Александр М260 Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Периодически, уже несколько лет, возникает эта тема с терминалом. И также тихо гаснет, после подсчета (ну хоть как) числа потенциальных пользователей. У нас сектор бюджетных авто, ну очень мало с картами, во как... не поверите.
Сергей Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) никакой комиссии. Иначе смысл какой?Смысл в быстроте :friends: ЗЫ. Недавно расплачивался в инете за услуги кредиткой- 3% тока так содрали... А там где "без процентов за товары"- скорее всего продавец оплачивает банку комиссию. Например при платежах за мобилку происходит именно так- работал в соответствующей компании, знаю. ЗЗЫ. ЩИТО?? Зачем снимать со счёт в другом банке?А ты уверен что банк выпустивший твою кредитку и банк где счета автосалона совпадают? А несовпадают- значит и будет именно снятие в одном банке и положение в другом :cry: А за это банки все как один хотят комиссию которую кто-то между прочим должен оплачивать- или покупатель или продавец :oops: :lol: Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Сергей
msworkalexey Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 По поводу оплатить весь автомобиль пластиковой картой, возможно действительно не так много желающих... Но ТО и проведение мелкого обслуживания/ремонта оплатить кредиткой/дебетовой картой было бы очень удобно... думаю найдется не мало желающих... :friends: Тем более, что с каждым годом банковские карты получают все большее распространение... Я в последнее время начинаю забывать как наличные деньги выглядят, почти везде уже можно банковскими картами оплатить...
okovod Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 У нас сектор бюджетных авто, ну очень мало с картами, во как... не поверите. Извините, не поверю. Точнее, ещё недавно сам думал, что полноценные карточки (от Classic/Standard и выше) - игрушки для богатых, да и наличные как-то надёжнее. Однако, когда переплатил за бумажные билеты на самолёт на четверых в агентстве существенную сумму, заинтересовался электронными билетами, а, следовательно, - карточками. И теперь у меня Mastercard Standard, причём она мне ничего не стоит. Совсем ничего, даже за обслуживание не плачу. Кто ищет, тот всегда найдёт :blink: Хотя доходы у меня очень средние, то есть, я - типичный клиент Вашего салона. Недавно расплачивался в инете за услуги кредиткой- 3% тока так содрали...А там где "без процентов за товары"- скорее всего продавец оплачивает банку комиссию. Например при платежах за мобилку происходит именно так- работал в соответствующей компании, знаю. Брат, меняй банк-эмитент твоей карты и интернет-магазин! :oops: Уж не знаю, кто там кому чего оплачивает, но с меня ни разу не сдирали ни за мобилку, ни за товары в интернете, билеты на поезд, за интернет и т.п. ни копейки. Ага, типа все продавцы платят комиссию всем банкам-эмитентам карт! Уверен, что это как-то решается на уровне платёжной карточной системы А ты уверен что банк выпустивший твою кредитку и банк где счета автосалона совпадают? А несовпадают- значит и будет именно снятие в одном банке и положение в другом Я уверен, что не совпадают, и что с того? У меня в договоре с банком сказано, что за оплату товаров и услуг картой комиссия не взимается. Безоговорочно. А за банковский перевод на счёт - да. И у меня дебетовка, а не кредитка. Я живу на свои. Другое дело, что банк на Молодогвардейской (Азия-Инвест банк) - карманный: у них два оперофиса всего - там и на Дубининской, 55, где представительство УзДэу. Так что вряд ли сделают... Комиссия - лёгкие деньги. Хотя, кто его знает...
stakan Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Периодически, уже несколько лет, возникает эта тема с терминалом.И также тихо гаснет, после подсчета (ну хоть как) числа потенциальных пользователей. У нас сектор бюджетных авто, ну очень мало с картами, во как... не поверите. Не поверю. Когда мне надо сигареты купить, то я иду в банкомат и снимаю 200 руб. (на блок).
Администраторы Locky Опубликовано 9 февраля, 2010 Администраторы Опубликовано 9 февраля, 2010 Периодически, уже несколько лет, возникает эта тема с терминалом.И также тихо гаснет, после подсчета (ну хоть как) числа потенциальных пользователей. У нас сектор бюджетных авто, ну очень мало с картами, во как... не поверите. Александр Дмитриевич, хоть и не являюсь Вашим клиентом, но присоединюсь к тем кто говорит НЕ ВЕРЮ! Стоит появиться на дверях наклейке "VISA Mastercard ..." и количество пользователей данной услуги вырастет. Даже в нашем регионе я уже забываю что такое наличные (в кошельке обычно не более 500 руб дабы "оплатить проезд" на месте если попался :blink: ). Оплата товаров и услуг (в том числе и ТО автомобиля) - карта, и никаких комиссий при этом.
Olp8 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Тоже поддержу пожелание расплачиваться карточкой за работы, это намного удобнее. Особенно в случаях когда цена предполагаемая и реальная (во время ремонта еще что-то вылезло и были согласованы доп работы) расходится.
Александр М260 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 С ростом числа желающих расплатится картой терминал появится наверняка, ИМНО. Кто и как за сие будет платить - посмотрим...посчитаем...
okovod Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 С ростом числа желающих расплатится картой терминал появится наверняка.... Вот, это деловой разговор. А число уже растёт, как видите. Да, в конце концов, салон же не в селе Кукуеве находится, чтобы сомневаться в числе желающих!
aleyush Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Это ж бизнес! Вопрос не в том, сколько человек воспользуются услугой, если её ввести. А в том, сколько выберут другой салон, если не ввести. А вот таких людей реально мало.
Александр М260 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 +1. С расходной частью такой услуги не все ясно - если она не заведомо массовая.
SLAVA 43 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А Д- может вам устроить опрос -сколько матизоводов например в Москве может расплатится картой.По результатам опроса будет понятно -нужен терминал в салоне или не рентабельно.От себя -покупал у вас в салоне машину -привёз деньги наличными -пришлось снять с карты такую значительную сумму и ехать через всю Москву на Молодогвардейскую.Если бы был терминал в салоне в то время -,это бы облегчило задачу,картой расплатится удобно!!!
Александр М260 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Мы устраивали опрос..банков:-))) А с опросом покупателей - подумаем, ага.
Вадим Владимирович Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А Д- может вам устроить опрос -сколько матизоводов например в Москве может расплатится картой.По результатам опроса будет понятно -нужен терминал в салоне или не рентабельно.От себя -покупал у вас в салоне машину -привёз деньги наличными -пришлось снять с карты такую значительную сумму и ехать через всю Москву на Молодогвардейскую.Если бы был терминал в салоне в то время -,это бы облегчило задачу,картой расплатится удобно!!! Кому интересно "сколько матизоводов например в Москве может расплатиться каротой"? Матизоводы что, периодически Матизы покупают? Много ли матизоводов купили Матиз второй раз? Те кто покупает Матиз, в подавляющем числе случаев, карточкой расплатиться не может. И мнение членов клуба в этом к делу отношения не имеет. Это как "полупробой полупроводника".
SLAVA 43 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну вот и ВВ подключился -хотя вопрос был задан АД а не вам, Вадим Владимирович.По поводу попробовать полупроводника -вы уже показали свой уровень знаний электроники(задавая вопросы про утечку)и не мне вас учить,есть старшие товарищи(Шамиль например).
Вадим Владимирович Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 По поводу попробовать полупроводника -вы уже показали свой уровень знаний электроники(задавая вопросы про утечку)и не мне вас учить,есть старшие товарищи(Шамиль например). Я жду демонстрации ВАШЕГО уровня знаний электроники. Пока я его не вижу. Но Вы в одном правы - не Вам меня учить...
SLAVA 43 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Какой демонстрации знаний вы от меня ждёте???Собрать для вас лично мультивибратор на задний дворник,или отремонтировать телевизор?Приезжайте на клубную встречу,пообщаемся,или вы так долго на форуме что на встречи не приезжаете?Всё что я хотел собрать для матиза по электронике я собрал,что вы хотите от меня?????
aleyush Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ээээ... ребята, мы вам тут не мешаем? Точно темой для выяснения отношений не ошиблись? :)
Вадим Владимирович Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Это ж бизнес!Вопрос не в том, сколько человек воспользуются услугой, если её ввести. А в том, сколько выберут другой салон, если не ввести. А вот таких людей реально мало. Как раз этот вопрос в том, "сколько человек воспользуются услугой, если ее ввести". Услуга денег стоит. А как привлечь клиентов, это на Молодогвардейской, как мне кажется, знают.
Администраторы Locky Опубликовано 9 февраля, 2010 Администраторы Опубликовано 9 февраля, 2010 Кому интересно "сколько матизоводов например в Москве может расплатиться каротой"? Руководителю фирмы в первую очередь. Владельцам Матизов интересна возможность оплатить картой запчасти и работы по ТО своего автомобиля. Матизоводы что, периодически Матизы покупают? Много ли матизоводов купили Матиз второй раз? Может и не много но вот я например купил. Те кто покупает Матиз, в подавляющем числе случаев, карточкой расплатиться не может. Интересно почему? Оплачивать покупки в магазине картой не сложнее чем наличными и покупателю для этого не требуется производить каких либо действий, требующих больших умственных усилий. Очень многие фирмы перечисляют зарплату своим работникам на карточки, у меня например на остаток средств на карте еще и проценты начисляются и, как я уже говорил, наличные я снимаю очень редко ибо если есть возможность оплатить что-либо картой я этим пользуюсь. Вопрос все-таки действительно больше в том "кто будет платить за такую услугу".
Вадим Владимирович Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Руководителю фирмы в первую очередь. Владельцам Матизов интересна возможность оплатить картой запчасти и работы по ТО своего автомобиля. Вы, лично Вы, покупаете "запчасти и работы по ТО своего автомобиля" на Молодогвардейской? Вы думаете, что руководитель фирмы уверен в том, что затраты на установку и обслуживание терминала окупятся? Может и не много но вот я например купил. На Молодогвардейской всех своих покупателей заносят в базу данных. Я думаю Александр М260 легко мог бы проверить как много людей покупают у них Матиз второй раз. Лично я уверен, что это ДОЛИ ПРОЦЕНТА!!! Интересно почему? Оплачивать покупки в магазине картой не сложнее чем наличными и покупателю для этого не требуется производить каких либо действий, требующих больших умственных усилий. Речь не о сложность оплаты карточкой. Очень многие фирмы перечисляют зарплату своим работникам на карточки, у меня например на остаток средств на карте еще и проценты начисляются и, как я уже говорил, наличные я снимаю очень редко ибо если есть возможность оплатить что-либо картой я этим пользуюсь. А вот на мою карточку и на карточку моей жены проценты не начисляются. И мы храним деньги в виде "котлеты". При покупке машины с этой "котлетой" в магазин и едем. И недостающие деньги занимаем наличными. На автозаправке которой я пользуюсь постоянно мною был проведен допрос операторов на предмет: "А часто ли расплачиваются карточками?". Оказалось что нет, чаще наличными. Мне кажется, что в нашей стране есть еще некоторое предубеждение против карточек. Не очень им доверяют, как мне кажется.
msworkalexey Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Исходя из результатов опроса(Средний возраст МАТИЗовода ), : )), почти 60% владельцев матиза люди в возрасте от 21 до 30 лет. Все мои знакомые в возрасте 25-35 лет очень активно пользуются возможностями банковских карт. Пренебрегать интересами столь обширной группы людей было бы странно. А тех у кого сформировались устойчивые жизненые позиции в отношении наличных денег, никто и не заставляет от них отказатся... :)
Администраторы Locky Опубликовано 9 февраля, 2010 Администраторы Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Вы, лично Вы, покупаете "запчасти и работы по ТО своего автомобиля" на Молодогвардейской? К сожалению обслуживаюсь не на Молодогвардейке (далековато знаете к ним ехать :) ), а вот на сервисе где обслуживаюсь оплачиваю все картой. Вадим Владимирович, а Вы разве не сами обслуживаете свою машину? [/А вот на мою карточку и на карточку моей жены проценты не начисляются. И мы храним деньги в виде "котлеты". При покупке машины с этой "котлетой" в магазин и едем. И недостающие деньги занимаем наличными. "Ищите да обрящете" ( (с) не мой). Кстати банк у меня московский, но это не создает никаких неудобств моему работодателю при перечислении денег. И карточкой я оплачиваю не только покупку машины но и все остальное. На автозаправке которой я пользуюсь постоянно мною был проведен допрос операторов на предмет: "А часто ли расплачиваются карточками?". Оказалось что нет, чаще наличными. Заправка это немного другое, в нашей стране чтобы заправиться сначала надо произвести "предоплату", а часто люди заправляются "до полного бака", т.е. неизвестно заранее сколько денег надо списать с карты. А вот если надо заправиться на определенную сумму - никаких проблем ни разу небыло. Мне кажется, что в нашей стране есть еще некоторое предубеждение против карточек. Не очень им доверяют, как мне кажется. Здесь Полностью согласен с Вами. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Locky
Александр М260 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 OFF. Как только лично мне потребуются свойства/услуги карты - немедленно ее заведу. Но по сю пору не потребовались:-)))) Возможно, я не очень большими суммами оперирую, или не пользуюсь услугами/работами/товарами, где карта очень нужна. Риски "ручных" операций с суммами, скажем, до полмиллиона рублей минимальны, ИМНО, при грамотном подходе. С картами тоже есть свои риски (читал в сети:-)))))). По теме. Объемы первых и вторых покупок Матизов в принципе не сопоставимы. Вторых - ну очень мало, а жаль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти