Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас реальной альтернативы Garmin нет. Кстати сейчас вышли навигаторы Garmin которые поддерживают еще и растровые карты (туристические навигаторы).

• Ответов 564
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
У нас реальной альтернативы Garmin нет.
Если не ошибаюсь, у Навитела теперь та же картоснова что и у Гармина. Плюс есть конвертированные карты (по крайней мере ДР5.16 точно есть).

А пользоваться Навителом имхо ГОРАЗДО удобнее. Да и дешевле, если на то пошло :(

ЗЫ. Хотя в Москве и Питере рулит конечно Айгошка. Жалко что за кольцевой её знание дорог никакое.... :)

Изменено пользователем Сергей
Опубликовано

На оф. сайте Навитела среди подробных карт нет Арх. области, Коми, Волог. обл. Только 10 км. У Гармина даже канавы в полях отмечены (не шучу).

Опубликовано

Окраина убогого села. По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает.

Две старушки в фуфайках поодаль:

- Семеновна, гляди, еще одни с навигатором.

Опубликовано
На оф. сайте Навитела среди подробных карт нет Арх. области, Коми, Волог. обл. Только 10 км.
Ну, кроме "оф. сайта", слава Богу, существуют и другие ресурсы :dance: (это, кстати и к Гарминовским ресурсам относится :) )
Опубликовано

Язнаю про альтернативные карты, но вот заморачиваться не охота. Там с маршрутизацией проблемы обычно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребят ... может кто поможет разжиться подробными картами под Навител 3.2.6 ? Друган взял навигатор по срочному -придется очень много ездить ,а разбираться времени нет. Не можем найти детализированную карту(кажется так называется). Если поможете разобраться по быстрому-буду премного благодарен!!!

P.S. Это крик о помощи.

• Администраторы
Опубликовано (изменено)

После покупки навигатора (с установленной Навител) качал обновленные карты с сайта программы в разделе обновления. Но там надо вводить номер лицензии с карточки, и качается весь атлас (более 800 Мб).

Изменено пользователем Locky
Опубликовано
Окраина убогого села. По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает.

Две старушки в фуфайках поодаль:

- Семеновна, гляди, еще одни с навигатором.

Да, да! У меня именно так и было, когда я всего лишь из Всеволожска в Питер по навигатору возвращалась. Расстояние он мне сократил, но по какой дороге! Я там была одна, и пара встречных камазов... Лучше бы не сокращал...

Опубликовано
Да, да! У меня именно так и было, когда я всего лишь из Всеволожска в Питер по навигатору возвращалась. Расстояние он мне сократил, но по какой дороге! Я там была одна, и пара встречных камазов... Лучше бы не сокращал...

Всем этим "коротким" дорогам у нас верить нельзя. С бумажными картами та же история. Однажды я решил "срезать" - дорога, обозначенная на карте как асфальтированная, оказалась разбитой тракторами грунтовкой...

Опубликовано

Загубил свой nexx 3510,хотел копию карточки с програмным обеспечением(навител +айгоу) через картридер сделать ,переписал в комп и теперь карточка(лицензионная) не работает. Поеду наверно в навител и попробую восстановить карты.

Опубликовано (изменено)
хотел копию карточки с програмным обеспечением(навител +айгоу) через картридер сделать ,переписал в комп и теперь карточка(лицензионная) не работает.
От греха проверься на вирусы- потому как копирование карточки никак не должно сказываться на её работоспособности.

Или сам потёр ненароком чего или зверёк пожевал :cry:

Не можем найти детализированную карту(кажется так называется).
Детализированную карту чего?

Сильно сомневаюсь в наличии хорошо детализированной карты татарстана под навител.

Скорее всего придётся разбираться и ставить кучу разных систем, начиная с Гармина (Во где карты! Сила! Но софт- полное и конченное г....) и кончая OZI для которого есть генштабовские километровки на всю евразию :laugh: (конечно старьё... а что делать?)

В общем- сайты типа 4PDA.RU, 4PNA.COM тебе в помощь....

Изменено пользователем Сергей
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Навител выпустил новый релиз карт Q1 2010 Вся Россия http://www.navitel.su/products/map_xxl/ , а также Белоруси, Украины и Казахстана.

Кстати, размер карт Вся Росиия 900 мб!!! :dance: и "счастливые" обладатели навигаторов с гиговой флешкой уже столкнулись с нехваткой памяти при индексации карт.

Также обновился сам софт для WM до версии 3.5.0.0

Для автонавигаторов (WinCE) обещают софт обновить в ближайшие пару месяцов.

Опубликовано

Был в офисе навител на соколе - поставили бесплатно новые карты навител -мой neex 3510 сново работает.Последние карты оч хорошо работают ,доволен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я к навигатору ещё купил на ebay.com рацию.

Обычная ручная рация CB диапазона на 27 МГц

Обошлась аж в 3 (три) доллара и доставка 25.

Ставлю 15 канал и просто спрашиваю обстановку на таком то перегоне.

Дальнобои народ дружный - всё расскажут. Их прикольно слушать.

Очень помогает.

Опубликовано
Я к навигатору ещё купил на ebay.com рацию.

Обычная ручная рация CB диапазона на 27 МГц

Обошлась аж в 3 (три) доллара и доставка 25.

Ставлю 15 канал и просто спрашиваю обстановку на таком то перегоне.

Дальнобои народ дружный - всё расскажут. Их прикольно слушать.

Очень помогает.

15 канала везде работает?

И можно ли такую рацию прикупить в Санкт-Петербурге?

Если я правильно поняла рация работает сама по себе

В связи с этим два вопроса

1) Она работает от аккумулятора?

2)Заряжается от бортовой сети или ,и через сеть 220 ?

Опубликовано
А у меня самый простой навигатор - стоит 2000 руб. в Медиамаркте. Mystery MNS-360MP.

поехали мы в свой Медиамаркет, там таких и близко нет,к сожалению.

Опубликовано
поехали мы в свой Медиамаркет, там таких и близко нет,к сожалению.

Это наверное распродажа была- потому что там официально стоит IGo8 а она стоит денег... В тырнете цены начинаются с 3000р.

ЗЫ. И имхо имеет смысл брать не такую крошку а с 4,3" экраном минимум.

Опубликовано

А бывает ли у вас такое, что навигатор спутник не ловит? У меня, я бы даже сказала, часто такое бывает. Навигатор digma. Карты Навител.

Опубликовано

Подскажите, у кого самые вменяемые пробки по питеру?

Опубликовано
А бывает ли у вас такое, что навигатор спутник не ловит? У меня, я бы даже сказала, часто такое бывает. Навигатор digma. Карты Навител.
Такого практически не бывает- ловит даже у стекла в комнате.

Если есть проблемы с приёмом- надо сдавать по гарарантии. У Дигмы насколько я в курсе нет гарантийного ремонта, только обмен на новое.

Опубликовано
Обновил карты до Q1- супер! Рекомендую всем!

А где Вы такое нашли? На сайте Навитела?

Это. если я правильно поняла, новая версия программы?

Если так. то что в ней нового?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем!

Хочу себе прикупить навигатор Prestigio 5200BT, кто-что может сказать про данное устройство? Читал отзывы о нем в инете, говорят что неплохой GPS, и быстро работает и пробки показывает.

Заранее спасибо :roll:

Опубликовано

Привет землякам! :(

У меня тоже Дигма. В машине ловит всегда (хотя проехалась через треть России), а вот в помещениях ловит сложнее и только у окна!

Опубликовано

Вот и мы стали обладателями сего девайса.Мы его нашли. Или он нас причем вместе с продавцом(причем мальчик оказался с Владивостока),это оказалась такая редкость.Стало стыдно за омские сети которые не умеют продавать навигаторы,практически никто не может элементарно показать и рассказать как им пользоваться,как прокладывается маршрут.купили ДИГМУ 350,потому что нам нужен навигатор, а не выход в интернет музыка тоже в машине есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных