Александр М260 Опубликовано 6 июня, 2005 Опубликовано 6 июня, 2005 Спасибо! :lol: Никак не комментируя :wink:: тут наткнулся в свежем ЗР №6 на интервью ведущего специалиста по трансмиссионным маслам профильного НИИ по ГСМ (если я правильно понял :evil:. Он сообщил, что по его мнению наиболее подходящим для климатических условий Москвы является (я так понял, по температурному критерию) масло 75W90.... Речь шла не о наших коробках, а о МКПП для переднеприводных ВАЗаов. Просто информация. Выводов не делаю. Что-либо делать не призываю :wink: Теперь я правильно делаю? С уважением к специалистам по маслам.
Александр М260 Опубликовано 6 июня, 2005 Опубликовано 6 июня, 2005 Про ТО. ИМНО: все зависит от: состояния машины, пробега и тех гарантий, что у вас есть и сейчас. Чем лучше состояние машины, чем меньше ее пробег и чем меньше имеющиеся сейчас у вас гарантии, тем больше аргументов для перехода к нам, и наоборот. Если машина требует ремонта уже сейчас, до прохождения ТО у нас, то у нас это будет платный ремонт, а на вашем нонешнем сервисе - очень может быть что это будет гарантийный ремонт. Мы поддерживаем заводскую гарантию в полном объеме. Если пробег больше 20000 - поддерживать нечего, выигрыша опять нет. Наша дополнительная гарантия - 5 лет или 100000 на двигатель и КПП. Но ТО у нас через 6 месяцев или 10000. У вас сейчас только пробег - это, ИМНО, выгоднее. Думайте, решайте. Если решите, подъезжайте, запись по тел.775-12-77. В объем бесплатной диагностики входит все, что мы сочтем необходимым для оценки состояния машины, ведь за наш вывод - все о,к, ремонт не нужен, нам же потом и отвечать :wink: Если автомобиль неисправен - опять же решать вам, хотите ремонтируйтесь у нас, хотите - нет. Но если будете ремонтироваться у нас, диагностика станет платной. По статистике, практически все машины с небольшим пробегом при переходе к нам не требуют никакого ремонта, по машинам с пробегом более 15-20 тык, картина не столь однозначная.
Гость Опубликовано 6 июня, 2005 Опубликовано 6 июня, 2005 Итак. Перешла на гарантию, провели ТО-2 без проблем. Благодаря Александру М260 о Матиз-клубе уже все в салоне в курсе. Но пароль "Александр Дмитриевич" все же понадобился - для скидки. Спасибо!
Gentl Опубликовано 7 июня, 2005 Опубликовано 7 июня, 2005 Скорее всего это называлось НИИ НП. Тоже для справки: эта организация занимается материалами российского производства. Ни о каких импортных продуктах она ничего самостоятельно сказать не сможет без консультаций с производителем. Максимум в состоянии сделать спектральный анализ. По поводу климата: этот фактор влияет в меньшей степени на выбор масла, чем требование, предъявляемые конструкцией самой коробки. Все современные материалы уже в состоянии обеспечить нормальную эксплуатацию практически в любой (обитаемой) климзоне.
Sergej (97) Опубликовано 7 июня, 2005 Опубликовано 7 июня, 2005 Это опять я про запах... Хочу найти время и заехать на диагностику... Но! Проблема заключается в следующем. На моем сервисе сказали - плохой бензин. Но дело в том, что если машина постоит без работы двигателя совсем немного минут 5-10 то после завода, запаха уже не наблюдается. Если двигатель работать будет на холостых - то тоже его нет - минут 10 не будет точно. Тоесть надо както быстро - с пылу с жару - заехать на диагностику?!
Александр М260 Опубликовано 7 июня, 2005 Опубликовано 7 июня, 2005 Про исчезающий запах. Н-да, не знаю, что и посоветовать.... Хуже нет таких исчезающих эффектов. С пылу с жару может и не получится, небольшая задержка на въезде и все. Это надо все время вас вести по мобильнику, встретить на входе, въехать без бумаг, мастер стоит наготове... ИМНО: в принципе - возможно, но твердо обещать трудно, я все-таки не генеральный директор, бывают неотложные дела, уеду, и вся эта гладкая логистика полетит к чертям... только время потеряете.
Гость Опубликовано 8 июня, 2005 Опубликовано 8 июня, 2005 А чтобы получить гарантию на КПП и двигатель - достаточно ли автоматом того факта, что я недавно прошел у вас в полном объеме ТО3 (20000) с соотв. отметкой в сервисную книжку , и мастера никаких проблем с машинкой не выявили? Или если я хочу вашей гарантии, надо подъехать заключить какой-то договор?
Александр М260 Опубликовано 8 июня, 2005 Опубликовано 8 июня, 2005 Во, я уже отвечал, кануло.... В принципе мы делаем ТО-3 одинаково качественно как для тех, кого и в глаза не увидим больше, так и для тех, кто с нами подписывает договор на ТО. Т.Е. ничего не потеряно. Любые гарантии, ИМНО, должны быть изложены письменно. Дополнительные гарантии (сверх заводской) в принципе, ИМНО, требуют текста и подписей. Можно подъехать и подписать.
bav Опубликовано 8 июня, 2005 Опубликовано 8 июня, 2005 Вот думаю уйти с Дубининской на Молодогвардейскую, просят 700р. Если предложат кофе, то точно уйду.
Александр М260 Опубликовано 9 июня, 2005 Опубликовано 9 июня, 2005 Кто 700р просит? Дубининская или Молодогвардейская :wink: ?
bav Опубликовано 19 июня, 2005 Опубликовано 19 июня, 2005 Просят на Молодогвардейской, за осмотр при переходе с другого сервиса с сохранением гарантии.
Александр М260 Опубликовано 20 июня, 2005 Опубликовано 20 июня, 2005 Сие не совсем так. Отвечаю. Если автомобиль исправен, то любой его осмотр и диагностика, в объеме, который не клиенту необходим, а нам - исключительно бесплатно. После этого - велкам, ТО, гарантия. По статистике - почти все авто с небольшим пробегом приходят к нам исправными. Нечего ремонтировать. Тут в конфе, к примеру, есть сообщения от таких клиентов. Если приходит авто с хорошим пробегом, то бывает, что выявляются неисправности, требующие ремонта. Такая диагностика - платная, как и последующий ремонт. Но это клиенту решать - будет он у нас ремонтироваться или заплатит за диагностику и уедет. Т.е. за осмотр исправного автомобиля 700 руб не просят....
bav Опубликовано 20 июня, 2005 Опубликовано 20 июня, 2005 Так как пробег около 3000 км и претензий нет, то если будут просить деньги сошлюсь на Вас.
Александр М260 Опубликовано 21 июня, 2005 Опубликовано 21 июня, 2005 Спасибо, именно так. Только просьба ник "Александр М260" не упоминать, не поймут :wink: , лучше - "Александр Дмитриевич" :P
Барбоскин Опубликовано 21 июня, 2005 Опубликовано 21 июня, 2005 Спасибо, именно так. Только просьба ник "Александр М260" не упоминать, не поймут :wink: , лучше - "Александр Дмитриевич" :P 8) у меня сработал Ник Александр-на-вишневом-Бесте
Барбоскин Опубликовано 24 июня, 2005 Опубликовано 24 июня, 2005 В принципе мы делаем ТО-3 одинаково качественно как для тех, кого и в глаза не увидим больше, так и для тех, кто с нами подписывает договор на ТО. :roll: а ТО-40000 ? :wink: Скажите, а для чего тогда нужен договор о ТО? И долголи проходит процедура подписания?
Александр М260 Опубликовано 24 июня, 2005 Опубликовано 24 июня, 2005 Для физлиц договор на ТО нужен, ИМНО, практически только чтобы зафиксировать обязательства сервиса по гарантии и иметь памятку по срокам и объемам ТО. У нас есть набор типовых договоров на все основные случаи. Под конкретный нетиповой сюжет мы все это при необходимости меняем, есть такая практика. На это уходит ну максимум полчаса. ТО - 40000 - это уже серьезно :wink: Чтобы действительно что-то гарантировать по такой "не своей" машине, ее, ИМНО, надо внимательно смотреть. Как ее до этого обслуживали, эксплуатировали... При грамотном своевременном сервисе и аккуратной эксплуатации 40000 для движка и коробки - не пробег :roll:
Барбоскин Опубликовано 24 июня, 2005 Опубликовано 24 июня, 2005 Машина обслуживалась регулярно в ДэоГарантии. Я писал в личку, может не дошло повторю тут Хочу сделать ТО-40000. Поэтому 2 вопроса: Какова загруженность сервиса? и за сколько надо записываться? Сколько по времени занимает ТО-40000? И сколько стоит? Про договор о ТО, т.е. если конкретно к моей ситуации, то мой порядок действий каков? 1) договариваюсь о диагностике и ТО 2) и если все впорядке, то заключаю договора на ТО и Гарантию?
Александр М260 Опубликовано 24 июня, 2005 Опубликовано 24 июня, 2005 Загруженность - в меру :wink: , лучше записаться за день, два. Но часто бывают неплановые окна, определенный процент записавшихся - не является и переносит свой визит на более поздний срок. Цена ТО5 (40000) порядка 4500 руб, по времени часа 3 (точнее могу сообщить только потом, сейчас отсутствует главный механик :wink: ) Порядок действий вы определили правильный. Ага, не забудьте пароль "Я из Матиз-клуба", и будет скидка на работы 5%.
Барбоскин Опубликовано 27 июня, 2005 Опубликовано 27 июня, 2005 Пороль помню, спасибо. :roll: Записался на вторник на 15-00. (записался в понедельник на вторник, но на среду спокойно на любое время могбы) Ждите, буду диагностироваться,подписываться и техобслуживаться (по крайней мере диагностика и ТО точно проведу). Правда ТО-5 сказали что в районе 5700 стоит.
Александр М260 Опубликовано 27 июня, 2005 Опубликовано 27 июня, 2005 Все правильно - проверил, 5720 руб, и не менялась это число уже давно. Я тогда оговорился, что 4.5 тыс руб - это примерно, но оказалось, что слишком примерно :roll: Точной численной информацией владеют только по тел.775-12-77 :lol: Во вторник, если в не уеду куда, обязательно встретимся.
Александр М260 Опубликовано 27 июня, 2005 Опубликовано 27 июня, 2005 Лучших (эх) людей забрали (ах) на учебу в головную контору: будут учить особенностям литрового Матизу... повышать так сказать квалификацию...забота завода-изготовителя :wink:
Барбоскин Опубликовано 27 июня, 2005 Опубликовано 27 июня, 2005 Это следует понимать что Сергея Дугина увезли в Узбекистан? :roll:
Гость Опубликовано 27 июня, 2005 Опубликовано 27 июня, 2005 Не, их на Дубининскую мобилизовали :roll: На 4 дня, примерно на полдня с утра, с понедельника по четверг. Дугина в первых рядах :lol:
Гость Опубликовано 28 июня, 2005 Опубликовано 28 июня, 2005 Очень странны заявления о бесплатной диагностике при переходе на гарантию в УзДЭУ-Моторс. Я там был, насколько помню, 17 июня, с пробегом в 2000 км и с полностью исправной машиной - так и по телефону, и на месте твердо сказали, что переход на гарантию возможен только после диагностики, стоимость которой 900 рублей. Что делать и кому верить? :oops:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти