Mambo Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Мои знакомые недавно брали Матиз с АКПП. Обзвонили несколько автосалонов и обнаружили только 3 машины автомат+кондей в комплектации Бэст :) Неужели всё так плохо с автоматами?
Александр М260 Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 (изменено) Ага, плохо:-(((( и улучшения в ближайших поставках не наблюдается. Автоматов с кондеем в комплектации Бест не бывает в природе. Бест - это двигатель 1,0 и АКПП туда физически не влезает (по крайней мере пока так было). АКПП+ кондей бывают токо 0,8 комплектации 16 и 30. 30 - это 16+ литые диски и ручки на крышу для переноски Матиза:-)))) Изменено 13 июля, 2007 пользователем Александр М260
Aleck Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Ага, плохо:-(((( и улучшения в ближайших поставках не наблюдается. А что-нибудь известно по августовским поставкам ? Хочется взять бест с кондеем, во всех салонах (я всех дилеров обзвонил) народ сильно напрягается но не может ничего сказать когда ожидать :ae: ... Сейчас думаю стоит ли ждать тот цвет, что хочется, может плюнуть и взять тот, что есть в наличии (пара машин в москве все-таки есть такой комплектации, но темных цветов, что мне не очень нравится, я хотел бы светлые, яркие) ? :ae: Но ведь если "завтра" (условно, реально в ближайшие пару дней) будет поставка новых машин, то потом жалеть ведь буду что не подождал ! :ae: Так как думаете - в ближайшие дни стоит ждать поставку бестов с кондеями ?
White Star Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Так как думаете - в ближайшие дни стоит ждать поставку бестов с кондеями ? ... и автоматов...
Александр М260 Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Бесты - совсем плохо, и прогноз неясный. Автоматы - везут, первые уже пришли, есть живьем.
Claire Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Уважаемый Александр, в августе приобрела в Вашем салоне матизика. Подскажите, все-таки первое ТО нужно делать через 1000 или 2000 км? И за какое время нужно записываться? Заранее благодарю.
красный клоп Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Извините за задержку ответов, отъезжал...По порядку. Цена нормочаса всех работ про автомобилям УзДЭУ - 600 руб, в т.ч. НДС(18%). Во всех договорах мы пишем, что будем менять эту ставку, только если доллар перевалит за 30:-))) или получим "указивку" сверху об изменении базовой ставки. ИМНО: "сверху" может быть только команда об уменьшении расценок на работы:-))) Про перечень работ - я так сходу не готов, почти все, на нашем сайте перечислено, но если будут конкретные позиции - готов прояснить. Тем не менее, если нужно, я готов составить полный список. Про 5% скидки на работы для членов Матиз-клуба спросите у Тигры:-))) Наличие - подтверждаю. Гарантию изготовителя на машины УзДЭУ, купленные не у нас - поддерживаем в полном объеме. Сначала диагостируем (бесплатно), если что сильно поломано/неисправно - разговор особый, сначала обсуждаем планы ремонта, что, за чей счет и как, если все работает - сразу велкам! Сразу оговорюсь, что "гарантийная конструкция" в части дополнительной гарантии салона у нас отличается от большинства салонов. Отвечать по гарантии изготовителя нас обязывает законодательство, тут и обсуждать, ИМНО, особо нечего, отвечать надо и в полном объеме:-))) А вот что касается дополнительной, добровольной гарантии продавца, тут все, ИМНО, несколько сложнее. Как фактически "от себя" салон гарантирует качество автомобиля, которого не изготавливал, даже издалека конвейера не видел, а? Могу предположить, что такая гарантия будет содержать множество различных исключений. Где четкая граница, например, что есть "нормально изнашивающиеся" детали, требующие замены за счет владельца, и что есть преждевременно выходящие из строя детали, заменяемые по гарантии за счет салона? Все это понимая, мы решили гарантировать качество того, что делаем сами - ТО. Мы обязуемся обслуживать автомобиль так, что гарантируем качество ТО на весь срок до следующего ТО. На двигатель и КПП (в том числе - АКПП) - 5 лет или 100000 км пробега. Почему 5 лет не на весь автомобиль? Потому, что мы считаем, что за 5 лет иные составляющие автомобилей могут выходить из строя и не по причине заводского брака. Никто не будет изучать многочисленные исключения в тексте - если 5 лет гарантии на весь автомобиль - то любой отказ салона будет расценен, ИМНО, как то или иное "разводилово". Нам бы очень не хотелось таких оценок:-))) Фактически, выбирая из двух различных вариантов гарантийной политики: 1) обещать больше - делать меньше и 2) обещать меньше - делать больше, мы пошли по второму варианту:-))) Плюс общая установка нашего руководства для работников салона и сервиса - делайте, что хотите, но недовольных клиентов быть не должно:-((( Извините за несколько сумбурное изложение, я пытался "без воды" изложить "идеологию":-))) Готов к продолжению диалога. Больше скажу. Если по результатам нашей работы и нашего общения:-)) выявится, что нашу "гарантийную конструкцию" надо уточнять, в т.ч и в пользу клиента:-))), этот путь открыт, то, что есть сейчас - не догма. Любые аргументированные предложения, велкам. С уважением к владельцам Матизов, Александр М260 у меня вопрос, точнее я ужаснулась почему замена колодок может стоить около 6 000??? и заметьте только передних!!!! это исходя ихчего такая цена, притом что колодки сами стоят 1200 максимум!
Барбоскин Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 у меня вопрос, точнее я ужаснулась почему замена колодок может стоить около 6 000??? и заметьте только передних!!!! кмк или опечатка на 1 ноль :happy: или слышимость плохая была ...ну или цена дана вместе с "поменять с дисками"... ну или глумились над красным клопом :good: типа "ах ты еще и красный? ну на тебе цену!" :yahoo:
Александр М260 Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Claire. ТО1 - в диапазоне пробега от 1000 до 2000. Записываться надо за день-два, если на будни, и пораньше, если на выходные. На своем Бесте ТО1 прошел примерно на 1000. Красный клоп. "А из зала мне кричат - давай подробности!" . Где сказал, кто сказал...6000:-)))) Цена такой работы почти в 10 (десять) раз меньше:-))))) ЗЫ. Я однажды номером ошибся - мне такое сказали, я аж покраснел...:-)))))))
Nastena656 Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Доброе утро! Александр Дмитриевич, у меня как всегда вопрос. и немного смешной, потому что от темной девушки... делают ли теплые сиденья на мотьки? очень хочется на оба передних сделать подогрев. а то у меня пока есть одна емеля. а муж мерзнет. или наоборот. а я девушка нежная, хрупкая... мерзлявая... в общем, если можно, скажите, пожалуйста, можно ли это сделать и примерно сколько это будет стоить?
Александр М260 Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Добрый день! Мы - не делаем, никто особо этим не интересуется, все желающие - на Емелях:-))))
poli Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 А сколько у вас стоит сделать обогрев зеркал? :oops:
Nastena656 Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 а две емели сделать на один шнурок и этот шнурок в панельку в виде кнопки сделать можно? просто это уже электрика и внутренняя.
squeak Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Александр Дмитриевич! Я Вам в личку накатала целую повесть, ответьте пожааалуйста...
Александр М260 Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Nastena 656. По электрике, плиз - непосредственно к "электрическим людям", 775-12-77, буду передавать их инфу - могу попутать:-)))), лучше напрямую. poli. По ценам - 775-12-77. Я просто их все не помню и под рукой не имею, виноват. Squeak. Ответил там же. Велкам! Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Александр М260
ruta66 Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Судя по всему - не интересны мы больше АД :lol: - ИМХО: машины и так разбирают,заказов очень много ...... "а по техническим вопросам прошу по телефону...... прайса под рукой нет........ по подогреву сидений .....бОян........ устал отвечать........ надеюсь на понимание........и т.д. и т.п." :blink: :laugh: :laugh:
Александр М260 Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Основная переписка у меня уже давно идет в почте, каждый день. И в почте форума и в моей подниковой почте - uzdm2(at)list.ru. Даже в этой ветке заметны отсылки к почте типа "ответил там же" и т.п. Это, ИМНО, нормальная практика, когда частные детали, интересующие две стороны, обсуждаются в почте. По техническим вопросам и по вопросам цены на работы/запчасти - я и раньше отвечал - 775-12-77, виноват. Полистайте ветку, так и раньше было. А вот что верно, то верно - МНЕ ЛИЧНО интересны не все:-))))) участники форума. И что здесь плохого?:-))) А почта моя (форума и другая, указанная выше) всегда открыта для решения вопросов, по которым смогу помочь. С неизменным уважением к собравшимся здесь:-))))) ЗЫ. "...машины и так разбирают, заказов очень много..." Никогда не смешивал дело и удовольствие. Торжественно:-)))) очередной раз заявляю - Матизклуб для меня не работа, а чистое удовольствие:-)))) Представителем нашей конторы здесь я стал по инициативе некоторых:-)))) одноклубников, бизнес как таковой этого не требует, ИМНО......посмотрите в соседнюю ветку:-))))))) Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Александр М260
giskard Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Добрый день! Подскажите пожалуйста, будет ли у Вас договор со страховой компанией Ресо. имеется в виду направление машин на ваш кузовной сервис по страховым случаям. Спасибо
Александр М260 Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Добрый день! Планируем и надеемся, что будет. А счас нет, увы.
tkd Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 У Матизов с двигателем 1,0 литр после пробега от 3000-10000 км. возникает проблема: обороты двигателя самопроизвольно увеличиваются, на малом газу педаль газа проваливается и машина самопроизвольно ускоряется. Эта проблема возникает периодически. Периодичность этих симптомов не поддается (пока!) разумной статистике. Есть ли официальное решение этой проблемы? Заранее спасибо за ответ.
Olmy Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Александр, что слышно о Евро-3? Насколько подорожает Матиз с 1 января 2008 года?
Александр М260 Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) 2 tkd. 1. Про любой "официоз" в интернетфорумах под никами, когда, скажем, "Зеленый хрен" спрашивает у "Голубого дятла", типа папрашу официально ответить - уже не раз постил и в этой ветке тоже. Мы здесь типа на отдыхе:-)))), все как минимум полуофициально. За ОФИЦИАЛЬНОЙ инфой не сюда, ИМНО. 2. У меня тоже Бест. Я технический чайник, увы, скажу токо как обычный юзер. Уже описывал свои аналогичные симптомы. Это так же, как у всех? Не знаю. Специально проводил свои, "юзерские" эксперименты, в результате которых ВОСПРОИЗВОДИМО получил следующее (уже постил, повторю). Могу ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ либо получить описаный эффект, либо его не иметь совсем. У МЕНЯ все зависит от работы тапком. Посему решил, что неисправностью это не является (У МЕНЯ), а является особенностью МОЕГО Беста. А, забыл про сроки - у меня это почти с новья и по сей день. Пробег 40 тык. Летом бегал на дальняк, были и трассы и лесные/полевые трофи:-)))). На лесной дороге грубо дернешь тапком и отпустишь - дык так и рычит:-))) "вверх", а если акуратно добавил и потом убавил тапка - обороты послушно идут вверх, а потом послушно идут вниз. 3. Что это такое у других владельцев Бестов, недостатки работы тапком конкретного юзера, или неисправность машины - сказать не могу, не спец. Olmy. Хароший вопрос:-)))) Сами ничего еще толком не знаем. По ценам. По ощущениям:-)))) есть два разнонаправленных фактора - с одной стороны, приближающееся насыщение рынка, т.к. предложение машин все больше, с другой стороны - непрерывный поток нефтегазабабла в страну, который толкает ввверх платежеспособный спрос. "Если слон на кита взлезет, кто кого сборет?" (с):-))))) ЗЫ.ЗЫ. На адрес одного нашего сотрудника пришло письмо с примерно следующей преамбулой: "Ваш адрес указан на сайте Матизклуба как официального представителя компани УзДЭУ." Очередной раз во избежание недоразумений торжественно:-)))) заявляю: НИ ОДИН из сотрудников нашей конторы (в том числе Ваш покорный слуга) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КОМПАНИИ УзДЭУ и, соответственно, не имеет права давать какие-либо официальные ответы от имени компании УзДЭУ. Теперь по-простому, шоб понятно было.:-)))) Компания ______ (впишите любой иномарочный бренд) - это завод-изготовитель. В России есть дилеры по продаже авто этого производителя НИ ОДИН сотрудник НИ ОДНОГО российского дилера ваще не имеет права что сказать от имени никакого завода.... Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Александр М260
tkd Опубликовано 9 сентября, 2007 Опубликовано 9 сентября, 2007 Понятно, что это вопрос больше к модераторам форума, но всё же раздел назван так: "Вопрос-ответ" официальных дилеров. Только иногда создается ощущение, что официальные лица на отдыхе ВСЕГДА :) Был пост с "официальными адресами", но после первой же попытке отправить письмо на них получился ответ: не тому, не туда, незачем! А кому? Где найти официальную информацию? Пост исчез... Мистика! В руководстве пользователя авто никаких указаний на то, что авто через 3000 пробега начнет гоняться за бамперами впереди идущих авто нет. Тупые америкосы моментально бы подали в суд и выиграли не только возмещение морального вреда, но и обязательное указание в инструкции пользователя, что нельзя производить с купленным товаром. (давить или не давить тапку и т.д.) У нас нет никаких прав, по мнению сервисной службы, поэтому приходится заниматься самолечением и искать информацию по таким "полуофициальным" ответам.
Александр М260 Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 1. ИМНО: в форумах, под никами, "официальные лица" всегда не совсем официальные - или совсем неофициальные. 2. В субботу ездил за город и на дачной дороге через пень-колоду спецом попробовал воспроизвести описаный эффект по своей методе, т.е. резко тапком при полуотпущенном сцеплении. А как же - получается отлично - машинка сама ускоряется прекрасно! После этого возвращался домой по пробкам и трассам 3 часа. Чего только не было. Не было только эффекта самоускорения, поскольку тапком я работал штатно, т.е. аккуратно:-))))) ЗЫ. Далек от мысли считать - что у всех так, как у меня. Может у кого и неисправность имеется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти