Александр М260 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) "Вся страна" как раз наоборот - не надеется на разумное поведение передних. Частный случай - МКАД. Подавляющее большинство уже держит безопасную дистанцию. А "меньшинство" малодистанционных:-)) уже видно отчетливо - опа, этот прилип к переднему, жди приключений. Кстати, неплохой способ стряхнуть прилипалу - слегка увеличить дистанцию до своего переднего, у прилипалы сразу корчи:-) и он уходит в соседний ряд искать нового "ведущего":-)) Чайники... Касаемо "не пущу". ИМНО, в Москве этот тип вымирает, почти вымер. Елочка правит бал везде, что с обочиной, что хоть с неба встраивайся:-)) На "не пущающих" смотрят, как на явных неадекватов... Изменено 17 июля, 2012 пользователем Александр М260
balamutick Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Подавляющее большинство уже держит безопасную дистанцию.А "меньшинство" малодистанционных:-)) уже видно отчетливо - опа, этот прилип к переднему, жди приключений. Кстати, неплохой способ стряхнуть прилипалу - слегка увеличить дистанцию до своего переднего, у прилипалы сразу корчи:-) и он уходит в соседний ряд искать нового "ведущего":-)) Чайники... Различаем в пробках и на КАДах. В пробках неуверенной ездой провоцируешь встроиться перед тобой, причём неожиданно. Касаемо этого видео http://www.youtube.com/watch?v=k-Z5w1qf1v4 Мужик до передней машины держит 7-8 секунд
Александр М260 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Надо различать, ИМНО, неуверенную езду и безопасную. Неуверенная езда бывает двух типов - с чрезмерно завышенной дистанцией и с чрезмерно заниженной (шоб не влез) дистанцией. Только в первом случае это преимущественно техническая неуверенность, а во втором - преимущественно психологическая неуверенность. Оба типа - чайники, ага. А безопасная езда повзоляет и затормозить до переднего случай чего и пропустить страждущего перестроиться, если таковое ему приспичило. Сотрудничать надо на дороге, полезно...сегодня ты пропустил, завтра тебя. А те, кто в зад друг другу уперлись - они:-)) на дороге иным занимаются, готовятся к ДТП вида "собачья свадьба"... Изменено 17 июля, 2012 пользователем Александр М260
balamutick Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Только в первом случае это преимущественно техническая неуверенность, а во втром - преимущественно психологическая неуверенность.Оба типа - чайники, ага. Если достаточная, чтобы контролировать ситуацию, то она достаточная. А про Александра м260 у меня терзаются сомнения, москвич ли он вообще ? Может ЗАМКАДный "москвич" ? И в город ни ногой ? При такой дистанции, в СПб, будет просто вереница машин, буквально 90% машин будут объезжать тебя по правому ряду и вставать впереди тебя, заставляя оттормозиться и ОПЯТЬ И ОПЯТЬ И опять увеличивая дистанцию. Если кто из Питерцев решит оспорить, то на днях запишу видео-подтверждение.
Александр М260 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Оставьте сомнения - я каждый день в Москве за рулем. И не припомню за последние месяцы случаев "дорожного училова" в свой адрес. То ли езжу так, то ли "учителя" повымерли, все-таки меньшинства:-)) Кстати, если припрет:-)) - могу ехать ну очень активно:-), но этого не делаю, т.к. риск при этом возрастает многократно. Оно мне надо? В целом, сильно мозги прочищают путешествия, когда едешь "на дальняк одним Матизом", всю эту блажь про "дистанцию для не пущу" даже близко не понимаешь... Изменено 17 июля, 2012 пользователем Александр М260
dimm.electron Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 "Вся страна" как раз наоборот - не надеется на разумное поведение передних Александр, вы в скольких городах ездили, помимо Москвы? В каких я не был, визуально одно и тоже с небольшими поправками. Маршрутчики только без всяких поправок одинаковые :crazy: В целом, сильно мозги прочищают путешествия, когда едешь "на дальняк одним Матизом", всю эту блажь про "дистанцию для не пущу" даже близко не понимаешь... Да блин, чего вы "пробочные баталии" с движением на нормальной скорости смешиваете?
Елена Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 А чего в этой теме все такие агрессивные? Ну, большинство, по крайней мере? :box: На дороге, по всей видимости, тоже стиль поведения из разряда "не допущу и разорю"? :)) Ну, или "не пропущу и подрежу в наказание"? Прямо типичные примеры холерического темперамента :)) Про женщин, как всегда, забыли, опять все про свое: кто круче, а кто чайник :)) Коллеги, а мы-то никуда не делись. Мы сегодня опять за руль сели и поехали . Все настроили свои регистраторы? А то за жаркой дискуссией пропустите все самое интересное
Александр М260 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 dimm.electron Пробочные баталии? А что это такое? В Москве это все уже закончилось - подавляющее большинство просто едет, в пробке, в свалке, но едет, а не воюет. Ничтожный процент "идейных борцов" добивают в ДТП.
dimm.electron Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 dimm.electron Пробочные баталии? А что это такое? В Москве это все уже закончилось - подавляющее большинство просто едет, в пробке, в свалке, но едет, а не воюет. Ничтожный процент "идейных борцов" добивают в ДТП. Выше написана ситуация, в которой я не запускаю машины в свой ряд - человек объезжает пробку по встречке и клинится обратно. Ключевые слова пробка и встречка Несправедливо? Возможно. Желающие могут оспорить этот факт в КС РФ. Так и живем :(
Александр М260 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Если человек объезжает пробку по встречке, то, ИМНО, его надо обязательно пустить в "свой" ряд. Если этого не сделать - авто объезжающего застрянет на встречке, что вредно для всех. В Москве - подавляющее большинство впустит такого в свой ряд. Повторюсь:-)) "Ничтожный процент идейных борцов добивают в ДТП" (с):-)) Иногда родная Молодогвардейка стоит почти колом или медленно ползет. Мне надо выехать с территории, пересечь два ряда и развернуться. Никаких проблем - лехко. Спасибо пропускающим, ага. А по ПДД я бы стоял до ночи:-))
msworkalexey Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Александр М260, ИМХО: вы смешали в кучу и тех кому надо выехать/перестроится/"повернуть налево через пробку" и лезущих со встречки/обочины... а это две очень разные категории граждан... :oops:
kyzany Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Я как-то одного не пустил. И привез его по встречке прямо к машине дпс. Там сделали удивленные глаза и повернулись к нам спиной. На это объезжасты и рассчитывают. это как
dimm.electron Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Александр М260, ИМХО: вы смешали в кучу и тех кому надо выехать/перестроится/"повернуть налево через пробку" и лезущих со встречки/обочины... а это две очень разные категории граждан... :oops: Вот и я про то. Лишь бы побольше слов да доказать свою "правоту" любыми способами. Я говорю про откровенное хамство, а он про банальную вежливость
Елена Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Как же все любят учить друг друга. Не так передо мной перестроились - я подрежу. Лезут с обчины или со встречки - образцово-показательно не пущу. Зачем? Вы думаете, вы кого-то научите? Они перестанут объезжать по встречке и перестраиваться без поворотников? Не-а. В следующий раз кому-то такому же любителю поучать покажется, что вы как-то не так перестроились, и он так же образцово-показательно подставит вам свою задницу, пардон. Я, кстати, по многим пунктам с АМ260 согласна, хотя чаще мы с ним на противоположных берегах дискуссии. В Москве все уже давно и прочно стоят в пробках, причем так прочно, что и по встречке, и по обочине, и по разделительной уже даже мотоциклисты с трудом пробираются. Я в последнее время не вижу, чтобы кто-то кого-то поучал. Всем тяжело, и если у кого-то сдают нервы и он нарушает, чтобы обогнать пробку.. Ну.. это его проблемы. Когда-нибудь он кому-нить в лоб приедет. Я пропущу. Мало ли, кто там навстречу едет. А вдруг девочка какая-нибудь неопытная. Так что нравится вам - продолжайте поучать других. Но жизненный опыт мне подсказывает, что рано или поздно вы сами нарветесь на таких же "учителей". dimm.electron, а почему вежливость - банальная? Изменено 17 июля, 2012 пользователем Елена
dimm.electron Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) dimm.electron, а почему вежливость - банальная? Если станет небанальной, то совсем грустно жить станет Будем тогда вот так жить http://www.youtube.com/watch?v=FIOLLX4JiXM Видео просьба не комментировать здесь Изменено 17 июля, 2012 пользователем dimm.electron
Елена Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Почему если она будет просто вежливостью, жить станет грустно? Те, кто вежлив, для вас банальны? Те, кто хамит - интересны? неординарны? :))
msworkalexey Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 ИМХО: Можно долго заниматься самоуспокоением - "у него нервы сдали", "а вдруг к больному ребенку едет", "а вдруг у него жена рожает", "диарея прихватила" и т.д. Но факт остается фактом - 98% из рассекающих по "встречке"/"обочине", лезущих на поворот с других рядов делают это вполне осознано и ежедневно. Так же как и те, кто в час-пик в метро лезет по лестницам переходов против потока пассажиров - так элементарно быстрее, чем стоять в очереди на "своей" лестнице. Этим людям все-равно(глубоко плевать), что подобными действиями они создают опасность для движения остальных и еще больше это движение затрудняют. И дело отнюдь не в особой целеустремленности, а элементарном осознании того, что никакой ответственности они за это не понесут... От них стыдливо отворачиваются полицейские, им уступают дорогу встречные и т.д. И пока общество так и будет от них стыдливо отворачиваться и потупив взгляд бормотать "а вдруг у него...." их количество будет только расти, а пробки так и будут собираться "на ровном месте", только ради того, что бы пропустить вперед "ему очень надо"... :ws:
dimm.electron Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Почему если она будет просто вежливостью, жить станет грустно? Те, кто вежлив, для вас банальны? Лен, я просто в слово "банальную" вкладываю смысл именно того, что вы написали, т.е. самую ПРОСТУЮ вежливость, которую надо проявлять всегда и везде. Если у нас останется только потребительское отношение ко всему, то вот такое время я и называю грустным. Те, кто хамит - интересны? неординарны? :)) Те кто хамит мне вовсе не интересны ИМХО: Можно долго заниматься самоуспокоением - "у него нервы сдали", "а вдруг к больному ребенку едет", "а вдруг у него жена рожает", "диарея прихватила" и т.д. Но факт остается фактом - 98% из рассекающих по "встречке"/"обочине", лезущих на поворот с других рядов делают это вполне осознано и ежедневно. Так же как и те, кто в час-пик в метро лезет по лестницам переходов против потока пассажиров - так элементарно быстрее, чем стоять в очереди на "своей" лестнице. Этим людям все-равно(глубоко плевать), что подобными действиями они создают опасность для движения остальных и еще больше это движение затрудняют. И дело отнюдь не в особой целеустремленности, а элементарном осознании того, что никакой ответственности они за это не понесут... От них стыдливо отворачиваются полицейские, им уступают дорогу встречные и т.д. И пока общество так и будет от них стыдливо отворачиваться и потупив взгляд бормотать "а вдруг у него...." их количество будет только расти, а пробки так и будут собираться "на ровном месте", только ради того, что бы пропустить вперед "ему очень надо"... :ws: +1. Даже пробки зачастую растут из-за наглости. В Питере был и в этом очередной раз убедился. Всем же надо, залезают на перекресток и перекрывают движение. А из-за этого перекрестка такая же ситуация возникает на следующем перекрестке. И в итоге два перекрестка тупо ждут, когда где-нибудь рассосутся машины. А не вылазили бы, как то требует ПДД, то пробки тупо не было бы Изменено 17 июля, 2012 пользователем dimm.electron
Александр М260 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Не раз писал, повторюсь. Примение бытовых понятий на дороге - чревато, ИМНО. Нет на дороге ни хамства, ни правых, ни виноватых, ни тормознутых, ни борзых - есть участники дорожного движения. Какая разница, ПОЧЕМУ имярек так действует? Он так действует, аминь. Как на это реагировать? Очень просто - рационально, т.е. так, чтобы снизить совокупные риски на дороге. Именно поэтому ситуации с пропусканием со встречки и пропусканием при перестроении в пробке для меня РАВНЫ. Первый случай -я пропустил, второй - меня пропустили, сотрудничаем, ага. А вся эта лирика про эмоции и прочая - это дома, дома, вне руля. Впрочем, и дома на это время жалко:-))
Елена Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Коллеги, вы берете на себя функции государства. Это оно должно повысить штрафы, поставить видеонаблюдение и пр. Выехал на загруженный перекресток - получи штраф. Выехал на встречку - положи на стол права. Пробки везде, в основном, стандартны. И объезжают их задом, по трамвайным путям и по встречке в одних и тех же местах. Поставить там видеонабюдение и слать штрафы. У меня сын, например, постоянно на домодедовской трассе превышает скорость. Там все едут быстро. За это и получает регулярно бумажки. Как надоест получать - перестанет нарушать. А вы - те, кто берет на себя функцию поучать и воспитывать, проикрываясь красивыми фразами о том, что кто если не я, на самом деле, стремитесь жить не по закону, а по понятиям(впрочем, это традиционно для нашей страны). ИМХО, пока мы все тут живем по понятиям, НИЧЕГО тут не поменяется. Хоть вы до упора не пускайте тех, кто по встречке обгоняет. В следующий раз под понятия попадете вы, когда там какой-нибудь танк поедет или слуги патриарха будут дубинками по зеркалам непропускающих колотить.
Александр М260 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 О, я наконец понял:-)), спасибо Елена, что лично я не беру на себя функции государства:-)) Нету, нету у мну мании величия! "Тоже неплохо.." (с)
Елена Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) О, я наконец понял:-)), спасибо Елена, что лично я не беру на себя функции государства:-)) Нету, нету у мну мании величия! "Тоже неплохо.." (с) Александр, я не о вас - неужели вы не поняли :crazy::))) Я ж выше написала, что во многом с вами согласна. Я о воинствующих присутствующих :)), которые считают, что могут и более того - дожны поучать и даже наказывать (!) тех, кто что-то нарушает на дороге Изменено 17 июля, 2012 пользователем Елена
Александр М260 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Елена Понял, понял... "Немногих оставшихся идейных борцов выбивают в ДТП" (с):-)) Часто наблюдаю - ну явно хочет имярек отмочить "учебный" трюк...прямо видны его мысли...ан нет, воздерживается, значит уже куковал в ожидании ДПС, и больше этого категорически не хочет, прав или виноват, без разницы. Saracene "Кто в пивной сказал слово мать?" (с) Это не для дороги написали, для других целей. Изменено 17 июля, 2012 пользователем Александр М260
Елена Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Позиция "если не я, то кто?" вполне оправдана. Интересная мысль. Часовню - тоже вы, получается? Ну, то есть осуществлять наказания будете? Штрафовать, задерживать, лишать прав? Или все-таки нужны какие-то там протоколы, уведомления, постановления, решение суда, наконец? Получается, что когда мою машину застукали стоящей в грязи, которая потом оказалась заленым насаждением, то ей надо было сразу колеса попротыкать. Зачем фоткали, свидетелей брали, протокол писали, уведомление высылали. Народ осуществил бы свою власть прямо на месте. И все счастливы. Это только мое мнение, конечно. Но я еще раз повторюсь, что, на мой скромный взгляд, все примерно одинаковы. И те, кто лезет, и те кто подрезает, поучая. И те, и другие живут по понятиям, а не по закону. И все готовы, что сегодня ты подрезал, а завтра так же подрежут тебя. И цитировать Конституцию тут бесполезно. Или тогда уж надо быть последовательными и не пропускать тех же депутатов тоже. Но, думаю, все испугаются, потому что депутаты тоже живут по понятиям. И все понятно, чем закончится это "кто, если не я" и прочие пафосные заявления. А просто машину не пропустить или подрезать в назидание - ну да, это, конечно, чего уж там. Изменено 17 июля, 2012 пользователем Елена
msworkalexey Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) ИМХО: Глупо разделять понятия "Государство" и "Гражданин". В любой "цивилизованной" стране "проблемы" у нарушителя в 50-90% случаев начинаются со звонка в полицию от гражданина наблюдавшего данное нарушение, а не от "засад" и "камер" полиции... Elena, Человек не пускающий в свой ряд "начинающего движение с обочины" или "перестраивающегося со встречки" в большинстве случаев действует именно в соответствии с ПП устанавливающим ПДД... Т.е. соблюдать ПДД по вашему это "жить по понятиям"? Изменено 17 июля, 2012 пользователем msworkalexey
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти