Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:) ребенок уже скоро как четыре года Варвара

а меня назвала 15-летняя соседка, пока родители между Танюшей и Наташей выбирали, она меня называла Ларисой :)

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Варварой Михайловной нарекли - и документ, сие подтверждающее, получили :laugh:

Очень красивое имя. Я думала так третью доченьку назвать. Но кажется остановимся на двух (Дарья и Полина). Растите здоровыми и счастливыми.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как можно не глядя называть? Назовешь, к примеру, Машей - а она и Света вовсе! :laugh: Ну, хоть на узи на нее посмотрите и сразу будет понятно, Лизавета она или Варвара :lol: А может это Сусанна или Марисабель получилась? :shock:

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

У меня на днях Анютка родится

• 5 лет спустя...
Опубликовано

А у нас на Западной Украине не редкость имя: Романа (скоращенно Рома)

Подумалось вдруг: чой-та, мода на итальянские имена пошла?

Roma = Рим = Романа

Milano = Милан = Милана

Срочно нужно внедрять моду в Европе на следующие (им побные-производные) имена: Москвана, Киевлана, Ростов-на-Донована, Тулана, Рязана, Калужана...

Опубликовано

Хорошо подняли такую романтичную тему.  
Когда встаёт выбор имени, всегда надо исключить тех носителей имён, которые были Вам неприятны по жизни.  Некоторые бывшие жёны, бывшие тёщи, бывшие просто любовницы и подруги жизни, которые повели себя неправильно. Ибо имя будет невольно ассоциироваться с этим нехорошим человеком и навевать дурные воспоминания.  У меня так было. Стал перебирать имена, и везде засада... . Осталось одно имя Клава. Никаких плохих Клав я в жизни не видел. Но жена категорически была против. Пришлось развестись...

Опубликовано
16 часов назад, Rhinoceros сказал:

Но жена категорически была против. Пришлось развестись...

Теперь Клава тоже видимо в списке "запрещенных имен"? :) Бедная девочка растет теперь в неполной семье :(

Опубликовано

Что нам слава, что нам Клава - 
Медсестра и белый свет! 
Помер мой сосед, что справа, 
Тот, что слева - еще нет!

P.S. Пардон, навеяло. Имею некоторую слабость к творчеству В.С. Высоцкого ?

Опубликовано
4 часа назад, Stas nsk сказал:

Теперь Клава тоже видимо в списке "запрещенных имен"? :)

Назвать "Неклава". Вроде и Клава, но имя-то имя другое. ))

Опубликовано (изменено)

можно, конечно, идти от противного, исключать имена людей, которые тебе неприятны, но лучше, наверное, выбирать имя в честь кого-то. Думаю, что особенно для пацана будет важно знать, что его назвали не просто так, что его имя на слух приятно родителям, но и знать, что его назвали в честь какого-нибудь выдающегося человек, будет ему моральным ориентиром по жизни. Ну если и не в честь выдающегося, то хотя бы просто приятного вам человека. Изначально посыл другой, более положительный, нежели посредством исключения неприятных :)

Изменено пользователем Stas nsk
Опубликовано

Это точно. Меня, например, назвали в честь бабушки. Она была простой малограмотной крестьянкой и всё удивлялась мне: "Сколько же можно учиться?" А ещё она была очень добрым  и по-своему мудрым человеком. И я очень рада, что ношу её имя.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных