Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а как матизик себя зимой ведет? Заводится в сильные морозы?

Зимой проблем с запуском, даже в трескучие морозы, нет. Единственное условие - беречь аккумулятор, а именно, не разряжать его "в ноль", а осенью и весной вытаскивать и заряжать. Можно купить аккум на 40А/ч, таких же габаритов, как и родной. Будет чуть резвее крутить стартер.

P.S.: и еще...зимой машину заводить надо с выжатым сцеплением, чтоб отключить коробку передач, тем самым уменьшив нагрузку на двигатель.

сегодня тоже на летней?

Сегодня я ездил на летней....вообще не АЙС...

Хоть и опыт вождения есть, но как-то спокойнее ездить вгрызаясь шипами в наледь, чем скользить как на лыжах.

Весь день убил на поиск, покупку дисков и шиномонтаж.

• Ответов 973
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Arani, вот веришь, нет, я о тебе даже не подумала :))))))

я часов в 8, в начале девятого выезжаю из НГ. но седня Павел довез меня до конечной на Сурова и я от туда прекрасно уехала прям до работы :)

ээээХЪ)) я как раз в р-не 8:00-8:30 уезжала сегодня :laugh:

я не кажд день так рано, но на будущее есь чО - думай обо мне :))))

Опубликовано

ээээХЪ)) я как раз в р-не 8:00-8:30 уезжала сегодня :laugh:

я не кажд день так рано, но на будущее есь чО - думай обо мне :))))

каждый день думать не обещаю :laugh: но когда буду без машины, обязательно подумаю :ok:

Опубликовано

Всем привет! )

MegaVolt, а я со времен школы вождения завожу машину с выжатым сцеплением... Как-то спокойнее мне так, почему-то ))

А если машина новая(куплена в августе) аккумулятор нужно заряжать сейчас?

Мы переобулись. Cordiant snow-max!

Опубликовано

Всем привет! )

MegaVolt, а я со времен школы вождения завожу машину с выжатым сцеплением... Как-то спокойнее мне так, почему-то ))

Мы переобулись. Cordiant snow-max!

Раз переобулись, значит надо ехать на встречу :D

Опубликовано
Виа, Раз переобулись, значит надо ехать на встречу

с этим тяжелее :crazy:

Опубликовано

а я со времен школы вождения завожу машину с выжатым сцеплением...

Хорошая привычка :)

По-хорошему не помешает зарядить, т.к. неизвестно что с ним было с момента выхода машины с конвейера и до ее покупки.

с этим тяжелее :crazy:

Что так???

P.S.: мне кажется одна невидимая владелица матиза тоже жаждит на встречу попасть 8)

Опубликовано

MegaVolt, все время муж, ребенок и репетиции занимают... Времени впритык. :pardon:

Опубликовано (изменено)

P.S.: мне кажется одна невидимая владелица матиза тоже жаждит на встречу попасть 8)

кого ты имеешь ввиду? :)

какая-то кривая цитата получилась :roll:

MegaVolt, все время муж, ребенок и репетиции занимают... Времени впритык. :pardon:

надо найти это время. ну давайте хоть перед новым годом встретимся. повидаемся еще в старом году!!!!!!!

Изменено пользователем Виа
Опубликовано

Guseva, а вы где обитаете?

мы-то трое др к другу ... очень.... близко) эт я к тому, где удобнее вам встречаться?

Виа, Мегавольт, и да? кто тут невидимка?

сне-гу-роч-ка! сне-гу-роч-ка! :)

Опубликовано

Виа, Мегавольт, и да?

ДА, ДА, ДА!!!

А вот и снегурочка :) которая, кстати, тоже живет в НГ ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

я тут старые фотки смотрела. и вот на этой прям занастальгировала)) четверо бывших))

post-15242-0-61715300-1323604765_thumb.jpg

Опубликовано

эх, было время...а меня толи сегодня, толи вчера какие-то с..и ботнули :’( вот гемора мне на одно место...

Опубликовано

помяли переднее левое крыло и на заднем левом крыле краску содрали с кузова и бампера до мяса. мы застрахованы по полной. а где стукнули незнаю. предполагаем что на парковке у магнита на сурова

Опубликовано

Всем привет!

Виа, в эти выходные мы в деревню, на след. протестантское рождество (мы с мужем играем в группе). Надо сделать еще один день в недели и тогда мы сможем встретиться ))) хотя... можно в субботу, 24го...

Arani, я из дальнего засвияжья... на другом конце города.

aleksa_73ru, Привет! Мы с тобой одинаковое время на матизе! )))

Виа , ух как вас стукнули... (( А мне камень в лобовое попал, теперь небольшой "бычий глаз"... дырка не сквозная. Но у нас только ОСАГО...

Недавно видела красный матиз с наклейкой клуба, кто это?!?! :) номер 641

Опубликовано

Привет, ульяновские матизоводы)

Собираюсь через 2 недели ехать через Ульяновск в Димитровград. Подскажите, как у Вас сейчас состояние трасс? Есть ли уже снежные заносы? Реально ли будет на Новый Год проехать по Ульяновской области на "липучках", без шипов?

Опубликовано

tkmvo, мы пару недель назад ездили в Казань (другая сторона, но все же), снег у нас уже давно лежит. Доехали очень хорошо и туда и обратно. про липучки ничего сказать не могу...

Ну что по поводу встречи??? 24???

Опубликовано

Собираюсь через 2 недели ехать через Ульяновск в Димитровград. Подскажите, как у Вас сейчас состояние трасс? Есть ли уже снежные заносы? Реально ли будет на Новый Год проехать по Ульяновской области на "липучках", без шипов?

привет, москау) знаю ульяновск-самара и ульяновск-казань дороги норм. но липучки... у меня брат поменял липучку на шипы на лансере. говорит ездить невозможно.

про 24 буду знать в пн

Опубликовано

предварительно мы можем 24, но во второй половине дня

Опубликовано

Про состояние дороги Ульяновск-Димитровград спросил у коллег, говорят отлично, на летней резине ездят.

Опубликовано

если за эти 2 нидели снег не выпадет то очень даже реально проедите на липучках, трасса сейчас чистая. Но вот если будет свежий снег, то уже сомневаюсь - там на трассе несколько участков где постоянные переметы и заносы. На этих участках в снег с ветерком дорогу порой не видно - ровное белое поле, а куветы то там 1,5-2 метра :(. Но если окуратно ехать ;) то доедите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных