Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чего одно и тоже писать 1000 раз. "+" и" -" Матиза-Спарка посвещен весь этот форум. читайте тех раздел, раздел по обслуживанию и отзывы владельцев.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Надо было в название темы смайлик вставить, а то уж больно вы серьезно отнеслись...

В техразделе любого форума клуба любой марки столько поломок найти можно, что покупать и порше не захочется.

Опубликовано

Смотрю в профиль - Республика Крым.

Что можно сказать из Москвы про "качество сервиса, наличие запчастей и время их устранения" в Республике Крым?

Може местных поспрошать? Нешто в Крыму никто на Матизах не бомбит?

Опубликовано

Видите ли, если рассматривать любой автомобиль, то у него будет куча недостатков. Как то - нужно тратить денги на топливо, на ТО, автомобиль могут украсть, он амортизируется... сплошные минусы короче.

Поэтому автомобили обычно сравнивают друг с другом, а ососбенно продвинутые еще и стоимость учитывают. И это только раз.

Два - это то, что действительно, в форуме есть ответы на на вопросы уже.

И три - я скажу, что матиз в общем довольно надежный и недорогой малогабаритный автомобиль. А вот Вы из чего исходили, с чего Вам вздумалось Вашу подругу отговаривать - непонятно.

Вы этого просто не указали.

Вы что там подразумевали априори.

Чтож, в результате получили шуточьки и хихиканья. Какой вопрос...

А четыре - спасибо за удовльствие, которые вы предоставили возможностью Вам ответить. Интернейшнл форева! :-)))

Опубликовано

Мне кажется, что качество обслуживания на сервисах практически в любой из стран СНГ вряд ли отличается.

Видите ли, если рассматривать любой автомобиль, то у него будет куча недостатков. Как то - нужно тратить денги на топливо, на ТО, автомобиль могут украсть, он амортизируется... сплошные минусы короче.

Поэтому автомобили обычно сравнивают друг с другом, а ососбенно продвинутые еще и стоимость учитывают. И это только раз.

Два - это то, что действительно, в форуме есть ответы на на вопросы уже.

И три - я скажу, что матиз в общем довольно надежный и недорогой малогабаритный автомобиль. А вот Вы из чего исходили, с чего Вам вздумалось Вашу подругу отговаривать - непонятно.

Вы этого просто не указали.

Вы что там подразумевали априори.

Чтож, в результате получили шуточьки и хихиканья. Какой вопрос...

А четыре - спасибо за удовльствие, которые вы предоставили возможностью Вам ответить. Интернейшнл форева! :-)))

Меня просто интересовали минусы Матиза, с точки зрения его владельцев.

Вот и все.

Опубликовано

Да уж, задача. Раз уж очень надо отговорить то, мне кажется, в качестве недостатков можно преподнести следующее:

1. Короткоходная подвеска (трясет).

2. Маленькие колеса (часто диски гнутся при неаккуатном вождении из-за маленького внешнего диаметра и низкого профиля резины).

3. Узкий внутри (если посадить большого (кило этак от 100) дядю или тетю, то "чувство локтя" обеспечено).

4. Короткий интервал между ТО.

В общем-то "недостатки" несущественны, но можно нагнать тучи, сгустить краски ... А еще лучше не просто отговаривать, а сразу предлагать конкретную альтернативу.

P.S. Клубни, меня не бить. :ok: Просто пытаюсь помочь.

Опубликовано
3. Узкий внутри (если посадить большого (кило этак от 100) дядю или тетю, то "чувство локтя" обеспечено).

Не правда! У меня муж 110 кг, - намана вмещаемся!

Опубликовано
Мне кажется, что качество обслуживания на сервисах практически в любой из стран СНГ вряд ли отличается.

Меня просто интересовали минусы Матиза, с точки зрения его владельцев.

Вот и все.

Если человека интересуют минусы конкретной машины, он пишет "а какие у это машины недостатки на ваш взгляд?".

А Вы пишете "как отговорить от покупки?".

Может как раз это мы чего то не знаем??? Я начинаю беспокоится :-)))

Опубликовано
Если человека интересуют минусы конкретной машины, он пишет "а какие у это машины недостатки на ваш взгляд?".

А Вы пишете "как отговорить от покупки?".

Может как раз это мы чего то не знаем??? Я начинаю беспокоится :-)))

:ok: :) :)

просто у автора поста денюшков на подарок нехватает... от и надо отговорить барышню от ентой машинки, и он дальше будет ее катать на своем фордике

Недостатки - если сажать трех пассажиров, то их багаж будет очень и очень немногочисленным - т.к. багажничек скромный

если ездить одной по трассе - то скачет по колеям и сдувается ветром с дороги

Опубликовано
:ok: :) :)

Недостатки - если сажать трех пассажиров, то их багаж будет очень и очень немногочисленным - т.к. багажничек скромный

если ездить одной по трассе - то скачет по колеям и сдувается ветром с дороги

я решил эту проблему тремя крышками от люков в багажнике:lol:, кстати и на ТО с тормозами на стенде проблем нет:lol:

Опубликовано (изменено)

Существенных минусов пока не услышал, это радует, поскольку Матиз для девушки является желанным объектом. Форда и подарить бы мог, у меня их два. Но не хотят - типа большой и с ручной коробкой.

Изменено пользователем hmelnitsky
Опубликовано
я решил эту проблему тремя крышками от люков в багажнике:ok:, кстати и на ТО с тормозами на стенде проблем нет:)

Щяс на стоянке перед конторой отковырял люк - не лезет в багажник. Может ево распилить???

Кстати, чтоб не сдувало езжу всегда с окрытыми окнами. Только сейчас прохладно. Говорят, если мои 100 кг откормить до 150 - тоже окна можно будет закрыть. Но я не верю - 3 люка весят явно больше 50 кг.

Опубликовано
А я бы вашу подругу отговорила с вами дружить.

Есть предложение аффтору открыть новую тему: "Как отговорить подругу со мной дружить"

:ok:

Опубликовано

Как любительница погонять (в прошлом :ok: ) могу добавить один большой минус -

ПЛОХО РАЗГОНЯЕТСЯ!!! :)

А так, я машинкой очень довольна. Раньше я терпеть не могла маленькие машинки на дорогах. Когда покупала даже не ожидала, что она может понравиться мне настолько. Я ее обажаю!

Опубликовано

Сегодня мужик на классике с любопытством смотрел, как я лавирую в каше, паркуясь. Не иначе ждал, что заглохну или сяду. Не дождался и был сильно удивлён. Ещё в морозы заводится с первого раза и греть не надо. Но для Крыма это не актуально, а у нас в самый раз.

Если более конкретно, то не помешали бы эирбаги. И кондиционер на машинке с литровым движком

Опубликовано
Вот например, - холодильник в Матиз поместится ?

так я чегото не понял - она купила холодильник и теперь не знает как его привезти домой или просто никогда не оставляет свои холодильники без присмотра когда выходит по делам?

на самом деле подобные вопросы очень легко решаются - нагрузите все свои форды всевозможной мебелью и езжайте в салон. там вы легко определите, что влазит в матиз и что вылазит. если при этом хотя бы половину мебели ваша девушка будет грузить сама - вам не придется ее отговаривать - она однозначно сделает правильный выбор и купит самосвал. судя по всему этого вы от нее и ожидаете...

зы я вешу ~ 100 и когда езжу с женой впереди, то нисколько ей не мешаю. наверное потому, что у нас кресла отодвинуты на разное расстояние.

очень, конечно, пришлась бы кстати возможность регулировки кресла водителя по высоте. не знаю, есть ли уже такая опция в спарке, но в матизе ее точно не хватает.

Опубликовано

Холодильник, наверное, в качестве авоськи. Питается от прикуривателя.

Опубликовано

Холодильник, вроде, желательно возить "стоя", поэтому тут никакая легковушка не подходит

Опубликовано

Меня недавно просили перевезти большой плазменный телевизор. Естественно он не влез в мою Матизку. Я пригласила на помощь друга на Волге. Он подъехал, ухмыльнулся над моей машинкой и благополучно телевизор в свою Волгу.... НЕ ЗАПИХАЛ! :cry: :clapping: :clapping: :clapping: :yahoo:

Так что это не показатель!

Опубликовано

:clapping: А я не понял такого серъезного наезда на спрашивающего со стороны уважаемого сообщества. Устали, наверное, на работе. Да и погода томит (это я типа защищаю соклубников). ИМХО, человек хотел быстро и точно выявить возможные недостатки машинки перед тем как покупать. Но, понимая, что на простой вопрос "чем хорош Матиз" он будет получать в основном "пресные" и нудные ответы, написанные с неохотой из-за очевидности перечисляемых факторов, он перевернул тему в противоположное смысловое русло - "как отговорить от покупки". И, как оказалось, оказался на 100% прав - отклик был живейший. Не в пример тому, который бы он получил, спрашивая по первому варианту. Психологически тема была построенна в высшей степени грамотно - на противоположности от ожидаемого. На шоковом воздействии от вопроса. Респектище. Сам работаю с людьми, знаю, как заставить человека говорить, так что ставлю пять баллов однозначно. :clapping:

Единственный промах - при такой формулироваке темы слишком большую долю в общем объеме ответов занимает эмоциональное восприятие вопроса. Т.е. отклик-то живейший, да вот полезного зерна в ответах не столь много, как ожидалось. Как полагаю. (Хорошо еще морду не набили :clapping: ). Не все готовы были к тому, что вместо расхваливания машинки ее придется именно защищать (хотя, повторюсь, именно при защитном варианте, говорить-то будут быстро и строго "по теме"). :yahoo:

Уважаемый автор вопроса, надеюсь вы получили хотя бы часть ожидаемой информации по Матизу? Надумали покупать? Тогда велком в наше сообщество! :cry:

Опубликовано (изменено)

Зря мы тут "старались".... Девушка прочитала все это и, наверно, все равно купит Матизку с кондеем! :cry:

Изменено пользователем Spunik
Опубликовано
Меня недавно просили перевезти большой плазменный телевизор. Естественно он не влез в мою Матизку. Я пригласила на помощь друга на Волге. Он подъехал, ухмыльнулся над моей машинкой и благополучно телевизор в свою Волгу.... НЕ ЗАПИХАЛ! :clapping: :clapping: :clapping: :yahoo: :lol:

Так что это не показатель!

Я, конечно, понимаю, что "нельзя впихнуть невпихуемое", но подозреваю, что плохо впихивали. Я 15 лет на Волгах отъездил. Чего только не возил. Туда при желании можно впихнуть все. Даже Матиз. :cry:

Опубликовано
Я, конечно, понимаю, что "нельзя впихнуть невпихуемое", но подозреваю, что плохо впихивали. Я 15 лет на Волгах отъездил. Чего только не возил. Туда при желании можно впихнуть все. Даже Матиз. :clapping:

Телевизор был новый в коробке. Я голову на отсечение даю :cry: , его нельзя было впихнуть в Волгу! :clapping:

Опубликовано (изменено)
Вопрос в другом: а для чего отговорить-то нужно?

+1.

Нужно отговорить ( если, конечно, она покупает на свои деньги) - скажите, что если не будет покупать, то Вы на ней женитесь ( хотя не не факт, что сработает, гы-гы..). А если на Ваши баббки - то малька (совсем чуть-чуть) добавьте и нехай покупает к-нить РАВчик.

А если хотите знать, с чем придётся именно Вам ( если уж так заботитесь о Вашей знакомой) столкнутся при обслуживании этого Матиза в дальнейшем - полазайте по технич. части форума. Недостатки есть у всех а\м, ИМХО.

зы. Холодильник ( не помню какой марки - небольшой однокамерный какойто) я при сложенном сиденье возил, водитель и 6 шт. пескобетонных блоков в Матиз помещаются и колёса при этом не отваливаюца - проверено, люк от канализации (от септика) в багажник (без складывания сиденья) не лезет - тоже проверено. Да, влезает стандартная пачка ППС утеплителя ( размер прим. 1250х600х400 мм).

зы зы А качество обслуживания в автосервисах в разных частях "нашей Родины" оооочень сильно отличаеца, имхо.

Я, конечно, понимаю, что "нельзя впихнуть невпихуемое", но подозреваю, что плохо впихивали. Я 15 лет на Волгах отъездил. Чего только не возил. Туда при желании можно впихнуть все. Даже Матиз. :cry:

Во-во, надо было телевизор пополам сложить :clapping:...ну, или скатать в рулончик.

Изменено пользователем qqq

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных