MegaVolt Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) ... за лето правый порог и дверь закидало гудроном, теперь не знаю чем отдирать. Я как-то покупал очиститель от мошек, он очень хорошо битумные пятна убирал. Вот такой: а вот ТЕСТЫ очистителей По моему самые оптимальные брызговики-универсальные. Вот и я сделал выбор в их пользу, после того, как в лесу брызговик отломал. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем MegaVolt
AxelFox Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Тесты прочитал, спасибо за ссылку. Теперь я знаю чего мне надо, пойду по магазинам :lol:
Саша73 Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Матизовладельцы,объясните как открыть крышку акб?
AxelFox Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Поговорили с Саша73 в аське (так быстрее 8)) Я свои аккумуляторы не заряжал ни разу (а было их 3 с 2005 года), поэтому и крышку не снимал ни разу. Щас в шкафу нашел старый, 2002 года рождения. Крышка похоже несъемная. Так же возник вопрос по шинам/дискам. Для Матизов частенько проблема найти их в наличии (из-за достаточно уникального размера). Поэтому сразу хочу поделиться своими наблюдениями. Диск штамповка стоит 700-900р., литье 1500-1900. Шина летняя 1400-2000р. (импортные), есть какой-то наш вариант который для таврии делали, это дешевле будет. Диски можно взять у Солуянова (шиномонтаж в коттедже на Деева) и в шиномонтаже возле ТЭЦ (едешь по Ульяновскому в сторону ТЭЦ, вдоль завода слева и гаражей справа, как только гаражи кончились сразу направо и в гаражный кооператив, первый же бокс) Шины у тех же, + "шины поволжья" на станкостроителей Изменено 5 сентября, 2009 пользователем AxelFox
Arani Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 ребят, привет, а что нонче чехлы на мотьку стоят? примерно? мне как-то надоел родной окрас :))
MegaVolt Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Матизовладельцы,объясните как открыть крышку акб? На Моте аккумуляторы необслуживаемые (т.е. неразборные) и заряжать их лучше малыми токами. Я свой прошлой осенью (посадил в ноль, забыл свет в салоне) заряжал на автоматическом ЗУ током ~ 0.5А в течении дня. ребят, привет, а что нонче чехлы на мотьку стоят? примерно? мне как-то надоел родной окрас :)) Приветик! Давно тебя не было :crazy: На юг отдыхать ездила? Я себе и жене покупал на авторынке универсальные чехлы за 1500р. Заходишь на авторынок, поворачиваешь налево. потом в проход направо и до конца, там два бокса с чехлами под заказ, у них же и универсальные есть. У нас вот такие, PSV: Изменено 6 сентября, 2009 пользователем MegaVolt
Arani Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 ок, спасибо, сбегаю на рынок в выхи а попутешествовала на славу :) Правда вернувшись первый день на своей никак не могла привыкнуть, что справа - щетки, слева-поворотники))) На праворучке путешествовали :crazy: Как ваше ничего, мотЯсемья?
MegaVolt Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Хорошо, ждем пополнение, ремонт затеяли, комнату готовим :glare:
AxelFox Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Спасибо за рекомендации по очистителю битума. По тесту один из лучших оказался АСТРОхим. Его и взял, всего 60 руб. вот чего получилось: ДО: ПОСЛЕ: Единственное, что не понравилось, так это устойчивый запах на всю дачу :yahoo:
Arani Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Движение автомобильного транспорта на подъезде к городу со стороны северного поста ГИБДД, что находится в Ленинском районе, полностью закрыто. Сроки ограничения - с этого понедельника - 14 сентября - по 30 ноября этого года. Автомобилистам необходимо пользоваться объездными путями или выбирать для въезда и выезда из города другой маршрут. Так, попасть в Ленинский район Ульяновска от северного поста можно по трассе "Казань-Ульяновск" - "Ульяновск-Самара", а далее двигаться по Поливненскому шоссе на улицу Юности. Данное ограничение движения вызвано ремонтными работами. Они сейчас ведутся на автодороге. Здесь занимаются устройством водоотвода и ремонтом дорожного полотна.
MegaVolt Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Ну и ладно, мы там не ездим :yahoo: А про судьбу старого моста что слышно? Грозили вроде на совсем закрыть? В Киндяковку ехать тогда неудобняк будет...почти от Ишеевки и через весь город пилить придётся.
Arani Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 да грозят закрыть нашу часть, будем уже в этом году по новому кататься...
ТАУ8 Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Приветики! Я к вам по-соседски, с вопросиком: када уже по новому мосту можно будет проехаться?
Arani Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Привет, пока информация вот такая: Новый мост через Волгу готов на 97 процентов. На строительстве мостового перехода работы уже практически завершены. В течение ближайших двух месяцев рабочие будут устанавливать барьерное ограждение на подходах моста, столбы освещения, шумозащитные экраны. Также сейчас необходимо подготовить и получить все необходимые документы для разрешения на ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса, решить вопросы обслуживания и безопасности. Специально для этого мостовое сооружение будет оборудовано постом охраны и средствами технического контроля. Они будут работать круглосуточно. В данный момент здесь проводится обследование специалистами для последующих испытаний. Последние планируется провести уже в октябре. И в этом году мост будет открыт для регулярного движения автотранспорта.
ТАУ8 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) значит, весной 2010 года к родне в Ульяновск я поеду по новому мосту? Замечательно!!! :ok: Как увидите серебристый Матиз с клубной символикой, с ромашками и божьими коровками в салоне и единственными и неповторимыми цветастыми чехлами - знайте, эт я!!! одноклубник (вернее, одноклубница :)) из соседнего Тольятти!!! :good: Изменено 13 октября, 2009 пользователем ТАУ8
ksucha13 Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 приветик всем!!! сто лет не заходила на сайт.... :crazy: у меня возник вопрос.....залезла под капот а у меня количество охлаждающей жидкости уменьшилось, почему не знаю..... смотрела, смотрела но так до конца и не поняла какого цвета эта жидкость. И вообще что туда заливают антифриз или тосол????? Может название напишите и посоветуете какая жидкость лучше???? :yahoo:
ТАУ8 Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) приветик всем!!! сто лет не заходила на сайт.... :crazy: у меня возник вопрос.....залезла под капот а у меня количество охлаждающей жидкости уменьшилось, почему не знаю..... смотрела, смотрела но так до конца и не поняла какого цвета эта жидкость. И вообще что туда заливают антифриз или тосол????? Может название напишите и посоветуете какая жидкость лучше???? :yahoo: Антифриз - тосол используется в нашемарках... Мне на СТО сказали, что важнее цвет (зелёный, синий, розовый и т.д.), а не марка... Главное, конечно, покупать не у левых продавцов, а в салонах... Изменено 20 октября, 2009 пользователем ТАУ8
MegaVolt Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) значит весной 2010 года я поеду по новому мосту? Если все пойдет по плану, то да :ok: одноклубник (вернее, одноклубница) из соседнего Тольятти!!! У меня супруга в прошлом году в Тольятти ездила, ни одного матизки не увидела :) Как увидите серебристый Матиз с клубной символикой, с ромашками и божьими коровками в салоне и единственными и неповторимыми цветастыми чехлами - знайте, эт я!!! ОК! Пиши, как соберешься, встречу организуем 8) приветик всем!!! сто лет не заходила на сайт.... :) у меня возник вопрос.....залезла под капот а у меня количество охлаждающей жидкости уменьшилось, почему не знаю..... смотрела, смотрела но так до конца и не поняла какого цвета эта жидкость. И вообще что туда заливают антифриз или тосол????? Может название напишите и посоветуете какая жидкость лучше???? :) Приветик! Если цвет ОЖ у тебя пока зеленый, просто добавь дистиллированной воды, а если в бачке коричневая жижа, то надо менять. Если соберешься менять, то лучше купи концентрат на основе этиленгликоля (G11), любого известного производителя. Я летом в МЕTRO покупал LIQUI MOLY KFS 2000. Изменено 21 октября, 2009 пользователем MegaVolt
ТАУ8 Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 У меня супруга в прошлом году в Тольятти ездила, ни одного матизки не увидела :shock: я только в октябре 2008 приобрела... мало ездила... Но в мае 2009 я была в Ульяновске на своём Матизике!!! А так - я около Речного вокзала обитаю!!! ОК! Пиши, как соберешься, встречу организуем ;) Надеюсь весной-летом 2010!!! Пасибки!!!
veronika_645 Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Привет всем из Казани!) На выходных ориентировочно в воскресенье (на световой день), собираемся к вам в гости. Просто город посмотреть да и себя показать....гг.) Кто нибудь подскажите пожалуйста, что у вас в городе интересного есть. Хотели бы еще посетить ваш музей авиации. Наслышаны о нем много. Он интересно по воскресеньям работает? Новигатор у нас есть. Так что если будут предложения плииииз с адресочком)))) Поеду я+муж)
AxelFox Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Привет Казани )) Насчет интересного у нас ничего говорить не буду, за интересным мы сами к вам ездим :yahoo: А с музеем авиации подскажу. Если будете ехать по правому берегу волги, то после Цильны вот карта Цильна-Баратаевка Самое главное на пол дороги после Цильны перескочить через переезд на параллелбную трассу. А как доедете до кольца (слева Ульяновск, справа Москва), повернете направо. По правую руку будет Баратаевка, а по левую - тот самый музей аваиции. Удобнее всего будет сразу заехать и всё узнать. Если из Казани поедете по левому берегу, то надо проехать весь Ульяновск насквозь по указателям на Москву. Как только из Ульяновска выйдете, так это сразу то самое кольцо.
MegaVolt Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Хм.... Вот сижу и думаю, что же у нас в городе есть интересного.... ??? P.S.: ничего, кроме прогулки по центру города, с посещением музеев, на ум не приходит
AxelFox Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Я думаю, приезжему было бы интересно на авиазавод попасть, но это бывает только раз в году.
ksucha13 Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Спасибо за ответы!!!! Заехала в Мишар сказали что обычный тосол надо долить, цвет сине-зеленый какой-то)))) поэтому сомневалась......)))) всю свою сознательную жизнь прожила в Ульяновске, а в музее авиации не была....(((((....... надо будет посетить))))).....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти