Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Есть ли в салоне на Малогвардейской б\у Матизы с маленьким пробегом (до 5 тыс), и выгоднее ли их покупать, нежели новый?

Я хотела бы минимальную комплектацию (но чтобы были бампера в цвет кузова и ГУР - это можно воткнуть, как ДОП??), так вот, может лучше купить слегка подержанную машину у оф. дилера, зато она за те же примерно деньги будет с большим количеством ДОПов?) Как-то так)

Извините, если вопросы звучат глупо) ;)

И хотелось бы, чтобы Александр (дилер) тоже ответил... :oops: :oops: :oops:

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Добрый день!

Нормальные вопросы, практические.

В продаже б/у Матизы с совсем малым пробегом (до 5 тык) крайне редки. Такое авто в действительно хорошем состоянии - еще реже. ИМНО, это чисто теоретическая идея, увы.

ГУР как ДОП никто не делает - если это необходимо, сразу берут модификацию с ГУР.

В целом рациональный, ИМНО, выбор при поставленной вводной (необходимость небольшой стартовой экономии, не в полтора раза, например, дешевле нового авто) выглядит так: новое авто в необходимой модификации, с самым минимально необходимым ДОП.

Опубликовано

Значит, лучше все-таки покупать новый автомобиль.. :yahoo: Наверное, на частные объявления о продаже Матизов с пробегом 10-20 тыс. тоже не стоит вестись, наверняка есть какие-то поломки, скрытые от глаз покупателя..

Спасибо за ответ, Александр)

Опубликовано
Наверное, на частные объявления о продаже Матизов с пробегом 10-20 тыс. тоже не стоит вестись, наверняка есть какие-то поломки
Не факт- в клубе есть примеры ОЧЕНЬ удачных покупок машин с честными малыми пробегами. Хотя конечно есть и попавшие на развод...
Опубликовано

Здравствуйте! Хочу купить Матизика. Подскажите, принимаете ли карточки к оплате?

Опубликовано

Опять ехать на ТО с разыгравшейся фантазией. Очень не хочется снимать с карты где-то, ехать с налом, потом опять класть на карту..... Когда же сделаете терминал, а?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Покупали машину в вашем салоне в начале августа этого года.

Хочу узнать,есть ли представители в г.Ухта? Распространяется ли гарантия на машину? И,если все в силе,как правильно "подойти",чтоб исправили некоторые моменты?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемый оф.дилер!

Надумала поменять маме машинку - Оку на Матиз в комплектации М22. Из всех салонов пока остановила выбор на Вашем.

Приобретать хочу в рассрочку с 50% взносом. В процессе выбора возникли ряд вопросов:

1. Как мне известно, сейчас в Вашем салоне в данной комплектации 4 цвета, которые не очень нравятся. Хотела узнать - продолжают ли выпускать зеленый (салатовый), желтый (лимон) цвета и если да - будут ли они до НГ у Вас?

2. Планируется ли повышение цен до НГ? (как известно, с 01.10. на эту комплектацию цена увеличилась на 4 000 р.)

3. Какой гарантийный срок на машину?

4. Есть ли карта ТО и где ее можно посмотреть?

5. Имеет ли смысл мамину Оку оценивать у Вас (Ока, выпуска декабрь 2005, в эксплуатации с весны 2006, пробег ок. 17 000, эксплуатация только летняя - мама на дачу ездит)?

Спасибо!

Опубликовано

Добрый день!

Трудные вопросы - на большинство нет точных ответов в настоящее время или ответ не поместится в форум:-))

1. Нет точной информации.

2. Такие планы если и существуют, то официальная информация о них заранее имеется крайне редко. В настоящее время нет такой информации.

3. В сервисной книжке есть раздел "Гарантии производителя на транспортное средство" - это несколько страниц мелкого текста. По хорошему надо привести весь текст, но это слишком для форума. А если начну цитировать кусками - картина будет искаженной, ИМНО. Проще всего почитать это живьем, например, у нас или в любом другом салоне.

4. По этому вопросу Вам дорога в наш техотдел, 775-12-77.

5. Опять трудный вопрос:-)) Мне известны примеры, когда самостоятельно владелец авто б/у продавал именно за ту цену, за которую сам хотел - но делал это долго. И наоборот - цена была ниже, но продавал быстро, через трейд-ин. ИМНО, тут вечная проблема время-деньги. Очень дорого и очень быстро - тоже бывает, но реже.

Чем могу....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Вот уже месяц, как владельцы машинищи с большой буквы :) Ездим по-тихоньку, новички, поэтому боимся страшно выезжать далеко. В связи с этим вопрос к Александру: покупали машину на Молодогвардейской, а можно будет первое ТО пройти на Дмитровке? Нам там ближе и проще доехать... Первое ТО уже через 2 месяца, но боюсь, я еще не натренируюсь, чтобы по МКАДу ездить... (нам на Молодогвардейку надо через мкад..)

Опубликовано (изменено)

Привет!

Конечно можно и на Дмитровке, 157 - угол Дмитровского шоссе и Вагоноремонтной улицы.

Заехать из области проще некуда: переезжаете МКАД, потом все прямо через мост над железной дорогой и правый поворот на Вагоноремонтную, от поворота 10-20:-))м и въезд направо на сервис.

А, во, детали: непосредственно перед правым поворотом на Вагоноремонтную будет тоже правый поворот - это обратно на разворот в область, туда не надо:-)), туда обратно поедите.

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Привет!

Конечно можно и на Дмитровке, 157 - угол Дмитровского шоссе и Вагоноремонтной улицы.

Заехать из области проще некуда: переезжаете МКАД, потом все прямо через мост над железной дорогой и правый поворот на Вагоноремонтную, от поворота 10-20:-))м и въезд направо на сервис.

А, во, детали: непосредственно перед правым поворотом на Вагоноремонтную будет тоже правый поворот - это обратно на разворот в область, туда не надо:-)), туда обратно поедите.

Александр, спасибо Вам огромное! Такое облегчение :) - правые повороты - это хорошо )))))))))есть надежда, что доеду в целости и сохранности! вроде как и обратно в область ехать не сложно...

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, моей машинке всего месяц, откатал уже почти 1600 км, нужно пройти 1-е ТО по Сервисной книжке, где посоветуете пройти его, в Москве или в Нижнем Новгороде, т.к. я на выходные всё равно собираюсь ехать в Нижний, хотелось бы узнать по расценкам, на какую сумму приблизительно рассчитывать?

Опубликовано

Добрый день!

В Нижнем Новгороде не подскажу, просто не знаю.

В Москве - велкам на Молодогвардейскую, 61 или на Дмитровское шоссе, 157, цену можно узнать по тел.775-12-77, но больше 3500 все равно не будет:-)) От части этой суммы минус клубная скидка, ага.

Опубликовано

Здравствуйте!

Купили наш Матиз на Молодогвардейской в августе 2010г. ТО-1 прошли вовремя на Молодогвардейской - 1900 км. Проблемы с запуском на холодный двигатель у нас начались практически сразу после покупки машины - утром заводится с 3-4 раза (заводится, обороты падают, глохнет). При прохождении ТО-1 мы указали на эту проблему, нам сказали что отходит Датчик дроссельной заслонки и исправили это. ПРОБЛЕМА осталась! Приехали во второй раз. Нам сделали диагностику двигателя - неисправностей не выявили, мастер позвонил и сказал, что не знает в чем причина, на всякий случай поменяли датчик дроссельной заслонки.

Забрали машину, вечером того же дня после 8 часов простоя опять заводится с 3-4 попытки! Скажите пожалуйста должен ли официальный сервис сам выявить причины или обращаться к ним бессмысленно и стоит сделать независимую экспертизу? Для выявления причины неисправности машины надо (как я понимаю) сделать полную диагностику - сделают ли это у Вас в сервисе по гарантии?

Опубликовано

Добрый день!

Сделают, конечно.

ЗЫ. Я не не спец в технике, но у меня (на моем Матизе) такое было всего один раз - после левого бензина. Не помогало ничего (и глох на светофоре, и трясся, и запускался не с первой попытки, и глох после запуска) - пока не избавился от этого бензина и не стал заправляться только в проверенных АЗС. Причем особенно пакостно машинка себя вела именно после отстоя - утром после ночи и вечером после стоянки на работе. Оговорюсь - это мой опыт, возможно в Вашем случае дело не в бензине.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

История такая, ТО-2 в Вашем сервисе, записался на 10 часов утра, приехал. А машина была готова уже в 10.50, и не в том дело что мастер отказался проверять зазоры в клапанах и менять какой-то "фильтр топливного насоса", как этого требует сервисная книжка.

Вопрос следующий: в заказ наряде мне написали 4,9 нормо-часа и заплатил я за них 3,185 руб. а машина в пробыла в сервисе 50 минут. Сколько же длится этот ваш нормо-час?

P.S. Все ТО обошлось в 5000 руб. Что на 700 руб меньше объявленной по телефону стоимости. А вопросом движет только праздное любопытство, ибо среди всех офф диллеров Ваш - лучший. Спасибо за хорошую работу ))

С уважением,

Гусев Павел.

Опубликовано

Тут в теме уже столько раз рассказывали про отличие нормо-часа от астрономического:).

Нормо-час - это как штука ситца:). Ну единица такая для измерения работы. Поэтому, считайте, что таких букв не написано, а просто есть стоимость выполнения работы.

Вообще, Александр Дмитриевич, а может, правда, поменять вид наряд-заказа, а то ведь все по первому-то разу пугаются и начинают думать разные нехорошие мысли? Ну, если будет просто написана "стоимость работы"?

Опубликовано

а можно мнение? количество нормо-часов - есть единица времени, затрачиваемая неким "эталонным" работником на решение той или иной задачи. ИМХО.

и убрать это понятие невозможно, поскольку им пропитан весь автобизнес, взять хотябы...

Методическое руководство по определению стоимости автомототранспортных средств с учетом естественного износа

и технического состояния на момент предъявления

РД 37.009.015-98

3.4.1. Определение расходов на оплату работ по ремонту.

Величина расходов на оплату работ по ремонту АМТС (Сраб) определяется на основании:

- установленных предприятием-изготовителем АМТС нормативов трудо-емкостей (если на какие-либо виды работ нормативы не установлены, то допускается использование норм времени, определенных экспертным пу-тем);

рыночной стоимости нормо-часа работ в данном регионе на дату оценки с учетом типа, модели и возраста АМТС;

по формуле...

Опубликовано (изменено)

Natalja

Да я с радостью, но повсеместная практика против меня:-(

Явно устаревший инструмент, застрявший в практике с советских времен, когда это было действительно нормой - но застрял прочно.

gusev

Пилот Матизоида.

Сегодня нормо-час, ИМНО, это некая условная единица (У.Е.)для установления цены той или иной работы в нормо-часах, умноженных на цену одного нормо-часа.

Можно было бы измерять цену работы в попугаях, умноженных на цену попугая, но все исторически привыкли именно к нормо-часам, а не к попугаям.

Сколько длится один нормо-час? Не знаю, это не единица времени, это не час.

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Хотела пройти ТО на Молодогвардейской. Позвонила Дугину. Он сказал, что если будут свои расходники и запчасти, то НЕОБХОДИМО иметь чеки, иначе не возьмет на ТО. Раньше он их не спрашивал. А если чеков нет, то что мне делать? Ехать в другой сервис?

Опубликовано

:-)) Только что его спросил - Дугин говорит, что про необходимость и речи не было, была о речь о пожелании.

Почувствуйте разницу.

Поскольку поток левых розничных масел и запчастей не иссякал никогда, попытки выяснить происхождение оных были всегда. Чеки, сертификаты и т.д. Как правило - не было ни чеков, ни сертификатов, увы. Кто-то их и не имел никогда, а кто и выбрасывал сразу после покупки. Препятствием к использованию таких масел и запчастей отсутствие бумаг на них у клиента не было никогда и не является сейчас.

Что делать в такой ситуации? Только фиксировать, что масла, запчасти и т.д. принадлежат клиенту:-((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных