Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересная мысль. Часовню - тоже вы, получается? Ну, то есть осуществлять наказания будете? Штрафовать, задерживать, лишать прав? Или все-таки нужны какие-то там протоколы, уведомления, постановления, решение суда, наконец?

Если у вас угонят машину, то тоже подождете когда наши органы ее НЕ НАЙДУТ, или приложите все усилия, чтобы поспособствовать поиску, а заодно попинать всех гослужащих, чтобы работали? Можно еще кучу примеров привести, показывающих, что такая философия в устах русского, не более, чем блеф

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Отвечу:-))

Тупо, прямо соблюдать ПДД сегодня просто нерационально и опасно. Прямая дорога к ДТП.

В Москве такой соблюдатель не проживет на дороге и часа...мир...хотел написать праху:-)), но ТТТ, не дай бог....

Больше скажу.

Это понимает большинство участников дорожного движения - иначе в Москве уже не было бы дорожного движения:-))

Перестройтесь в утреннем трафике без нарушения ПДД, вперед...

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано (изменено)

В Москве такой соблюдатель не проживет на дороге и часа...мир...хотел написать праху:-)), но ТТТ, не дай бог....

Не понимаю, как же я там выжил, приехав из своего мухосранска и соблюдая ПДД :lol:

Например? Какие пункты ПДД нужно нарушить, чтобы перестроиться в плотном потоке и чем это отличается от других городов?

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано

Абсолютно спокойно, оставляешь до передней чуть места, показываешь поворотник, смотришь ситуацию в зеркала. Уравниваешь скорость с другой машиной и перестраиваешься. Или лишь кусочек машины показываешь и ждёшь подходящего момента, далее влезаешь.

Вообще никаких проблем не мне влезть, не кому-то перед о мной. Единственное, одни успешно и беспроблем влезают, а у других не получаеться, как-то. Вот эти "КАК-то" потому и обламываются, потому, что не умеют или не хотят.

Опубликовано (изменено)

Например.

п.8.1. При выполнении маневра не должны создаваться помехи другим участникам движения.

В плотном потоке такие помехи создает другим участникам движения каждый перестраивающийся.

Это открытие?:-))

И еще есть позиции, но не буду - для краткости.

ЗЫ. Диву даюсь, что это еще не понятно..ну надо же:-))

Еще раз:-))

Влезть проблем нет, но нарушение ПДД при этом будет почти обязательно.

Если не будет того или иного пропускающего, т.е. того, кто притормозит так или иначе (вот она, помеха налицо) - то ДТП будет при первом же таком перестроении.

Все это уже напоминает цитату про "дважды два четыре":-))

Никогда не изменяте скорость видя перед носом влезающего? А это и есть помеха, ага, см. определения из ПДД.

Опубликовано
Если человек объезжает пробку по встречке, то, ИМНО, его надо обязательно пустить в "свой" ряд.

Если этого не сделать - авто объезжающего застрянет на встречке, что вредно для всех.

В Москве - подавляющее большинство впустит такого в свой ряд.

Постоит, его со встречной помутузят и гайцы подтянуться, отдрючат. В самом худшем случае на нормальную денежку.

Порой даже богатые люди, будут ночь рыдать из-за 5 потраченных тысяч, за полминутный выйгрыш.

Если на ваших глазах этого как-то не произошло, то это чистое везение, гайцы были после обеда или т.п.

А так или хороший штраф в план выполнить или деньжат "поднять" они всегда рады.

Ещё, я конечно не могу утверждать от своего имени, но что родственники, что друзья, что многочисленный и многоликий YouTube показывает, что как раз наобарот, выжимать будут до последнего. Причём там ещё и дорогая машина, не имеет такого "веса" как в провинции.

Александр М260, ИМХО: вы смешали в кучу и тех кому надо выехать/перестроится/"повернуть налево через пробку" и лезущих со встречки/обочины... а это две очень разные категории граждан... :oops:

Во-во +много. Александр любит слить тему, с горячего на холодное перекинуть.

И пока общество так и будет от них стыдливо отворачиваться и потупив взгляд бормотать "а вдруг у него...." их количество будет только расти, а пробки так и будут собираться "на ровном месте", только ради того, что бы пропустить вперед "ему очень надо"... :ws:

+

Вседозволенность, порождает вседозволенность.

И если защитники хамов, вы разрешаете вот тому, чуваку, то пожалуйста и мне и вот тому и тому и тому и тому. Мы все вас подрежем, а вы просто будете на месте стоять. Не стронетесь, ибо ни-ни, нильзя никому мешать нарушать ПДД своим наличием на дороге.

Например.

п.8.1. При выполнении маневра не должны создаваться помехи другим участникам движения.

В плотном потоке такие помехи создает другим участникам движения каждый перестраивающийся.

Это открытие?:-))

Я раскусил Александра, это он через встречки скачет.

Потому для него и удивительно, что можно в плотном потоке перестроиться, даже юридически никому не помешав.

Опубликовано (изменено)

Читаем п.8.1, внимательно, и определение "помехи" из общих положений.

И внимательно следим за собой в плотном потоке.

Если хотя бы скинули газ, увидя перед собой влезающего - это оно и есть, помеху создал влезающий.

Следим еще раз и т.д.

Потом каемся и признаемся, признаемся и каемся:-))

А если газ не скидываем, не притормаживаем - ждем скорое ДТП, будет, чес слово:-))

Опубликовано

Читаем п.8.1, внимательно, и определение "помехи" из общих положений.

И внимательно следим за собой в плотном потоке.

Если хотя бы скинули газ, увидя перед собой влезающего - это оно и есть, помеху создал влезающий.

Следим еще раз и т.д.

Потом каемся и признаемся, признаемся и каемся:-))

А если газ не скидываем, не притормаживаем - ждем скорое ДТП, будет, чес слово:-))

Ха, если бы я так надеялся от Камазистов и развалюх, что они так прямо скидывать будут, то давно уже пробитый был.

Просто когда как белый человек перестраиваешься, то пускают намеряно, не первый, так следующий. Или влезаешь на той же скорости, что идёт полоса.

Просто надо контролировать ситуацию на 360 градусов и умело управлять машиной. В Петербурге давно уже все так ездят. А те кто не хочет, те сидят в ДТП.

Касаемо Спарчихи и дтп "без касания", были, есть и будут прецеденты где выигрывали в суде.

Упоминания в интернете, легко гуглимы. Вот например упоминание про успешный суд: http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=219938

Опубликовано

Мы обсуждаем плотный утренний трафик, когда без пропускающих дело не обходится никак.

Каждый пропускающий Вас изменил свою скорость.

Поздравляю, помехи создали Вы!:-))

Но проще, конечно, последить за своими действиями, можно начинать:-))

Опубликовано
Мы обсуждаем плотный утренний трафик, когда без пропускающих дело не обходится никак.

Каждый пропускающий Вас изменил свою скорость.

Врёте, нагло врёте. Каждый пропускающий, намеряно уступил дорогу.

Если он изменил скорость не желая этого, вынуждено, чтобы не создать дтп - да.

Если он остановился и стоит или еле плетёться показывая едь-едь, то мы ему помехи не создаём.

Это всё равно, что обвинять в помехе стоящей сломавшейся машине, которую объезжаешь.

Так что не надо переиначивать термины.

Опубликовано

Все это уже напоминает цитату про "дважды два четыре":-))

Никогда не изменяте скорость видя перед носом влезающего? А это и есть помеха, ага, см. определения из ПДД.

На вторую часть вопроса где ответ? Повторю. "и чем это отличается от других городов?"

• Модераторы
Опубликовано

Регистратор только что купила, в данный момент разбираюсь с его настройками, так что держитесь! Недолго вам осталось! :P

PS На "флуд" отвечу позже. :rtfm:

Позновато, наверное, отвечать... Но уж извините: как могу и когда могу. Мне еще раз хотелось внести некоторую ясность в мою точку зрения относительно "ДТП на Варшавке" в том числе для balamutick и dimm.electron.

Я хотела бы подчеркнуть, что во всех обсуждениях я стараюсь не спорить, а просто высказывать свою точку зрения и нет смысла обижаться, или расстраиваться из-за этого! Конечно я не во всем права и не могу быть права абсолютно во всем, но в общем и целом, хм... я все же придерживаюсь мнения, что в авариях всегда виноваты оба водителя вне зависимости от отношения ситуации к ПДД. ПДД, конечно нужно соблюдать, НО! И еще раз НО. Если кому-то нравится бить свою машину в соответствии с ПДД - это его воля. Я лично лучше нарушу ПДД, но не попаду а аварию: пусть даже ради этого я пересеку "сплошную белую" и даже "две сплошных белых" и лишусь потом прав. Лучше я похожу некоторое время пешком и машина будет целой, чем я разобъю ее. (И не дай Бог еще и чужие!) Это мое личное ИМХО, которое я никому не навязываю! Кому близка такая позиция - может принимать ее во внимание, кому нет - не обижаюсь, в любом случае всем (и себе в том числе) желаю Удачи на дорогах!

По сути вопроса: если человек не может на высоких скоростях контролировать ситуацию, и "предвидеть" значит он полюбому виноват: нужно ездить медленнее. Кстати, я действительно в городе не езжу быстрее 80, потому что не научилась еще контролировать "свое поведение" на таких скоростях в потоке машин, хотя где-то на 60-70 уже получается. :oops:

Относительно злосчастного Спарка я, кажется, высказывалась, что главное, что меня взбесило - это матерные комменты под тем видео на Ютубе! Я не оправдываю такие маневры и не считаю, что ТАК нужно перестраиваться, но, с другой стороны, повторяю, что ТОТ маневр был вполне предсказуем! Относительно скоростей тут тоже много противоречивого сказано, (сейчас уже не буду терять время, чтобы найти конкретное сообщение); за два дня общения с регистратором я обнаружила, что он визуально ускоряет движение, то есть, посмотрев видео, где я выезжаю со стоянки со скоростью 5-7 км/час было ощущение, что скорость все 20-25! В таком случае аргументы оппонентов, что невозможно было бы оотрмозиться в той конкретной ситуации, чтобы не въезжать в злосчастный Спарк, выглядят еще более сомнительными. Просматривая свое видео и вспоминая, какая примерно у меня была скорость, я делаю заключение, что на искомом видео скорость в двух правых рядах не превышает 50-60 км час и около 80-90 в крайнем левом. Из этого еще раз делаю заключение, что даже не "тормозя в пол" можно было бы предотвратить то ДТП.

Вероятно, в той части, где обсуждение съехало к тому, как оттормаживаются фуры, я не четко прочувствовала ситуацию: на фурах не ездила, так что оставляю тот спор... Наверное, я не права. Но мужик, вероятнее всего, все равно будет виноват, потому что был сзади. Еще один повод задуматься о безопасных дистанциях и глобальном предвидении всего и вся...

Опубликовано

я все же придерживаюсь мнения, что в авариях всегда виноваты оба водителя вне зависимости от отношения ситуации к ПДД

Походу Александр М260 реально заразный :o Почти всегда виноват ОДИН! Когда въезжают в зад на перекрестке, то стоящий то чем виноват? Ситуаций, когда действительно оба виноваты, на порядки меньше

главное, что меня взбесило - это матерные комменты под тем видео на Ютубе

На ютюбе большинство комментариев пишет школоло, которое, пока причиндалы не выросли, меряется "красноречием". Комментариев взрослых людей там единицы

Относительно скоростей тут тоже много противоречивого сказано, (сейчас уже не буду терять время, чтобы найти конкретное сообщение); за два дня общения с регистратором я обнаружила, что он визуально ускоряет движение, то есть, посмотрев видео, где я выезжаю со стоянки со скоростью 5-7 км/час было ощущение, что скорость все 20-25! В таком случае аргументы оппонентов, что невозможно было бы оотрмозиться в той конкретной ситуации, чтобы не въезжать в злосчастный Спарк, выглядят еще более сомнительными.

Не сравнивай запись твоей скорости и окружающих машин. "Рыбий глаз" как раз таки занижает скорость машин, которые на периферии

Опубликовано

ИМХО: Глупо разделять понятия "Государство" и "Гражданин". В любой "цивилизованной" стране "проблемы" у нарушителя в 50-90% случаев начинаются со звонка в полицию от гражданина наблюдавшего данное нарушение, а не от "засад" и "камер" полиции...

Ну, значит, я глупая. А вы умный. Токо ничёсе у вас умный разброс - от 50 до 90 процентов :))

Elena, Человек не пускающий в свой ряд "начинающего движение с обочины" или "перестраивающегося со встречки" в большинстве случаев действует именно в соответствии с ПП устанавливающим ПДД... Т.е. соблюдать ПДД по вашему это "жить по понятиям"?

Я не про это. Это понятно. Я про подачу. Не пропущу не потому что соблюдаю. А потому что он кАзел и я его хочу жизни научить. Ведь именно такая подача была, правда же? :))

Если у вас угонят машину...

Если бы у бабушки было сами знаете что, то она была бы дедушкой. Я могу пинать, могу не пинать, я могу подключать бывшего мужа, чтобы получить красивые номера, но я никого не буду воспитывать и учить на дороге, потому что не вижу в этом никакого смысла. Воспитывать взрослых состоявшихся людей - занятие почти бессмысленное. Их надо наказывать штрафами по закону.

А вообще - нормальную стебную тему превратили черте во что. Лучше бы уж теток обсуждали. Токо не вождение, а параметры там, цвет волос. Всяко полезнее для мужчин, чем хамить друг другу.

Походу Александр М260 реально заразный :o Почти всегда виноват ОДИН! Когда въезжают в зад на перекрестке, то стоящий то чем виноват? Ситуаций, когда действительно оба виноваты, на порядки меньше

Как раз ситуаций, когда въезжают в зад на перекрестке, в городских пробках на порядок меньше, чем всех остальных аварий, где, действительно, в той или иной степени оба хороши, да еще и окружающие тоже каким-то боком.

Опубликовано

Скачал это видео и по кадрам разглядел специально. Для всяких расчетов возьму следующие данные: длина джипа - 4.5м, расстояние между фонарными столбами - 50м. И так, едем.

1. автор едет со скоростью 54 кадра-столбов, если пересчитать, то получается 80км/ч. На правду похоже.

2. джип проходит растояние равное самому себе за 22кадра, т.е. 18км/ч. Прибавляем скорость автора и получаем 98км/ч. Даже на штраф не тянет.

3. поворотник у спарка не мигает, а если и мигает, то распознать это невозможно. У него все время светится на солнце задняя левая часть, поэтому блики от солнца можно принять за мигание, но частота и длительность совсем не та

4. в момент, когда спарк начинает хоть как-то заметное движение влево (т.е. только-только начал смещение), каблучок как раз появляется из-за боковой машины, так что удобный ориентир есть.

5. джип проходит расстояние от появления за боковой машиной до спарка, примерно за 34 кадра, т.е. за 1.42с.

6. собственно все. все данные у нас есть

Если принять, что на детекцию того, что спарк начала недобро смещаться в левую полосу за 0.1 секунду, что нереально мало, то на торможение остается уже примерно 1.3с. Учитываем время реакции в 0.5с и у нас отсается уже 0.8с. Добавим сюда время срабатывания тормозов и то, что машина не сразу начинает экстренно тормозить, допусти тоже 0.1 и у нас остается 0.7 секунд на само торможение. Считаем дальше. Учитывая скорость джипа и время, считаем, что расстояние между каблучком и спарком целых невероятных 7.1 метра! Даже двух корпусов машины нет. При этом, 0.7 секунд, т.е. половина пути он предпринимает попытку тормозить.

Как думаете, 3.5метра это много или мало для торможения, которое просто обязано, по словам многих, предотвратить ДТП?

Опубликовано (изменено)

Если бы у бабушки было сами знаете что, то она была бы дедушкой

Вы на вопрос не ответили. Из ответа понял, что в любом случае сидеть и бездействовать не будете. Так почему на дороге гос.органы должны работать сами, а в случае с машиной - нет? А шумного соседа вы сначала идете сами просите стать потише или омон сразу вызываете?

Как раз ситуаций, когда въезжают в зад на перекрестке, в городских пробках на порядок меньше, чем всех остальных аварий, где, действительно, в той или иной степени оба хороши, да еще и окружающие тоже каким-то боком.

Согласен, по статистике большинство аварий между автомобилями связанна именно с обсуждаемой темой, т.е. подрезанием

dimm.electron - вот же не лень вам... :crazy:

Стараюсь не быть пустозвоном...

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Почти всегда виноват ОДИН! Когда въезжают в зад на перекрестке, то стоящий то чем виноват? Ситуаций, когда действительно оба виноваты, на порядки меньше

Никогда с этим не соглашусь. За три года, что за рулем, еще НИ РАЗУ не видела аварии, где бы кто-то прилетел в зад стоящему на светофоре. Мне даже кажется, что это что-то из области научной фантастики! Ах да, та страшная авария когда у фуры отказали тормоза и которую ты назвал жестью. С фурами такое действительно регулярно случается...

А вот "не пропустил", "не рассчитал", "не доглядел" и т.д. и т.п. - такого можно увидеть даже по несколько раз на дню, а предугадать такие ситуации не так уж и сложно. Обмусоливая тот же Спарк: увидела бы я такое впереди - сразу бы сбросила газ от греха подальше. Так и езжу... :oops:

Изменено пользователем Michelle
Опубликовано

Обмусоливая тот же Спарк: увидела бы я такое впереди - сразу бы сбросила газ от греха подальше. Так и езжу... :oops:

Какое такое то? :oops:

• Модераторы
Опубликовано

Какое такое то? :oops:

Если я вижу, когда впереди в моей, или соседней полосе что-то смещается из центра полосы к краю - для меня уже это сигнал бедствия! :help:

Опубликовано (изменено)

Так я ж написал, что оно смещаться начало, когда оставалось 1.4 секунды, а до этого просто скраю ехало, не было предпосылок к "бедствию". Вот. Короче все, добавлять по этому видео ничего не буду, просто уже реально нечего

• Модераторы
Опубликовано

Мой моск уже опух :? , я сдаюсь... :o

Я снимаю шляпу перед твоими сложными физическими расчетами.:hi:

ОТНЫНЕ МИР ДРУЖБА ЖВАЧКА :yahoo:

"Три пишем - два в уме":crazy:

Не убедили но перефлудили!:cp:

Дружба победила!:ae:

Опубликовано

Никогда с этим не соглашусь. За три года, что за рулем, еще НИ РАЗУ не видела аварии, где бы кто-то прилетел в зад стоящему на светофоре. Мне даже кажется, что это что-то из области научной фантастики!

А вот я два раза видел, + на моих глазах на переходе на красный для авто калина сшибла двух женщин. Слава Богу, те отделались ушибами. Мне, стоящему на красный свет светофора, притерли переднее крыло и бампер. И что, везде виноваты оба? Один потому, что совершил ДТП, а другие потому, что не смогли взлететь, или как то по другому увернуться, оказались не в том месте и не в то время?!

Опубликовано

Кстати, нашёл видео, где примерно видно, как та Спарчиха, выглядела в глазах Каблучка.

Только тут машина сильно дороже(тормоза лучше) и тётенька вовремя одумалась с манёвром.

ОСТОРОЖНО ! БЕЗ ЖЕСТИ, НО С ОЧЕНЬ НЕЦЕНЗУРНОЙ РЕЧЬЮ В СТОРОНУ ЖЕНСКОГО ПОЛА(!)

http://www.youtube.com/watch?v=pDvnx0FZUTU&feature=player_embedded

Видео хорошо известного в интернете автобыдла, но тут он просто прямо едет, потому как пример "из глаз", очень поучительно для Мишель и других несогласных.

Так же обратите внимание, что носит влево-вправо при торможении, даже дорогую машину с системами безопасности.

Для разрядки обстановки.

Лёгкий(про авто и про женщин) ролик. С элементами эротики и прикола:

Опубликовано

Не убедили но перефлудили!

:crazy: +1

А шумного соседа вы сначала идете сами просите стать потише или омон сразу вызываете?

Никогда сама не пойду усмирять соседей, и сын никогда не пойдет. Если у кого-то ремонт или праздник - шум можно и потерпеть. А если алкаши во дворе до полночи буянят - о чем их просить? Тут же уже на иностранцев кивали - мол, у них все пресечения правонарушений производяися после сообщений бдительных сограждан. Так что учимся хорошему, коллеги :))

Более того, дети (которые поумнее нас), дабы разогнать буйные компании алкашей, которые ежедневно у нас во дворе сидят, просто звонят в полицию и говорят, что нам, мол, показалось, что у них наркотики и оружие. Приезжают через три минуты.

Лёгкий(про авто и про женщин) ролик. С элементами эротики и прикола:

Ну наконец-то уже в тему вернулись :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных