Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То бишь, если вы едете, то махать белой палкой слепым пешеходом вне пешеходного перехода перед вашей машиной бесполезно?

Попробуйте. Вдруг получится...

P.S. Если я не вызубрила ПДД от корки до корки, это не значит, что я не знаю, что в них написано и не в состоянии сориентироваться в ситуации на дороге. Гораздо хуже водители, которые тесты проходят на ура, а на дороге не знают, куда смотреть.

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я, я тесты на ура прохожу! Вс е 800 вопросов вызубрила, а правила вообще не учила. Стыдно-то как...

Опубликовано (изменено)

Я, я тесты на ура прохожу! Вс е 800 вопросов вызубрила, а правила вообще не учила. Стыдно-то как...

У тебя опыт есть и соображалка))) А я билеты учила в 99 году, с тех пор изредка прохожу в интернете тесты. Иногда даже успешно))))))

Анекдот из жизни, почти в тему. В прошлом году поехали в Самару. Я в маленьком городе живу, тут движение - тьфу, на фоне Москвы. Так вот, въезжаю после 2 дней за рулем в Самару... А там... ТРАМВАИ!!!! Это ппц! В голове - вакуум (тупо устала, 1390 км позади, ночь не спавши), не могу сообразить, что с ними делать)))) И тут в голове всплывает фраза: трамвай имеет преимущество, кроме случаев выезда из депо! (вахх, вот это я мега-мозг, за 11 лет не забыла :crazy: ). Еду, уступаю.. И тут вижу - трамвайно-троллейбусное ДЕПО! Думаю - ни фига ж себе, я тут их могу не пропускать! :lol:

Изменено пользователем Кисюшка
Опубликовано (изменено)

Не говори. Иногда по незнакомой местности еду- знаки, знаки, где же вы, как тут ехать, где можно свернуть, ах тут "кирпич", памагииите куда я попала!!! Офф-Ксю, мой кот решил поохотиться на твою бегущую машинку- чуть монитор когтями не располосовал :lol:

Изменено пользователем Ярославка
Опубликовано (изменено)

Не говори. Иногда по незнакомой местности еду- знаки, знаки, где же вы, как тут ехать, где можно свернуть, ах тут "кирпич", памагииите куда я попала!!! Офф-Ксю, мой кот решил поохотиться на твою бегущую машинку- чуть монитор когтями не располосовал :lol:

Йа-йа, под кирпич я тоже в незнакомом городе пыталась проехать)

Охотник, однако! Хотя она не бегущая, а крадущаяся)))))

Опубликовано

Можно, я угадаю, что такое БСЛ???????

Большая Совковая Лопата?????

Опубликовано (изменено)

Попробуйте. Вдруг получится...

Перекрестившись, на всякий случай? А то вдруг не получится..

Йа-йа, под кирпич я тоже в незнакомом городе пыталась проехать)

Осталось только понять, чем кирпич в знакомом городе отличается от кирпича в незнакомом городе :D:

Одеваемся примерно так (см картинку)

Таких давят за милую душу. Особенно на МКАДе. Даже БСЛ не поможет. Помогут только знаки, которыми, скорее, чем БСЛ, надо доукомплектоваться. Такие специальные пирамидки полосатые, к примеру, или знаки со светящимися стрелками, которые показываю направление объезда.

Изменено пользователем Елена
Опубликовано

Осталось только понять, чем кирпич в знакомом городе отличается от кирпича в незнакомом городе :D:

Как чем? Я знаю, где в моем городе одностороннее движение, знаю в городах, где регулярно бываю. А в незнакомом знак может быть в ТАКОМ месте, что и не разглядишь. В данном случае знака, предупреждающего, что дорога с односторонним движением, вообще не было. И нет его там поныне. Просто местные знают, как движение организовано и не парятся.

Перекрестившись, на всякий случай? А то вдруг не получится..

Да-да-да))) О, недавно на авто.ру, кажется, в одном объявлении увидела информацию: 1 владелицей авто была монахиня, машина освящена, так что ей ничего не страшно :lol:

Опубликовано

На самом деле, выше прав народ. Обязаны пропускать везде слепого, который дает сигнал белой тростью. Все.

Да, если уж совсем дотошно, то обязаны везде пропускать пешеходов, садящихся в общественный транспорт или выходящих из него, если если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на проезжей части.

Никаких рабочих в касках и куртках пропускать везде и всюду никто не обязан. И даже если они будут размахивать лопатой вместо белой трости.

Опубликовано

Как чем? Я знаю, где в моем городе одностороннее движение, знаю в городах, где регулярно бываю. А в незнакомом знак может быть в ТАКОМ месте, что и не разглядишь. В данном случае знака, предупреждающего, что дорога с односторонним движением, вообще не было. И нет его там поныне. Просто местные знают, как движение организовано и не парятся.

АГА!

А потом меняют знак(схему), а местные как не парились, так и не парятся еще несколько месяцев...

Опубликовано (изменено)

АГА!

А потом меняют знак(схему), а местные как не парились, так и не парятся еще несколько месяцев...

Гыы, точно! Я в августе прошлого года вернулась из Самары, а у нас одну улицу сделали как раз с односторонним движением, случайно в местной газете прочитала об этом. А народ до сих пор туда сворачивает)))))

• Модераторы
Опубликовано

1.25 3.24 5.19

Вы хоть пояснили бы, о каких знаках идет речь, а то в ПДД лезть приходится, чтобы посмотреть, время драгоценное терять.

Никаких рабочих в касках и куртках пропускать везде и всюду никто не обязан. И даже если они будут размахивать лопатой вместо белой трости.

Давить будем? :crazy:

(Это я свое вспомнила: меня типа пожурили тут на форуме, когда я возмутилась, что пешеходы под колеса бросаются, причем не на зебре.)

А народ до сих пор туда сворачивает)))))

И довольные гайцы ожидают их за поворотом.

Опубликовано
С белой палочкой...
БИНГО !!! Ну тогда не всё потеряно для слепых граждан.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

О боже, я их последний раз читала перед получением ВУ, то бишь 12 лет назад... :blink: :blink:
А это как устав караульной службы, знаешь почему по уставу убил человека - молодец герой, на медальку, устав не знаешь и убил - получи трибунал.
Опубликовано

Гыы, точно! Я в августе прошлого года вернулась из Самары, а у нас одну улицу сделали как раз с односторонним движением, случайно в местной газете прочитала об этом. А народ до сих пор туда сворачивает)))))

Я так один раз благополучно поругалась с гайцами. Тоже никогда знака, запрещающего левый поворот, не было, а тут - на тебе, сюрпрайз :). По-моему, даже разрыв закрасить не успели. Да еще солнце прямо в глаза светило. И они за поворотом стоят, всех тепленькими ловят. Я и выступила :crazy: Я ехала в театр Маяковского, в кассы. Стала возмущаться, что я сюда постоянно езжу, что всегда был поворот, что всегда тут все парковались и пр. Мол, понимаю, конечно, что нарушение, но..но.. Они выслушали. Вздохнули, права вернули. Правда, за мной сразу остановили следующего :D .

Опубликовано

А это как устав караульной службы, знаешь почему по уставу убил человека - молодец герой, на медальку, устав не знаешь и убил - получи трибунал.

Да-да..

Случаи, когда можно по Уставу применять оружие, я назубок знаю...

Я так один раз благополучно поругалась с гайцами. Тоже никогда знака, запрещающего левый поворот, не было, а тут - на тебе, сюрпрайз :). По-моему, даже разрыв закрасить не успели. Да еще солнце прямо в глаза светило. И они за поворотом стоят, всех тепленькими ловят. Я и выступила :crazy: Я ехала в театр Маяковского, в кассы. Стала возмущаться, что я сюда постоянно езжу, что всегда был поворот, что всегда тут все парковались и пр. Мол, понимаю, конечно, что нарушение, но..но.. Они выслушали. Вздохнули, права вернули. Правда, за мной сразу остановили следующего :D .

У нас прерывистая не закрашена, вернее, она просто прерывистая, типа можно и туда, и сюда ехать. А "кирпич" висит не на самом перекрестке, а чуть подальше, метрах в 10. То есть, по сути, сворачиваешь, чуть едешь и только потом в него упираешься.

Опубликовано

Штраф за непропуск лопатой по лобовухе.

Не успеет :spiteful:

Опубликовано

То есть, он будет идти по переходу, превентивно размахивая лопатой во все строны? мамо.. его в психушку не заберут? Лучше уж тогда превентивно дать очередь из Калашникова и потом в гордом одиночестве перейти дорогу :)))

Смех смехом, а народ реально начал сталкиваться с ситуациями, когда люди топают по зебре на красный и в ответ на недоумения водителей отвечают - ачО? это ж зебра, нас тут пропускать надо. О как.

• Модераторы
Опубликовано

...люди топают по зебре на красный и в ответ на недоумения водителей отвечают - ачО? это ж зебра, нас тут пропускать надо. О как.

:good:

• Модераторы
Опубликовано

Офф. Сегодня был "день ненормальных пешеходов" - бросались под колеса где попало! Один раз я уже думала, что моему мотьке въедут в зад: ужас просто, дорога забита машинами, а они прут себе и ЭТО НЕ НА ЗЕБРЕ, пришлось достаточно резко затормозить, а бедная десятка сзади аж с визгом оттормаживалась. Вот че делать с этим? Въехали бы мне в зад, попортили бы новую машину, а эти уроды ушли бы себе восвояси и никакой ответственности! :evil:

А еще в "тему". Ситроенчик сегодня бешаный видела с девушкой за рулем. Мля. Она один раз передо мною резко перестроилась, потом другой. Оббибикала ее разок и уж как-то подальше от нее держаться старалась, потом вижу, как она остановилась поругаться с машиной, которая начала выпарковываться. Главное, сама сунулась туда (а делала она перестроения безумно резко), а тот просто не ожидал такой прыткости. Вообще как-то фигово смотрится, когда девица останавливается и начинает наезжать. Мало того, что не права на мой взгляд, просто смотрится как-то не комильфо.

Опубликовано

Мало того, что не права на мой взгляд, просто смотрится как-то не комильфо.

Это просто ФУ-ФУ-ФУУ! Наткнется на девицу на более крутой машине и еще более наглую, будет вообще шоу.

Опубликовано
ужас просто, дорога забита машинами, а они прут себе и ЭТО НЕ НА ЗЕБРЕ, пришлось достаточно резко затормозить, а бедная десятка сзади аж с визгом оттормаживалась. Вот че делать с этим?
Я давно говорил, давить их надо ДАВИТЬ !!! Сейчас бы меньше бегало.
Опубликовано (изменено)

Просто слов нет, как можно в пробке такое вытворять и еще возмущаться???

В видео ненормативная лексика, аккуратнее

Вы точно знаете все слова "русского языка"?

Детей выгнали? Беременных выставили? Бабушку отправили искать выгнанных детей?

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано

Просто слов нет, как можно в пробке такое вытворять и еще возмущаться???

Но ей же НАДО.

• Модераторы
Опубликовано

Я однажды вот из-за таких же вредин, как этот му*** ругающийся стояла 20 минут в пробке в 50 метрах от въезда на заправку, откуда могла бы проехать на мою родную стоянку и пойти домой!!! :ws:

Просто не решилась выйти и сказать, тем кто сзади, что я хочу сделать.

Я ЗА БАБУ!

Люди (мужчины)! Не будьте такими злыми! И вам может быть будет НАДО.

Опубликовано (изменено)

Ты удивляешь! Задним ходом 50 метров это круто. Это ладно. А как опустить грубые нарушения правил? Она ведь наездила на лишение прав. Я даже в пробке не рискну по перекрестку задним ходом шнырять, особенно если пробка не стоит, а движется

Изменено пользователем dimm.electron

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных