cnopa Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Решил сменить навигатор, мой Мио с210 уже надоел, хочется чего нибудь с бОльшим экраном и чтоб обязательно можно было ещё 2-3 программы поставить igo и ещё какую нибудь. Выбор пал на модели Texte TN-505 и Digma DM435, оба с 4.3 экраном и открытым софтом. Кто что скажет!!! :crazy:
Morzhonikus Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Спора, я себе купила Digma DM-435. (цена 4650 руб. + универсальный стилус 160 руб.). Пользовалась пока 1 день и по известным маршрутам, но началом я довольна! Карты трехмерные и довольно свежие (сужу пока по Новосибирску), голос у тетеньки вроде и стандартный, но в любом случае не раздрающий. Подробно инструкцию не читала, но смогла начать пользоваться и без нее. Что улыбнуло, что как только стало темно, то и экран на карте стал показывать ночь :)
Сергей Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Вышла версия карты для IGO8.3 с дворами, но опять без контуров домов, а также расширилась дорожная сеть по России! Завтра опробую:) Карту Russia83N_2009.Q2_090810.fbl пробовал? Имхо оччень неплохо! И дома, и подробно :) Выбор пал на модели Texte TN-505 и Digma DM435 Я бы наверно глянул на Digma DM430B- всётаки возможность получать пробки весьма актуально в Москве, а подключаться в инет через телефон по блютусу.. бр... имхо гадость...
cnopa Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Morzhonikus Спасибо за отзыв Сергей Такую карту ещё не ставил, надо будет выбрать время, чтоб опробовать. По поводу пробок, даже не заморачиваюсь, если они есть то всегда в одном и том же месте, есть опыт с пробочным Мио, так он зависал если пробки были везде :) В настоящее время всё таки Digma будет лучше, он построен на win5, к нему уже полно всего Сейчас посмотрел новую карту IGO, она просто потрясна, стала более подробна и не только в Москве, но и за пределами области))) После этого и Навител не особо нужен Изменено 9 ноября, 2009 пользователем cnopa
Inei Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Подскажите пожалуйста, как организовать GPS на субноуте Asus pc900... Я использую EeePC 901 + GIS Russia + GPS приемник "ONEXT Bluetooth GPS BT-379i". Кстати, "Ёжик" замечательно помещается на торпеде, я под него только коврик "противоскользящий" положил (для верности, да чтобы панель не царапал, - он и так не скользил). Сайт программы: http://www.gisrx.ru/ Версия для Windows - бесплатная, вот ссылка на страницу закачки: http://www.gisrx.ru/downloadwin.html На этой странице есть ссылка: "Windows версия - СКАЧАТЬ", ее и нужно жать :blink: Нужно еще немного поработать ручками - закинуть файлы карт в нужную папку. Всё описано по ссылке: FAQ/ Будут вопросы - обращайся! :yahoo:
Felix Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 невсегда выручает, бывает так что сам запутает так что думаешь е мое я б сам бы в 2 раза быстрее вышел и нашел дорогу,да и найти достаточно точно привязанную к местности карту задача не из простых(для Москвы вроде есть ), но и городская езда показывает, что часто попадаешь в зону затенения спутников - либо точность падает, либо вообще показания прерываются. При езде по незнакомой местности помощь ощутимее - всегда вернешься в исходную точку без усиленного запоминания указателей или трассировки карты, да и поворот нужный трудно проехать - мне в Финляндии GPS помогал, когда крутился там без сопровождающих. Вся трасса от дома до гостиницы была занесена в прибор, обратно ехал исключительно по прибору, а не указателям.
Morzhonikus Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Вот моя помощница Дигмочка (Digma DM-435) и прошла боевое крещение! Маршрут: Новосибирск-Москва с заездами и ездой по Омску, Тюмени, Екатеринбургу, Челябинску и соответственно Москве. В целом я предовольна аппаратом. Карты все по маршруту есть. Ездила без закачивания обновленных. В Омске навигатор удачно нас увел к пункту назначения по объездной дороге, а не через весь город, что по словам местных жителей было разумно. В Тюмени именно по навигатору мы объезжали и выбирали гостиницы. В Челябинске Дигма привела нас четко по адресу и потом четко вывела из города. Вообще я заметила, что навигатор больше любит объезды, чем пускать авто через центр. Например, когда уже въезжали в Москву и попали в те расчудесные пробки из-за первого снегопада (привезенного нами из Сибири:) ) и не стали уходить на МКАД, то навигатор после упрямо пытался вывести нас на МКАД. Функция ночи оказалась не только прикольной, но и удобной. Когда едешь ночью, то светлый экран бликует и мешает видимости, а ночной то, что надо. То, что я выбрала модель с бОльшим экраном - довольна! Следить за маршрутом намного проще.
SLAVA 43 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Вчера купил NEXX3510, две карты(навител и айгоу:) в комплекте + громкая связь через блютуз,отдал 2800 рублей -пока работает-по Москве прилично ведёт- в области предупреждает о превышении скорости и постах гибдд приятным женским голосом.За эти деньги вполне приличный аппарат,посмотрим как дальше работать будет. Изменено 25 января, 2010 пользователем SLAVA 43
NoNaMe Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 3-ой год использую коммуникаторы, сейчас - простенький HTC Сейчас одновременно на карте паямяти живет IGO 8, Автоспутник, Навител, Сити Гид и еще что то мелкое. Автоспутник - самые свежие карты, вчера залил, Навител - тоже ничего, IGO 8 немного отстает - жду свежих обновлений. Пользовался неоднократно в поездках по России, особенно удобно было в Санкт-Петербурге и во время прошлой вылазки в Белоруссию, вообще не было вопросов.
Сергей Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Навител - тоже ничегоУ Навитела тоже свежие карты, от 15 января чтоли. Добавили кучу подробностей (в Москве и Ленинграде :)) и городов. Изменено 26 января, 2010 пользователем Сергей
hammer250 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 А у Навитела есть подробные карты Арх области? Пока видел такие карты только у Garmin'a. Жду вот когда появится ТОПО версия с Арх обл.
Сергей Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) А у Навитела есть подробные карты Арх области? Пока видел такие карты только у Garmin'a.Не в курсе, но знаю что есть перекомпиляция гарминовских "регионов Росии" 5.12 под НавителО! нашел "протокол о намерениях" В 2010 году Навител намерен полностью покрыть подробными картами всю территорию Российской Федерации, включая все регионы страны. Так что ждём-с :) Изменено 26 января, 2010 пользователем Сергей
Эсме Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Пользуюсь вот этим: http://www.f1cd.ru/auto/reviews/digma_dm350_page_3 Доволен как слон. Особенно после свежих обновлений, существенно улучшивших логику прокладки маршрутов (вышла в январе). Самое хорошее в нем, помимом малых габаритов и веса, - уже установленные карты от Навител, входящие в стимость, и покрывающие практичесви весь це6нтр России, удобство обновления карт, "засад" ГАИшников и логики маршутизации через сайт, слот для карт памяти (micro-SD) - это помимо собственной памяти на 2 гига, а так же возможность легкой установки дополнительного ПО, (поставил видео-плейер, калькулятор и электронную книгу. По сути получился "почти КПК"). Из минусов только один - малое время автономной работы. В режиме прокрутки видеофильмов собственной батареи хватает минут на 30-40. Кстати, качество видео - отменное даже с битрейтом 720, размера эрана 3,5'' вполне достаточно чтобы смотреть видеофильмы с передних сидений, а вот громкость звука приходится искусственно поднимать. Либо включать через наушники или через AUХ-вход на магнитолу. На стандартную 2-х гиговую карту памяти легко влезает 6-8 полнометражных фильмов либо сотня мультиков, типа "Смешариков" - для детишек в пробке лучше не придумать. (Если кому-то нужен доступный софт для скачивая и конвертирования фильмов, стучись в ветку, поделюсь)
alekseysv3 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Пользуюсь вот этим: http://www.f1cd.ru/auto/reviews/digma_dm350_page_3 Доволен как слон. Особенно после свежих обновлений, существенно улучшивших логику прокладки маршрутов (вышла в январе). Самое хорошее в нем, помимом малых габаритов и веса, - уже установленные карты от Навител, входящие в стимость, и покрывающие практичесви весь це6нтр России, удобство обновления карт, "засад" ГАИшников и логики маршутизации через сайт, слот для карт памяти (micro-SD) - это помимо собственной памяти на 2 гига, а так же возможность легкой установки дополнительного ПО, (поставил видео-плейер, калькулятор и электронную книгу. По сути получился "почти КПК"). Из минусов только один - малое время автономной работы. В режиме прокрутки видеофильмов собственной батареи хватает минут на 30-40. Кстати, качество видео - отменное даже с битрейтом 720, размера эрана 3,5'' вполне достаточно чтобы смотреть видеофильмы с передних сидений, а вот громкость звука приходится искусственно поднимать. Либо включать через наушники или через AUХ-вход на магнитолу. На стандартную 2-х гиговую карту памяти легко влезает 6-8 полнометражных фильмов либо сотня мультиков, типа "Смешариков" - для детишек в пробке лучше не придумать. (Если кому-то нужен доступный софт для скачивая и конвертирования фильмов, стучись в ветку, поделюсь) Не хочу никого обидеть, но все же... Категорически не советую данный девайс! С месяц назад имел в распоряжении пару штук по долгу службы, так вот более убогого навигатора я не встречал! Отвратительный экран (разрешение для такого размера низкое, цвета блеклые, шрифты с фиолетовыми шлейфами), оочень малое время работы от встроенного аккумулятора, очень непросто залить кроме навитела еще и IGO, как и его использовать. Тихие динамики, тормозной процессор. Вот вобщем-то, и все. Дешевая китайская игрушка, для работы в реальных условиях абсолютно неприменимая по причине вышеописанных недостатков. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем alekseysv3
SLAVA 43 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Купил nexx 3510.карты навител и айгоу,но по моему старые.Кто нибудь ставил новые карты и как это сделать?На сайте навитела пробовал -не пойму как загрузить карты в жпс,карта установленная лецензионная .
Сергей Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) очень непросто залить кроме навитела еще и IGO, как и его использовать. Тихие динамики, тормозной процессорВот с этим позвольте не согласиться- дополнительный софт типа IGO ставится на ура с помощью приблуды опубликованной на сайте Дигмы- не говоря уж о софте который можно найти на ПНА.ком, ПДА.ру,+за+ и куче им подобных. Экран уже при 3/4 яркости хорошо работает даже на солнце. Динамик вполне отчётливо слышен даже при средней громкости магнитолы, проца вполне зватает чтобы программы навигации не тормозили.Так что за свои деньги- отличный аппарат! (особенно хорош без навязанного софта :good: ) Правда имхо для навигации лучше ещё чуть-чуть разориться и взять DM345- на экране 480*272 всякие софтовые кнопочки гораздо меньше мешаются да и выбор готовых сборок софта под это разрешение гораздо богаче :unsure: Не, если есть желание выложить за аппарат тышь от девяти до пятнадцати- можно взять полноценный коммуникатор :) вместо навигатора и иметь удовольствие гораздо круче.... Но повторюсь- за свои деньги аппарат весьма хорош! Купил nexx 3510.карты навител и айгоу,но по моему старые.Кто нибудь ставил новые карты и как это сделать?На сайте навитела пробовал -не пойму как загрузить карты в жпс,карта установленная лецензионнаяТвой аппарат не пробовал :) но скорее всего как у всех прочих- подключаешь к компу, коробочка видна типа как флэшка (если не видна- тогда АктивСинк ставишь). Заменяешь папку "атлас" на новую с тем же именем- и всё! Возможно ещё потребуется переиндексация атласа- это минут десять после включения Навитела.С Айго- аналогично, только карты в неломанную надо кидать того же региона что были. (и карты по версии- для 6, 8 и 8.3 карты разные!!!) И вообще есть вопросы- сходи на ПНА.ком там это один из любимых аппаратов :yahoo: Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Сергей
SLAVA 43 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Сергей -спасибо за подсказку-попробую!!!!!
Сергей Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Сергей -спасибо за подсказку-попробую!!!!!Что меняешь- не забудь старое сохранить, чтобы если новое не пойдёт была возможность вернуть всё взад! :)
Qwerty Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 скажите, а хорошая карта Карелии у какого производителя ПО есть?
Сергей Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 скажите, а хорошая карта Карелии у какого производителя ПО есть?А что ты по этой карте делать хочешь?Чиста авто- Гармин и Навител, есть у ГисРуссы неплохие самодельные карты. Если автомобиль+немного природы- Гармин сшивка из Дороги России+Топо Топографические карты для пешедрала/байдарки- (километровки, немного вроде есть и пятисоток) генштабовские в Ози эксплорере пользуем. ЗЫ. Недельный пеший/водный поход выдерживают только гарминовские приборы, есть такая пеше-водная серия у него. Кпк и навигаторы не годятся- а жаль... Есс-но всё очень имхо. :laugh:
Qwerty Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 пока предполагается только автомобильное путешествование видела у Новител, еще присмотрюсь к гармину, спасибо
Сергей Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 только автомобильное путешествование... видела у НовителУ гармина сам софт... Брррр.... Но карты хвалят :laugh: У навитела во-первых в январе вышло обновление карт (есс-но с улучшеным покрытием) Во- вторых для него есть порт гарминовских Дорог России 5.12. Конечно несколько устарел (текущий 5.17) но всё же.... Если надо- обращайся.
Сергей Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) По Москве навител рулит.Кому как- по мне так именно по Москве Igo8.3 рулит. Особенно с хорошим скином (например Димка) :oops: В провинции у Навитела карты (январские) лучше.ЗЫ. Последнее время пользусь DIGMA DM435. Очень неплохой имхо аппарат за свои деньги. Экран 4,3", WM5Ce, можно кучу всякого софта поставить не парясь с разлочкой. Карточки большие понимает- тоже плюс. Хороший яркий экран, достаточно громкий динамик. Лицензионный Навител в комплекте (ну это на любителя :P ) GPS реализована на Sirf III, т.е спутники ловит хорошо, горячий старт всего несколько секунд. Приятно что корректно реализовано засыпание-просыпание и навигационный софт после спячки не отваливается (как это на многогих КПК происходит). Софт ставится почти без гемороя, есть куча готовых сборок под это разрешение (480*272). Единственно с чем пришлось серьёзно поколупаться- это с прикручиванием Гармина, но мы и это преодолели потанцевав с бубном :friends: и почитав профильные форумы :cry: Хочется предупредить- если планируется ставить кучу софта то имеет смысл сразу прикупать 8-гиговую карточку, потому как на 4 придётся сильно ужиматься с картами а про Озик с его жуткими размерами карт придётся просто забыть и не думать :lol: Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Сергей
Askona Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 если Навител по России лучшее, как в отзывах пишут, то я не знаю тогда... :) Попробуйте АЙГОУ (IGO). Навител лучше прорисован. Бывает и так что одна программа лучше в одном регионе- другая в другом. Я со старой версией Айгоу доехала из Санкт-Петербурга в Литву. Без него не добралась бы. По Санкт-Петербургу в принципе тоже нормально.
Сергей Абрау Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 перед недавней поездкой в Карелию (Сортавала) взяли JJ Connect 2100карты Навитела не воспользовались подсказками навигатора НИ РАЗУ! по трассе хватает указателейпо г. Королеву моск. обл. - не знает улиц, которые сделаны более года назад (обновление поставила от января 2010) ехали бы как советовал - собрали бы встречу, хорошо, что местные знаем что к чему... по г. Санкт-Петербургу - "водит" криво, при наличии самой простой карты выбрались короче и быстрее сами по г. Сортавала (карты не было) не то, что не помог - у него карты с улицами не было тоже 8) - так и еще чуть не увел в другую сторону с трассы, которая проходит через город, потом правда нашелся... в общем, выброшенные деньги :cl: если Навител по России лучшее, как в отзывах пишут, то я не знаю тогда... :lol: Да, может быть днем и достаточно, но ночью по навигатором пользоваться одно удовольствие. Видно все изгибы и направления. Сам пользуюсь АЙГО 8 и она меня ни разу не подвела
Рекомендуемые сообщения