Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Еду по Средней Первомайской, пересекаю 13-ю Парковую довольно медленно (плохое место: хоть и моя главная, всегда много желающих проехать наперерез). Ну километров 30-40 скорость. Улица узенькая от того, что по обоим обочинам машины стоят. Только проехал перекресток - впереди, метрах в 3-4, малец с правой стороны из-за машины припаркованной вылетает стремглав через дорогу. С портфельчиком в руке. Жму со всей мочи на тормоз, руль прямо. Малец подскальзывается, чуть не падает прям перед моей машиной, портфельчик описывает дугу, малец пролетает в полуметре от левой стороны бампера и попадает таки на другую сторону дороги.

Встал, дышит тяжело, обернулся и на меня смотрит. Лет 8 ему, росточком чуть выше метра. Открываю окно, и даже не матом: "чтож ты по дороге бегаешь?"... Но времени нет, сзади подпирают, надо ехать. В 100 метрах впереди школа дочки, высаживаю.

Что отделяло от беды - 50 сантиметров? Доли секунды?

И кончилась бы жизнь. Его и моя.

Изменено пользователем rus
Опубликовано (изменено)
Что отделяло от беды - 50 сантиметров? Доли секунды?

И кончилась бы жизнь. Его и моя.

Сочувствую... Ехала однажды в автобусе, из которого выскочил пацан и стал перебегать дорогу ПЕРЕД тронувшимся автобусом... Скользко было, пацан подскользнулся и упал прямо под колеса... Отделался всего лишь сотрясением мозга, т.к. влетел своей глупой головой в бампер, а вот у водителя был сердечный приступ и трясло его потом, когда медики оказали помощь, еще долго и безостановочно...

Представляю, каково было Вам...

Изменено пользователем Ann
Опубликовано

Да как-то даже эмоций не было, сидишь давишь и смотришь... Думал, хорошо если только бампером толкну, лишь бы под колесо не попал...

Только потом подумал, мог бы и вправо вывернуть, в припаркованную машину стукнуться... Не догадался, мысли такой не возникло даже. Наверно инстинкт - не хочется стукаться...

Опубликовано

Средняя первомайская в последние несколько дней - страшная улица. Вроде и тихая и спокойная, но аварий тама уже видел - ну очень много. Избегаю ее, чего и вам с сочувствием советую.

Опубликовано
Средняя первомайская в последние несколько дней - страшная улица. Вроде и тихая и спокойная, но аварий тама уже видел - ну очень много. Избегаю ее, чего и вам с сочувствием советую.

Да, буквально вчера и позавчера на перекрестке с 11 Парковой - 2 аварии. Но школа на ней, не могу избежать. Разве что подъезжать к школе с Первомайской... Но получится вкруговую.

Опубликовано (изменено)

Ну почему у нас так законы прописаны, что почти в 99% случаев виноват водитель?

Я всегда боюсь таких ситуаций, ведь едешь спокойно, ПДД не нарушаешь, а тебе под колёса бросится кто-нибудь, и ведь действительно, кончится жизнь....твоя....

Изменено пользователем Willy Winky
Опубликовано

ИМНО:

1. Нарушений ПДД не было? Если нет - хорошо.

2. Экспертиза - возможности не наехать не было? Время, тормозной путь. Не было? Тоже хорошо.

Итого: если не прокатит про "грубую неосторожность" (малец - может и не прокатить) - токо СК за лечение заплатит и все. Ну, не хватит лимита СК - добавите.

Не так уж все в одни ворота...

Опубликовано

а еще я поняла, что светоотражающие полоски/нашивки на одежде/портфелях/обуви - это действительно нужная вещь. Пешеход виден издалека.

Я по Измайлово (привет, землякам), особенно по парковым больше 40 км/ч стараюсь не ездить.

Опубликовано

А как жить с тем, что ты насмерть сбил РЕБЕНКА? Пусть ты 100, 1000% не виноват, НО....

Опубликовано

Сочувствую от всей души и от всей души радуюсь.

Опубликовано

Ребёнка, старушку... живое существо...

Вы задаёте вопрос, на который ответа нет.

Опубликовано
Да, буквально вчера и позавчера на перекрестке с 11 Парковой

Угу. Именно про этот перекресток в частности и говорил.

Опубликовано
отделяло от беды - 50 сантиметров? Доли секунды?

И кончилась бы жизнь. Его и моя

Иногда это обнажает хрупкую структуру всей нашей жизни....

как жить с тем, что ты насмерть сбил РЕБЕНКА? Пусть ты 100, 1000% не виноват

Вообще для меня это самое страшное - всегда сам очень тяжело отхожу от подобных ситуаций, и боюсь их за рулем сильнее всего... Понимаю хорошо и поддерживаю, сочуствую, хорошо что все обошлось!!!

Ребёнка, старушку... живое существо...

Вы задаёте вопрос, на который ответа нет

Немного цинично, но для меня бы была все же важна внутренняя убежденность что я сделал все что мог...

Так случилось, что часто одно время участвовал в разборе полетов на спасработах в горах (Александр, NND,... поймут), так вот каждый случай мозги еще долго потом прокручивают чтобы можно было сделать иначе - мне иногда кажется что такой эпизодический инструктаж не помешал-бы водительской среде...

что почти в 99% случаев виноват вод

Вот именно потому, простите, что такие вопросы возникают....

Ну нас ведь никто палкой не загонял водителями становится - мы сами выбрали этот образ жизни, который предполагает большие возможности и как следствие большую ответственность....

Это тяжело, иногда очень, но неизбежно....

Всегда есть выбор стать пешеходом... Там свои проблемы...

А еще очень жалко водителей в некоторых ситуациях...

Очень хорошо себя представляю на их месте, но...

И другую сторону вопроса не могу не видеть...

влетел своей глупой головой в бампер, а вот у водителя был сердечный приступ и трясло его потом, когда медики оказали помощь, еще долго и безостановочно

Страшно, но есть и оборотная сторона - маршрутчики в целом....

Мне думается что лекарство одно - навык учета чужих интересов и постоянная попытка находить равновесие со своими и ответственность.... Ну не люблю я безответственности...

Сочуствую, всяко!

Извините если обидел...

Опубликовано

To Dmitriy.

Хорошо и правильно сказано.

Например, я всегда перед поездкой прокручиваю самые дикие сценарии - кто то вылетел на дорогу, у встречной машины лопнула левая покрышка, ну , в общем, пытаюсь спрогнозировать свое поведение в самой дикой ситуации. Потом в реальнойй ситуации много проще, иногда даже на автомате действуешь.

К сожалению все беды от разгильдяйства. Папа с мамой не научили как переходить дорогу, в темное время суток одежда темная, видишь только силуэт, в лучшем случае. Да и многие водители не соблюдают правила. Вот намедни ехал по минке ночью, в последний момент увидел грузовик стоящий на полосе без каких либо сигналов, потом впереди шел какой то форд тоже без габаритов, светоотражения никакого, запросто можно в него вписаться. А посмотрите - у многих ли машин вы сможете различить номера, заляпано грязью, вплотную не видно, а фонари протерты. Значит чел сознательно готов удрать - он уже настроен на любое нарушение. RUS,у сочувствую, но ведь был готов к такой ситуации раз правильно среагировал, МОЛОДЕЦ.

Опубликовано

rus, сочувствую... Слава Богу, что все обошлось! Главное, чтобы для ребенка это послужило уроком на будущее.

А посмотрите - у многих ли машин вы сможете различить номера, заляпано грязью, вплотную не видно, а фонари протерты. Значит чел сознательно готов удрать - он уже настроен на любое нарушение.

Номера - что! А сколько ездит без света ВООБЩЕ! :dm: В темное время суток... на грязных темных машинах... Их днем-то плохо видно, а ночью, в дождь, снег... Эх, наболело... :laugh:

Опубликовано
А посмотрите - у многих ли машин вы сможете различить номера, заляпано грязью, вплотную не видно, а фонари протерты. Значит чел сознательно готов удрать - он уже настроен на любое нарушение.
а у меня в бардачке ещё и нож постоянно лежит - по вашей логике если кто мои грязные номера разглядит, то я его зарезать должен.
Опубликовано

Фары протёрты, полагаю, потому, что они всё-таки нужны при движении. А номера - это для окружающих и гаишников ) Врядли тут что-то другое предполагается.

Опубликовано

С неба бомбочка упала, прямо милому в штаны....

Пусть бы всё там оторвало, лишь бы небыло войны!

ЛЮДИ БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА!

ДОБРОТА И ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР!

Опубликовано
Ну почему у нас так законы прописаны, что почти в 99% случаев виноват водитель?

Не совсем так, точнее совсем не так, в 99% случаев отвечает за происшедшее водитель (точнее всладелец ТС) даже при отсутствии вины. Просто потому, что он владеет средством повышенной опасности. А тут сразу действует презумпция виновности, и уже ты должен доказывать, что это пешеход сам сознательно бросился тебе под колёса, а у тебя не было технической возможности его не сбить ;)

Да уж, осторожнее на дорогах...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных