Bilbi Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 У меня пупса 2,5-летнего не укачивает. Один раз только плохо стало, но он и так был тогда нездоров. Зато жену с детства и до сих пор. Помогает кондиционер. У тестя была митсубиси с конди в 90-е - вот на ней они забыли что такое укачивание. Меня в детстве когда укачивало - я в окошко высовывался. Сейчас в городе это не поможет:)
Delia Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 надеюсь я пишу в нужный, раздел пока плохо ориентируюсьу меня такой вопрос: рассматриваю для покупки Матиз или Спарк. у меня сын ему скоро полтора года. мне все говорят что машинка в нутри маленькая для перевозки ребенка не удобная, вот и хочу узнать мнения, как маленькие детишки катаются на таких милых машинках? нет проблем с автокреслами? Проблем с перевозкой ребенка у меня нет. Машина мне нравится, удобная и миниатюрная. В любую щель с ней могу протиснуться. С автокреслом проблемы, но это скорее мое неумение устанавливать автокресло или неудобство кресла, а не неудобство машины.
Валерьевна Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 А мы кресло в Папиной машине оставили.А в Матиз я прикрепила к ремню безопасности устройство ФЭСТ! "разрешено использовать для перевозки детей 2 и 3 групп, массой от 15 до 36 кг на переднем и заднем пассажирских сиденьях автомобиля. Сертифицировано по Европейским стандартам и соответствует требованиям ГОСТ Р 41.44-2005 (Првила ЕЭК ООН № 44)"
SooL Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Приглядитесь, насколько ребёнок на втором фото сдвинут влево и завалено фото. Да и замки почему-то разные...
Валерьевна Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Нууууууууууууууу, не знаю...Сегодня возили нашу козу , прикрепленную ФЭСТом!Прикольно!Правда, уснула она в машине - режим, ешкин кот...Но при этом, фиксирована хучь её и "согнуло в дугу" ...вправо.В кресле, конечно, комфортнее - уснула сидя и проснулась сидя - а тут...Зато места мало занимает эта хрень...вообщем, посмотрим, насколько этот ФЭСТ удобен в применении, коль он "соответствует требованиям..."
Сергей Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) посмотрим, насколько этот ФЭСТ удобен в применении, коль он "соответствует требованиям..."Ничему он не соответствует.Эти "устройства" уже не раз обсуждались на форуме, приводились ссылки на испытания.... В общем- без "устройства" безопаснее! Придавите жабу- купите нормальное кресло... Изменено 22 марта, 2010 пользователем Сергей
IriSochKa Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Мы тоже пользуемся адаптором ФЕСТ.Но на вид он кажется от малейшего сталкновения разорвется.Просто ругого выхода нет- у нас 2 автокресла(спереди и сзади),а если еще одно поставить,то папа наш будет пешком ходить...
Сергей Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Просто ругого выхода нет- у нас 2 автокресла(спереди и сзади),а если еще одно поставить,то папа наш будет пешком ходить...Тогда хоть прошейте его толстой капроновой ниткой в два-три шва по месту, сделав несъёмным с ремня. ЗЫ. А папа что- поясным у вас пристёгивается? :) Жалко папу.... :)
vechnyjstudent Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 А вообще я столкнулась с тем, что ребенок укачивается в зависимости от стиля езды. Мой сын ездит со мной почти два года и не было случая, что бы ему стало плохо в дороге. А с мужем (на машинке-солидняке) укачивался даже в поездке по городу на близкие расстояния. Прямо в точку :ok: На 100 % согласна.
du.tatiana Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А мы купили подушку под голову, она полукруглая на шею ложится и ребенок спит не наклоняя голову, правда , если сильно тряхнет, всеравно не помогат.Еще видела надувные.
DeMaxxus Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А в Матиз я прикрепила к ремню безопасности устройство ФЭСТ! ФЭСТ это та еще шляпа. Устройство от дакапывания Гайцев. У меня 2 штуки сзади стоят, постоянно слезают, расстегиваются, короче г-но. Вожу только как средство от Гайцев, детей положено со спец. удерживающими устройствами перевозить, чем этот ФЭСТ и является по сути, но не по качеству.
necz Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 А не для отмаза от гайцев, а для безопасности своих детей? Жаба душит?
du.tatiana Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Не знаю как они называются , подушки под ребенка, безопасны ли они?Хотим купить подушку, из кресла второй вырос, ФЭСТ уже и не думаю покупать.
Сергей Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Хотим купить подушку, из кресла второй вырос Не подушку, а сидушку :laugh: Правильное название- БУСТЕР. Покупать надо с прочными "ручками" чтобы не оторвались при рывке ремня который под них заправляется. Так что самые дешёвые, которые из пенопласта штампуют- нафиг, а от тысячи где-то рублей можно купить вполне себе приличные.
Andreyka Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 :rtfm: посмотрите в интернете есть видео испытания многих удерживающих устройств и кресел и приспособлений.... в конечном итоге ФЭСТ и другие штуковины призванные опустить ремень, приводили к ещё большим и сильным травмам! чем просто застёгнутый обычный ремень без всего!!!!!!!! даже эффект "ПОДНЫРИВАНИЯ" от них ещё больше.... буствик и т.д. чуть лучше... но хуже чем обычный ремень опять же... кароче смотрите видео, сами всё увидите..
trust.61 Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 кароче смотрите видео, сами всё увидите.. а ссылку?
Arasara Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 А чем аргументируют, что маленькая машинка неудобна для перевозки 1,5 годовалого ребенка? :blink: Не, ну в чем удобство-то заключается? Детское автокресло одинаково встает что в маленькую, что в большую машину, а в маленькой дотянуться проще. :laugh:
Zmeika Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Автокресло влезло без проблем. Но дите растет. Скоро пора на бустер пересаживаться. Вот думаю следующий вариант будет бустер + фэст. Хотя этот фэст вызывает сомнения.
romaann Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Привет! Первый же выезд на Матизе с детьми (2х 1г 7м) показал, что сильно укачивает. Причем даже дочку, которую не укачивало в ВАЗ-2107. Что технически можно сделать?
lmv Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Привет! Первый же выезд на Матизе с детьми (2х 1г 7м) показал, что сильно укачивает. Причем даже дочку, которую не укачивало в ВАЗ-2107. Что технически можно сделать? Заменить штатные амортизаторы. В техническом разделе есть описание.
Виталий315 Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Привет! Первый же выезд на Матизе с детьми (2х 1г 7м) показал, что сильно укачивает. Причем даже дочку, которую не укачивало в ВАЗ-2107. Что технически можно сделать? Ни чего делать не надо, пусть тренируются. Я в детстве вообще не мог ездить в дальние поездки, постоянно укачивало и тошнило. Все прошло со временем. Ну и есть вариант аккуратней ездить.
lmv Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Ни чего делать не надо, пусть тренируются. Я в детстве вообще не мог ездить в дальние поездки, постоянно укачивало и тошнило. Все прошло со временем. Ну и есть вариант аккуратней ездить. Подвеска оч мягкая штатная, меня самого укачивало на штатной :) Если на семерке не укачивало значит дело в машине. Достаточно задние поставить газовые и уже будет легче.
romaann Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Я просто природы укачивания не понимаю, т.к. сам не страдаю этим. Это от того, что мягкая? Мне кажется, тогда плавнее машина идет, чем с жесткой.. Просто хочется понять причину и устранить ее, если газовые амики помогут - это супер. А на семерке одну дочку укачивало, но не так сильно. Ездили раз 10 с детьми, пару раз тошнило. А вторую на семерке - вообще ни разу. А тут обе по дороге туда (минут 30 в дороге) и на обратном пути еще...
SergeyVLG Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 +1 к замене амортизаторов. Задние вообще не работают с самого рождения, но про это лучше в технической ветке почитать.
lmv Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Я просто природы укачивания не понимаю, т.к. сам не страдаю этим. Это от того, что мягкая? Мне кажется, тогда плавнее машина идет, чем с жесткой.. Просто хочется понять причину и устранить ее, если газовые амики помогут - это супер. Ну как на качелях, только качает вверх вниз. Тут не плавность хода, а амплитуда раскачки. На маслянных штатных она очень большая. Если бы дороги были идеально ровные, то и проблем бы не было. Именно под них и разрабатываются все иномарки и матиз в том числе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти