MegaVolt Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 а как матизик себя зимой ведет? Заводится в сильные морозы? Зимой проблем с запуском, даже в трескучие морозы, нет. Единственное условие - беречь аккумулятор, а именно, не разряжать его "в ноль", а осенью и весной вытаскивать и заряжать. Можно купить аккум на 40А/ч, таких же габаритов, как и родной. Будет чуть резвее крутить стартер. P.S.: и еще...зимой машину заводить надо с выжатым сцеплением, чтоб отключить коробку передач, тем самым уменьшив нагрузку на двигатель. сегодня тоже на летней? Сегодня я ездил на летней....вообще не АЙС... Хоть и опыт вождения есть, но как-то спокойнее ездить вгрызаясь шипами в наледь, чем скользить как на лыжах. Весь день убил на поиск, покупку дисков и шиномонтаж.
Arani Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Arani, вот веришь, нет, я о тебе даже не подумала :)))))) я часов в 8, в начале девятого выезжаю из НГ. но седня Павел довез меня до конечной на Сурова и я от туда прекрасно уехала прям до работы :) ээээХЪ)) я как раз в р-не 8:00-8:30 уезжала сегодня :laugh: я не кажд день так рано, но на будущее есь чО - думай обо мне :))))
Виа Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 ээээХЪ)) я как раз в р-не 8:00-8:30 уезжала сегодня :laugh: я не кажд день так рано, но на будущее есь чО - думай обо мне :)))) каждый день думать не обещаю :laugh: но когда буду без машины, обязательно подумаю :ok:
Guseva Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Всем привет! ) MegaVolt, а я со времен школы вождения завожу машину с выжатым сцеплением... Как-то спокойнее мне так, почему-то )) А если машина новая(куплена в августе) аккумулятор нужно заряжать сейчас? Мы переобулись. Cordiant snow-max!
Виа Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Всем привет! ) MegaVolt, а я со времен школы вождения завожу машину с выжатым сцеплением... Как-то спокойнее мне так, почему-то )) А если машина новая(куплена в августе) аккумулятор нужно заряжать сейчас? Мы переобулись. Cordiant snow-max! Раз переобулись, значит надо ехать на встречу :D
Guseva Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Виа, Раз переобулись, значит надо ехать на встречу с этим тяжелее :crazy:
MegaVolt Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 а я со времен школы вождения завожу машину с выжатым сцеплением... Хорошая привычка :) А если машина новая(куплена в августе) аккумулятор нужно заряжать сейчас? По-хорошему не помешает зарядить, т.к. неизвестно что с ним было с момента выхода машины с конвейера и до ее покупки. с этим тяжелее :crazy: Что так??? P.S.: мне кажется одна невидимая владелица матиза тоже жаждит на встречу попасть 8)
Guseva Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 MegaVolt, все время муж, ребенок и репетиции занимают... Времени впритык. :pardon:
Виа Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) P.S.: мне кажется одна невидимая владелица матиза тоже жаждит на встречу попасть 8) кого ты имеешь ввиду? :) какая-то кривая цитата получилась :roll: MegaVolt, все время муж, ребенок и репетиции занимают... Времени впритык. :pardon: надо найти это время. ну давайте хоть перед новым годом встретимся. повидаемся еще в старом году!!!!!!! Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Виа
Arani Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Guseva, а вы где обитаете? мы-то трое др к другу ... очень.... близко) эт я к тому, где удобнее вам встречаться? Виа, Мегавольт, и да? кто тут невидимка? сне-гу-роч-ка! сне-гу-роч-ка! :)
aleksa_73ru Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Всем привет! Все выхожу из сумрака :cs:
Виа Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Виа, Мегавольт, и да? ДА, ДА, ДА!!! А вот и снегурочка :) которая, кстати, тоже живет в НГ ;)
Arani Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 я тут старые фотки смотрела. и вот на этой прям занастальгировала)) четверо бывших))
Виа Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 эх, было время...а меня толи сегодня, толи вчера какие-то с..и ботнули :’( вот гемора мне на одно место...
Arani Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 ухтыж:( сильно? во дворе? а малявик застрахован?
Виа Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 помяли переднее левое крыло и на заднем левом крыле краску содрали с кузова и бампера до мяса. мы застрахованы по полной. а где стукнули незнаю. предполагаем что на парковке у магнита на сурова
Guseva Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Всем привет! Виа, в эти выходные мы в деревню, на след. протестантское рождество (мы с мужем играем в группе). Надо сделать еще один день в недели и тогда мы сможем встретиться ))) хотя... можно в субботу, 24го... Arani, я из дальнего засвияжья... на другом конце города. aleksa_73ru, Привет! Мы с тобой одинаковое время на матизе! ))) Виа , ух как вас стукнули... (( А мне камень в лобовое попал, теперь небольшой "бычий глаз"... дырка не сквозная. Но у нас только ОСАГО... Недавно видела красный матиз с наклейкой клуба, кто это?!?! :) номер 641
tkmvo Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Привет, ульяновские матизоводы) Собираюсь через 2 недели ехать через Ульяновск в Димитровград. Подскажите, как у Вас сейчас состояние трасс? Есть ли уже снежные заносы? Реально ли будет на Новый Год проехать по Ульяновской области на "липучках", без шипов?
Guseva Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 tkmvo, мы пару недель назад ездили в Казань (другая сторона, но все же), снег у нас уже давно лежит. Доехали очень хорошо и туда и обратно. про липучки ничего сказать не могу... Ну что по поводу встречи??? 24???
Arani Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Привет, ульяновские матизоводы) Собираюсь через 2 недели ехать через Ульяновск в Димитровград. Подскажите, как у Вас сейчас состояние трасс? Есть ли уже снежные заносы? Реально ли будет на Новый Год проехать по Ульяновской области на "липучках", без шипов? привет, москау) знаю ульяновск-самара и ульяновск-казань дороги норм. но липучки... у меня брат поменял липучку на шипы на лансере. говорит ездить невозможно. про 24 буду знать в пн
Виа Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 предварительно мы можем 24, но во второй половине дня
MegaVolt Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Про состояние дороги Ульяновск-Димитровград спросил у коллег, говорят отлично, на летней резине ездят.
elektronnik Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Привет, ульяновские матизоводы) Собираюсь через 2 недели ехать через Ульяновск в Димитровград. Подскажите, как у Вас сейчас состояние трасс? Есть ли уже снежные заносы? Реально ли будет на Новый Год проехать по Ульяновской области на "липучках", без шипов? если за эти 2 нидели снег не выпадет то очень даже реально проедите на липучках, трасса сейчас чистая. Но вот если будет свежий снег, то уже сомневаюсь - там на трассе несколько участков где постоянные переметы и заносы. На этих участках в снег с ветерком дорогу порой не видно - ровное белое поле, а куветы то там 1,5-2 метра :(. Но если окуратно ехать ;) то доедите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти