well_rett Опубликовано 28 октября, 2007 Опубликовано 28 октября, 2007 Спора - это ты про 210 модель говориш?
alexander Опубликовано 28 октября, 2007 Опубликовано 28 октября, 2007 Спора - это ты про 210 модель говориш? 4800 руб - цена С210. Только по описанию в Инете не совсем было ясно, умеет ли он делать голосовые подсказки. Так понимаю теперь, что умеет? А чего он НЕ умеет делать? По сравнению с теми, которые стоят в 2,5...3 раза дороже?
ruta66 Опубликовано 28 октября, 2007 Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) Всем привет. Ребята, недели две тоже подумываю о навигаторе(и тихо-тихо почитываю ветку).Какие,кто,сколько?Отзывы. :( Остановился на : - Garmin navi 200, и - Mio C210(только что ознакомился,после того как увидел Ваши отзывы.и что карты уже загруженные,в комплекте?), уж больно цена порадовала. :crazy: Спецы, вкратце, "на пальцах" дайте сравнительную оценку, + и -. Если кто может. Пы.Сы. Во, ещё выискал - JJ-Connect AutoNavigator 300.Блин выбор. :( Глаза завидущие,руки загребущие.А денег.... Как купить и не прогадать? :shock: Изменено 28 октября, 2007 пользователем ruta66
lili Опубликовано 28 октября, 2007 Опубликовано 28 октября, 2007 Могу подсказать по поводу MIO 210 его я как раз и преобрела подсказки там имеются говорит через сколько метров перестроиться и где повернуть также на экране всегда можешь увидеть куда едешь и стоит стрелка в какую сторону тебе предстоит поворачивать есть дневной и ночной режим переключается сам три вида положения карты все маршруты автоматически записывает в память после удобно их найти также есть уже установленные адреса гастиниц крупных торговых центров магазинов и многое другое можно подключить наушники если сбилась с маршрута то всеравно выведет куда нужно.Что еще интересует спрашивайте. 4800 руб - цена С210.Только по описанию в Инете не совсем было ясно, умеет ли он делать голосовые подсказки. Так понимаю теперь, что умеет? А чего он НЕ умеет делать? По сравнению с теми, которые стоят в 2,5...3 раза дороже? У него нет функции обьезда пробок нет безпроводной связи нет мрз и других не нужных наворотов.
cnopa Опубликовано 28 октября, 2007 Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) Да С210 , голосоые подсказки начинает давать за 800, 500, 100 метров и в момент поворота(перестроения). Отличается от других Mio только размером экрана, отсутвием mp3 и просмотром видео, питанием от 4 батареек AA формата и формой корпуса как у ТВ. ПО с картами у всех Mio одинаково. Минусы - неудобная регулировка маштаба ползунком и нет некоторых новых адресов. Изменено 28 октября, 2007 пользователем cnopa
Pushistik Опубликовано 28 октября, 2007 Опубликовано 28 октября, 2007 Купила JJ Connect Autonavigator 3000, вечером начну тестить... Через пару дней отпишусь о впечатлениях ))) Пока все нравится, и характеристики, и особенно цена (6600 в ozon.ru) В комплекте только Москва, Питер, и общая России, т.е. выезжая за МКАД, оно показывает только направления и названия основных улиц :shock: И нет маршрутизации по МО... :( Ищу подробную карту Подмосковья... Если у кого есть, буду безумно признательна!!! По Москве тестила не очень много, но понравилось! Можно отключить то, что осталось от мозга, и просто следить за дорогой. Точность определения вполне приемлимая, т.е. вовремя узнаю, что надо повернуть :( Bluetooth работает более-менее, но собеседнику слышно очень плохо, т.е. фонит и глуховато... Хотя у меня была такая же проблема с обычной Bluetooth гарнитурой Медиа не пробовала, но идея мне определенно нравится :crazy: хотя придется купить другую SD карту, так как в комплекте только 256 Mb, и ее крайне не рекомендуют использовать для хранения другой информации, кроме того, что там есть... Закрепила на маленьком окошке водительской двери, так как это единственное место, где удобно, и оно не падает, шнур питания очень удобно обматывается вокруг руля :cry:
well_rett Опубликовано 28 октября, 2007 Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) Класно что звуковые подсказки имеются !!! А всёже ктонить юзает Mitac Mio A 701? К примеру можно ли поставить IGo на C210 Да Пушистик очень ждём отзывов об аппарате !!!!!!! Тем более что он потдерживает возможность воспроизведения видеофайлов - что запросто может выступить в роле телевизора - ну вы поняли очём это я :clapping: Изменено 28 октября, 2007 пользователем well_rett
cnopa Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 Опять про Mio C210. Карта МО достаточно полная, сегодня совершил вояж по маршруту Москва(Медведково) - магазин в Ликино-Дулёво - Шатурский район(рядом с Шатурторфом). Зная только адрес магазина в Ликино с названием улици и дома, С210 привёл меня к назначеной цели, маршрут пролегал по Горьковскому шоссе через Орехо-Зуево и далее по самому Ликино(в которых не разу не был). 210 правильно провёл меня по всем улицам городов, к назначеной цели, а далее на дачу. Результатом доволен полностью т.к. голова всю дорогу отдыхала. Из минусов, могу сказать о бесплатном обновлении карт. Скачав последнюю версию ПО и карт России с официального сайта http://www.miohome.ru и начав установку выяснил, что карты какие даны на сайте такой же версии что и у меня от января 2007 года, а ПО в скачке не подходят к их же картам. После проб и ошибок, в течении 2 часов кое как смог востановить работаспособность навигатора путём наложения карт из скаченого файла(через SD карту) на ПО с диска.
well_rett Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 For спора - интересная ситуёвина с ПО - а скажи какая навигационная программа стоит в С210 ? И можно ли поставить в него к примеро IGO - вообще он как КПК настраивается или строго залочен под свой софт? For: Ruta66: уж больно по характеристикам понравился Mitac Mio A 701 - у него самый лутший GPS приёмник и самая устойчивая связь среди КПК и по оснастке он тоже хорош ! Вот только в нашем городе я его посмотреть нигде не могу - меня смущает в нём читабильность экрана вовремя движения и его яркость при дневном свете ! Общался ли ты лично с ним и есть ли возможность у тебя заценить сей дивайс в магазине рядом ?
ruta66 Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 For: Ruta66: уж больно по характеристикам понравился Mitac Mio A 701 - у него самый лутший GPS приёмник и самая устойчивая связь среди КПК и по оснастке он тоже хорош !Вот только в нашем городе я его посмотреть нигде не могу - меня смущает в нём читабильность экрана вовремя движения и его яркость при дневном свете ! Общался ли ты лично с ним и есть ли возможность у тебя заценить сей дивайс в магазине рядом ? Моё мнение предвзятое! Не люблю - "три в одном", либо телефон,либо камера,либо компьютер,либо навигатор..... В Mitac Mio A 701 смущает: - размер экрана, - цена(если брать только как навигатор-дороговато) и ещё приёмники практически у всех навигаторов идентичны по характеристикам(мне так кажется). Лично не общался,но обязательно выберу время и посмотрю в магазинах.
Figo Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Пользуюсь навигатором Mio 550, КПК и навигатор в одном. Один из минусов слабый аккумулятор, но в комплекте идет зарадка от прикуривателя и крепление на лобовое стекло. Стоит 4 программы GPS, на разные случаи. У всех программ есть свои недостатки, в основном это необновленные карты. Не раз выручал загородом, чтука хорошая.
cnopa Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 For спора - интересная ситуёвина с ПО - а скажи какая навигационная программа стоит в С210 ? И можно ли поставить в него к примеро IGO - вообще он как КПК настраивается или строго залочен под свой софт? В С210 установлена Mio Map V3. Сама система установлена на базе WIN CE, а далее уже стоит Mio Map V3 с картами. Т.е. можно предположить, что можно и карты IGO поставить вместе с их ПО.
Black fox Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 А как насчет пробок,кто-нибудь пользуется приблудой указывающей пробки?Сам являюсь обладателем Loox С550 и GPS-навигатор GlobalSat BT-338 пользуюсь программой IGO2006 Надоело по пробкам ездить!!! У меня на Eten X500+ стоит Яндекс карты, программа поддерживает GPS, показывает местоположение на карте и пробки.
jmb Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 For спора - интересная ситуёвина с ПО - а скажи какая навигационная программа стоит в С210 ? И можно ли поставить в него к примеро IGO - вообще он как КПК настраивается или строго залочен под свой софт? На С210(да и не только на него)можно при некотром умении поставить другие нав.проги(ТомТом,Destinator,Route66 и т.д.),но только на кой хрен туда ставить IGO,ведь они с MioMap(она стоит в 210) близнецы-братья,и карты у них одинаковые.
well_rett Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 For Black Fox: А вот скажи своё мнение об Х500+ как в целом девай достойный или нет? Что напригает а что нравится ? Много ли багов при работе? Как вгашный экранчик смотрится, как в системе навигации в авто пользоваться удобно или нет? Где его расположил в авто? Извиняй что так много вопросов - просто сей девайс понравился уж очень - вот и мыслю стоит брать его или нет! За сабой таскать отдельно GPS вроде неудобно - а так сел в машину поставил КПК в гнездо и вот те навигатор ! :crazy:
Lennox Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 А я уже месяц пользуюсь PN 4000 с модулем УПИ для загрузки пробок. Навигационная программа - Автоспутник 3. Пробки от компании Смилинк, стоит 200 рублей в месяц. Очень удобно, хотя на форуме, посвященном этой программе, у неё находят много недостатков. Как, впрочем, и в других программах, - не одно, так другое. Тем, кто пока выбирает, советую озадачиться не прибором, а программой, - то, что важно именно для вас, одна программа может делать, а другая - нет.
well_rett Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Для меня какраз наоборот важно озадачится девайсом - на КПК любая програмулина станет - ломанных много програм и карт тоже хватает! А на залоченный автомобильный навигатор ещё попыхтеть надо чтоб залочку вскрыть и заставить его работать с другой прогой!
Lennox Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Для меня какраз наоборот важно озадачится девайсом - на КПК любая програмулина станет - ломанных много програм и карт тоже хватает! Любая программа Вам не подходит - ибо не во всех есть карта, скажем, Майкопа. Их всего-то примерно 9-12. Я имею ввиду достаточно обкатанные. Как я понимаю, производители этих программ используют картосновы вовсе 3-4 фирм, они практически монополисты. Есть ещё карты, которые составляют энтузиасты, не имеющие терпения (и я их понимаю!) подождать, когда до их региона дойдут руки крупных фирм. Я, как человек в технике малоподкованный, предпочитаю всё-таки лицензионные программы. По крайней мере, там можно получить техподдержку и обновления... А на залоченный автомобильный навигатор ещё попыхтеть надо чтоб залочку вскрыть и заставить его работать с другой прогой! Да, я тут попробовала ради интереса - ничего не получилось! Ну это я, у Вас может, и вышло бы...
well_rett Опубликовано 3 ноября, 2007 Опубликовано 3 ноября, 2007 Ну тут понятно что карт Майкопа нет - даже Краснодара нет - но озвученные планы Mio Map на 2008 год провести картирование краснодарского края, а так как мы находимся вместе со всей банановой республикой на его територии то думаю что нас тоже прокартируют. Прог ломаных много с доступам к картам - вот лиш пример http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=39960 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=15242 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=11547 Вообще сайт талковый по КПК там можно найти любую инфу. Можно также использовать OZI эта программа позволяет создовать карту самому - достаточно простая процедура - сканируем нужную карту - привязываем её к местности - и готово ! Правда атопрокладчик работать не будет. Lennox - у вас тоже получилось бы ежели покопаться и досконально разобраться с ПО, кстати мне оч даже понравился ваш Навигатор ! Посмотрел характеристики - экран просто супер - если не секрет, каких денег он сейчас стоит?
Lennox Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Покупала месяц назад - тогда было около 12 тысяч, включая УПИ-модуль и проплаченный месяц пользования загрузкой пробок. Он очень удобный - креплю его рядом с внутренним зеркалом. Взгляд далеко вести не надо. Есть просмотр фотографий и проигрывание МП3-файлов, + 5 или около того игр. Может, ещё что-то можно поставить. Так как лично у меня нет необходимости в КПК (один такой лежит в столе), то меня вполне устраивает, что он просто навигатор. Хотя иногда он меня удивляет своими версиями прокладки маршрута! Например, вместо простого проезда по ТТК хотел, чтобы я съехала вправо, где всякие повороты, а потом вернулась на ТТК! Впрочем, подозреваю, что у него была устаревшая информация, что там нельзя было прямо проехать (тоннель раньше мог быть закрыт). Вообще о программе Автоспутник много пишут на форуме http://autosputnik.com/board/viewforum.php...607f5ebbe71a7c7, там и про девайсы есть, как мне кажется. Может, пригодится. Удачи...
well_rett Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Спасибо ! Поглядим ! :yahoo: Пока с КПК подождать решил - больно дорого 19 450 - не обосновано !
ruta66 Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Всем привет. Ребята, недели две тоже подумываю о навигаторе(и тихо-тихо почитываю ветку).Какие,кто,сколько?Отзывы. :o Остановился на : - Garmin navi 200, и - Mio C210(только что ознакомился,после того как увидел Ваши отзывы.и что карты уже загруженные,в комплекте?), уж больно цена порадовала. :good: Купил JJ-connect 300 :evil: :evil: матиз 609 Можно вот тут http://automaps.mhost.ru/ некотрые твои карты на халяву взять. Кто подскажет как ставить!!! :) Строго по "Марксу" - не получается! :yahoo:
Сергей Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Ну тут понятно что карт Майкопа нет - даже Краснодара нет - но озвученные планы Mio Map на 2008 год провести картирование краснодарского края Обнаружил что у Mio и iGO используются одни и те же карты (ну по крайней мере в версии для КПК :laugh: ) Так что можно подсовывать карты из одного в другое :yahoo: ЗЫ. Ломаная Mio раздаётся на torrents.ru с картой для России 2007.07.08 :oops: Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Сергей
ruta66 Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Купил JJ-connect 300 :D :yahoo:Кто подскажет как ставить!!! :) Строго по "Марксу" - не получается! :cry: Никто не подсказал! :) Сам поставил! :yahoo: матиз 609 матиз 609 Можно вот тут http://automaps.mhost.ru/ некотрые твои карты на халяву взять. Владельцы JJ - не верьте "Букварю" который в комплекте! Да и в этой ссылке они "всё брешут"! Не читает JJ карты в формате ntm, конвертировать надо в nm2. ntm читает только со старым Навителом,со вторым! Вот!
Vo Vick Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 http://search.computerra.ru/results.html?s...=bool&q=gps Много ответов на вопросы вот здесь: http://www.computerra.ru/think/ogorod/339273/
Рекомендуемые сообщения