Гость padre Опубликовано 19 сентября, 2006 Опубликовано 19 сентября, 2006 "батюшка"(,padre), а территориально где проживаете? :yahoo: На "Полежаевской". "Батюшка" - это к православным. Padre - это "святой отец".
Гость padre Опубликовано 19 сентября, 2006 Опубликовано 19 сентября, 2006 Добрый день!Полноценного, по дорогам общего пользования, по городу, чтобы Вы за рулем - нет. А по нашей территории - вполне. Надо ли как-то предупредить о желаемом? Или можно нагрянуть запросто?
Александр М260 Опубликовано 19 сентября, 2006 Опубликовано 19 сентября, 2006 Padre. Запросто. Хоббиту. В мануале написано 1000. Наши сервисмены почему-то убеждены, что это переводится с узбекского на русский как "от 1000 до 2000". Можно подождать, а потом сразу - велкам! ЗЫ. Я это ТО прошел на 980 км...очень не терпелось залить хваленый Мобил. :yahoo:
ESta Опубликовано 19 сентября, 2006 Опубликовано 19 сентября, 2006 Александр, Дмитриевич, я не планирую ездить зимой, потому и хочу поменять масло в начале сезона, то есть в апреле, когда машинке исполнится 2 года :yahoo:
Александр М260 Опубликовано 19 сентября, 2006 Опубликовано 19 сентября, 2006 ESTa. Вполне. По сроку 6 мес, т.е. в октябре - велкам на диагностику плюс запись в сервисной книжке о согласованном сроке/пробеге замены масла - саму замену на весну. С Игорем Петровичем (главный сервисмен) сие согласовано.
Aric Опубликовано 20 сентября, 2006 Опубликовано 20 сентября, 2006 АД Сейчас по какому курсу стоимость а/м считаете ЦБ или свой?
Александр М260 Опубликовано 20 сентября, 2006 Опубликовано 20 сентября, 2006 (изменено) Ни по какому. Уже докладывал, что цена - в рублях. Берете любой курс и получаете любой эквивалент, хоть в тугриках. Изменено 20 сентября, 2006 пользователем Александр М260
Цифра Опубликовано 20 сентября, 2006 Опубликовано 20 сентября, 2006 Александр Дмитриевич, как считается срок 6 мес для то-2 (которое 10000, но я столько не набегаю) - от ТО-1 (1000км)? как-то слышала, что от даты покупки, но нелогично вроде бы. развейте сомнения, пожалуйста.
Александр М260 Опубликовано 21 сентября, 2006 Опубликовано 21 сентября, 2006 В разделе "Техобслуживание" мануала предписано так: месяцы и тыс.км, в зависимости от того, что наступит раньше: - (1000 км), 6 мес (10000 км), 12 мес. (20000 км), 18 мес. (40000 км) и т.д. Таким образом указан срок от момента покупки, для ТО1 этот срок не регламентирован, только пробег, для ТО2 - 6 мес. с момента покупки, для ТО3 - 12 месяцев с момента покупки и т.п. Сервисы этот порядок часто несколько корректируют, в соответствии с реальной практикой эксплуатации и обслуживания автомобилей в г.Москве. У нас срок ТО2 (6 месяцев) отсчитывается от момента ТО1, а не от момента покупки. А пробег, натурально, общий.
DARCY Опубликовано 21 сентября, 2006 Опубликовано 21 сентября, 2006 Добрый день, Александр. Понимаю, что вопрос, наверное, уже из разряда надоевших, но все же. Какова стоимость ТО-2 /10 000/ и регламент работпо нему, ответить можно на darcy2(at)mail.ru Заранее спасибо.
Александр М260 Опубликовано 21 сентября, 2006 Опубликовано 21 сентября, 2006 Дык я тут отвечу. 3800 руб, в том числе материалы и проч. А регламента в эл. виде нету у меня под рукой, виноват, отзвоните 775-12-77, попросите соединить с сервисом или Игорем Петровичем - он осветит вопрос. Чтоб я что понимал в этих регламентах.
Гость padre Опубликовано 21 сентября, 2006 Опубликовано 21 сентября, 2006 Ни по какому. Уже докладывал, что цена - в рублях.Берете любой курс и получаете любой эквивалент, хоть в тугриках. Однако на сайте... 1_.bmp
Александр М260 Опубликовано 21 сентября, 2006 Опубликовано 21 сентября, 2006 (изменено) Ага, от безысходности. Я уже где-то постил, примерно повторю. Типичный диалог по телефону. "Скоко стоит Нексия? 260 тыс. руб. Скоко в долларах? Нисколько, цена в рублях. Девушка, вы шо - издеваетесь? СКОКО стоит Нексия в долларах? Ну, хорошо - 9700. Ну вот, другое дело, так скоко мне рублей приносить? А если доллары принесу, 9700 нести? Рублей - скоко сказала, а доллары придеЦа сдавать в банк по курсу банка, чтобы в конце концов получилось 260 тыс. рублей. Ага, а какой обменный курс банка? И т.п. и т.д." Моя будь воля, убрал бы доллары нафиг, но сначала народ гневаеЦа, что не говорят "скоко долларов", а потом все равно платит в рублях. Изменено 21 сентября, 2006 пользователем Александр М260
Простеев Опубликовано 21 сентября, 2006 Опубликовано 21 сентября, 2006 Здравствуйте, Александр! Хочу задать Вам вопрос, который я уже задавал представителю АВТОМИРа в соседней ветке (машина недавно куплена у них, но вдруг я перейду на гарантию к вам :good: ) ... собираюсь купить зимние шины. В соответствующей ветке форума хвалят 155/70 R13, но советуют согласовать с дилером. Поэтому вопрос: какова позиция АВТОМИРа УзДэуМоторс по возможности установки таких шин ? Не приведет ли это к потере гарантии?
Александр М260 Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 Добрый день! Если неисправность (дефект) Вашего Матиза будет вызвана именно нештатными шинами 155/70 (или иной нештатной размерности) - то такую неисправность в гарантийный период будут устранять за Ваш счет. Само по себе применение шин 155/70, так сказать - автоматически, ни на какие наши гарантийные обязательства не влияет.
ruta66 Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Добрый день!Если неисправность (дефект) Вашего Матиза будет вызвана именно нештатными шинами 155/70 (или иной нештатной размерности) - то такую неисправность в гарантийный период будут устранять за Ваш счет. Само по себе применение шин 155/70, так сказать - автоматически, ни на какие наши гарантийные обязательства не влияет. Меняешь на штатные, и потихонечьку с честным,недоумевающим(от чего это вдруг? :crazy: )взглядом приезжаешь в сервис! :crazy: ;) Изменено 22 сентября, 2006 пользователем ruta66
Bomzhic Опубликовано 24 сентября, 2006 Опубликовано 24 сентября, 2006 Сегодня записался на 17-00. Сча поеду ставить ставить магнитолу. А то мои ушки начали глохнуть от звука штатной музыки. Попытаюсь заключить договор на гарантийное обслуживаение. Интересно чем енто закончится :crazy:, так как с собой буду иметь ограниченную сумму денежков. Далее напишу отчет о поездке на авось.
Felixx Опубликовано 24 сентября, 2006 Опубликовано 24 сентября, 2006 то такую неисправность в гарантийный период будут устранять за Ваш счет. а в послегарантийный - бесплатно :crazy:
Bomzhic Опубликовано 24 сентября, 2006 Опубликовано 24 сентября, 2006 (изменено) Прибытие мое осуществилось примерно, в 16-40. Так как не знал дорогу пристроился за матизом который ехал впереди. Чутье не подвело поэтому тот матиз мне как бы указал где надо остановится и где находится данный сервис. Зайдя к менеджерам выписал пропуск и заехал. Электрик который увидел что у меня магнитола сказал, это такая же за сегодня 2.( имелось ввиду модель)и примерно в течении часа все будет сделано. Сделали примерно минут за 40. Отдав мне старую магнитолу. Потом пошел оплачивать. И менеджер которая закрывала заказ-наряд увидела, что в графе наименование работ было написано "Установка матиз" :) , после чего мы посмеялись и поняли. Что Вам не хватает психолога. Который бы "устанавливал Матизы", а так же их клиентов на то что с них 300 000 и у них все хорошо. :) :) . Благодаря кодовым словам удалось получить скидку в 50 руб, благодаря чему были еще приобретены чешлы( как раз в цвет машинки, Вышневые), так как с собой у меня было всего 2400 (Установка магнитолы 1100 + чехлы 1300). Маленькие минусы Уже выписав пропуск на выезд, когда уже подъехал к воротом заметил, недокрутили винтики на пластике который окутывает рулевую колонку ( ну не знаю как ента хрень правильно называется ), после чего задним ходом вернулся обратно и данный минус был устранен. (Ребят не ругать так как Вс было и конец рабочего дня и погода просто класс) Получив заказ наряд оплатив все, я пожалел что я не Ваш налоговый инспектор(точнее не по Вашему округу), так как я не получил кассовый чек (ну мне он не особо то и нужен.) А приехав домой обратил внимание, что на заказ наряд отсутсвует номер. Так что вот мой маленький отчетик о посещении данного заведения. в том случае если чо не так про минусы написано, АД :( разрешено почикать(дабы не разгашать военные тайны :) ). P.S. Надеюсь при прохождении ТО примерно в октябре ноябре получить наклеечку, :ok: , так как сегодня мой приезд носил сумбурный характер Изменено 24 сентября, 2006 пользователем Bomzhic
Александр М260 Опубликовано 25 сентября, 2006 Опубликовано 25 сентября, 2006 (изменено) Не, военных тайн нет, банальный беспорядок. :) Изменено 25 сентября, 2006 пользователем Александр М260
NataliyQueen Опубликовано 30 сентября, 2006 Опубликовано 30 сентября, 2006 (изменено) здраствуйте. у меня проблема ...во - первых: можно ли у вас в сервисе поменять шины на зимние и проверить подвеску ..и еще у меня некоторая проблема, даже не знаю как написать ..с педалью тормоза..когда нажимаю на тормоз (не всегда, а только после того как поезжу час или около того) у меня при нажатии начинается громкий скрип при нажатии, и когда я поднимаю ногу с педали, и когда прижимаю,чуствую как педаль как- будто проходит какие - то степени, мне кажется похоже как на снег в мороз наступаешь и нога при надавливании проваливаеться (причем это не всегда, иногда ничего нет, а когда долго очень ездишь - то начинаеться ..уже не знаю что это может быть) ...потом машина постоит и все проходит ....мне проверяли 2 раза тормаза в Уз Дэу на Дубининской и во второй раз мне поменяли передние диски с колодками , но проблема не прошла ..можно как - нибудь посмотреть там это .....одновременно с заменой шин и проверкой подвески? сама могу предположит перегрев дисков ..или же износ задних тормазов .... Изменено 30 сентября, 2006 пользователем hobbit
ruta66 Опубликовано 30 сентября, 2006 Опубликовано 30 сентября, 2006 здраствуйте. у меня проблема ...во - первых: можно ли у вас в сервисе поменять шины на зимние и проверить подвеску ..и еще у меня некоторая проблема, даже не знаю как написать ..с педалью тормоза..когда нажимаю на тормоз (не всегда, а только после того как поезжу час или около того) у меня при нажатии начинается громкий скрип при нажатии, и когда я поднимаю ногу с педали, и когда прижимаю,чуствую как педаль как- будто проходит какие - то степени, мне кажется похоже как на снег в мороз наступаешь и нога при надавливании проваливаеться (причем это не всегда, иногда ничего нет, а когда долго очень ездишь - то начинаеться ..уже не знаю что это может быть) ...потом машина постоит и все проходит ....мне проверяли 2 раза тормаза в Уз Дэу на Дубининской и во второй раз мне поменяли передние диски с колодками , но проблема не прошла ..можно как - нибудь посмотреть там это .....одновременно с заменой шин и проверкой подвески? сама могу предположит перегрев дисков ..или же износ задних тормазов .... Нравяться мне эти "сервисгоблины"! Педаль проваливается-менять колодки! МАлАЦЫ блин! Если педаль проваливается: - в систему(тормозную) попал воздух.Посмотрите бачек,полный ли.Внимательно осмотрите тормозные цилиндры(или прощупайте где не увидите) сухие ли. - при плотном прилегании тормозных колодок(когда машину отдаешь таким умельцам,могли сотворить все что угодно,вплоть и влезть в гл.тормозной цилиндр-не мудрено) возможно закипание тормозной жидкости,как в закрытом чайнике,соответственно паровая пробка.Постоит-рассасывается,и все в порядке! Попробуйте после длительной езды диски на ощупь,незначительный нагрев допускается, а если руку держать невозможно или затруднительно - это оно! В любом случае( я так понял,что сами сделать не сможете)- в сервис!!! С тормозами шутки плохи!!!А за перебортировку врядли возьмуться, подьедете в любой шиномонтаж, и без проблем!
hobbit Опубликовано 30 сентября, 2006 Опубликовано 30 сентября, 2006 А за перебортировку врядли возьмуться, подьедете в любой шиномонтаж, и без проблем! вопрос был про переобувку,а не перебортировку :) Азиз,наверное,и перебортировать бы смог :?
ruta66 Опубликовано 30 сентября, 2006 Опубликовано 30 сентября, 2006 вопрос был про переобувку,а не перебортировку :oops: Азиз,наверное,и перебортировать бы смог :? Если имеется в виду банальная смена колес в сборе(лето-зима) , то и любой Абдула бы справился! :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти