Guest Posted January 25, 2005 Share Posted January 25, 2005 Взбрело мне тут неожиданно (в пятницу) поехать во Владимир, Суздаль на денек, места посмотреть, да машину пообкатывать. Благо, ехать, вроде, недалеко, можно не быстро. Погода выдалась неплохая - тепло. Во Владимир, Суздаль я давно наведаться хотела, красоты там всякие посмотреть, достопримечательности, к тому же, очень удобно одной поездкой оба города захватить. Сказано - сделано. В субботу собрались, в воскресенье в 9 утра выехали из Москвы. Первое впечатление от поездки - дорога туда ужасная. Просто какая-то стиральная доска, а не дорога. Хоть и скорость была небольшая, но ямки все очень ощутимы. Причем, до такой степени ощутимы, что на полпути даже задумались, а не повернуть ли нам обратно... Но решили ехать! По мере приближения к Владимиру, начала портиться погода - пошел снег и похолодало. С горем пополам к полпервому приехали в город. Главная улица, как мы и предполагали, привела нас в центр, к Золотым Воротам, но там негде было припарковаться и мы, в поисках парковки, проскочили Ворота и уехали дальше, туда, где, как выяснилось, сосредоточились другие несколько достопримечательностей. Кинули машину и пошли в Кафедральный Успенский собор. Огромное, прекрасное и величественное здание, стоящее на возвышении. С одной стороны это возвышение перетекает в городскую площадь, а прямо за собором обрыв и необыкновенно красивый вид на реку (Клязьму, видимо) и поселки, поля... Высота примерно как на смотровой на Воробьевых горах. В общем, впечатляет! Любование видом осложнилось, правда, сильным ветром и снегом, но зато наметили, что на это стоит посмотреть еще раз в теплое и зеленое время года. Зашли в храм, поклонились мощам великих русских князей, в т.ч. мощам Александра Невского. Фрески внутри собора руки Андрея Рублева, и высоченный, метров 5-6 красивейший иконостас, тоже, кажется, он создавал. Все пронизано святостью и стариной. По-настоящему ощущаешь там, что этим же вот воздухом дышала русская земля, когда еще никакой Москвы и в помине не было. Здорово, короче! Потом пошли в княжеские Палаты. Там теперь сделали исторический краеведческий музей и картинную галерею. Ходили там очень долго. Действительно есть, на что посмотреть. И сделано оригинально. А за час до закрытия Палат попали на последний день выставки "Сокровища Владимиро-Суздальской земли". Вышли мы оттуда в пять часов и осознали, что ни в какой Суздаль мы уже, конечно, не успеваем. Мало того, мы не успеваем даже посетить никакие другие достопримечательности Владимира. Расстроились ужасно. Доехали до Золотых Ворот, сделали с горя пару снимков и пошли искать едальню, так как голод - не тетка. В одном заведении съели невкусную дорогую пиццу, а в другом еще каой-то мерзости, не менее дорогой. В последнем заведении были плохо помытые(!) пластмассовые столовые приборы, а в моем стакане сока плавал маленький тараканий детеныш. :lol: Сок сдала, купила в соседнем магазине бутылку колы и пирожные, но настроение уже было изрядно подпорчено. Так как стало уже темно и снег валил просто стеной, было решено срочно двигать обратно в Москву. Выехали из Владимира где-то в начале седьмого и поползли. Именно поползли, так как дорога стала совсем ужасной. Я на своей летней резине по голому льду, припорошенному снегом, ехала как на санках. Остальные машины, впрочем, не многим лучше. За весь путь домой мы встретили 7 или 8 машин (среди которых 3 фуры, грузовики и легковушки), слетевших за дорогу в яму на обочине. Плюс еще несколько крупных аварий. Кошмар, в общем! Всю дорогу была на грани, извините за выражение, обделаться. Страха такого не терпела уже давно. Ко всем прочим прелестям, умудрилась отловить на дороге огромную яму, которую разглядеть в свете фар было, конечно, нереально, и погнула передний диск. В Москве были в 23 часа. Дома сделала несколько выводов: во Владимире мне понравилось, надо будет съездить туда еще раз летом или весной, но уже не на один день и чтобы успеть еще и в Суздаль; зимой по неизвестным трассам лучше не ездить; зимой вообще вне города лучше не ездить на летней резине; в незнакомые провинциальные города надо запасаться домашней едой, чтобы неожиданно не быть накормленым несъедобными живыми существами. Итог: на одометре 352 км (то есть, дорога в одну сторону занимает примерно 170 км); истрачено чуть меньше трех четвертей бака бензина; погнут левый передний диск. Кажется, и все. :shock: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 25, 2005 Share Posted January 25, 2005 Pollka ай яй яй.. грозя всеми доступными пальцами!!! ездить за город на летней резине!! верх неосторожности!!! за остальной рассказ - респект Летом приглашайте на вылазку еще матизоводов :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 26, 2005 Share Posted January 26, 2005 Да я и сама не рада была. Но уж очень хотелось куда-нить сгонять. Я это дело ужасно люблю! :shock: А уж летом-то обкатаюсь... Не, даже весной начну. Чего лета-то ждать? :) Очень, кстати, хорошо получается ездить в Углич. Это хоть и дальше, зато дорога везде приличная очень, еда вкусная и гостиница не очень дорогие. Хотя, во Владимире я в гостиницах не была. А в Углич я еще на оке ездила. Если кому интересно, то читать тут: http://www.livejournal.com/users/pollka/29...279.html#cutid1 продолжение тут: http://www.livejournal.com/users/pollka/29...489.html#cutid1 Чем Матиз хуже Оки? :lol: В общем, рекомендую! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antikwar Posted February 22, 2005 Share Posted February 22, 2005 А мы в декабре с женой на три дня в Суздаль ездили. Гостиница там стоит, кажется, 1500 руб. с завтраком (на двоих). Бассейн с утра бесплатно. Там такой мотель есть. Страшненький, убогий, зато двухэтажный домик с двумя комнатами и с гаражем на одну машину. Можно кушать там же в кафешке напротив. Такая советского образца кафешка. Обед в ней стоит примерно 150 руб. на двоих ни в чем себе не отказывая. По Суздалю лучше ходить пешком. А до Владимира минут 20 на машине. Базироваться лучше в Суздале и ездить кругом смотреть. Покрова на Нерли там всякие и т.д. Архитектура там действительно интересная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 24, 2005 Share Posted February 24, 2005 Да надо бы туда съездить, конечно. Но уж больно дорога не впечатлила. :roll: Одни колдобины сплошные от Москвы и до Владимира. Может весной выбирусь еще разок! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted February 24, 2005 Share Posted February 24, 2005 Взбрело мне тут неожиданно (в пятницу) поехать во Владимир, Суздаль на денек В Суздаль надо отдельно ехать на целый день, там есть чего посмотреть! А во Владимир лучше летом ездить. Кстати, золотые купола соборов Владимира видны с Клязьмы за 7 часов до того, как подходишь к городу по реке на лодке... Еще можно съездить в Юрьев-Польский. Там последний сохранившийся целым памятник русского домонгольского зодчества. А вообще, предлагаю ближе к лету махнуть на день по маршруту Москва-Владимир-Гусь-Хрустальный. В Гусе мой дед перед войной был главным художником тамошнего стекольного завода. И музей там приличный... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Godiva Posted February 24, 2005 Share Posted February 24, 2005 Ребята, в Гусе смотреть нечего, один только музейчик и ради него ехать в такую даль, ИМХО (я сама родилась во Владимире, и побывала почти во всех городах Владимирской области). Уж лучше в Суздаль, и конечно лучше летом - вот там красота, так красота, есть что посмотреть, начиная от музея деревянного зодчества (приличная территория, занятая деревянными постройками) и до монастырей, церквей, колоколен и др. и есть что послушать или просто погулять (атмосфера старинного уездного городка, особенно в центре, такое ощущение, что вот - вот по мостовой зацокают копытами конные повозки :D) Я там была много раз и с большим удовольствием съезжу еще. Можно попробовать организовать централизованный выезд - экскурсию, если есть желание. Пока не обещаю :roll:, но могу попробовать попросить знакомую - экскурсовода за символическую плату сопроводить нас в этом мероприятии. Заявки принимаются :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts