.ru/auto/Daewoo/Matiz/car_list.html как ваше мнение? Голова кругом :)

Опубликовано

Кредит-это крайняя мера и конечно-новый, ндеюсь в течении месяца все решится, а насчет ржавчины, у меняч Ока-Камаз.сборки, выпуск декабрь 2002, куплена январь 2003, я заметила маленькие ржавые точки на порогах только в этом году, днище хорошее, двери, петли все норма. Если Матиз по тех состоянию так же как Ока(я про свою имею ввиду)то это просто супер тогда, машинку я люблю....

Опубликовано
пока есть Максим - не очень дорого обслуживание :oops:

Уточните, какой Максим? В Гермесе???? Если остановлюсь на покупке новой, но самой простой комплектации, то буду брать или в УзДЭУ-Моторс или в Гермес(т.к. это совсем рядом с домой), но если буду ьрать в Гермесе, то буду руководствоваться примерно таким советом(брали машину Гермесе) -

".....Выводы на будущее:

- машину на учет в ГАИ в салоне не ставить, доп. оборудование тоже. Чем меньше машина в салоне стоит – тем лучше. Цель – забрать её как можно быстрее. Максимум – один день.

- кредит брать не в автосалоне, а в банке. В салон приходить уже с полной суммой, чтобы оплатить и забрать машину быстро.

- КАСКО делать на новую машину, наверное нужно. Если да, то схема только такая: покупаем голую машину (без сигнализации) в салоне, как можно быстрее её забираем (см. пункты выше), едем тут же в сервис, где за разумные деньги лучше чем в салоне поставят нужные сигнализации. Уже после этого оформляем КАСКО.

- Гермес – самая отстойнешая контора, которую я видел за свои 22 года жизни.

Совсем забыл добавить. Почему моя мама так волновалась. Дело в том, что у нее знакомая купила первую в жизни машину - Жигули. И тоже в этом Гермесе на Сормовской. Машину на третий день угнали. Угонщик врезался в маршрутку на Рязанке и убежал. Обследование машины показало, что личинки дверей и замок защигания без следов взлома, т.е. на 99% у угонщика был дубликат ключа......"

Как ваше мнение?

Опубликовано

Максим - видимо участник форума, под ником "механик".

Опубликовано (изменено)
- КАСКО делать на новую машину, наверное нужно. Если да, то схема только такая: покупаем голую машину (без сигнализации) в салоне, как можно быстрее её забираем (см. пункты выше), едем тут же в сервис, где за разумные деньги лучше чем в салоне поставят нужные сигнализации. Уже после этого оформляем КАСКО.

Если я не ошибаюсь, КАСКО при покупке кредитного авто обязательна. Без нее банк не выдаст кредита.

По теме. Было 190тыщ, купила б\у кондеем, ГУРом, защитой картера, и комплектом зимней резины. С учетом осенней покупки доп. резина была очень кстати. Было машинке на момент покупки 1,5 года. Не битая, не крашенная. Только мыши провода генератора поели =)))

Изменено пользователем Икса
Опубликовано
...Уточните, какой Максим?...

Максим - видимо участник форума, под ником "механик".

А один из них - механик,

Рассказал, сбежав от нянек

Что бермудский многогранник

Незакрытый пуп земли!

(с) ВС Высоцкий

механик - скидка по клубной дисконтной карте

Обследование машины показало, что личинки дверей и замок защигания без следов взлома, т.е. на 99% у угонщика был дубликат ключа......

ВАЗ классика легко открывается и заводится без ключей...

В качестве "страшилки" можно почитать следующее:

Закрылась машина, Как открыть если ключ внутри?

Там много - народ таким вопросом аж с 2005 года интересуется...

Опубликовано
Если я не ошибаюсь, КАСКО при покупке кредитного авто обязательна. Без нее банк не выдаст кредита.

По теме. Было 190тыщ, купила б\у кондеем, ГУРом, защитой картера, и комплектом зимней резины. С учетом осенней покупки доп. резина была очень кстати. Было машинке на момент покупки 1,5 года. Не битая, не крашенная. Только мыши провода генератора поели =)))

За такую цену я бы и без кредита взяла, поэтому и думаю такую как Вы взяли(примерно) б\у или новую без допов получится(антикор, подкрыл,сигналку), а если новую примерно такой комплектации,как Ваша, вот тогда без кредита не обойтись, а про банк,имели ввиду не автокредит, а просто деньги на неотложные нужды, я так поняла.

Опубликовано
За такую цену я бы и без кредита взяла, поэтому и думаю такую как Вы взяли(примерно) б\у или новую без допов получится(антикор, подкрыл,сигналку), а если новую примерно такой комплектации,как Ваша, вот тогда без кредита не обойтись, а про банк,имели ввиду не автокредит, а просто деньги на неотложные нужды, я так поняла.

Мое скромное ИМХО.

Матиз ЛаКост, интересен тем, кто хочет (может, имеет возможность) в машинке что-то сделать своими руками ну или тем, кто аскет по жизни (надеюсь никого не обидела). Там же ж совсем (на сколько я поняла) руль, колеса и каркас с двигателем. А вообще, все целиком и полностью зависит от цены. Если у вас, к примеру, есть только 130к, то я б взяла кредит и купила новую машину, но не ЛаКост. А если у вас есть примерно 160к, то я б попросила у друзей/родственников, если есть такая возможность и купила бы б/у в комплектации побогаче. И вообще еще величина кридита тоже сильно влияет. может у вас есть возможность взять кредит так, что б на комплектацию, например, с ГУРом, задним дворником и штатной магнитолой хватило. Решать только Вам=)

Опубликовано
Мое скромное ИМХО.

Матиз ЛаКост, интересен тем, кто хочет (может, имеет возможность) в машинке что-то сделать своими руками ну или тем, кто аскет по жизни (надеюсь никого не обидела). Там же ж совсем (на сколько я поняла) руль, колеса и каркас с двигателем. А вообще, все целиком и полностью зависит от цены. Если у вас, к примеру, есть только 130к, то я б взяла кредит и купила новую машину, но не ЛаКост. А если у вас есть примерно 160к, то я б попросила у друзей/родственников, если есть такая возможность и купила бы б/у в комплектации побогаче. И вообще еще величина кридита тоже сильно влияет. может у вас есть возможность взять кредит так, что б на комплектацию, например, с ГУРом, задним дворником и штатной магнитолой хватило. Решать только Вам=)

Я с Вами полностью согласна, точная сумма будет непосредственно перед покупкой и сама покупка тогда определится,в зависимости от суммы, поэтому пока внимательно читаю форум все за и против

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ЭЭЭЭХ.......а у меня вариант с кредитом отпал сам собой.......на работе не пойми что....вот вот увольняться придеться.......так что либо мотя 2002-2004 гг , либо так и буду на электричке ездить....а так хочецца бегемотиком обзавестись...(хнык....

поэтому теперь ищу людей, которые разбраются хоть чуть чуть в осмотре машины....если в Питере знаете бюджетные более менее диагностики, наведите на путь истинный плиз ....))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

это к Пауку.

Он же Евгений.

Мне тут попадался один вариант Моти б.у. Просто в наглую позвонил Евгению, рассказал по телефону что с форума и всё что знал к тому моменту о машине... Мне он честно сказал, что диагностику если приеду - он проведет, но лучше бы мне не связываться с такой машиной, и указал весомые аргументы.... Не поверить ему я не смог.... :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вот для новичка, что лучше купить новое авто или бу:

В том смысле поучиться на бу, разить и купить новую....

Или новую... и если получится проездить на ней несколько лет...

Пока весь в сомнениях - потому как нет ничего постояннее, чем временное - лучше сразу авто и не на 1 год...

Хотя вот читаю многие новички покупают новое авто.

Так что пока продолжаю читать, и думать...

Опубликовано
А вот для новичка, что лучше купить новое авто или бу:

В том смысле поучиться на бу, разить и купить новую....

Купив б/у, сразу придется срочно изучать матчасть. Можно сказать, в принудительном порядке. Вникать в устройство машины, искать сервис, где работают толковые и порядочные механики и т.д. Даже исправную в целом машину никто не будет перед продажей доводить до идеального состояния. Хорошо,

если поставят в известность не только что в автомобиле недавно заменено, но и что может накрыться в ближайший месяц-два, чтобы это не стало сюрпризом.

Хотя сюрпризы всё равно будут. Они и с новой машиной иногда приключаются, а с бэушной обязательно.

Ничего смертельного, конечно. Если машина не убитая, колесо на ходу у неё не отвалится, и тормоза не откажут. Но внезапно скончавшийся холодным утром

аккумулятор или потекшие амортизаторы(как раз в тот момент, когда у нет ни денег ни времени заниматься их заменой) вполне могут быть.

Или берите годовалую машинку с пробегом тысяч 20, её можно считать новой.

С другой стороны, заботы, связанные с покупкой б/у, закаляют начинающего автомобилиста. :)

Опубликовано

лис33

Согласен. Полностью!

Но все таки надо еще подумать - взвесить все за и против.

Хотя чаша весов все таки склоняется на сторону нового автомобиля. Я бы даже сказал, что в сторону нового и НЕ голого автомобиля...

Все таки я думаю покупать авто не на один год...

Опубликовано

пардон!

я на форуме недавно - так что пока иду по верхам

но и до других тем доберусь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купи)) в Элане неплохие цены да и обслуживание тоже ничего))

Опубликовано

раньше была 0.8 без ГУРА, теперь 1.0 в полной комплектации - рекомендую только такую !

Опубликовано

Недавно приятель купил бест со всеми наворотами(сигналка,коврики ,дефлектора,зимняя резина на дисках) и на литье с пробегом 17 тыс ,2008 г вып-пригонял ему её лично -она даже лучше моей(тоже 2008 г) выглядит -ещё пахнет новой машиной и 180 тыс всего отдали -вот такой вариант даже я бы взял -ПОВЕЗЛО!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На днях я получил права и выбираю себе авто. В итоге всех поисков пришёл к Матизу. Он наиболее подходит в плане цена/качество/свежесть. Нашёл несколько экземпляров - два 2006 года и один 2007. Первая 2006 года с пробегом 36 тысяч, мкпп, продает автосалон (Мега Моторс, если что). Вторая 2006 года с пробегом 39 тысяч, мкпп, кондиционер, продает физическое лицо. Третья 2007 года, пробег вообще 15 тысяч.

Так вот мой вопрос: можно ли верить таким пробегам? Меня мучает сомнение, что вероятно скручены они. Есть ли вообще такие прецеденты как Матизы со скрученным пробегом?

Вот ссылки из Авто.ру на машины:

Матиз №1

Матиз №2

Матиз №3

Также вот ещё пара-тройка вариантов:

раз

два

три

Опубликовано

На Авто.ру вообще сложно найти абсолютно правдивое объявление.

Как и в этих шести.

Вот тут коэффициент брехни зашкаливает критически: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6750049-0dcb.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных