selen69 Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Прошел вчера на первом Матизе ТО - 50 000 км. Стоило 141 000 рублей. Времени заняло часа полтора. Про регламентныя работы говорить ничего не буду. :) Акрамя их проведения просил сервисменов обратить внимание на следующее: 1. Необходимость замены кнопки включения обогрева заднего стекла (им про это семафорилось сразу после нового года, но кнопки в наличии не оказалось). 2. Отопитель работаит тока в режиме ГОРЯЧО. 3. Гул впереди справа: что это - резина или подшипник. Что из этого получилось: 1. Кнопку заменили (третья по счету). МОЛОДЦЫ!!! :clapping: 2. Вначале сервисмены сказали, что печку смотреть не будут, так как надо лезть под панель (демонтировать ее), а это займет не меньше 2-3 часов времени. Однако я им заметил, что панель снимается за 15-20 минут, а если дилетантом, то минут за 30, так как за 50 минут мне установили датчик скорости (под панель) вместе с таксометром и, если бы я при процедуре установки таксометра не присутствовал лично, то, не исключено, что принял бы их (сервисменов) слова про 2-3 часа на веру. Ребята отыграли лицом и сказали, что попробуют печку посмотреть сегодня. По итогу осмотра сказали, что на тросике управления отопителем (холодно-горячо) отсутствует зажим и поэтому тросик не шевелит кран. По их убеждению этот случай не гарантийный, так как зажим был снят во время установки таксометра. О как! Сориентировались на ходу ребята. Аднака я им пояснил, что таксометр ставился в апреле 2007 года и до января 2008 года все работало, поэтому вина установшика таксометра ну никак не усматриваецца. Их ответ: РЕШАЙТЕ ВСЕ С ДИЛЕРАМ. О! Был сегодня у дилера. Он мне показал, что откуда могло слететь, сказал, что ждет мафынку для утранения неполадки или на месте (если это будет возможно сделать на пер. Козлова 1 сразу) или решит все вопросы с сервисменами. МОЛОДЕЦ НАШ ДИЛЕР - это в моей практике уже третье решение вопроса с ходу. 3. Про гул впереди вначале спросили: откуда именно. Я говорю: откуда-то спереди, точно не знаю, какая разница, - все равно в регламенте есть пунктик "Осмотр ходовой части", а там и увидете. Они говорят: а вдруг это резина, а не подшипник. Я им: а тут и ездить-то не надо - подвесил машину, крутнул колесо и все непотребное сразу станет слышно. По итогу сказали, что это резина гудит (как-нибудь сам сяду проеду и послушаю), а по ходу ДАЛИ ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ обязательно почистить и помыть колесные диски изнутри и отбалансировать колеса, так как из-за грязи у мафынки идет повышенный износ ходовой части. При этом (как мне сказал водитель) что-то там где-то у себя пометили. Забавный совет для автомобиля, который кроме городской грязи другой и не видел. В общем, как обычно приятно было иметь дело с сервисом на Железнодорожной. Встреча прошла без напряженной борьбы и использования силовых и болевых приемов: все как обычно. В итоге и машинка ТО прошла и я посмеялся и люди денег заработали. А то, что по вопросу №2 они не захотели сами урегулировать гарантийность случая с дилером по телефону, так это нормально. Нормально, как грязная и вонючая косточка довесок к куску более-менее хорошего мяса в советские времена. С этим нам всем (в том числе и им, но в других местах, где не они с чем-то, а они зачем-то) еще жить долго придется. ;) Изменено 15 января, 2008 пользователем selen69
-=KazLo=- Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Кто куда теперь ездить и кто что делает на этом ТО? В Масюковщине обещали ГРМ менять.
самоделкин Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Кто куда теперь ездить и кто что делает на этом ТО? В Масюковщине обещали ГРМ менять. ездил недавно на то - 50 000 км, поменяли все ремни, масло и все фильтра + все колодки оставил около 650 зайцами, решил хватит дарить деньги дальше буду всё делать сам! :)
kong en ge Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Масюковщина. 3 часа. 482 тыра. Колодки еще живые, не менялись.
MATT Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Колодки еще живые, не менялись. Передние? :good:
kong en ge Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Да, передние. Много пробега не по городу. 3 мм остатка при регламенте на замену 2 мм. 47 тысяч.
Rombic Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Вчера прошел. Пробег 45 тыс. За все отдал 455 тыс. Колодки ни передние ни задние еще ни разу не меняли.
-=KazLo=- Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Делал в Масюковщине. Делали два мастера. ГРМ с роликом, масло, задние тормозные колодки - сделали очень быстро - чуть дороже 600 тыр, но выписывали доооолго документы. Отличный сервис.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти