Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Парковалась около дома (минут 30ть назад), скорость - люсюпусечная, немного резко НО НЕ СИЛЬНО выкрутила руль вправо до упора. В момент "упора" вырубилась подсветка приборной доски, подсветка блока кондиционера и музыки. Выключила машину, выключила подсветку, дальний свет, противотуманки, включила машину, подсветку, но... Не фига! Подсветки НЕТ!

:blink: :? :) Теперь еду в полной темноте, ни скорость посмотреть, ни радио переключить, ни вентилятор прибавить-убавить! Ничегоооо не виииидноооо!:oops: :ws: :P

:blink: Вопросы:

1. Что это было?!

2. Является ли это гарантийным случаем?

3. Если нет - сколько стоит починить?

4. Сколько времени занимает ремонт?

Изменено пользователем hobbit
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
включила машину, подсветку, но... Не фига! Подсветки НЕТ!

99 из 100 что погорел предохранитель- поймай какого-нибуть автовладельца и заставь проверить :?

ЗЫ. Запасные предохранители прям в блоке есть :blink:

ЗЗЫ. Блок предохранителей если смотреть спереди расположен справа- такая пластиковая коробочка между аккумулятором и крылом :blink:

Опубликовано (изменено)
99 из 100 что погорел предохранитель- поймай какого-нибуть автовладельца и заставь проверить :)

ЗЫ. Запасные предохранители прям в блоке есть :blink:

ЗЗЫ. Блок предохранителей если смотреть спереди расположен справа- такая пластиковая коробочка между аккумулятором и крылом :?

ЩАСТЬЕ-то какое! Что все так просто! :blink:

Правильно ли я понимаю:

1. Предохранители все подписаны, так что среди запасных надо просто найти такой же и поставить вместо испорченного?

2. Как проверить? Может быть я сама смогу?

P.S. СПАСИБО! А то у меня весь вечер было ужасное настроение из-за этого :oops:

Изменено пользователем Anzhelika_VN
Опубликовано (изменено)
ЩАСТЬЕ-то какое! Что все так просто! :?

:blink: Бум надеяться :blink:

Правильно ли я понимаю:

1. Предохранители все подписаны, так что среди запасных надо просто найти такой же и поставить вместо испорченного?

Именно. Они ещё и цветные- на каждый номинал свой цвет.

2. Как проверить? Может быть я сама смогу?

Проверить легко на глаз- посредине между ножками гнутая узенькая полоска металла. Если сгорела- видно :)

Открываешь капот, выключаешь всё и вынимаешь ключ. Затем перебираешь по одному.

Удачи!

Изменено пользователем Сергей
Опубликовано

Сергей, что-то мне подсказывает, что нужный предохранитель располагается не в той коробочке под капотом, а у пассажира в ногах. Под бардачком есть еще один блок предохранителей, вот в нем, скорее всего в правом ряду, где-то среди F10-F14, и должен найтись искомый предохранитель.

Искать этот блок рекомендую с фонариком (и с такой-то матерью).

Опубликовано
Сергей, что-то мне подсказывает, что нужный предохранитель располагается не в той коробочке под капотом, а у пассажира в ногах.

Подсказывает наверное знание схемы, которую я никак не изучу....

Есл ты прав- то вряд ли девушка самостоятельно справится... :crazy:

Или мужука хорошего искать- или велкам в сервис...

Опубликовано

Виноват, отсутствовал.

За ответы по технике Сергею - респект! Я бы один леший некий бред написал.

Винни-пуху. "Газ" не ставим, увы.

Опубликовано
Подсказывает наверное знание схемы, которую я никак не изучу....

Есл ты прав- то вряд ли девушка самостоятельно справится... :P

Или мужука хорошего искать- или велкам в сервис...

Попробу сама... Если не получится, воткну как было и в сервис...

И еще, обнаружила, что не работает правый дальний свет и правый задний габарит... А повортники правые работают... Б...ин! Хорошо, что сказали, а то ездила как привидение с мотором :P

Опубликовано

здравствуйте, собираюсь в ближайшую субботу к Вам для покупки Матиза-автомата, вопрос-на установку доп.оборудования будет скидка при упоминании матизклуба и Вас лично, и еще, нельзя ли описать процедуру покупки в действиях при налии нужного авто и при предварительном заказе, интересует сколько денег брать сразу и сроки, когда основную сумму платить

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

ИМНО: при покупке "автоматика" ключевой момент - его наличие, их мало. 775-12-77, вопрос о наличии (на площадке или в ближайшей поставке), т.к ситуация меняется постоянно, с площадки - покупают, из предстоящей поставки - резервируют.

Скидка будет обязательно, дело идет к НГ. ;)

ЗЫ. Если нужная машина есть в наличии и Вы приедете в субботу - дайте знать, я на нее вывеску повешу "Собственность Матизклуба, руками не трогать!":-))))))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

большое спасибо, сейчас узнал о наличии присутствия красного матиза-автомата с кондиционером, забронируйте до субботы для меня, пожалуйста. по скидкам не понял, они будут к НГ, сечас, или по поводу матизклуба (или имеет смысл подождать декабрьской партии)

Опубликовано (изменено)

Так, давайте уточним.

По моим сведениям - красный, АКПП, но без кондея, зарезервирован сегодня до субботы за (полностью фамилию не привожу) "Тю..." - этта Вы?

Можно ответить и в личку.

Скидка будет, только что еще раз согласовал, ;) отпишу в личку.

ЗЫ. По моим сведениям, в предстоящих поставках соотношение Нексии/Матизы существенно меняется в пользу Нексий, во как.

Опубликовано

[красный АКПП, без кондея- не мой, не резервировал и такой вариант не интересует (девушка по телефону сказала ,что есть такой с кондеем и свободный на 19-00 22.11.06, плохо, если по телефону на который Вы все время отправляете для уточнения конкретной информации обманывают, девушка не представилась.

уточните ,пожалуйста, есть ли шанс в субботу заказать на декабрь сиреневый матиз АКПП, с кондеем, сколко денег брать собой в субботу для заказа

Опубликовано (изменено)

Всю конкретику можно уточнить ТОЛЬКО по тел. 775-12-77, поскольку так устроена технология продаж.

Если я начну исполнять функции наших менеджеров по продаже - дык хто будет работать за меня? ;)

По поводу разговора по тел. У меня другая инфа.

Про телефонный разговор о "красном АКПП" мне доложил менеджер Андрей. Типа, действительно, звонивший хотел красный АКПП с кондеем, но после получения инфы о том, что такого нет, согласился на резервирование "красного АКПП без кондея".

По тел. у нас не обманывают, незачем, обман немедленно раскрываеЦа, ИМНО.

А вот путаницы и разночтения, кто сказал, кому сказал - хватает, ИМНО.

"Девушка, у Вас Матизы есть? Есть. Зеленые есть? Есть. Я завтра приеду - оставьте один. Как Вас записать? Повесил трубку."

Визит завтра. "Девушка, я вчера записывался на зеленый Матиз. Да, такие есть. Я хочу с кондеем. Нет, с кондеем нет. Как нет? Безобразие, мне вчера сказали, что есть!" :)

И т.д и т.п.

ЗЫ. Похоже, что за красными "автоматика" обращалось сразу несколько человек, и хто из них уважаемый Винни-Пух - неизвестно:-))))))

Опубликовано

я не резервировал, даже разговора об этом не заводил. Комплектацию мне назвали с кондеем, и цену 9900, ответили, что салатовый и красный, я еще спрашивал про сиреневый и про номера в ГАИ для МО. Разговаривал сначала с девушкой, потом меня переключили на мужской голос - мне объяснили процедуру оплаты. ЕЩЕ РАЗ- Я НЕ ПРОСИЛ НИКОГО ЗАБРОНИРОВАТЬ МАШИНУ.

и не собираюсь даже заморачиваться по поводу, что кто сказал по телефону - это не серьезно, вот когда "бумажку подписали, тогда ДА.

ответьте ,пожалуйста, по поводу декабрьской партии

Опубликовано

Отвечаю по поводу "декабрьской партии" в части СВОЕЙ компетенции. Обязательно будет, оплатили уже.

Какие конкретно машины будут, комплектация, цвет, каие из них еще свободны, т.е. не имеют покупателя - плиз по тел.775-12-77.

И никак иначе, увы.

ЗЫ. Все-таки очень трудно поддерживать действительно конкретное общение в сети с анонимом "Винни-Пух". Отсылка к телефону переводит это общение в обычную плоскость. По телефону никто не представляется - Винни-Пух, а называет свое имя, фамилию, появляется определенность. А то по тел. звонил к примеру Иван Петров, а в форуме некий "Ку-Ку". Вот и гадай - это один чел или ваще два. ;)

По счастью те, кто мне пишет в личку, обычно представляются и НИКом и своими действительными именами, спасибо!

Опубликовано

[я не представлялся и ничего не бронировал, я только узнавал наличие и процедуру покупки, разговор был вежливый и корректный, предлагаю ЗАКРЫТЬ эту тему, т.к. Я не представился и Девушка не представилась - разговор ни о чем. Мне никто ничего по телефону не обещал, я никому то же, лично у меня никаких претензий к салону и к Вам лично НЕТ.

Если хотите, я могу сбросить к Вам в личку свои данные

Большое спасибо за информациб по новой партии, буду звонить, узнавать свои шансы

Опубликовано

А вот подскажите, пожалуйста:

Сколько стОит нормочас по ремонту кузова (выправление или замена решетки радиатора, переднего бампера, лампочки повортника)?

И про запас:

а) сколько будет стОить проверка и устранение того электрического глюка, о котором я писала (перегорел предохранитель и теперь не горит подсветка панели приборов, правый дальний и правый задний);

б) сколько стоит ТО-2 и запчасти к нему?

Заранее спасибо :mrgreen:

Опубликовано

Добрый день!

У-у, новенькая....

Дык я почти никогда про деньги не отвечаю, 775-12-77, плиз.

Просто нет у меня под рукой этих прайсов, не держу, нет возможности.

Виноват, но придеЦа звонить.

Опубликовано

подскажите, пожалуйста, какой резиной комплектуется матиз-автомат - интересует фирма и полное обозначение, на какой сезон расчитана (если всесезонка, то как она зимой)

Опубликовано

"Конти" EcoContact EP - хорошая летняя резина, зимой, ИМНО, на ней можно ездить или от беспросветной бедности (ЗЫ - бедность не порок), или от беспросветной глупости (ЗЫ - без комментариев).

Опубликовано

Сколько времени должно проводиться ТО1. И что должно быть в сервизе для его проведения.

Опубликовано

О необходимом оборудовании автосервиса для ТО Матизов не знаю ничего, подозреваю, что на эту тему мне специалисты прочтут лекцию и дадут список.

Чтобы не было испорченного телефона - лучше сразу к профильным спецам.

Затраты времени на ТО1 зависят от того, ИМНО, скоко механиков будут заниматься с машиной - но по-любому не более 1-2 часов.

Речь не о виртуальных, условно-расчетных "нормочасах" - а о фактических затратах времени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных