Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С диагностикой подвески планировали акцию примерно до снега, вот пара недель и осталась?

Что это за акция у Вас проводится??? :wink:

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Александр здравствуйте! Ответьте пожалуйста на тех. вопрос. Какой ресурс у сцепления на Матизах? И вопрос второй: существует ли возможность настройки тормозного усилия на задние колеса, или при плохом торможении задних колес нужно менять, или полностью переберать регулятор тормозов?

Опубликовано

Дима, добрый день! Вы вероятно тут новенький....

Я конкретный ЧАЙНИК в технических вопросах. Более того, в нашей конторе ваще нет возможности осуществлять технические консультации в сети, увы. Те, кто компетентен - не подходят к компьютеру :) , а испорченный телефон с чужих слов, ИМНО, тоже не годится...

Попробуйте так: 775-12-77, попросите соединить с Дугиным Сергеем, сошлитесь на Матиз-клуб, что-то он вам прояснит.

Опубликовано

Сколько на Молодогвардейской стоит шиномонтаж ;-)

с балансировкой разумеется собранного комплекта колес ;-)

Опубликовано

Я в этом прескуранте сам путаюсь :wink:

Сделать из комплекта новый штампованый (железный :oops: ) диск плюс несмонтированная на нем резина - отбалансированное колесо, стоящее на авто - 160 руб.

Опубликовано

Александр М260, здравствуйте. Прошу прощения, если повторяю чей-то вопрос. Просветите , пожалуйста. Купили Матизик месяц назад, уже отбегали 1500 км. В сервисной книжке есть слова "первый ТО бесплатный плюс стоимость расходных материалов". А в гарантийном сервисе называют цену 2300 (с расходными). Про первый ТО говорят - устаревшая инфа. Так как же на самом деле?

Опубликовано

Обычно в сервисных книжках это все про "бесплатное" - вычеркивают, и заверяют это вычеркивание даже печатью.

В принципе, если бы что-то было бы бесплатно (типа доход :wink: )для физлица, то,ИМНО, надо сообщать в налоговую на предмет уплаты НДФЛ :oops: (шутка).

Фактически происходит следующее. Если конкретный автосалон/сервис декларирует, что для клиента что-то происходит бесплатно, то цена этой "бесплатной" услуги (товара) все равно взимается с клиента, но неочевидным для него образом, например учитывается в цене других услуг (товаров), которые обязательно приобретает клиент. При этом клиент не знает сколько фактически для него стоит эта "бесплатная" услуга (товар).

ИМНО: уж лучше явным образом - вот именно эта работа стоит например 1000 рублей :?

Опубликовано

То есть на данный момент 1 ТО не является бесплатным. Аксиома. Спасибо. И ещё. Дрожание открытой двери на холостом ходу - это норма для матиза (судя по предыдущим посланиям)? И появился звук тихого трещания, если включаю вентилятор - все эти вопросы обсуждаются на первом ТО? Кстати, акция диагностики подвески - в силе?

Опубликовано

Силы тают.... :wink: С появлением очередей на шиномонтаж и сход/развал всем акциям будет естественный кирдык :?

Все, что не так по авто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно изложить мастерам сразу. Более того, если вы невзначай промолчите, они сами спросят, мол ничего не беспокоит, а? :oops:

Открытая дверь на ХХ у Матизов 0,8 в той или иной степени дрожит почти у всех, ИМНО. :P

Опубликовано
За все про все - 4500 руб

Дешевле.

У меня скоро ТО-4 ( 30 тыс.км).

В Автомире сообщили стоимость прохождения ТО -5 тыс.рублей с расходными материалами. Плюс сход-развал 880 рублей.

Делать ли сход-развал?

Опубликовано

мне в прошлое моё прохождение ТО манагер ихний напел, что можно бы сделать сход-развал по цене где-то около900, и что при одновременном прохожденииТО + с/развал сделают скидку 20% на с/р. так, что если будешь делать, то спроси про скидку, а то в нужный момент они как всегда забывчивые.

Опубликовано

Имя "поющего манагера" :shock: - в студию! Не было никогда у нас и, ИМНО, не будет скидок "за опт", т.е типа 20% на с/р - если берете больше товара, например ТО и с/р, даже если последний не нужен, ну так скидка же :lol: :D :D

Опубликовано

Александр М260, подскажите пожалуйста, я покупала машинку в УЗ-ДЭУ на Дубиниской. ТО-1 проходила там же. Могу я поменять сервис и ТО-2 пройти на Молодогвардейской?

Опубликовано

Ярик. Да запросто :shock: Если это вас утешит :wink:(шучу) , на вас будет полностью распространяться заводская гарантия и плюс - на движок и КПП - до 5 лет или 100000 тык. P.S. От вашей аватары я просто тащусь... :lol:

Якитория. ИМНО - нет. С/р надо делать, ИМНО, по прямым показаниям, например соответствующие проблемы с подвеской.

Опубликовано

Сама тащусь :shock: (от аватарки в смысле) :D :D :(

Спасибо за ответ.

На следующей неделе планирую заехать к Вам поменять резину летнюю на зимнюю.И еще хотелось бы установить боковые зеркала с подогревом. В связи с этим вопрос: меняться будут зеркала целиком или тока какие-то там проводочки????

А у меня АКПП. Тоже 5 лет?

З.Ы. Скидку матизклубу дают? :lol:

Опубликовано

Ярик. Про подробности зеркальной жизни поспрошайте "Фарадея", Сергея Куклина, 775-12-77.

АКПП - тоже 5 лет, при правильной эксплуатации эта АКПП не менее надежна, чем МКПП :wink:

Матиз-клуб? Натурально, на все работы, 5%.

Велкам! :shock:

Опубликовано
Имя "поющего манагера" :shock: - в студию! Не было никогда у нас и, ИМНО, не будет скидок "за опт", т.е типа 20% на с/р - если берете больше товара, например ТО и с/р, даже если последний не нужен, ну так скидка же :lol:  :D  :D

Александр не про Молодогвардейскую я рассказывал, а про автомир, так как пока у них прохожу ТО. к вам ехать далековато, хоть и дешевле и доверия побольше. Кстати про доверие: буквально пару часов назад материл и сейчас матерю сервис на Маломосковской. холостые обороты снова подскочили. нифига они мне не отремонтировали. придется в понедельник снова к ним, пущай отрабатывают 400 р. которые я им отстегнул за регулировку ХХ.

А вот мою машинку примете на гарантию (имею ввиду ту, что кроме годичной ещё 5 лет на АКПП и т.д. и т.п. )?

Опубликовано

D&A. Виноват, не въехал, по инерции думал, что раз ветка по нас, то и... :shock:

Про гарантию. Если по результатам нашей диагностики (бесплатной) наши сервисмены вынесут по вашему авто положительный вердикт - велкам!

Опубликовано

А нам на первом ТО скидку не сделали - чёт мы замученные были, сказали, что из клуба, думали скидка будет, даже проверять не стали...

А тут на днях полез цены на допы смотреть, чек обнаружил - нету скидочки...

Опубликовано

Бывает...

Наклейка была? Нет?

Запись на сервисной книжке была? Нет?

Только сказали? Вот Вам и результат...

Мы все это уже давно обсуждаем - на предмет упорядочения этого процесса...наклейками, карточками-визитками и т.д.

А наш "респешн" только СО СЛОВ работать затрудняется :wink, увы.

Вот я бегаю за "одноклубниками" по нашей территории, дабы отобрать у них сервисную книжку и внести хоть какую запись для "ресепшена" :shock:

Опубликовано

Да дело не в наклейке - в то времена про наклейки и запись в сервисной книжке ещё разговоры не шли - дело давно было :lol:

Да и как манагер на приёмке наклейку увидит - не вкатывать же в салон на Черепахе?

Просто при покупке сказали, что из клуба - какую мелочёвку в подарок дали - пустячок, а приятно.

А тут просто все стормозили.

Опубликовано

Александр М260, записался на завтра 26.10 13-00 к Вам на сервис ТО-2, колеса поменять, еще хочу поставить задний дворник и зеркала с подогревом. Наклейки и рекомендательной записи в сервисной книжки у меня нет. Подскажите как мне Вам помочь "отобрать у них сервисную книжку и внести хоть какую запись для "ресепшена""?

Опубликовано

2Александр М260

Сколько нынче стоит позиция

1. Установки зеркал с подогревом (ваши зеркала)

2. Установка зеркал с подогревом (мои зеркала)

3. Внешне они абсолютно такие же?

4. Можно старые в зачот, если да то почём?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных