Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В субботу вечером на Волоколамском шоссе собственными глазами видел, как Матизявыч уверенно и спокойно на тросе тащит за собой Газель. Гордость моя не имела границ =0)))

Это Газель выгуливала матизку ;)

А по теме: таскал Оку на 40 км (тихонечко, поздно вечером), 10-ку карбюраторную до заправки, старую Шкоду-Фелицию, от аккума прикуривала Волга... это из последнего, что помню...

Иногда обстоятельства сильнее жалости к любимой машинке, главно без фанатизма.

Моть только размером (и то только снаружи) и объёмом движка мал, но настоящий трудяга и боец.

Изменено пользователем palych12rus
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

у моего друга WV T5, так я его уже три раза выручал. При этом один раз через весь город с горками и светофорами. Поначалу обычный буксировочный трос не выдерживал (рвался 5 раз). Зато потом взял дома альпинистскую веревку и никаких проблем. После T5-го таскал семерку и WV Bora.

Опубликовано

А может такое быть, что на машине нет ни одного крючка ни сзади, ни спереди, чтобы трос зацепить? Я у своей не нашла(((( Может я не там искала, иль секрет какой есть?

Опубликовано (изменено)

Так его и нет... в переднем и заднем бампере есть пластиковые заглушки, под ними отверстие, куда надо крюк вкрутить... сам крюк, если не ошибаюсь, в чехле с домкратом лежит...

post-26174-1264796969_thumb.jpg

Изменено пользователем msworkalexey
Опубликовано

Да? У меня машинка б/у, предыдущая хозяйка видимо не ввинтила ничего. Не то что чехол, домкрат мне от неё не достался. А, наверное, продаются крюки отдельно? А то мало ли что...

Опубликовано

Собственно "Петля буксировочная" В магазинах торгующих запчастями для Matiz в наличии бывает, цена примерно 150-200 рублей.

А вкручивать заранее не надо, идея в том, что петля валяется в машине... если понадобилась, то достаем и вкручиваем вперед или назад(смотря что делать собираемся), после использования выкручиваем обратно, отверстие закрываем заглушкой, а буксировочную петлю прячем до следующего использования... :mad:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
думал что бог - покровитель сцепления меня после смерти накажет.:ds: А ежели на Спарке буксировать буду, так вообще при жизни мне ад на земле устроит :lol:

:closedeyes:

Изменено пользователем Lanochka541
Опубликовано
В субботу вечером на Волоколамском шоссе собственными глазами видел, как Матизявыч уверенно и спокойно на тросе тащит за собой Газель. Гордость моя не имела границ =0)))

Вид похоже был,как буксировщик танкер тащет от пристани.Мал моть, да удал.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

сегодно я нас во дворе было великое катание на буксире, катали всех и вся, даже фокусов катали, мну достались сначала вазовская десятка, потом ГАЗ 31029, люди были в шоке

Опубликовано

У нас в Ростове Великом дороги чистят так, что на выезде со дворов снежные сугробы.

Прошлой зимой вытаскивал какой-то недоджип сузуку из такого сугроба.

Был приятно удивлен.

Опубликовано (изменено)

У нас в Ростове Великом дороги чистят так, что на выезде со дворов снежные сугробы.

Прошлой зимой вытаскивал какой-то недоджип сузуку из такого сугроба.

Был приятно удивлен.

а я эти сугорбы перепрыгиваюй прыг-скок :)

у вас хоть чистят, а нас вообще не чистят пока идет снег, если снег будет идти неделю то и неделю чистить не будут

у моего друга WV T5, так я его уже три раза выручал. При этом один раз через весь город с горками и светофорами. Поначалу обычный буксировочный трос не выдерживал (рвался 5 раз). Зато потом взял дома альпинистскую веревку и никаких проблем. После T5-го таскал семерку и WV Bora.

нет у VW такой модели T5

Изменено пользователем Daemon.XP
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

На этой неделе прикурил 2-х литровый дизель. у него аккумулятор 80 АЧ.

Опубликовано

Про "факвагон"... Я так понимаю, что речь шла о Транспортёре Т5, именуемом Мультивэн. :) VW T5

Опубликовано (изменено)

Про "факвагон"... Я так понимаю, что речь шла о Транспортёре Т5, именуемом Мультивэн. :) VW T5

Не думаю. Вот последний абзац обзора.

Победителем 2010 года стала Skoda Yeti. Согласно статистике, чешский автомобиль признан самым надежным. На втором месте оказалась Toyota Yaris Verso, которая уже снята с производства. Третье место занял новичок рейтинга BMW X1. Далее в списке беспроблемных авто значатся Mitsubishi Pajero, Mercedes S-класса, Daihatsu Cuore, Hyundai i30, Chevrolet Matiz, Nissan Qashqai и Toyota Auris. :rtfm:

Изменено пользователем Моше
Опубликовано

По Германии Матизы бегают,они отличаются от наших бамперами,наличием подушки безопасности,даже коврики салона совсем другие,а насчет того чтобы Мотькой тащить какую нибудь баржу то я бы не стал бы этого делать,пожалел бы бидолагу :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

отбуксировать и слона можно, жругой вопрос как скоро после этого ходовую будешь перебирать.

Опубликовано (изменено)

вопрос как скоро после этого ходовую будешь перебирать.

Если сцепление не пробуксовывает- имхо ничего страшного не происходит и крутого влияния на ходовую сей подвиг не оказывает. Изменено пользователем Сергей
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тащил 528 BMW с 5ю человеками в салоне по пересеченной проселочной местности, с большими подьемами около 30-40 км., дотащил, но сцепление под замену.

Изменено пользователем spasegate
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Таскал полуторатонный Форд Скорпио. И ничего - проблем никаких. Так что "Мал золотник - да дорог!" :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

заводил на тросу УАЗ-буханку, правда заводил по умному - сначала рывками стронул с места, потом очень плавно и долго разгонял до 30 км, потом бухань завелась на 4-й.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных