Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Александр Дмитриевич!

У моего Матиза пробег 27800 км. ТО-30000 хотела бы сделать у вас и после этого, по возможности, перейти к вам на гарантийное сервисное обслуживание. Скажите, на сколько у меня велики шансы, и как будет проходить эта процедура? :rtfm:

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Добрый день!

Наши сервисмены очень неохотно дают гарантии на движки, которые к примеру (Ваш случай) до 30 тык (это, если по пробегу - ТО4) обслуживались не у нас.

Было много отрицательных прецедентов, увы.

Фактически поголовно "берем" Матизы до ТО1-ТО2, их еще в подавляющем большинстве не успевают "убить".

Опубликовано

O'k. На сколько я поняла, решение о том, брать на гарантию машину или нет, вы принимаете после диагностики (ряда диагностик). Подскажите, пожалуйста, что это за диагностики (двигатель и ...?), и сколько приблизительно это будет стоить?

Опубликовано

Чтоб не було испорченного телефона, виноват, плиз, 775-12-77, спросите Игоря Петровича (этта наш главный сервисмен), опишите ему ситуацию.

Опубликовано

Александр 260, здравствуйте.

Сегодня поехал на красном матизе на работу и, обтряхивая снег, увидел, что переднее правое крыло, меняное по страховке у вас, находится не в одной плоскости с дверью (выступает на 3-4 мм).

Сложно ли это исправить, долго ли и вообще, сколько у вас действует гарантия на кузовщину.

Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

Добрый день!

Если этта дефект ремонта - не вопрос, конечно исправят по гарантии.

Но сначала внимательно посмотрят - не было ли последующих воздействий.

ИМНО: 4 мм несовпадения в плоскости многовато для дефекта ремонта, это видно сразу, так вряд ли отдадут машину - но оговорюсь - я не спец в кузовщине

Опубликовано

с таким большим зазором все выяснили (вроде).

скорее всего, когда валя сдавала назад, она заехала в сугроб, и в щель набился снег.

вот вернусь из командировки и в гараже буду оттаивать.

Опубликовано

Ага, тож этот зазор наблюдал. Похоже что так.

Уважаемые соконфетники!

Вечерним паровозом убываю за Полярный круг, типа на г/л покатушки, в связи с чем настоящая ветка тож с завтрашнего дня - отдыхает. :)

Опубликовано
Ага, тож этот зазор наблюдал. Похоже что так.

Уважаемые соконфетники!

Вечерним паровозом убываю за Полярный круг, типа на г/л покатушки, в связи с чем настоящая ветка тож с завтрашнего дня - отдыхает. :(

удачных покатушек. а там вроде как теплее даже, чем в Москве... :)

Опубликовано

Не, не расскажу, т.к. там нет оф. дилеров по Матизам. Туда Матизы из Москвы, Питера гоняют. Где-то был рассказ о зимнем перегоне нового Матиза из Москвы в Кировск.

Опубликовано

Уважаемый Александр, скажите пожалуйста, а при каком пробеге автомашины(у меня Матиз СТД 0,8 с МКПП, на гарантийном обслуживании у Вас на Молодогвардейке) меняется масло в коробке передач? :(

http://matizclub.net/index.php?showto...20entry175535

Заранее спасибо за ответ!!!! :)

Опубликовано

По мануалу - 10 и 50 тык, т.е ТО2 и ТО6.

Некое время тому назад с завода последовали настоятельные устные рекомендации не менять заводское масло на 10 тык. О.к.

После чего последовали пространные устные рекомендации типа - это масло такое хорошее, что можно не менять ваще, ну накрайняк, если очень хочеЦа - каждые 40 тык (периодичность 40 тык и была заложена в исходном мануале).

Натурально, после таких "рекомендаций сверху" мы токо рекомендовали клиентам заменять масло в МКПП на 40 тык, но не обязывали делать это.

Счас идут очередные консультации с заводом - все идет к тому, что бум обязывать делать такие замены с интервалом 40 тык, т.е. первая замена на 40 тык (ТО5).

ЗЫ. Себе я заменил масло в МКПП на Мобил 75W90 на ТО2.

Следующую замену намереваюсь произвести через 40 тык.

Опубликовано
По мануалу - 10 и 50 тык, т.е ТО2 и ТО6.

Некое время тому назад с завода последовали настоятельные устные рекомендации не менять заводское масло на 10 тык. О.к.

После чего последовали пространные устные рекомендации типа - это масло такое хорошее, что можно не менять ваще, ну накрайняк, если очень хочеЦа ......

Т.е. мне смело можно убивать "сухую" коробку - на 2000 просил посмотреть(а че там смотреть?),на 9800( а че там смотреть,по ТО1,2,3(выбрать понравившееся) не нужно!). - ЗАМЕНИТЕ ПО ГАРАНТИИ??? :(

ДО ТО11(100тык)- нет даже проверки масла в КПП(не говоря уже о замене!!!!) :) Ни фига себе масло - ни страшны ни Русские морозы, ни Узбекские "лета". :)

Это хорошо я 21-й год за рулем(не хочешь, а научишься "слушать" машину), а девочки наши? :)

Александр, ничего личного!!! :( Но что-то надо делать! :(

Опубликовано
Т.е. мне смело можно убивать "сухую" коробку - на 2000 просил посмотреть(а че там смотреть?),на 9800( а че там смотреть,по ТО1,2,3(выбрать понравившееся) не нужно!). - ЗАМЕНИТЕ ПО ГАРАНТИИ??? :(

ДО ТО11(100тык)- нет даже проверки масла в КПП(не говоря уже о замене!!!!) :) Ни фига себе масло - ни страшны ни Русские морозы, ни Узбекские "лета". :)

Это хорошо я 21-й год за рулем(не хочешь, а научишься "слушать" машину), а девочки наши? :)

Александр, ничего личного!!! :( Но что-то надо делать! :(

У моей машины масло в коробке проверили на ТО1. И мне показали, что уровень в норме. В дальнейшем, заглядывая под машину (обращая внимание на асфальт на месте стоянки), можно достаточно быстро выяснить утечку этого масла (там 2,1 л, большое пятно может быть, или очень долго капать будет). Если на ТО подняли на подъемнике машину и не обнаружили потеков масла на картере КПП, то вероятность того, что масло не вытекло ОЧЕНЬ высока.

К тому же условия работы масла в современной коробке передач достаточно легкие. Вот в редукторах с гипоидными передачами - это да, там и масла специальные нужны, и условия их работы потяжелее. Вы вспомните рекомендации ВАЗа для первых восьмерок. Там вообще в коробку моторное масло лили, и ничего.

А я вот считаю, что менять масло в ДВИГАТЕЛЕ каждые 10 тысяч километров - НЕПРАВИЛЬНО. Тем более синтетическое масло.

Опубликовано
А я вот считаю, что менять масло в ДВИГАТЕЛЕ каждые 10 тысяч километров - НЕПРАВИЛЬНО. Тем более синтетическое масло.

Согласен! А проверять?

А менять когда нибудь нужно?

Ведь вопрос в чем? Большинство пользователей машины(Матиз или.....не имеет значения) придерживается ......Купил,ТО,езжу,горя не знаю.... Наверно в цивилизованном мире так и должно быть! :(

Опубликовано
Согласен! А проверять?

А менять когда нибудь нужно?

Ведь вопрос в чем? Большинство пользователей машины(Матиз или.....не имеет значения) придерживается ......Купил,ТО,езжу,горя не знаю.... Наверно в цивилизованногм мире так и должно быть! :(

Да масло вообще можно не менять. Достаточно вовремя менять машины.

Опубликовано

Александр, добрый день!

Я хотел бы купить у ваз матиз в 16 комплектации.

Уточните пожалуйста "процедуру" покупки. Какова сумма предварительной оплаты? Какие требуются документы? Можно ли к вам приехать завтра?

И еще, подскажите пожалуйста, красят ли машины в темно серый цвет? Если нет, то хотелось бы купить машину темно синего черничного цвета (85U).

С уважением,

Евгений

Опубликовано
Александр, добрый день!

Если вопрос к Александр М260 с Молодогвардейки (УзДэуМоторс) то он в отпуске. Вероятно все вопросы можно решить по тел 775-12-77, если нужно БОЛЬШОЕ начальство спросить Викторию Ли. :yahoo:

ЗЫ. по ключевому слову "матизклуб" скидка 5% на работы, а может и что ещё обломится :crazy:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня вопрос к Уважаемому А.Д., кстати что то давно его не видно на форуме. Моему Моте до 3-го ТО осталось 3 недели, пробег около 14 тык, могу ли я приехать к Вам в сервис , пройти ТО и встать на гарантию? До этого был на Дубининской. Спасибо.

Опубликовано

Превед! Дык я спецом о :P объявил, что убываю на две недели.

775-12-77, Игорь Петрович (наш главный сервисмен). Переговорите с ним.

Опубликовано

С возвращеньицем! Надо было попросить кого нибудь, пока в отпуске, отвечать на все вопросы( см. ответ ниже!) :crazy:

Опубликовано

Здравствствуйте, А.Д.

Меня тут немного отрихтовали, почему немного, потому что просто с бампера краску содрали. сантиметров 20-30. Бампер цел, хотя темно было уже рассмотреть не мог все хорошо.

Сколько примерно быдет стоит приведение бампера в нормальный вид. Бампер задний.

Опубликовано
Здравствствуйте, А.Д.

Меня тут немного отрихтовали, почему немного, потому что просто с бампера краску содрали. сантиметров 20-30. Бампер цел, хотя темно было уже рассмотреть не мог все хорошо.

Сколько примерно быдет стоит приведение бампера в нормальный вид. Бампер задний.

:crazy: :oops:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных