Anzhelika_VN Опубликовано 17 ноября, 2006 Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) Парковалась около дома (минут 30ть назад), скорость - люсюпусечная, немного резко НО НЕ СИЛЬНО выкрутила руль вправо до упора. В момент "упора" вырубилась подсветка приборной доски, подсветка блока кондиционера и музыки. Выключила машину, выключила подсветку, дальний свет, противотуманки, включила машину, подсветку, но... Не фига! Подсветки НЕТ! :blink: :? :) Теперь еду в полной темноте, ни скорость посмотреть, ни радио переключить, ни вентилятор прибавить-убавить! Ничегоооо не виииидноооо!:oops: :ws: :P :blink: Вопросы: 1. Что это было?! 2. Является ли это гарантийным случаем? 3. Если нет - сколько стоит починить? 4. Сколько времени занимает ремонт? Изменено 18 ноября, 2006 пользователем hobbit
Сергей Опубликовано 18 ноября, 2006 Опубликовано 18 ноября, 2006 включила машину, подсветку, но... Не фига! Подсветки НЕТ! 99 из 100 что погорел предохранитель- поймай какого-нибуть автовладельца и заставь проверить :? ЗЫ. Запасные предохранители прям в блоке есть :blink: ЗЗЫ. Блок предохранителей если смотреть спереди расположен справа- такая пластиковая коробочка между аккумулятором и крылом :blink:
Anzhelika_VN Опубликовано 18 ноября, 2006 Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) 99 из 100 что погорел предохранитель- поймай какого-нибуть автовладельца и заставь проверить :) ЗЫ. Запасные предохранители прям в блоке есть :blink: ЗЗЫ. Блок предохранителей если смотреть спереди расположен справа- такая пластиковая коробочка между аккумулятором и крылом :? ЩАСТЬЕ-то какое! Что все так просто! :blink: Правильно ли я понимаю: 1. Предохранители все подписаны, так что среди запасных надо просто найти такой же и поставить вместо испорченного? 2. Как проверить? Может быть я сама смогу? P.S. СПАСИБО! А то у меня весь вечер было ужасное настроение из-за этого :oops: Изменено 18 ноября, 2006 пользователем Anzhelika_VN
Сергей Опубликовано 19 ноября, 2006 Опубликовано 19 ноября, 2006 (изменено) ЩАСТЬЕ-то какое! Что все так просто! :? :blink: Бум надеяться :blink: Правильно ли я понимаю:1. Предохранители все подписаны, так что среди запасных надо просто найти такой же и поставить вместо испорченного? Именно. Они ещё и цветные- на каждый номинал свой цвет. 2. Как проверить? Может быть я сама смогу? Проверить легко на глаз- посредине между ножками гнутая узенькая полоска металла. Если сгорела- видно :) Открываешь капот, выключаешь всё и вынимаешь ключ. Затем перебираешь по одному. Удачи! Изменено 19 ноября, 2006 пользователем Сергей
SkyDance Опубликовано 19 ноября, 2006 Опубликовано 19 ноября, 2006 Сергей, что-то мне подсказывает, что нужный предохранитель располагается не в той коробочке под капотом, а у пассажира в ногах. Под бардачком есть еще один блок предохранителей, вот в нем, скорее всего в правом ряду, где-то среди F10-F14, и должен найтись искомый предохранитель. Искать этот блок рекомендую с фонариком (и с такой-то матерью).
Сергей Опубликовано 19 ноября, 2006 Опубликовано 19 ноября, 2006 Сергей, что-то мне подсказывает, что нужный предохранитель располагается не в той коробочке под капотом, а у пассажира в ногах. Подсказывает наверное знание схемы, которую я никак не изучу.... Есл ты прав- то вряд ли девушка самостоятельно справится... :crazy: Или мужука хорошего искать- или велкам в сервис...
винни-пух Опубликовано 20 ноября, 2006 Опубликовано 20 ноября, 2006 вопрос- есть ли возможность установить в матиз при покупке газовое оборудование, какие условия и цены
Александр М260 Опубликовано 20 ноября, 2006 Опубликовано 20 ноября, 2006 Виноват, отсутствовал. За ответы по технике Сергею - респект! Я бы один леший некий бред написал. Винни-пуху. "Газ" не ставим, увы.
Anzhelika_VN Опубликовано 20 ноября, 2006 Опубликовано 20 ноября, 2006 Подсказывает наверное знание схемы, которую я никак не изучу....Есл ты прав- то вряд ли девушка самостоятельно справится... :P Или мужука хорошего искать- или велкам в сервис... Попробу сама... Если не получится, воткну как было и в сервис... И еще, обнаружила, что не работает правый дальний свет и правый задний габарит... А повортники правые работают... Б...ин! Хорошо, что сказали, а то ездила как привидение с мотором :P
винни-пух Опубликовано 22 ноября, 2006 Опубликовано 22 ноября, 2006 здравствуйте, собираюсь в ближайшую субботу к Вам для покупки Матиза-автомата, вопрос-на установку доп.оборудования будет скидка при упоминании матизклуба и Вас лично, и еще, нельзя ли описать процедуру покупки в действиях при налии нужного авто и при предварительном заказе, интересует сколько денег брать сразу и сроки, когда основную сумму платить
Александр М260 Опубликовано 22 ноября, 2006 Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) Добрый день! ИМНО: при покупке "автоматика" ключевой момент - его наличие, их мало. 775-12-77, вопрос о наличии (на площадке или в ближайшей поставке), т.к ситуация меняется постоянно, с площадки - покупают, из предстоящей поставки - резервируют. Скидка будет обязательно, дело идет к НГ. ;) ЗЫ. Если нужная машина есть в наличии и Вы приедете в субботу - дайте знать, я на нее вывеску повешу "Собственность Матизклуба, руками не трогать!":-)))))) Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Александр М260
винни-пух Опубликовано 22 ноября, 2006 Опубликовано 22 ноября, 2006 большое спасибо, сейчас узнал о наличии присутствия красного матиза-автомата с кондиционером, забронируйте до субботы для меня, пожалуйста. по скидкам не понял, они будут к НГ, сечас, или по поводу матизклуба (или имеет смысл подождать декабрьской партии)
Александр М260 Опубликовано 22 ноября, 2006 Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) Так, давайте уточним. По моим сведениям - красный, АКПП, но без кондея, зарезервирован сегодня до субботы за (полностью фамилию не привожу) "Тю..." - этта Вы? Можно ответить и в личку. Скидка будет, только что еще раз согласовал, ;) отпишу в личку. ЗЫ. По моим сведениям, в предстоящих поставках соотношение Нексии/Матизы существенно меняется в пользу Нексий, во как. Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Александр М260
винни-пух Опубликовано 23 ноября, 2006 Опубликовано 23 ноября, 2006 [красный АКПП, без кондея- не мой, не резервировал и такой вариант не интересует (девушка по телефону сказала ,что есть такой с кондеем и свободный на 19-00 22.11.06, плохо, если по телефону на который Вы все время отправляете для уточнения конкретной информации обманывают, девушка не представилась. уточните ,пожалуйста, есть ли шанс в субботу заказать на декабрь сиреневый матиз АКПП, с кондеем, сколко денег брать собой в субботу для заказа
Александр М260 Опубликовано 23 ноября, 2006 Опубликовано 23 ноября, 2006 (изменено) Всю конкретику можно уточнить ТОЛЬКО по тел. 775-12-77, поскольку так устроена технология продаж. Если я начну исполнять функции наших менеджеров по продаже - дык хто будет работать за меня? ;) По поводу разговора по тел. У меня другая инфа. Про телефонный разговор о "красном АКПП" мне доложил менеджер Андрей. Типа, действительно, звонивший хотел красный АКПП с кондеем, но после получения инфы о том, что такого нет, согласился на резервирование "красного АКПП без кондея". По тел. у нас не обманывают, незачем, обман немедленно раскрываеЦа, ИМНО. А вот путаницы и разночтения, кто сказал, кому сказал - хватает, ИМНО. "Девушка, у Вас Матизы есть? Есть. Зеленые есть? Есть. Я завтра приеду - оставьте один. Как Вас записать? Повесил трубку." Визит завтра. "Девушка, я вчера записывался на зеленый Матиз. Да, такие есть. Я хочу с кондеем. Нет, с кондеем нет. Как нет? Безобразие, мне вчера сказали, что есть!" :) И т.д и т.п. ЗЫ. Похоже, что за красными "автоматика" обращалось сразу несколько человек, и хто из них уважаемый Винни-Пух - неизвестно:-)))))) Изменено 23 ноября, 2006 пользователем Александр М260
винни-пух Опубликовано 23 ноября, 2006 Опубликовано 23 ноября, 2006 я не резервировал, даже разговора об этом не заводил. Комплектацию мне назвали с кондеем, и цену 9900, ответили, что салатовый и красный, я еще спрашивал про сиреневый и про номера в ГАИ для МО. Разговаривал сначала с девушкой, потом меня переключили на мужской голос - мне объяснили процедуру оплаты. ЕЩЕ РАЗ- Я НЕ ПРОСИЛ НИКОГО ЗАБРОНИРОВАТЬ МАШИНУ. и не собираюсь даже заморачиваться по поводу, что кто сказал по телефону - это не серьезно, вот когда "бумажку подписали, тогда ДА. ответьте ,пожалуйста, по поводу декабрьской партии
Александр М260 Опубликовано 23 ноября, 2006 Опубликовано 23 ноября, 2006 Отвечаю по поводу "декабрьской партии" в части СВОЕЙ компетенции. Обязательно будет, оплатили уже. Какие конкретно машины будут, комплектация, цвет, каие из них еще свободны, т.е. не имеют покупателя - плиз по тел.775-12-77. И никак иначе, увы. ЗЫ. Все-таки очень трудно поддерживать действительно конкретное общение в сети с анонимом "Винни-Пух". Отсылка к телефону переводит это общение в обычную плоскость. По телефону никто не представляется - Винни-Пух, а называет свое имя, фамилию, появляется определенность. А то по тел. звонил к примеру Иван Петров, а в форуме некий "Ку-Ку". Вот и гадай - это один чел или ваще два. ;) По счастью те, кто мне пишет в личку, обычно представляются и НИКом и своими действительными именами, спасибо!
винни-пух Опубликовано 23 ноября, 2006 Опубликовано 23 ноября, 2006 [я не представлялся и ничего не бронировал, я только узнавал наличие и процедуру покупки, разговор был вежливый и корректный, предлагаю ЗАКРЫТЬ эту тему, т.к. Я не представился и Девушка не представилась - разговор ни о чем. Мне никто ничего по телефону не обещал, я никому то же, лично у меня никаких претензий к салону и к Вам лично НЕТ. Если хотите, я могу сбросить к Вам в личку свои данные Большое спасибо за информациб по новой партии, буду звонить, узнавать свои шансы
Александр М260 Опубликовано 23 ноября, 2006 Опубликовано 23 ноября, 2006 О.К. ЗЫ. Соискатель "красного АКПП без кондея" по телефону, фам. на "Тю...." явился и уже приобретает искомое. ;)
Anzhelika_VN Опубликовано 23 ноября, 2006 Опубликовано 23 ноября, 2006 А вот подскажите, пожалуйста: Сколько стОит нормочас по ремонту кузова (выправление или замена решетки радиатора, переднего бампера, лампочки повортника)? И про запас: а) сколько будет стОить проверка и устранение того электрического глюка, о котором я писала (перегорел предохранитель и теперь не горит подсветка панели приборов, правый дальний и правый задний); б) сколько стоит ТО-2 и запчасти к нему? Заранее спасибо :mrgreen:
Александр М260 Опубликовано 24 ноября, 2006 Опубликовано 24 ноября, 2006 Добрый день! У-у, новенькая.... Дык я почти никогда про деньги не отвечаю, 775-12-77, плиз. Просто нет у меня под рукой этих прайсов, не держу, нет возможности. Виноват, но придеЦа звонить.
винни-пух Опубликовано 27 ноября, 2006 Опубликовано 27 ноября, 2006 подскажите, пожалуйста, какой резиной комплектуется матиз-автомат - интересует фирма и полное обозначение, на какой сезон расчитана (если всесезонка, то как она зимой)
Александр М260 Опубликовано 27 ноября, 2006 Опубликовано 27 ноября, 2006 "Конти" EcoContact EP - хорошая летняя резина, зимой, ИМНО, на ней можно ездить или от беспросветной бедности (ЗЫ - бедность не порок), или от беспросветной глупости (ЗЫ - без комментариев).
Luka Опубликовано 28 ноября, 2006 Опубликовано 28 ноября, 2006 Сколько времени должно проводиться ТО1. И что должно быть в сервизе для его проведения.
Александр М260 Опубликовано 28 ноября, 2006 Опубликовано 28 ноября, 2006 О необходимом оборудовании автосервиса для ТО Матизов не знаю ничего, подозреваю, что на эту тему мне специалисты прочтут лекцию и дадут список. Чтобы не было испорченного телефона - лучше сразу к профильным спецам. Затраты времени на ТО1 зависят от того, ИМНО, скоко механиков будут заниматься с машиной - но по-любому не более 1-2 часов. Речь не о виртуальных, условно-расчетных "нормочасах" - а о фактических затратах времени.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти