Allynka Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 Дорогие соклубники! Первый раз собираюсь ехать на машине в Финляндию, кататься на сноуборде, в связи с чем возникли следующие вопросы: 1 - есть ли у кого-то опыт поездок с животными (особенно, интересуют собаки)? 2 - есть ли ограничения по ввозу бензина? 3 - были ли у кого-то проблемы с разбитым лобовым стеклом при въезде? 4 - был ли кто-то на курорте Коли? Если да, то интересует ваше мнение! Заранее всем спасибо! :(
maximus51 Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 По п.2: Вне бензобака можно ввозить не более 10 литров.
Allynka Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Опубликовано 18 декабря, 2007 По п.2: Вне бензобака можно ввозить не более 10 литров. спасибо большое... значит, придется дозаправлять там... :yahoo:
Бегущая черепаха Опубликовано 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 А сколько там (в Финляндии и Швеции) стоит бензин? И еще вопрос, коллеги дорогие - кроме Силья Лайн, какие еще компании возят на пароме из Турку в Стокгольм и обратно? Кто какими компаниями ездил, какие впечатления?
Dmitriy Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 есть ли у кого-то опыт поездок с животными (особенно, интересуют собаки)? Должен быть ветпаспорт и справки\прививки - на всякий пожарный
PlaciD_RioteR Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) А сколько там (в Финляндии и Швеции) стоит бензин? И еще вопрос, коллеги дорогие - кроме Силья Лайн, какие еще компании возят на пароме из Турку в Стокгольм и обратно? Кто какими компаниями ездил, какие впечатления? Цена на бензин там бесчеловечная, 92-й наверное был бы в 2 раза дороже нашего, НО я его в Финляндии так нигде и не встретил, пришлось брать 95, который в 2.5 (!) раза дороже нашего 92-го... :oops: 10 литров с собой брал, хотя наверное мог бы и поболее взять, нифига наш Матиз не проверяли, видимо внушают доверие путешественники на таком авто... :crazy: Изменено 22 декабря, 2007 пользователем PlaciD_RioteR
maximus51 Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 А сколько там (в Финляндии и Швеции) стоит бензин? 95-й стоит около 1,3 евро (это на севере)
Allynka Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Опубликовано 27 декабря, 2007 А сколько там (в Финляндии и Швеции) стоит бензин? И еще вопрос, коллеги дорогие - кроме Силья Лайн, какие еще компании возят на пароме из Турку в Стокгольм и обратно? Кто какими компаниями ездил, какие впечатления? Второй вариант и более бюджетный - Viking Line - полный аналог Сильи, но менее пафосный Касаемо приобретения билетов - самый простой и зачастую дешевый вариант - это запрашивать Паромный центр, www.paromy.ru. У них бывают очень интересные спец.предложения
Oleg4x4 Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 Совет по бензину. Зиловский бак в багажник и под завязку. Хитрые фины так на бензине барыжат. Сын служил в сортавала и я там это видел. Убитые рыдваны с финскими номирами и баки на 200 литров в багажниках! :laugh: :P :( Совет по бензину. Зиловский бак в багажник и под завязку. Хитрые фины так на бензине барыжат. Сын служил в сортавала и я там это видел. Убитые рыдваны с финскими номирами и баки на 200 литров в багажниках! :mad: :oops: :)
Allynka Опубликовано 10 января, 2008 Автор Опубликовано 10 января, 2008 Совет по бензину. Зиловский бак в багажник и под завязку. Хитрые фины так на бензине барыжат. Сын служил в сортавала и я там это видел. Убитые рыдваны с финскими номирами и баки на 200 литров в багажниках! :crazy: :yahoo: :wacko: идея - просто супер! :lol: только вот Матизик не перевернется? :lol:
anytaaa Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 А еще: если вас в машинке четверо, то машинка на паром заезжает бесплатно...
Катюшка Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 А еще: если вас в машинке четверо, то машинка на паром заезжает бесплатно... а если двое то сколько стоит кто знает....
Окси Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 все сообщения закончились в январе... я была на машине пару раз, ездили дикарями в Финляндию...Последний раз это было 15 февраля. ассом себя не назову, но вдруг мой опыт кому-нибудь пригодиться...могу попытаться ответить на вопросы.. кстати, ни одного Матиза в Финляндии не видела...
climat Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 А как визу (приглашение) оформляли ?
anytaaa Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 А как визу (приглашение) оформляли ?давно уже в Финляндию приглашения не нужны. Если есть знакомый в Финляндии, идете в консульство и в анкете указываете его адрес - адрес принимающей стороны. Если такой стороны нет, то обратитесь в любую турфирму. Мульти виза (первый раз - на полгода) в турфирме стоит около 4000 рублей , а если сами будете оформлять - то 1800 рублей. это у нас в Питере, а у вас в Москве, посольство, наверно. У нас Суоми рядом, так любая фирма визу туда сделает.
NataliyQueen Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 собираюсь в Финляндию заходила с турфирму нева.Они предлагают тур на 5 дней .. за 490 евро на человека ... у меня вопрос, кто как и за сколько туда ездил .. просто думаю первый раз лучше не самостоятельно а в туре .. как то самостоятельно первый раз стремно ))
climat Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 собираюсь в Финляндию заходила с турфирму нева.Они предлагают тур на 5 дней .. за 490 евро на человека ... у Проезд туда-обратно входит в 490 ? Виза / экскурсии ?
Администраторы Женюсик Опубликовано 24 ноября, 2008 Администраторы Опубликовано 24 ноября, 2008 Наоборот Наташ. Через фирмы лучше вообще не ездить. Ездили с девченками в Чехию в 2006-м году. Кое-кто из нас впервые был в Европе. Ничего, все было суперски и зашибенно! Главное не полениться и почитать инфу в нете и в атласах. Главное не лениться, остальное - ты никогда в жизни не пожалеешь о таком отдыхе, который спланировала и организовала сама!!!
NataliyQueen Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 На счет визу она отдельно около 50 евро ... А так я еще думаю ,может и просто без тур фирмы ))))
climat Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Если сам - то: 1. Может быть и подешевле 2. Действительно сам себе режиссер, что приятно. Если через фирму - то: 1. Может быть и подороже, но 2. Полное спокойствие на душе: все оформят, привезут, отвезут, накормят и пр. Что если по первой ходке - то может быть и ничего. Тем более, если не в компании, а в одиночку. Тем более, что Чехия не Финлядия - все же те же славяне. С ними, как мне показалось, чуть попроще. Изменено 24 ноября, 2008 пользователем climat
Администраторы Женюсик Опубликовано 24 ноября, 2008 Администраторы Опубликовано 24 ноября, 2008 Ну может ты и прав. Просто если Наталье не лень, то в Инете столько всего интересного можно накопать. И даже такого, чего в туре с турфирмой не покажут. Можно найти такие места, где нет толп туристов, что однозначно еще больший кайф! Это Европа, поэтому где поесть и где переночевать, я думаю не будет никаких проблем найти. С группой все расчитано по времени, а тут ты сама себе расчитываешь время. Захотела, в каком-то месте осталась на подольше, чем планировала, захотела, куда-то вообще не поехала, потому что что-то другое показалось интереснее. В общем я все равно в Европе за отдых БЕЗ туров :) .
marishechka Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 кстати, ни одного Матиза в Финляндии не видела... Мы летом были на Крите,матизов там тоже не видела зато узнала что моя машинка у них зовется шевроле матиз,и их там полно,даже видела ввиде кабриолета. И еще сфоткали наш жигуль девятку,
edo Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Мы летом были на Крите,матизов там тоже не видела зато узнала что моя машинка у них зовется шевроле матиз,и их там полно их там полно, но не видно - там матизы-невидимки?,даже видела ввиде кабриолетабрр... я окончательно запутался
climat Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 В общем я все равно в Европе за отдых БЕЗ туров :) . Ну в общем конечно ДА. Но по первому разу можно и с группой, а уж потом - полный вперед.
Alfiaspb Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) В Финку ваще туров не надо,виза и вперед на машине!Единственное рекомендую гостиницу забронировать заранее,а так очень понятная страна,везде указатели и информ бюро,дороги отличные,указателей много:) частенько бываем. если есть вопросы- постараюсь ответить. Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Alfiaspb
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти