DPAKOH Опубликовано 17 сентября, 2005 Опубликовано 17 сентября, 2005 Сделал сегодня ТО-1 в Гриффине. Делали порядка 2- хчасов, ничего вроде не сломали. Правда после работы педаль тормоза начала щелкать - увезли исправлять, когдла вернули щелкает но тише. Главный на вопрос "ну и фигли" сказал что типа так и было, просто я не обращал внимания - он меня сам сначала и спросил. Так как я и правда не помню - спорить посчитал бессмысленным. Стал рассказывать про датчик стопсигналов и его зазор - я выслушал и уехал. Так как не понимаю и так как торопился. Ничего не могу сказать вобщем... Мастер этот передо мной делал стеклоподьемник матизу - в итоге перепутал кто сколько должен и минут 10 потратилось на разруливание им вопроса с деньгами. С одной стороны время и раздражает, с другой конец дня и я его понимаю... Денег взяли 2750. 150 из них за мойку, хотя наверное поменять масло и фильтр (1020 и 18о р. соответственно) можно было и на грязном авто. 1400 стоили собственно работы... "что знал - сказал" 8=)))
Иринка Опубликовано 18 сентября, 2005 Опубликовано 18 сентября, 2005 DPAKOH, интересно, а с какого фига с меня там взяли 3500 за такой же объем работы??? Ну они меня злят, в след. раз не одна, с кузнецом прийду на ТО! Последнее, что я от них услышала на прощанье по поводу того ,что до ТО передачи переключались лучше и плавнее: " Ну, машина новая, пробег всего 1500, вы еще к ней не привыкли, она к вам тоже еще не пивыкла. У некоторых до ТО хорошо переключатся, у некоторых после" Занавес. Вывод: спорить бесполезно.
DPAKOH Опубликовано 18 сентября, 2005 Опубликовано 18 сентября, 2005 Иринка Хм... мне распечатали бумагу типа накладной - что сделано и сколько стоит. За что взяли больше? Можно приехать вдвоем, например, или может еще кто-то проходил там первое ТО и предъявить... Пока я ждал забрать авто, мастер паре объяснял, почему поменять стеклоподъемник стоит НЕ 600 рублей, которые им озвучили по телефону. Правда там он про нормочас на Шкоду говорил, но в салоне ни кто первый день не работает, и по идее должны про настоящие цены говорить.
Иринка Опубликовано 18 сентября, 2005 Опубликовано 18 сентября, 2005 DPAKOH у меня 1930 за ТО, 130 за мойку, 1230 за масло и 180 фильтр. Итого: 3470. у тебя машина, по их накладной, была на 20 руб. грязнее :)
Гость Опубликовано 18 сентября, 2005 Опубликовано 18 сентября, 2005 А кто-нибудь может рассказать как в Гриффине сам автосалон :) Потому, что такие автосалоны как Паритет, Элан-Моторс, Уз-Дэу, Логоваз на слуху, а вот про Гриффин информация не часто встречается :wink: Я бы с удовольствием послушал о самом процессе покупке :):
Иринка Опубликовано 18 сентября, 2005 Опубликовано 18 сентября, 2005 Манагер, процесс покупки сравнительно быстрый, если без кредита. Продавцы в салоне "зависающие" и очень медленные. Мне повезло, что нужная комплектация и нормальный цвет были "На складе". Сначала оплатила все наличностью, они сказали: "Как машина будет готова, поставлена на учет - позвоним". В итоге спустя дней 10 я им сама позвонила, оказалось, что машина готова, в этот же вечер и забрала. Про ТО и их качество смотрите выше:)
Иринка Опубликовано 18 сентября, 2005 Опубликовано 18 сентября, 2005 и вообще, впредь буду заниматься антипиаром Гриффина :) Надоели они мне :) :)
Гость Опубликовано 18 сентября, 2005 Опубликовано 18 сентября, 2005 А я в Логовазе покупал свою "ляльку" . Процесс оформления бумаг происходил за неделю до нового 2005 года и я хотел машинку до нового года забрать (очень очень хотел) :) Но если бы я на них сильно не надовил, то не покатался бы я на матизике в канун светлого и веселого праздника. Там продавцы тоже какие-то "зависающие" ( Иринка прости за плогиат ) :) Может в большинстве салонов так ? Хотя сервис в Логовазе приятный, даже очень (покрайней мере пока)
Иринка Опубликовано 18 сентября, 2005 Опубликовано 18 сентября, 2005 Манагер, во многих салонах, где продают матизы, продавцы жутко тормозят (судя по разговорам на встречах), это их характерная особенность, надо воспринимать как должное. Флегматиков понабрали для работы с клиентами и радуются, бяки!))
Нюшка Опубликовано 27 сентября, 2005 Опубликовано 27 сентября, 2005 А у меня первый ТО будет через 2-3 недели. При покупке сказали что ТО будет стоить 2400 руб., включая работу, фильтры и масло. Это в Автомире на Дунайском. Хочется верить... :)
Нюшка Опубликовано 6 октября, 2005 Опубликовано 6 октября, 2005 Ещё один плюсик Автомиру на Дунайском: при покупке машины сказали что в течении 2-3 недель сделают талон ТО и позвонят чтобы я могла приехать, забрать. Прошло 3 недели, думаю ну-ну ;) , еще несколько дней подожду, потом буду звонить ругаться :x . Не успела ;) вчера позвонили, пригласили приехать за талоном. Сегодня съездила, мило встретили, ждать не заставили. Ну молодцы, что ещё сказать! :mrgreen:
pipitas Опубликовано 9 ноября, 2005 Опубликовано 9 ноября, 2005 Народ, кто может подсказать, почему при запрвочной ёмкости системы смазки двигателя (включая маслянный фильтр) 3.2 литра (у литровой версии) в Элане денежку берут за 4 литра? :D По- моему в воскресенье там будет скандал. Еду на ТО....
payur Опубликовано 9 ноября, 2005 Опубликовано 9 ноября, 2005 Народ, кто может подсказать, почему при запрвочной ёмкости системы смазки двигателя (включая маслянный фильтр) 3.2 литра (у литровой версии) в Элане денежку берут за 4 литра? :) По- моему в воскресенье там будет скандал. Еду на ТО.... :D ИМХО,оставшееся отдают тебе для доливки в межсервисный период. :wink:
stormway-78 Опубликовано 9 ноября, 2005 Опубликовано 9 ноября, 2005 ...:D ИМХО,оставшееся отдают тебе для доливки в межсервисный период. :wink: А в каком виде? В "Паритете" льют Castrol TXT, кажется, из бочек %) Есть, конечно, литровые ёмкости на доливку (ага, по цене $9-$10 за ЛИТР), только что-то я сомневаюсь, что в них отдают.
payur Опубликовано 10 ноября, 2005 Опубликовано 10 ноября, 2005 ...:D ИМХО,оставшееся отдают тебе для доливки в межсервисный период. :wink: А в каком виде? В "Паритете" льют Castrol TXT, кажется, из бочек %) Есть, конечно, литровые ёмкости на доливку (ага, по цене $9-$10 за ЛИТР), только что-то я сомневаюсь, что в них отдают. :) Да-а...Вот бочки я не учёл!На ТО в Автомире на Дунайском я приехал со своей канистрой Castrol-а.Но ранее в Красном Селе сервисмены заливали мне свой Mobil,остатки поставили в багажник.Кстати,приятеля там /в Кр.Сел./довели :) и один из мастеров стал угрожать их "крышей",предложил выйти.Когда приятель выехал-тот действительно его ждал,получил в лоб и напутствие,что ни одна "нормальная крыша"не "впишется"за бракоделов :twisted: .
pipitas Опубликовано 12 ноября, 2005 Опубликовано 12 ноября, 2005 даже в докуменетах ониукзыват цену за 100мл, а количество указыват 40. ничегона долив не отдают!!!
S@turn Опубликовано 13 ноября, 2005 Опубликовано 13 ноября, 2005 Народ, кто может подсказать, почему при запрвочной ёмкости системы смазки двигателя (включая маслянный фильтр) 3.2 литра (у литровой версии) в Элане денежку берут за 4 литра? :) По- моему в воскресенье там будет скандал. Еду на ТО....Всегда возил туда масло своё. Всегда отдавали в бутылке остатки. А куда им их девать то? А если Вам не жалко платить по 1400 рублей за то, за что нормальные люди платят 500, то я не очень понимаю, зачем надо было покупать Матиз... :D
pipitas Опубликовано 13 ноября, 2005 Опубликовано 13 ноября, 2005 был сегодня на ТО, указал людям на недостатки в розливе масла, сошлись на 3.5 литрах. Чем в этот раз порадовал Элан: неделю назад с месячным опозданием получил открытку с Днем рождения, за что обещалась еще некая скидка на все работы и услуги. После путем нехитрых вычеслений, она оказалась около 3 процентов. Мелочь , а приятно.
pipitas Опубликовано 13 ноября, 2005 Опубликовано 13 ноября, 2005 А если Вам не жалко платить по 1400 рублей за то, за что нормальные люди платят 500, то я не очень понимаю, зачем надо было покупать Матиз... Должен заметить , что Мотик был куплен не в целях экономии, я за свой отдал 9800 унылых енотов. Просто когда пришел в салон за Акцентом, а в углу стоял ОН, я не смог удержаться!!!!
S@turn Опубликовано 13 ноября, 2005 Опубликовано 13 ноября, 2005 был сегодня на ТО, указал людям на недостатки в розливе масла, сошлись на 3.5 литрах. Чем в этот раз порадовал Элан: неделю назад с месячным опозданием получил открытку с Днем рождения, за что обещалась еще некая скидка на все работы и услуги. После путем нехитрых вычеслений, она оказалась около 3 процентов. Мелочь , а приятно.Фигня! Ты наверное только купил машину? А знаешь ли ты, что каждому их клиенту положена карточка скидок с выдачей после первого ТО? И скидка там на 3 процента? Зажали? :wink: Требуй! :twisted: А если Вам не жалко платить по 1400 рублей за то, за что нормальные люди платят 500, то я не очень понимаю, зачем надо было покупать Матиз...Должен заметить , что Мотик был куплен не в целях экономии, я за свой отдал 9800 унылых енотов. Просто когда пришел в салон за Акцентом, а в углу стоял ОН, я не смог удержаться!!!!Но я думаю, что ты покупал машину не с целью переплаты? :D Если я напишу сюда всё то, что я думаю про Элан, меня вообще могут с форума за это удалить.Тут почитай.
pipitas Опубликовано 14 ноября, 2005 Опубликовано 14 ноября, 2005 у меня всегда было много нелестных отзывах об этой конторе, эти три процента были сверх процентов по карточке, вот я и упомянул о них.
S@turn Опубликовано 20 ноября, 2005 Опубликовано 20 ноября, 2005 Теперь ВСЕ претензии к Элану можно говорить мне. Я разрулю. Пишите в личку. Могу разрулить в реальном времени по тел. 89045173636. Игорь.
Гость Опубликовано 25 ноября, 2005 Опубликовано 25 ноября, 2005 Ух ты! Здорово! А с чем связано такое всевластие?
S@turn Опубликовано 25 ноября, 2005 Опубликовано 25 ноября, 2005 Всевластие связано с хорошими отношениями с самым властным над СТО Элана!
Гость Опубликовано 30 ноября, 2005 Опубликовано 30 ноября, 2005 Супер! Скорей всего, буду обращаться - у меня с Эланом отношения сложные, ни одно ТО не прошло гладко, все время ругаться приходится...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти