Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Практически с момента покупки авто у меня существует проблема с тормозами: мне кажется педаль мягкая, в юз машина не тормозит. На каждом ТО на Дубининской прошу проверить и отрегулировать. Вроде проверяют, регулируют, меняли жидкость, чистили, но результат тот же. Может это только у меня? Есть ли на вашем сервисе опыт борьбы с этим явлением?

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я не шибкий спец по технике, в деталях это лучше к Игорю Петровичу, нашему руководителю сервиса.

Скажу как юзер: еще не видел Матиза, умеющего тормозить "на юз" задними колесами. Передними - влегкую, задними - нет.

ИМНО: если не тормозит на юз передними - неисправность, если только задними - дык он устроен так....

Педаль тормозов на Матизе - сравнительно мягкая (если вакуумник работает).

У Вас на юз передними не получается?

Опубликовано

Доброго времени суток, Александр!

Подскажите пожалуйста, имеется ли у вашего сервиса договор со страховой компанией Росгосстрах-столица на кузовной ремонт по КАСКО?

У моего Матизика страховой случай наступил, а сервисов предлагают всего 4 штуки и абсолютно неизвестных, хотелось бы понять - действительно нет договора или они темнят...

Опубликовано

Был сегодня на Молодогвардейке.

Покупал себе еще один Матиз, с автоматом.

2 часа времени на все про все - плюс.

Ссылка на А.Д. и Матизклуб действует - плюс.

Бонусы тоже присутствовали, в том числе и А.Д. собственной персоной.

Менеджер быстро сдался на мое усмотрение и все шло по моему сценарию - плюс мне.

Страховой агент вменяем и адекватен - хорошо.

Теперь один вопрос - в пятницу (возможно), или в субботу буду забирать авто с установленными допами, номерами и техосмотром.

Уже готовлюсь, не дай бог найти какие то недостатки.

Деньги то заплачены, теперь автосалону надо подтвердить заработанную нелегким трудом репутацию.

Опубликовано
авто с установленными допами, номерами и техосмотром.

Техосмотра может сразу и не быть, тем более, что без него можно целый месяц кататься.

Опубликовано

Александр М260, можете ли вы мне ответить, почему матизы продаются с прозрачными стёклами, а отдельно стёкла продаются зелёные. В одном сервис-центре у нас в Нижнем Новгороде мне начали объяснять, но я запутался в корейцах, узбеках и московских складах. Т.е. кто-то из них виноват в таком несоответствии. Я тока не понял кто и почему. Объясните, плиз

Опубликовано

Раньше штатные матизные стекла были такие: база (STD) - пропускание 100%, т.е. прозрачные, а другие модификации Матизов - 70%, т.е. зеленоватые. Счас "все смешалось в доме...":-)))) Все Матизы идут с зеленоватыми стеклами 70%. Вероятно от этого как то зависит и наличие тех или иных стекол в запчастях, не знаю.

Опубликовано

Спасибо.

Мне показывали в салоне две стоящие рядом нексии. с прозрачными стёклами и со стёклами зеленоватого оттенка. эт да, есть. но матизы не видел.

Пришлось мне выбитое правое заднее стекло ставить зеленоватого оттенка. придётся теперь тонироваться :yahoo:

Опубликовано (изменено)
0 Изменено пользователем kvich2141
Опубликовано (изменено)
0 Изменено пользователем kvich2141
Опубликовано

Не знаю, что здесь было написано ДО редакции, я не застал.

Автор постов "о" написал мне в личку. ИМНО: бОльшая часть - вполне конструктивно.

Основания для неконструктивной части мне известны, фактически я их сам (а не менеджер Дмитрий) породил, некоторыми своими действиями:-)))).

По ряду причин частного характера, мне не хотелось бы далее этот сюжет продолжать

Опубликовано

Ну вот... так интересно было почитать подробности, ведь это же опыт! А форум для того и создан, чтобы делиться опытом и не наступать на одни и теже грабли!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, Александр! Подскажите пожалуйста, имеется ли у вашего сервиса договор со страховой компанией "Ингосстрах" на кузовной ремонт по КАСКО?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, Александр260! Давно мечтаем приобрести Мотю для жены,вот вроде решились!Машинку жена хочет с акпп, 18 комп.Вопрос предоплату вы скока берёте?Сколько приблизительно ждать а/м? НА скидочки новогодние и клубные стоит расчитывать? Хотим в субботу посетить ваш салон.

Опубликовано

Добрый день!

Есть они в наличии - при желании можно взять сразу. Наличие меняется - 775-12-77. Но до субботы все-все АКПП 18-е не продадут:-))))

Клубная скидка - 5% на любые работы.

Про подарки - как к менеджеру обратитесь - скажите, что Александр Дмитриевич обещал подарок:-))) и посмотрите на его лицо:-)))) Ему будет не отвертеЦа:-)))

Опубликовано

Были ,посмотрели, застолбили а/м! :crazy:

(Про подарки - как к менеджеру обратитесь - скажите, что Александр Дмитриевич обещал подарок:-))) и посмотрите на его лицо:-)))) Ему будет не отвертеЦа:-))) ) На лицо посмотрели глаза очень добрые(как у Ленина)!!! Отвертелся!!! Впринципе я сам "виноват" надо бы было допов заказать на 20-40 тонн :) !!! Вот тада...!Счастье было бы возможно! Так что жена :shock: А за инфу большое спасибо ещё раз, а то приехали бы к " шапочному разбору" ! Во вторник приедем забирать!

Опубликовано

У меня с допами, заказала всяко нужное :shock: и подарки мне подарили:P Даже не просила ничего:D Взял менеджер и подарил:) :crazy: Спасибо хотим с Василием сказать:)

И Адександру Дмитриевичу Спасибо! За подробные ответы на все мои новичковые вопросы :) все мотаю "на ус"

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброе всем время суток.

Уважаемый Александр М260, если позволите, выскажу свои притензии лично Вам, т.к. на сколько я знаю на данном форуме Вы являетесь официальным представителем компании УзДэуМоторс на Молодогвардейской (если это не так, то зарание прошу прощения).

Позвольте, начну с небольшой преамбулы, чтоб Вы могли проникнуться моими переживаниями и негодованием:

Моя машина Matiz (атомат) была куплена в вашем салоне почти ровно год назад, (кстати, если я не ошибаюсь, продали ее мне лично Вы, ну не в этом дело), соответственно, обслуживается тоже у вас. Примерно через месяц после окончания гарантии машина сломалась (посреди Можайского шоссе! в час пик!!! в пробке!!!!!! это я так, жалуюсь, чтоб Вам хоть чуть-чуть стало меня жалко). Ваши очаровательные мастера по телефону поставили диагноз "сел аккумулятор" и настоятельно советовали воспользоваться ТОЛЬКО эвакуатором. Признаюсь, моя оплошность, что вовремя не заметиа лампочки, оповеающей о предсмертных хрипах вышеупамянутого больного. Вобщем, терпя жестокие лишения и понеся приличные материальные потери (на эвакуатор) я добралась до дому и через три дня моя машинка была доставлена к вам в сервис....

А теперь самое интересное:

Я не отридцаю, что машина может сломаться, даже новая машина может сломаться, нет! Я все прекрасно понимаю! И машина была отдана в автосервис с надеждой на то, что там будет устранена неисправность... НО, по словам ваших механиков, она оказалась ПОЛНОСТЬЮ исправной!!!!!! Не, я хоть и девушка, но девушка неглупая!!!! КАК У ЗАВЕДЕННОЙ, ЕДУЩЕЙ МАШИНЫ МОЖЕТ СЕСТЬ АККУМУЛЯТОР И ОНА ГЛОХНЕТ ЕСЛИ ОНА И-С-П-Р-А-В-Н-А!!!????? Мне ваши механики навешали лапши на уши по поводу того, что из-за маленькой емкости аккумуятора на холостом ходу (в пробке) он может подсаживаться...и т.д. и т.п.....

Ладно, тогда я заглотила эту наживку и радостная получила свою "работающую" машину....

Но, естественно, на этом все не закончилось!!! Посетили мы вас во вторник, сегодня пятница (иными словами спустя 3 дня). Сегодня я еле доехала до работы, я уже все выключила: и печку, и фары (вобщем, ехала как ежик в тумане, когда запотели все окна, благо светло было, фары нужны не очень). Но даже при таком раскладе когда я уже парковалась (слава Богу успела) лампочка севшего аккумулятора безнадежно горела.

Уважаемый, Александр! Я была так зла на всю эту ситуацию, что готова была поставить всех ваших электриков к стенке и безжалостно расстрелять! Но вместо таких радикальных действий я всего лишь позвонила в ваш автосалон, и когда мой звонок перевели на какого-то из ваших мастеров, я вновь высказала свою проблему. Этот милый мужчина опять принялся мне рассказывать о проблемах маленькой емости матизовских аккумуляторов, посоветовал подгазовывать в пробках, чтоб он подзаряжался, сетовал на низкую температуру окружающей среды (это +2С), которая тоже пагубно влияет на вышеупомянутый механизм... и в конце, любезно предложил мне пригнать машину на диагностику без очереди.

Так вот, дорогой Александр, в ближайшие пару дней я воспользуюсь его щедрым предложением, и на этот раз прошу,чтоб ваши рабротяги сделали !!!!СВОЮ РАБОТУ!!! и выяснили причину неисправности и больше не вешали лапши мне на уши!

Зарание благодарю за понимание, уповаю на порядочность салона УзДэуМоторс и Вашу лично, надеюсь, моя проблема не останется без внимания, и эта история больше не повториться!

Изменено пользователем *Мария*
Опубликовано

Добрый день!

В качестве исключения оставляю без внимания Ваш термин - "навешали лапши на уши":-)))

Поясню. Обычно, когда в любом посте в свой адрес я читаю подобное - я извиняюсь, т.к. не имею возможности ответить в том же духе и откланиваюсь, оставляю автора наедине, т.е. в режиме монолога.

Но тут, ИМНО, скорее всего дело в недоразумении.

Неоднократно постил, что я не шибкий спец в технике, потому специально консультировался на тему "посадить аккумулятор на исправной машине".

Увы, сие вполне возможно, длительная езда на низких оборотах, при включенных потребителях и т.п.

Иногда подсаживают аккумулятор невыключенными фарами, потом полностью его не заряжают, так и ездят, до случая.

Такие случаи бывают.

У меня пока нет оснований не доверять вердикту специалистов, хотя и они могут ошибаться.

Посмотрим за развитием сюжета.

ЗЫ. Виноват, но еще раз напомню - если в следующем посте будут "эпитеты" типа "лапши на уши" - диалога не получится....

Опубликовано
Добрый день!

.................Неоднократно постил, что я не шибкий спец в технике, потому специально консультировался на тему "посадить аккумулятор на исправной машине".

.....................У меня пока нет оснований не доверять вердикту специалистов, хотя и они могут ошибаться.

Посмотрим за развитием сюжета.

.....

Если позволите,я вмешаюсь(хоть тоже не шибкий спец.в технике). Но....если не ошибаюсь,горящая лампочка извещает не о посаженном аккумуляторе, а об отсутствии заряда оного(не заряжается он),т.е. говоря простым языком о неисправной машине!!!Вариантов много,-генератор,дид.мост,плохие контакты......И Оставим это специалистам!

На исправной,стоящей(даже на месте,а не в пробке) машине,со всеми включенными потребителями - аккумулятор разряжаться НЕ ДОЛЖЕН!

А сюжет должен быть одним - качественный ремонт!

Хотя.....Посмотрим за развитием сюжета. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных