dimm.electron Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=iJOScG6CJgc http://www.youtube.com/watch?v=oHFYXQi9mIw У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение © Тургенев И.С.
kotik Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 боятся надо машин со знаком ! на за :D днем стекле
dimm.electron Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=NoRAg54nwnI У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение © Тургенев И.С.
лис33 Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Ага, место не для скоростных поворотов. Если мне не изменяет память, там знак 30 стоит.
Модераторы Michelle Опубликовано 24 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 24 июня, 2012 Был на заре моего вождения один инцидент с мотоциклом... С тех пор ненавижу мотоциклистов и боюсь их. Информация о встречах Саратовского клуба здесь. Пулек на Драйве.
balamutick Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Был на заре моего вождения один инцидент с мотоциклом... С тех пор ненавижу мотоциклистов и боюсь их. Любой двухколесный на дороге является неадекватом, пока не докажет обратного. Такой подход позволяет сэкономить мое время, нервы, деньги, а также двухколесное здоровье. У меня в голове триггер срабатывает, на подобии "ВНИМАНИЕ ДЕТИ НА ДОРОГЕ". Стараюсь прекращать любые манёвры, не увеличиваю и не понижаю скорость, плавность манёвров на максимуме. Но бывает показал поворотник, посмотрел в зеркало никого нет(причём смотря именно в междурядье), только начинаешь двигаться Вжж-ж-ж-ж и за горизонтом... их реально увидеть, только когда поток, хотя бы не быстрее 40 км\ч обгоняют, а лучше не больше 20. Но при этом я иногда вижу на голову отмороженно правильных мотоциклистов (!!!), едут в яркой накидке, со светом. В основном в полосе как по правилам, перестраиваются плавно и с поворотником. Поток обгоняют не сильно быстрее.
Galka kwz Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 А они об этом не думают. Я тут с одним поговорил. Он считал, что я обязан всегда смотреть в зеркало. То есть постоянно, не отрывая глаз. И во все имеющиеся зеркала сразу. Как при этом смотреть еще и вперед он объяснить не смог. Но утверждал, что у него получается. - Да, мне уже 70, но моему соседу 80 и он говорит, что может два раза за ночь. - ну, дедуль, так и ты говори... На трассах мне регулярно такие в лоб выходят - уже рефлекс выработался, подъезжаю в к вершине подъема, держусь ближе к обочине и жду... Мне тут длинновоз в лоб однажды выскочил - очень страшно. Тормозила в пол. Главное, прет по моей полосе и сворачивать не думает, типа "Я тут на обгоне". Ну да, в случае столкновения проблемы-то целиком мои. Я уже смирилась с тем, что вместо белого коня у моего принца будет черный лендровер... Я сильная, я выдержу!
balamutick Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 А они об этом не думают. Я тут с одним поговорил. Он считал, что я обязан всегда смотреть в зеркало. То есть постоянно, не отрывая глаз. И во все имеющиеся зеркала сразу. Как при этом смотреть еще и вперед он объяснить не смог. Но утверждал, что у него получается. Ну быть может, что он имел ввиду несколько другие случаи, когда едешь нормально, а люди сворачивают прямо в тебя ? Ничто не мешает людям не заметить не особо быстро опережающий целый матиз с вкл. фарами и противотуманками. диФФчОнки тоже любят мото http://www.youtube.com/watch?v=OcmGojRfN7s
balamutick Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 У всех свои представления о норме. Он считает, что едет нормально. И люди всегда сворачивают прямо в него. Но как минимум, я когда хоть на 5 км\ч превышаю, осознаю, что из-за скорости, меня могут не заметить, рассчитать дистанцию при выезде перед мной неправильно. Т.е. ИМХО как минимум, если едешь 120 в городе, то нечего удивляться, а вот если на 40-70 тебя "не заметили" в зеркало, то это о-о-о-очень странно.
balamutick Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Ничего странного, если не заметил тот, ко сам двигался со скоростью 20.Не понял не прямой не скрытый смысл фразы :roll:
Виталий315 Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 А я понял, то что у balamutickа странно, то у Saracene не странно. А смысл один :laugh:
balamutick Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Женщины, бывают и за рулём мотоцикла: http://www.youtube.com/watch?v=s-fqamA3g5c&feature=related Визуально, она едет идеально по правилам, но автор ролика, почему-то её ругает...
SergeyVLG Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 автор ролика, почему-то её ругает... Может это от того, что нет мозга в голове, А без мозга - сложно жить. (с)НАИВ
balamutick Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 На всех не угодишь. Все просто. 40км/ч это более 11м/сек. Какую дистанцию вы считаете безопасной для маневра и за сколько времени ее проедет тот, кто движется на 40км/ч быстрее вас. Ещё это зависит от моих динамических возможностей. Если я могу за секунду набрать эти 40 км\ч это один вопрос, если нет, то другой. Там ключевое время это 4 секунды. 0,1-2 секунды на торможение(2 секунды кстати, это атас, таким водить нельзя... а водят)1-2 секунды на торможение. Итого ~40 метров или ~10 "корпусов". И эта ситуация крайняя, т.е. вероятность дтп низка, но ещё не идеально. Хотя классическая таблица тормозного пути говорит о полной остановке за 42 м, на обледенелой дороге
balamutick Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 А вам надо набрать 40км/ч чтобы перестроиться в соседнюю полосу, когда весь поток почти стоит? А сзади между полос мот, пролетающий 11 метров за секунду. Именно в такой ситуации вы получите обвинение в том, что не смотрели в зеркало. Именно в такой ситуации, я мотов вижу. Лично я недоволен, когда я посмотрел в зеркало, включил поворотник мгновенно вернул взгляд назад, вжж и что-то прожужжало за горизонт. Ака км так 80-100.
SanIvanych Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 а женщины где? :blink: Mitsubishi Lancer-IX универсал красный с наклейкой и рамками "Mitsubishi Lancer Club"; Matiz 0,8 "василек" - продан 01.02.2012
balamutick Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 а женщины где? :blink:Как не странно, бывают за рулём мото и против мото: http://www.youtube.com/watch?v=3fhnsvWrYpI
Елена Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Надо же, какая "неумиручая" тема оказалась :). Скоро переплюнет тему про поиски любви. Совсем, однако, на форуме больше нечего обсуждать стало... «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут» «...я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов» "Дайте Карпину поработать":)
dimm.electron Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Тык предложите что-нибудь новое, эдакое! А пока из сегодняшнего... http://www.youtube.com/watch?v=Cg4f9Wxyv5E У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение © Тургенев И.С.
Модераторы Michelle Опубликовано 29 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 29 июня, 2012 Седня пожалела, что нет регистратора. Реально ржала. Едет субарчик. Небольшой такой. Ну едет и едет, чего такого-то? Но вот почему-то едет предпочтительно в левой полосе и почему-то мешает аш двум зубилам обогнать его. Они висят у бедолаги на хвосте вдвоем и никак не обгонят. Этот субарик и меня достал, честно говоря... Вот спрашивается, какого черта ехать 40 км/час по сухой летней дороге в левом ряду, где все нормальные люди ездят 70, если и справа не занято? Ну да, ну да, там башие машины скромно ездят, чтобы не мешать другим. А чего, собственно, если и сам 40 едешь? Дык нет, надо постоянно перестраиваться в левый ряд и мешать другим. И ведь все по правилам и с поворотниками. И придраться не к чему... За рулем была баба... Справа сидел мужик. И в один прекрасный момент меня посетила мысль, что он ее учит ездить... ТАК ездить! (Ну, не обращать внимания на "других", на тех, у кого "шило в попе" и т. д. и т. п.)! Так что, дорогие мужчины, дабы разбавить темку, на правах "вброса": может это все-таки вы виноваты в том, что некоторые представительницы "прекрасного пола" ездят, как идиотки? А вчера у меня уже был день резких торможений без всякого "предвидения ситуации". (Учусь быстро ездить, однако. :oops: ). Короче, подрезал меня моть. Взял и тупо попер в мою полосу. Оббибикала, а при первой возможности перестроилась, поравнялась с ним, оббибикала еще раз, покрутила пальцем у виска и помчалась дальше... За рулем был дедок... Зря, наверное, так сделала, но, честно говоря, я реально напугалась, когда он неожиданно влез передо мною: я еще ехала достаточно быстро... У меня даже тахикардия началась... А как такой сюжет? Еду в крайнем правом, точнее между крайним правым и вторым (Стандартная полоса для Матиза :lol: ), и тут калина со второго ряда поворачивает на заправку, лихо подставляя мне бок. Угу, я знаю, это я виновата: не надо ездить там, где могут просочиться только мотоциклы. И все же... По-моему, надо все-таки смотреть по сторонам, если тебе повернуть куда-нибудь приспичило. :lol: Информация о встречах Саратовского клуба здесь. Пулек на Драйве.
dimm.electron Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Покупай регистратор, а! У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение © Тургенев И.С.
Модераторы Michelle Опубликовано 29 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 29 июня, 2012 Покупай регистратор, а! Не-а. Завтра на антикор потрачусь. Это важнее. :rtfm: Информация о встречах Саратовского клуба здесь. Пулек на Драйве.
metamorph Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Не-а. Завтра на антикор потрачусь. Это важнее. :rtfm: антикор важнее ровно до того момента, как на горке перед светофором вас не втулит задом какое-нибудь "дитя гор", а потом с пеной у рта он и его десять товарищей на суде будут верещать, что это вы ему задницу помяли и с вас новый автомобиль. ЗАЗ должен быть разрушен...
Модераторы Michelle Опубликовано 29 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 29 июня, 2012 Не нада пугать бедную женщину. :az: Информация о встречах Саратовского клуба здесь. Пулек на Драйве.
Ketti Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 За рулем была баба... Справа сидел мужик. И в один прекрасный момент меня посетила мысль, что он ее учит ездить... ТАК ездить! (Ну, не обращать внимания на "других", на тех, у кого "шило в попе" и т. д. и т. п.)! Так что, дорогие мужчины, дабы разбавить темку, на правах "вброса": может это все-таки вы виноваты в том, что некоторые представительницы "прекрасного пола" ездят, как идиотки? Порой это действительно так, слышала я истории девушек, у которых мужчины именно так и учат их водить машину, именно по крайней левой, перестраиваться из ряда в ряд, на светофоре объезжать всю полосу и вставать на поворот на перекрестке.... И этим девушкам даже в голову не приходит, что так ездить нельзя, т.к. она во всем слушает ЕГО и считает это за истину....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти