Гость Kravcovm Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 А кто в Питере может дать вразумительные ответы. У моей жены Матиз и он ВСЕГДА заводится только со второго раза. В нашем салоне заявляют что так и должно быть и это не является неисправностью. Вот я и хочу получить ответ
Юленька Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 Мне в сервисе тож говорят что так оно и должно быть :oops: Заводится ровно со второго раза :D
Александр М260 Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 Тут Вам, уважаемые, не я нужен, ИМНО. Kravcovm. Увы, за Питер ничего сказать не могу. Юленьке. Поскольку я технический чайник :D , то ни подтвердить, ни опровергнуть про заводку со второго раза - не могу. OFF. У меня Бест как правило запускается с первого раза. Со второго раза регулярно пускался на плохом бензине, это был по счастью короткий период. Но я всегда жду, пока отключится бензонасос, а потом запускаю стартер.
rus Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 А кто в Питере может дать вразумительные ответы. У моей жены Матиз и он ВСЕГДА заводится только со второго раза. В нашем салоне заявляют что так и должно быть и это не является неисправностью. Вот я и хочу получить ответ У меня тоже всегда со второго раза. На Молодогвардейской сервисмены сказали что это фича такая (мотористы). Электрики как-то по-хитрому резко крутнули ключ, подержали чуток побольше - завелась, и сказали "ну вот я же с первого раза завёл" :D После смены свечей несколько дней (всего лишь!) заводилась с первого раза.
Александр М260 Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 АНГ. Если это еще актуально, про 22-й вариант. Вишня (74) и василек (97). п Примерно 5-6 мая на таможне, после 10 мая - у нас.
МатизНик Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 А кто в Питере может дать вразумительные ответы. У моей жены Матиз и он ВСЕГДА заводится только со второго раза. В нашем салоне заявляют что так и должно быть и это не является неисправностью. Вот я и хочу получить ответ В сервисе бредят, им лечиться надо.
dd Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 Александр М260, все никак не доберусь почитать мануал, может Вы так ответите, у Вас на ТО лечат поскрипывания салона? А то сейчас немного мешает какое-то тихое то ли поскрипывание, то ли дребезжание где-то в районе обшивки средней стойки, куда ремни уходят. Если прижать немного рукой, то этот звук пропадает. И попадает ли это под гарантию?
SkyDance Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 Побывал у М260 "в гостях", агрегатику ТО сделали, заодно поставили блямкалку от Нексии, которая при невыключенных габаритах и открытой двери сигналит. Полезная штуковина для тех, кто не только на Матизе ездит и у кого на других машинах фары автоматически выключаются при вынимании ключа. Заодно исправили варварски установленную еще в 2004 году сигнализацию, в том числе подключили сирену (ага, два года без сирены ездила машинка), светодиодик вытащили на свет божий, проводки подвязали аккуратно, концевик на крышке капота заменили - в общм, сделали массу полезностей. Электрик - дядька зело приятный, всё показал, объяснил и по уму сделал, за что большое уважение ему. "Дубининцам" руки бы поотрывать :) за такую "установку" сигналки - это их "салона" работа. Мойка только не порадовала, ну уж очень много времени заняла, да и вымыто кое-как в итоге.
Александр М260 Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 dd. Если этот скрип можно будет услышать и устранить - конечно, ИМНО, гарантия. У меня много скрипов, которые напрочь исчезают при приближении Доктора к машине. А без Доктора - скрипят, зараза. Я каждый день и не по разу могу загонять авто в бокс, кататся с доктором по округе - не скрипит, хоть удавись :) Вот Доктор мне и говорит каждый раз: что будем ремонтировать, предъявите, дескать, неисправность в натуре :)
dd Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 Вот Доктор мне и говорит каждый раз: что будем ремонтировать, предъявите, дескать, неисправность в натуре :) Эх, В понедельник приеду, не дожидаясь ТО-1, сегодня пытался пройти ГТО, завернули, задние тормоза не блокируют колеса :) И писалки не брызгають (правда я ничего туда и не заливал чтоп они брызгали :) ) Вот там и попробуем показать в натуре доктору шумы (думается, если у Вас тихо в ремзоне, или где там еще доктор ставит диагнозы, то их будет слышно) ЗЫ: И что-то тут пришло в голову, а разьве в предпродажную подготовку не входит проверка тормозов?
hobbit Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 Эх, В понедельник приеду, не дожидаясь ТО-1, сегодня пытался пройти ГТО, завернули, задние тормоза не блокируют колеса ЗЫ: И что-то тут пришло в голову, а разьве в предпродажную подготовку не входит проверка тормозов? почитайте здесь: http://matizclub.net/index.php?showtopic=2271
Александр М260 Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 dd. Обычное дело, ГАИ/ГИБДД. Можно обсудить свойства тормозов (исправных, ИМНО), но ГАИ/ГИБДД это не изменит. Везде у их по-разному. В некоторых ГАИ прокатывало в вашей ситуации предъявление копии одобрения типа ТС, для других еще чего. На сайте одного из дилеров (ИНКОМ?) было даже какое-то объяснение, типа отмазки для ГАИ, говорят где-то и такое прокатывало, где-то посылали ... дальше. Сотни Матизов ежемесячно проходят ГАИ в Москве и МО без проблем, но периодически кто-то обязательно попадает. :) Подъезжайте, начнем с бумаг и далее по списку. :)
dd Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 Перезаписался на 5 часов на завтра. У меня ПТС на руках до 10 мая, а ездить в банк писать бумажки чтобы продлить возврат ПТС, неохота :) А в одобрении типа ТС написаны стандартные усилия тормозов? А то гайцы ведь могут сказать, что мол да, матизы одобрены, но у тебя машина неисправна, иди чини. Они мне не выдали результаты своих замеров, просто отметили в диагностической карте что не пройден тест на "коэффициент неравномерности тормозных сил колес"
hobbit Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 вдогонку: http://matizclub.net/index.php?showtopic=645
Александр М260 Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 Что прокатит в конкретном ГАИ - только на мест выяснится, ИМНО. Периодически у них приступы активности возникают, причем в разных местах - на разную тему, тормоза этта еще что, в прошлом году была эпопея с ПТС, они им (Москва, ЦАО) почемуто не понравились. Все ПТС :) . Потом - понравились. Опять же - все ПТС понравились. :) В других районах города и других регионах такого не наблюдалось. "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..." :)
dd Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 Что прокатит в конкретном ГАИ - только на мест выяснится, ИМНО. Тогда сделаю "ход конем", завтра с утра заеду в гаи и просто спрошу какая бумашка удовлетворит их нездоровый интерес к тормозам моего Матизика, а вечером на Молодогвардейку. Должны же они что-то определенное сказать. Причем сказать, что их удовлетворит зеленая бумажка с красивым портретом престарелого пиндоса, не смогут. На окошке приема документов/выдачи талонов висит бумажка, на которой крупно так написано "Ведется запись диктофоном". Меня повеселило :) Надо будет сфоткать её... после того, как получу талон :)
dd Опубликовано 5 мая, 2006 Опубликовано 5 мая, 2006 Александр, я отзвонился в салон, предупредил, что не приеду. ГТО пройден. Хватило просто распечатки письма от инкома (распечатывал именно текст, а не скан), которую прислал Сергей в личку. Она тут есть в теме про задние тормоза. Подробнее отпишу сейчас в теме про задние тормоза
Маричка Опубликовано 5 мая, 2006 Опубликовано 5 мая, 2006 Александр, подскажите пожалуйста что у Вас с кузовным ремонтом. У меня машинка после ДТП все бумажки собрала, звоню к Вам, а мне приезжайте 13 ИЮНЯ. Я от неожидонасти аж два раза переспросила, мне обреченным голосом ответили что я не ослышалась. Но это же жуть! Больше месяца ждать! Это у Вас всегда так? :sad:
Александр М260 Опубликовано 5 мая, 2006 Опубликовано 5 мая, 2006 Нет, не всегда, просто счас мы, к сожалению, "догнали" по срокам многие сервисы, работающие по ДТП. Просто завал какой-то по ДТП. Казалось бы, сухой асфальт, так нет - хуже чем зимой. :) ИМНО: уже запланирован второй кузовной цех, первый не справляется с объемом работы. Увы. :)
Александр М260 Опубликовано 11 мая, 2006 Опубликовано 11 мая, 2006 У нас это непрерывный процесс: продаем, привозят и т.д. Месячную поставку везут не разом, а по частям. Другое дело, что завод поставляет разные модификации не очень равномерно: то одни валом идут, то другие. Счас "автоматы" есть в достаточном количестве. Предполагаю, что и в первой половине июне с ними будет все более менее нормально. А дальше посмотрим - что завод отправит.
Mall Опубликовано 14 мая, 2006 Опубликовано 14 мая, 2006 Александр здравствуйте. Как с наличием 16й комплектации, цвет песочно-золотой или вишня? Готов быть у Вас утром 16 мая. Очень хочется купить машинку. Мой тел. 9173287776. С уважением Антон
Александр М260 Опубликовано 15 мая, 2006 Опубликовано 15 мая, 2006 Mall. Ждем, созвонились. Авто зарезервировано, ждет. Ftyres. По ценам, как всегда - 775-12-77, там не обманут. С записью на жестянку, ИМНО - счас сроки ну очень большие. Будем поправлять это дело, но быстро не получится. Народ по весне бьется просто нереально, ИМНО.
Antuanetta Опубликовано 15 мая, 2006 Опубликовано 15 мая, 2006 Добрый вечер, Александр! А подскажите, пжлста, как можно купить у Вас машинку, если я буду проездом в Москве 1 день в июне?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти