balamutick Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Ребят, эта тема называется "Женщины за рулем", а не "Мое вождение". :crazy: На правах жёсткого вброса, для поднятия обсуждения по теме: Личная статистика, при назначении встреч по какому-либо адресу людям обоего пола. Женщины ощутимо чаще путаются в том, как дойти до нужного места, это при том, что я всегда стараюсь дать яндекс карту с конкретной схемой прохода и ориентирами. Причём если мужчины приходят не туда, но где-то рядом, женщинам ничего не мешает пойти вообще совсем в другую сторону. Даже простые команды по телефону в духе "Видите Ленина ? Идите от него налево 15 шагов." Умудряются выполнять с точностью до наоборот. Не повально замечу, но преимущественно.
anytaaa Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 На правах жёсткого вброса, для поднятия обсуждения по теме: Личная статистика, при назначении встреч по какому-либо адресу людям обоего пола. Женщины ощутимо чаще путаются в том, как дойти до нужного места, это при том, что я всегда стараюсь дать яндекс карту с конкретной схемой прохода и ориентирами. Причём если мужчины приходят не туда, но где-то рядом, женщинам ничего не мешает пойти вообще совсем в другую сторону. Даже простые команды по телефону в духе "Видите Ленина ? Идите от него налево 15 шагов." Умудряются выполнять с точностью до наоборот. Не повально замечу, но преимущественно. Да, именно так. Это классика жанра. Муж видит меня и по телефону мне говорит: иди направо. Я иду ... налево. Вот сейчас парковались, сзади моей машины огромная глубокая яма с провалившимся люком точно по ширине колес. Надо очень аккуратно проехать и не свалиться, оставшись колесами по краям ямы (другого места во дворе не осталось). Сын следит за моими манипуляциями и подсказывает: руль направо. Я ему: Ты мне так не говори. Ты мне говори, к этой машине, или к той я должна крутить руль (если хочешь, чтоб я повернула руль в нужную сторону). Беда. И не знаю, как она лечится... :D
Модераторы Michelle Опубликовано 5 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 5 июня, 2012 Та же беда. Ни фига не понимаю команд: "руль вправо" - "руль влево". Вы мне конкретно скажите, куда ехать и я поеду. А эти "право"-"лево" не для меня. :lol: Я как-то лучше понимаю: "туда" и "сюда". :crazy:
dimm.electron Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Причём если мужчины приходят не туда, но где-то рядом, женщинам ничего не мешает пойти вообще совсем в другую сторону. Даже простые команды по телефону в духе "Видите Ленина ? Идите от него налево 15 шагов." Умудряются выполнять с точностью до наоборот. Я вспомнил, как несколько раз спрашивали дорогу у женщин. Например, уже почти выехали из города, доехали до Т-образного перекрестка и надо было повернуть в нужную сторону. В итоге женщина отправила налево - приехали в центр города... :o Развернулись и оказалось, что арка на выезде из города была всего в 500 метрах от этого перекрестка за изгибом. Ладно право-лево путать, но ведь рукой показала, куда повернуть. Многие школу Сусанина проходят скорее всего. Или вообще одна убила. Искали какой-то салон красоты, чтобы оборудование поставить. Приехали, вроде где-то тут. Повернули налево, встали на повороте на стоянку перед зданием с большой вывеской какой-то организации. Звоним. Вот мы тут-то, здание перед нами с такой-то вывеской, а справа продуктовый магазин такой-то. Ответ: "Вы не доехали, едьте до поворота, направо и сразу за поворотом увидите". Уехали в какие-то дребеня... Поворот направо был через пару километров и дорога постепенно исчезала. В итоге выяснилось, что они находятся в ТОМ ЖЕ ЗДАНИИ, перед которым мы стояли, и что надо было просто вернуться 20 метров этого "правого" поворота и заехать сзади здания :ws: Больше не спрашиваю дорогу у женщин... Изменено 5 июня, 2012 пользователем dimm.electron
Модераторы Michelle Опубликовано 5 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 5 июня, 2012 А где здесь "женщины за рулем"? :rtfm:
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 5 июня, 2012 Администраторы Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) эти "право"-"лево" не для меня. :lol: Я как-то лучше понимаю: "туда" и "сюда". :crazy: Например: туда - налево, сюда - направо. :lol: :lol: :lol: Изменено 5 июня, 2012 пользователем Матиз 266
anytaaa Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Например: туда - налево, сюда - направо. :lol: :lol: :lol: или наоборот :lol:
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 5 июня, 2012 Администраторы Опубликовано 5 июня, 2012 Ага! :ok:
Модераторы Michelle Опубликовано 5 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 5 июня, 2012 Например: туда - налево, сюда - направо. :lol: :lol: :lol: Логично и понимабельно. :yahoo: Неее, anytaaa, здесь есть очень глубокий смысл! "Туда" (в смысле куда-то) - это явно налево. А "сюда" - ясен пень, что "сюда", значит, не "налево"! Ой, а это, кажется, тоже "не в тему". Хотя как-то надо же суть женского понимания донести. :oops:
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 5 июня, 2012 Администраторы Опубликовано 5 июня, 2012 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
dimm.electron Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) А где здесь "женщины за рулем"? :rtfm: Первая была за рулем на светофоре, вторую за рулем не видел, но машина ее стояла на парковке Хотя как-то надо же суть женского понимания донести. :oops: Не надо! И так страшно на дороге, а тут еще понимать начнем, от чего страшно Изменено 5 июня, 2012 пользователем dimm.electron
anytaaa Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Когда я говорила про "ту" и "эту" машину, по моей логике "та" - это та, что подальше от меня, т.е. справа; а "эта" - что поближе, т.е. слева. Хотя, чтоб сейчас написать "справа" и "слева", мне пришлось как следует подумать. Если б я писала не задумываясь, я написала бы наоборот, наверно... На самом деле для меня это страшная проблема. Спутника я всегда предупреждаю, что мне надо показывать рукой. А вот при поездке по Прибалтике возникла проблема, с которой я раньше не сталкивалась. Дело в том, что на навигатор я не смотрела, я его только слушала, он был в руках у сына. Пару раз уезжала не туда, потому что слышала что-то вроде "держитесь левее" или "поворот направо". Мне нельзя такое СЛЫШАТЬ, мне это надо ВИДЕТЬ...
Модераторы Michelle Опубликовано 5 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 5 июня, 2012 Не надо! И так страшно на дороге, а тут еще понимать начнем, от чего страшно :lol: А о чем тогда говорить в этой теме?
dimm.electron Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Когда я говорила про "ту" и "эту" машину, по моей логике "та" - это та, что подальше от меня, т.е. справа; а "эта" - что поближе, т.е. слева. Как у англичан there и here. Это то понятно, что здесь вам не там А о чем тогда говорить в этой теме? Мне кажется, этот вопрос тут уже 55 страниц обсуждают, поэтому не могу все в одно предложение запихнуть :crazy: Изменено 5 июня, 2012 пользователем dimm.electron
balamutick Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Ой, набросаю я сегодня в тему... Источник(никаких предъяв, просто капля пасты "Копи" От автора видео: "Дэу Матиз VS Пазик. Авария 23.12.11 Саранск, пр. Ленина". Как видим, за рулем Дэу женщина водитель, судя по наклейкам, ездит не так давно. Впереди собрался поворачивать налево автомобиль - его водитель возможно припоздал, заранее не включил поворотник. Женщина пока еще рулит глядя на собственный капот, что свойственно чайникам... Далее ее реакция на препятствие движению прямо - включается правый поворотник и незамедлительный слепой маневр перестроения...Всем предновогодний "сюрприз". http://www.youtube.com/watch?v=N8LMRsKq6Bc&feature=related
anytaaa Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Как у англичан there и here. Это то понятно, что здесь вам не там Про англичан вообще не надо. Там я путаю here и her :lol: Изменено 5 июня, 2012 пользователем anytaaa
Модераторы Michelle Опубликовано 5 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 5 июня, 2012 Ой, набросаю я сегодня в тему... Источник(никаких предъяв, просто капля пасты "Копи" От автора видео: "Дэу Матиз VS Пазик. Авария 23.12.11 Саранск, пр. Ленина". Как видим, за рулем Дэу женщина водитель, судя по наклейкам, ездит не так давно. Впереди собрался поворачивать налево автомобиль - его водитель возможно припоздал, заранее не включил поворотник. Женщина пока еще рулит глядя на собственный капот, что свойственно чайникам... Далее ее реакция на препятствие движению прямо - включается правый поворотник и незамедлительный слепой маневр перестроения...Всем предновогодний "сюрприз". http://www.youtube.com/watch?v=N8LMRsKq6Bc&feature=related Вот по видео вообще складывается ощуние, что Пазик спецом на матиз наехал! Ну в смысле баба затупила на маневре, но автобус-то мог притормозить а? Или наклейка "чайник за рулем" означает: "Бить его!"???
dimm.electron Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Угу, зима дело такое... Зимой иногда вообще лучше не тормозить, чтобы не унесло с дороги Изменено 5 июня, 2012 пользователем dimm.electron
balamutick Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Угу, зима дело такое... Зимой иногда вообще не тормозить, чтобы не унесло с дороги Да там просто надо было уверенно взять и выполнить манёвр, тогда был бы шанс, что пазик успеет исправить ошибку тёти. Ну или на крайняк бампер-бампер иногда более-менее дёшево выходит.
dimm.electron Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Мне кажется у нее в голове мыслей не было на тот момент, кроме "ой-ёй-ёй-ёй". Я бы тоже газу дал, все равно траектории пересекутся, так хоть дать шанс "наподдающему" простить ошибку
Модераторы Michelle Опубликовано 5 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 5 июня, 2012 Ну правильно, бабца затупила: новичок же! Я бы на ее месте или бы поторопилась, или стояла бы на месте. Не объяснили ей по ходу, что перестроение - один из самых сложных маневров. А что пазик на тормозах протащило - не обратила внимания, честно говоря. :oops:
Александр М260 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 ИМНО, надо раз и навсегда сдаться:-)) - дамы все будут делать по-своему:-)) У мну штурман (он же второй водила), натурально, дама. На все происходящее я взираю с олимпийским спокойствием. И на записи в легенде "на 456 км восхитительная коза у березы". И на команды "нам не туда, туда не надо, а куда надо - я пока не знаю...а ты разве не знаешь, куда нам ехать?":-)))
Модераторы Michelle Опубликовано 6 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 6 июня, 2012 И на команды "нам не туда, туда не надо, а куда надо - я пока не знаю...а ты разве не знаешь, куда нам ехать?":-))) :good: :lol:
anytaaa Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 ИМНО, надо раз и навсегда сдаться:-)) - дамы все будут делать по-своему:-)) У мну штурман (он же второй водила), натурально, дама. На все происходящее я взираю с олимпийским спокойствием. И на записи в легенде "на 456 км восхитительная коза у березы". И на команды "нам не туда, туда не надо, а куда надо - я пока не знаю...а ты разве не знаешь, куда нам ехать?":-))) Вот супермужчина! И чем быстрее это поймут все остальные мужчины, тем быстрее ВСЕМ станет легче жить...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти