Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано

Хм... Колеса накачать могу, поставить запаску могу...

Вот, довелось обшивку с дверей снять и поставить на место...

А чего тут такого-то? Физически только тяжеловато скрутить гайку на колесе, а мозгов-то точно много не надо...

Продолжаем потихоньку изучать матчасть... :oops:

Опубликовано

тяжеловато скрутить гайку на колесе

С прыжками на ключе или удается руками?

Опубликовано

Хм... Колеса накачать могу, поставить запаску могу...

Вот, довелось обшивку с дверей снять и поставить на место...

А чего тут такого-то? Физически только тяжеловато скрутить гайку на колесе, а мозгов-то точно много не надо...

Продолжаем потихоньку изучать матчасть... :oops:

я когда проклеивал антискрипом пластик обшивки и внутри раз 5 разбирал двери передние с обоих сторон. На 5тый раз уже думаю мог бы норматив какой-нибудь сдать, по сборке-разборке дверей:))) Кстатии, пластик этот стирает краску со временем. У меня внизу были вытертые полосы краски, пока все антискрипом не залепил:)

• Модераторы
Опубликовано

С прыжками на ключе или удается руками?

Когда проколола колесо, повезло: открутила руками. А так, обычно мне помогает отец и иногда даже он не может скрутить, если перед этим закручивали в шиномонтаже ихними электрическими закручивалками. Всерьез задумалась о покупке крестообразного ключа. :roll:

я когда проклеивал антискрипом пластик обшивки и внутри раз 5 разбирал двери передние с обоих сторон. На 5тый раз уже думаю мог бы норматив какой-нибудь сдать, по сборке-разборке дверей:))) Кстатии, пластик этот стирает краску со временем. У меня внизу были вытертые полосы краски, пока все антискрипом не залепил:)

Ну Вы же мужчина, у Вас априори должно получаться лучше и быстрее. :)

А Тема зта про женщин. :oops:

Опубликовано

Всерьез задумалась о покупке крестообразного ключа. :roll:

Крест в машине штука нужная, гораздо лучше штатного. Покупать лучше нашего производства, усиленный.

Но если уж хочется разгрузить руки- имеет смысл подумать об электрогайковёрте

Опубликовано
Когда проколола колесо, повезло: открутила руками. А так, обычно мне помогает отец и иногда даже он не может скрутить, если перед этим закручивали в шиномонтаже ихними электрическими закручивалками.
Не знаю точно, но по моему их прибамбасы это перебор, мне так шпильку сорвали :ws:

Хотя замечу был случай, когда сам чуть не дотянул. Ну в дороге почувствовал ;-\ Не потому, что плохо затянул, а просто забыл дотянуть.

Всерьез задумалась о покупке крестообразного ключа. :roll:
не знаю, у меня вот такой

b23576651fc81e04c8460ff2bd2b2a07.jpg

Раздвигаешь ручку, увеличиваешь рычаг и сломать можно любую шпильку открутить можно любую гайку.

А когда закручиваю гайки, рычаг убираю и не боюсь, что перетяну :)

Опубликовано

А я такой ключ отдал отцу (ему удобно), потому как немогу им и все. Купил обычный импотрный ключ под головку...

Опубликовано

Бюджетный вариант - в качестве приложения к штатному короткому баллонику вожу с собой небольшой кусок водопроводной трубы.

Подобрал где-то, отпилил нужный кусок см так 40. Заботливо обмотал изолентой:-))

Выглядит жутко:-))

• Модераторы
Опубликовано

Бюджетный вариант - в качестве приложения к штатному короткому баллонику вожу с собой небольшой кусок водопроводной трубы.

Подобрал где-то, отпилил нужный кусок см так 40. Заботливо обмотал изолентой:-))

Выглядит жутко:-))

Дык, у мя с самого начала есть такой кусок трубы! Только мужикам еще по силам, а мне даже если прыгать на нем, с моими пятьюдесятью килограммами веса бестолку. Буду искать усиленный крест, как тут посоветовали. И еще. В шиномонтаже теперь требую заворачивать гайки руками. Кстати, я обратила внимание, что в некоторых шиномонтажах раньше крутили электрическими, а теперь крутят крестами: вероятно, многие уже жаловались. Лично у меня после такого "заворота" не могли открутить гайку даже в шиномонтаже: тоже чуть шпильку резать не пришлось; хорошо, что нашелся все-таки мастер, который смог ее распилить и снять.

А я такой ключ отдал отцу (ему удобно), потому как немогу им и все. Купил обычный импотрный ключ под головку...

А это что за ключик такой? Типа свечного с Т-образной ручкой?

Опубликовано
И еще. В шиномонтаже теперь требую заворачивать гайки руками. Кстати, я обратила внимание, что в некоторых шиномонтажах раньше крутили электрическими, а теперь крутят крестами: вероятно, многие уже жаловались. Лично у меня после такого "заворота" не могли открутить гайку даже в шиномонтаже: тоже чуть шпильку резать не пришлось; хорошо, что нашелся все-таки мастер, который смог ее распилить и снять.
Ну просто момент затяжки не выставляют. Можно настроить, чтобы слабее рук затягивало и прощёлкивало.

В идеале, динамометрическим ключом затягивать на рекомендуемое заводом усилие

ca1870a9f0d05ab10042435667364eba1e39d32d.jpg

Опубликовано

Не хватает силы и веса на 40 см трубы?

Не беда, делаем трубу длиной 70 см:-))

OFF. У меня были слесарные тиски, губки под 100 мм, лось-машина.

Друг попросил на время в детский технический клуб.

Кончились тиски, развалились:-))

Я спрашиваю - как сие возможно, динамит применяли?

Вовсе нет - дети надели на ручку тисок толстую водопроводную трубу длиной под полтора:-)) метра и повисли на ней сразу человек десять, а может и двадцать:-))

• Модераторы
Опубликовано

Не знаю точно, но по моему их прибамбасы это перебор, мне так шпильку сорвали :ws:

Хотя замечу был случай, когда сам чуть не дотянул. Ну в дороге почувствовал ;-\ Не потому, что плохо затянул, а просто забыл дотянуть.

А что может случиться, если не дотянул? Я вообще без одной гайки до магазина поехала и все нормально обошлось. И мастер сказал, что "ничего страшного". :oops:

не знаю, у меня вот такой

b23576651fc81e04c8460ff2bd2b2a07.jpg

Раздвигаешь ручку, увеличиваешь рычаг и сломать можно любую шпильку открутить можно любую гайку.

А когда закручиваю гайки, рычаг убираю и не боюсь, что перетяну :)

А рычаг на какую длину раздвигается? В принципе, если до 50-60 см, то не хуже креста будет, я думаю...

Опубликовано

Еще как удобно. Что такое 70 см? Тьфу.

У меня в багажнике ездит полноразмерная титановая штыковая лопата с ручкой, укороченной под размер багажника.

Аццкий инструмент.

Труба отдыхает...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Н-да, тяжелая жизнь у нее, если она так себя ведет...

Я уже почти перестал всерьез общаться с незнакомыми обоих полов, как с априори:-)) разумными:-)).

Лучше жестами:-)), типа все о.к, спасибо!

А уже с претензиями ваще ни-ни, вдруг ОНО бешеное, кинеццо, потом уколы делать..

Опубликовано

Н-да, тяжелая жизнь у нее, если она так себя ведет...

Я уже почти перестал всерьез общаться с незнакомыми обоих полов, как с априори:-)) разумными:-)).

Лучше жестами:-)), типа все о.к, спасибо!

А уже с претензиями ваще ни-ни, вдруг ОНО бешеное, кинеццо, потом уколы делать..

Ага, бабуля тут у входа в наш сервис собак кормить стала кастрюлями с косточками. Я выхожу и прошу ее подальше отнести, а меня одна сука за ногу укусила и тут ее толпа хотела меня разорвать. Лучше с сучками не связываться.

Опубликовано
А что может случиться, если не дотянул? Я вообще без одной гайки до магазина поехала и все нормально обошлось. И мастер сказал, что "ничего страшного". :oops:
Слышу шаркания какие-то и неприятные ощущения, сбавил скорость, отъехал с дороги, начал осматривать, смотрю, одна недокрученная гайка, подраскрутила все помаленьку.
Опубликовано

Уже привык к женскому полу. Единственно раздражают очень девушки, которые не серьезно относятся к вождению, болтают за рулем, красят губы смотря в зеркало заднего вида, которое настроено на их губы, а не на сзади идущие машины и еще если ребенок в машине сидит, то вообще поражает безответственность, не понимаю как так можно. Это как минимум хамство и не уважение к другим окружающим людям.

• Модераторы
Опубликовано

Слышу шаркания какие-то и неприятные ощущения, сбавил скорость, отъехал с дороги, начал осматривать, смотрю, одна недокрученная гайка, подраскрутила все помаленьку.

Понятно! :yahoo:

Чет подустала к вечеру и снова обиды стали запоминаться... а вечером у нас пробочки перед родной стоянкой: народ с работы ломится в город-спутник Энгельс...

Ну, разгрузилась у дома, объехав заодно дворами пару заторов. Еду на стоянку. Пробка.

Протискиваюсь кое-как поворот, естественно съезжаю свободным левым рядом ближе к въезду на стоянку... Мигаю поворотником, пытаясть втиснуться на въезд стоянки. Но ни тут-то было!!! Сначала Газель, за ней какая-то легковушка типа седан. Проехала мигая метров 10, уже пора поворачивать. Бибикаю раз - ноль внимания; бибикаю еще раз и машу водиле Седана: "Пусти, мне НА СТОЯНКУ надо!". Мадам повертела головой, закатила глаза и прижалась к впередиидущей машине поближе...

Вроде бы никогда не считала, что блондинка за рулем - это диагноз...

Но пришлось снова задуматься...

И еще в такие моменты думаешь, что может оно даже хорошо, что мост через Волгу в аварийном состоянии?

Рухнет - и не будет больше в этом месте пробок...

Опубликовано

а вечером у нас пробочки перед родной стоянкой

Без бутылки вообще не разберешь, кто куда едет :crazy: А почему сразу за бусом нельзя было вклиниваться, а не ехать столько с ним наравне? В таких пробках мне кажется можно не церемониться, просто засовывать "клюв" и все, потом поблагодарить просто и нырнуть на стоянку

Опубликовано
Протискиваюсь кое-как поворот, естественно съезжаю свободным левым рядом ближе к въезду на стоянку... Мигаю поворотником, пытаясть втиснуться на въезд стоянки. Но ни тут-то было!!! Сначала Газель, за ней какая-то легковушка типа седан. Проехала мигая метров 10, уже пора поворачивать. Бибикаю раз - ноль внимания; бибикаю еще раз и машу водиле Седана: "Пусти, мне НА СТОЯНКУ надо!". Мадам повертела головой, закатила глаза и прижалась к впередиидущей машине поближе...

Да просто неправильно делаешь, внизу неправильно, вверху правильно:

caa1629169b8.jpg

Вчера не вдуплил в мадам, только потому, что успел вовремя гуднуть и она не перепутала педали

http://www.youtube.com/watch?v=qm7RnggGyz4

Скорость 20 км\ч плюс минус 5 км\ч, я не реагировал увидев её за поворотом, так как она была повёрнута в другую сторону и ну никак я не думал о её таком манёвре, даже поворотник меня не смутил, который и видно то было плохо.

Опубликовано
На глаз прикинул, скорость где то около 40 км\ч.
Ну посчитайте по столбам, там вроде "ГОСТ"овое расстояние должно быть.

Не 40 км\ч 100%, так как глядел перед этим куском, а на этом куске дороги начал снижать(не вижу не еду) скорость. 20 км\ч по GPS на регистраторе, но он конечно ошибаться может.

Так что диапазон 20-40.

Тут подвела не скорость, а понимание ситуации. Стоит машина под углом к открытым воротам, начинает в них ехать. И тут вместо езды в них дальше начинает разворачиваться и на повёрнутом заднем углу становится видно поворотник. А место принятия решения я уже проехал.

К вопросу о размещении в этой теме: если машина была припаркована, то сделано это немного раком и по этой же причине, у неё крайне не удобное положение для начала движения, она не может в зеркало посмотреть нормально в нём и задняя стойка правая мешает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных