Jump to content

страховка от момента покупки до постановки на учет?

Guest

Recommended Posts

Помогите информацией.

МСК говорит, что застраховать матиз можно одновременно с покупкой :lol: , но до постановки на учет она действовать не будет. :)

т.е. если его уведут в ночь со дня покупки на день постановки на учет, ничего не возместят.

так ли это было у почтенных Матизоводов, или они (МСК) чего-то придумывают. :shock::

Ответ на данный вопрос должен быть явно прописан в Договоре. Если нет явных исключений, вся ответственность страховщика вступает в силу с даты и времени, указанных в Договоре.

Я страховал свежеприобретаемый автомобиль перед поездкой за ним в Питер - заехал в страховую, оформил повреждения, угон, автогражданку(тогда - добровольную :shock: ) по факсовой копии техпаспорта приобретаемого авто, на всяк случай отзвонились поставщику, уточнили неясные цифры и поехали за авто :lol:

При покупке оформил транзитную "Автогражданку" на 15 суток 280 руб. с копейками прям в салоне на Дубининской. КАСКО можно было но дорого я не стал. Первую ночь до регистрации ставил на плат. стоянку, вроде боязно, но стоянка у нас приличная так, что все в норме было. Перед регистрацией прям у здания ГАИ оформил "Автогражданку", а по месту оформил КАСКО.

покупала машину в салоне, там же оформляла страховку

Автогражданка начинала действовать сразу, с момента оформления.

а КАСКО (от угона) только после постановки на учет и получения номеров и ПТС.

автосалон - УзДэуМоторс на МОлодогвардейской

страховая - МАКС

условия страхования, в частности эта "малость" прописаны в договоре.

Ребята, все проще. Для страхования авто её даже не обязательно купить! Переписываешь ВИН, и идешь страховать. С момента подписи договор в деле!

Я на свою страховку так оформлял, после постановки на учет надо заехать в страховую, чтоб вбили гос.номер, что я никак не сделаю - лениво :!:

Уважаемый Ерёма, все не намного проще, просто разные условия в разных страховых компаниях, во-вторых, чтобы оформить "каско", недостаточно знать только ВИН, как правило, необходимо предоставить комплект документов и саму машину на осмотр... Если у Вас по-другому, то это странная страховая какая-то... :shock:

Страховал все Ингосстрахе (условие банка). Все было оформлено и начинало действовать еще до покупки (полиса заполнили и выдали еще в банке). Даже до установки сигнализации. Когда поставили машину на учет, подъехали в Ингос и внесли в часть договоров (их три - КАСКО, ДСГО, ОСАГО) госномер. Тут же предъявлии сигнализацию (иначе по договору при угоне возмещают 70% стоимости). На чем все и завершилось благополучно.

Все было прописано в договорах (что и когда начинает действовать, когда надо донести документы).

спасибо всем :?

ок.

я думаю за пару ночей до регистрации ничего не случится.

будем прятать Матиза в гараж или на стоянку.

запоздало, но все-таки отвечу:

я застрахован как раз в МСК. Да, пока не получите свидетельство и регистрации и номера - риск по угону не действует.

Кстати говоря, если страхуете и ущерб тоже, попросите в страховой, чтобы указали, что ремонт будет проводиться на гарантийной СТО. Мне предлагали сначала СТО "Восток", но я настоял на своей гарантийке, чтобы оставаться при гарантии.

А я страховалась в ВСК еще до постановки на учет и у меня страховка действовала с момента даты, указанной в договоре. Агент сказала, что она гос номер не вписывает (так как его еще нет :) ), а когда на учет поставлю, чтобы я сама этот номер вписала, а ей по факсу отправила свидетельство о регистрации. Я так и сделала. Думаю, все действительно зависит от страховой и ее условий.

читайте договора, у меня в Уралсибе не было ничего про регистрацию, следовательно должно быть все оплачено вне зависимости от наличии оной