Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если город не сильно известен, то очень трудно подробную карту в нэте найти.

• Ответов 564
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

когда в хакасию ездил, закачивал карты, так там не только нумерация домов в мелких поселках из одной улицы, но доже координаты всяких природных достопримечательностей были и грунтовые дороги

Опубликовано

У навитела 5 версии меняем расширение файла на зип и делаем с картами все что хочется. Потом возвращаем расширение обратно.

Что то не получается так сделать, пишет архив поврежден

• Администраторы
Опубликовано

Дык они формат заголовка в файле сменили. Втихую. Потому и новые карты не работают с верисей 5.0 ниже определенного номера релиза.

Опубликовано

Дык они формат заголовка в файле сменили. Втихую. Потому и новые карты не работают с верисей 5.0 ниже определенного номера релиза.

У меня навител 5.0,тоже тормозит-может подскажите что делать(была раньше 3.6.3 версия-скачал с интернета 5.0 -лицензия)????????????????В этих программах не в зуб ногой-знакомый компьюторщик скачал с инета и установил на навигатор-может объясните как и что делать??????
  • Администраторы
Опубликовано

Я после всех глюков этой версии ( 5.0 ) вернулся на 3.2.6. Единственный недостаток: последние карты 1010 года. Зато много "неофициальных".

Достаточно посмотреть в форуме "Навитела" на количество страниц в ветках с обсуждением глюков новых версий программы и карт чтобы сделать вывод о том что пора валить.

Параллельно тестирую новый "автоспутник" (с поддержкой карт формата OSM - Open Street Maps).

Опубликовано

Во как !!!Вернулся на 3.2.6??Вернутся то не проблема-вот как работать будет в последующем 5.0,может доработают?

• Администраторы
Опубликовано

Может и доработают. Вот только КОГДА!?!?!? Уж больно медленно они это делают.

Опубликовано

У меня навител 5.0,тоже тормозит-может подскажите что делать(была раньше 3.6.3 версия-скачал с интернета 5.0 -лицензия)????????????????В этих программах не в зуб ногой-знакомый компьюторщик скачал с инета и установил на навигатор-может объясните как и что делать??????

единственное приемущество 5.0, она работает с единым файлом-картой, вследствии чего отпадает надобность в индексном файле и возрастает скорость прокладки маршрута в несколько порядков. Однако при работе этой версии со старыми файлами карт все приемущество пропадает, начинает тормозить и глючить

Опубликовано

Странно все у навитела с новыми версиями, такое впечатление, что они их ниразу не тестируют на реальном оборудовании. Писал уже выше - как вышла 5ая версия, пробовал ее ставить на свой девайс (jjconnect 333) - жутко тормозила. Недели три пинал саппорт, прислали в итоге нетормозящий exeшник. Сейчас вышло обновление карт и обновление 5ой версии к ней - опять та же история, только в усугубленном варианте - даже обработка кнопки "меню" занимает секунд 5 не говоря уже обо всем остальном. Опять пинаю саппорт, но заниматься этим каждое новое обновление как то неохота ;(

В итоге стал пробовать альтернативный софт - пока остановился на igo v8.3. К нему есть карты от navteq и teleatlas. Все это доступно на рутрекере. Главное преимущество - скорость работы. Работает ощутимо быстрее чем нетормозящая сборка навитела. Интерфейс тоже поудобнее. К примеру на Навителе я не смог добиться постоянного отображения ограничения скорости - показывает иногда.

Еще попробовал под wince такой софт - http://sasgis.ru/sasplaneta/. Суть в том, что можно заранее скачать интересующие гугловские (и прочие с инета) карты (схема,спутник или гибрид) и навигироваться по ним. Как замена традиционному автонавигаторскому софту, конечно не катит - специфика не та. Но в отдельных случаях весьма полезен.

Опубликовано

Может кто подскажет,вот встал вопрос по навигатору для пешеходов,туристов и прочее.Не могу определится с моделью навигатора и софтом-кто нибудь юзал пешеходные навигаторы,как они в лесу работают(брать буду для "грибной охоты")?

Опубликовано

как они в лесу работают(брать буду для "грибной охоты")?

В лесу они должны работать так себе- спутники из-за деревьев видно плохо. Поэтому имхо если брать- то модель с чипом GPS поновее. И включать естественно ещё не входя в лес, потому как первичное определение места сложнее чем слежение по трэку (сужу правда по своему автонавигатору, с чипом сирф-3- определиться при старте он может только на поляне, даже просеки не хватает. Но ведёт потом нормально- регулярно с ним по лесу на велике лазаю, включив OZI с соответствующей картой :laugh: )

ЗЫ. У знакомого видел/трогал гармин в туристическом исполнении. Модель сейчас точно не скажу, но понравился :laugh: Но дорого конечно...

Опубликовано

Странно все у навитела...

Навигатор Prestigio Geovision 5250, ПО - Navitel версия 5.0.0.1676, карта - Navitel rus201110621. Проехал с ним севера до юга - претензий почти нет, работает ну очень шустро, ошибки в ведении по маршруту - только в деревнях. Пару раз при отклонении от маршрута (сворачивали с дороги на пит-стопы) и возобновлении движения начинал "заикаться" - "поверните сюда, поверните сюда...", приходилось перезагружать (выкл/вкл) - это и есть претензии, потом стал в таких случаях переводить навигатор в режим "сон". В целом очень доволен (проверил сейчас специально - на нажатие кнопки "меню" реагирует мгновенно:ok:

Может, у Вашего девайса чип слабоват или памяти мало? На внешнюю память (флеш-карту) не пробовали ставить ПО и карту?

Опубликовано (изменено)

Может кто подскажет,вот встал вопрос по навигатору для пешеходов,туристов и прочее.Не могу определится с моделью навигатора и софтом-кто нибудь юзал пешеходные навигаторы,как они в лесу работают(брать буду для "грибной охоты")?

если карта местности есть, то работать будут. Собственно они всегда работают, если над ним хоть 3 спутника есть, другой вопрос, что без карт можно только првязку к местности по координатам производить. А с картами увидишь что вокруг есть.

У меня кучка разных КПКшек лежит - вкупе с usb-gps прибором пользую как навигатор (автоспутник), а обычно как читалку.

Изменено пользователем Deementor
Опубликовано

Посмотрел цены на гармин туристический,пипец-15 тыс рублей-думаю возьму подешевле,за 4 тыс,без карты-только определять своё местоположение в лесу.Спасибо всем за ответы!!!

Опубликовано

SLAVA44,думаю вам будет интересно ознакомиться со следующей статьёй. Судя по всему автор знаком с темой не понаслышке. К тому же цена более адекватна чем у гарминов, на ebay можно купить в состоянии Manufacturer refurbished за 120 долларов с доставкой.

• Администраторы
Опубликовано

Я в незнамомых мне местах пользуюсь автонавиком по следующей методике: в "реперной точке" (поляна с машиной или вокзал в городе для которого нет карты) ставлю путевую точку и потом, когда начинается "топографический кретинизм", бужу навик и прокладывю маршрут "по-прямой" до этой точки. В лесу, на "интересных" полянах тоже можно точки поставить чтобы потом возвращаться. На один день такой работы заряда обычно хватает.

Опубликовано

А хорошая статья!

ЗЫ. 2 SLAVA44 В режиме "только определять своё местоположение", включая в нужных точках, прекрасно на день хватает и автонавигатора. OZI туда прикрутить не проблема, карт для него море :laugh:

Опубликовано (изменено)

Попытки приспособить авто навигатор и телефонный навигатор для леса/озера у меня не кончились ничем - ну очень неудобно.

Посему в этом сезоне пришлось разориться (была задача) на пешеходный Гармин 62S.

Зверь-машина, имеет барометр (альтиметр) и компас, кушает и растровые карты. Пишет треки и т.д.

Точность - максимум что показала - 2м. Работает даже в глухом лесу. В квартире у окна - тоже спутники видит.

ИМНО- для обычной лесной прогулки за грибами явно избыточно, ага.

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Посмотрел цены на гармин туристический,пипец-15 тыс рублей-думаю возьму подешевле,за 4 тыс,без карты-только определять своё местоположение в лесу.Спасибо всем за ответы!!!

Слав, купи обычный КПК с GPS таблеткой и будет тебе щастье, ценник даже меньше 4к, при этом это еще и читалка, киносмотрелка, музонослушалка, будильник и вагон игрушек - в общем сложно сказать чего там нельзя сделать.

Опубликовано

Навигатор Prestigio Geovision 5250, ПО - Navitel версия 5.0.0.1676, карта - Navitel rus201110621. Проехал с ним севера до юга - претензий почти нет, работает ну очень шустро, ошибки в ведении по маршруту - только в деревнях. Пару раз при отклонении от маршрута (сворачивали с дороги на пит-стопы) и возобновлении движения начинал "заикаться" - "поверните сюда, поверните сюда...", приходилось перезагружать (выкл/вкл) - это и есть претензии, потом стал в таких случаях переводить навигатор в режим "сон". В целом очень доволен (проверил сейчас специально - на нажатие кнопки "меню" реагирует мгновенно:ok:

Может, у Вашего девайса чип слабоват или памяти мало? На внешнюю память (флеш-карту) не пробовали ставить ПО и карту?

Карта и так на SD стоит - внутрь она не лезет по размеру ;) Но поскольку предыдущий релиз 5ки суппорт мне сделал быстрый после того, как я их попинал, думаю с железными характеристиками прибора проблем не должно быть.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ИМНО, "купи GPS таблетку" - это примерно как сказать "купи автомобиль":-))

Чип какой?

У меня аж три GPS приемника - в автонавигаторе (2008г), телефоне (тоже 2008г.) и пешеходном навигаторе (2011г.).

Последний работает радикально лучше. Даже автонавигатор на лесной дороге начинает дурить, а пешеходнику все нипочем.

Самый хилый чип в телефоне.

Опубликовано (изменено)

С навигатором я давно определился,пробовал и КПК с таблеткой жпс и просто автомобильный навигатор-в лесу как правильно сказал АД эти приборы не работают,даже на поляне пробовал-просто чистый экран,ни каких точек ,блудать в лесу с такими приборами можно долго.У приятеля гармин 60 цсх ,в нём всё что надо есть(электронный компас есть-прикольная штука!!) и он точно показывает где ты находишся в лесу-был немного удивлён точностью-вышли из леса в 3 метрах от машины хотя и отходили в лес от точки захода на 8 км,нереально круто,мне понравилось.Он брал навигатор когда эта модель только появилась за 20 т рублей,сейчас можно купить за 10,если б\у то за 6-9 т рублей так что будем старатся купить.К стати,тоже на 60S смотрел,но для меня дорого и многие функции мне не нужны,60CSX мне хватит за глаза,жалко что сняли с производства эту модель,купить пока можно но надо торопится,скоро в магазинах их не будет.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

читал ребята проходимцы (те кто заезжет туда куда трактор не проедит) берут хороший приемник, противоударный ноут, прикручивают к нему сенсорное стекло через усб порт. и юзают на нем навигационные проги, обычно ози.

Опубликовано

Ну если им там больше нечем заняться, то конечно, можно поизвращаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных