SanIvanych Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 И парковке, и вообще всему посту :good:
Модераторы Michelle Опубликовано 19 апреля, 2012 Модераторы Опубликовано 19 апреля, 2012 И парковке, и вообще всему посту :good: Спасибо. :oops:
SanIvanych Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Спасибо. :oops: Удачи на дорогах!:ilove:
Модераторы Michelle Опубликовано 19 апреля, 2012 Модераторы Опубликовано 19 апреля, 2012 Удачи на дорогах!:ilove: А мы что, уже прощаемся? :D
SanIvanych Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Остаюсь :ok: Но удача ведь в любом случае не помешает? :)
Модераторы Michelle Опубликовано 19 апреля, 2012 Модераторы Опубликовано 19 апреля, 2012 Остаюсь :ok: Но удача ведь в любом случае не помешает? :) В таком случае и Вам тоже удачи, в том числе и на дорогах! :ilove: Звучат просто в нашем Великом Русском языке некоторые выражения многозначно. :roll:
Ksuma Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 А я вчера уступила Land Rover(у), так он мне даже спасибо не помигал... Видимо не считает нужным, потом долго за ним плелась, так он и поворотники не показывает, я чё-то не пойму, либо наглый, либо они у него не работают... :blink:
Модераторы Michelle Опубликовано 19 апреля, 2012 Модераторы Опубликовано 19 апреля, 2012 А я вчера уступила Land Rover(у), так он мне даже спасибо не помигал... ИМХО, Вам просто хам попался. Таких 1/10. Мне часто говорят спасибо, если пропускаю... И меня часто пропускают: 10/1. :oops:
Елена Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Это-то понятно. Еще можно громко и с выражением читать мантру, состоящую из непечатных выражений, об умственных способностях и половой жизни тех, кто мешает маневрировать и не оставляет места на парковке, а также их родственниках. Главное, чтобы выражения были максимально разнообразны. Вау. Круто. Взяла на заметку. Слова мантры дадите списать? А я вчера уступила Land Rover(у), так он мне даже спасибо не помигал... Н-да... Может, у него лампочки перегорели? Если нет, то средство токо одно: выпить яду... Поскольку ежели пропущенный ровер не моргает аварийкой, значит, жизнь прожита зря...
scheff Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Ленд Ровер-"лоу кост", без лишних опций . Что тут поделаешь .... :angry:
balamutick Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Так не выключайте ее вообще. Автомобиль - источник повышеной опасности (с). Даже когда запаркован.Автомобиль остановлен в месте разрешённом, но плохо освещённом или там, где даже с габаритами не совсем понятно стоит он или едет, разумно именно её и оставить включенной. Иногда встав и за 15 метров от светофора люди не понимают, что ты ехать дальше и не собираешься-то, аварийка в том числе об этой опасности информирует. Фактически можно и с аварийкой ездить и стоять и парковаться. И нет юридических оснований за это штрафовать. Никогда не приходилось на полуспущенном колесе ехать 20 км\ч ? И надо допустим в левой полосе ехать, прилёт в корму вполне реален. О! Круто! Буду ездить против шерсти ссылаясь на этот пункт :lol:В СПб, есть несколько плохих мест, где прямо целые толпы ракообразных собираются. Не забываем про места где запрещено таки задом ехать (перекрёстки и т.д.). Сегодня поставила свою машинку вот так: Вот как расстояние сзади, сделать такое же и с переди, лучше уже точно не надо. ПыСы. При первой же возможности запихну своего Мотьку и "в ладонь".Только ради научного интереса, фактически это лишнее. Для желания безопасно потренироваться, подойдут деревянные столбики с прибитым паралоном, ну чтобы ЛКП не было шансов царапнуть. Или поношенные жигули с пластиковыми бамперами и хоть тряпочкой на них. Поскольку ежели пропущенный ровер не моргает аварийкой, значит, жизнь прожита зря...Ничего не значит кроме того, что ровер ***** и всё. Не показал сейчас, не показал завтра, не показал вам, манёвр стал неожиданным, на скользкой дороге чуть не улетели от притормаживания в последний момент. Тьфу-тьфу-тьфу.
Елена Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ничего не значит кроме того, что ровер ***** и всё. Да почему ровер *****-то? Если мы кого-то пропустили, типа аж самого ровера, то нас настолько начинает раздувать от собственно важности и щедрости, что мы в обязательном порядке об этом пишем на форуме и ждем обязательной благодарности в виде моргания аварийкой? А если не поблагодарил, то ****,*****, значит? Что - пропускать тех, кто просит о перестроении, да даже и тех, кто не сильно просит, это такая сложная штука в нашей жизни, что за нее обязательно надо расшаркиваться? Ну, кто-то поморгал, кто-то рукой махнул в окно, а кто-то не поморгал. И что?
balamutick Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Да почему ровер *****-то?Вы меня не так поняли в общем контексте. Я про то, что: Ему сложно дёргать рычажок _поворотников_. У меня претензия не к тому, что не показал аварийкой, ну не показал и не показал. Реально ситуации, где стоит "благодарить или извиниться аварийкой" действительно не так уж и часты, пусть лучше на дорогу смотрят. Поворотники. Поворотники это наше всё, они дают живительные дополнительные секунды или живительные их доли, которые позволяю от просто комфортно взаимодействовать, до исключать дтп в случае если кто-то ошибся. Если мы кого-то пропустили, типа аж самого ровера,Я кстати обычно не разделяю по машинам, разделяю по людям, а людей по поведению. Заработал на дорогую машину - молодец и я реально искренне рад за достаток россиян, едет на дешёвой, но _ухоженой_ машине тоже нормуль.
anna-matizочка Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 я когда пропускаю, меня всегда "благодарят"..хотя было пару раз когда не "СПАСИБКАЛИ" и я как-то с кем-то в разговоре делая жест в сторону этой машины говорила своему пассажиру что-то типа "ну засранец!"..после этого мне моргали)) видимо водитель увидел что я возмущена =)
SanIvanych Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Вы меня не так поняли в общем контексте. Я про то, что: Ему сложно дёргать рычажок _поворотников_. У меня... ...Я кстати обычно не разделяю по машинам, разделяю по людям, а людей по поведению. Заработал на дорогую машину - молодец и я реально искренне рад за достаток россиян, едет на дешёвой, но _ухоженой_ машине тоже нормуль. Не слишком ли много Я? :)
Ярославка Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Да почему ровер *****-то? Если мы кого-то пропустили, типа аж самого ровера, то нас настолько начинает раздувать от собственно важности и щедрости, что мы в обязательном порядке об этом пишем на форуме и ждем обязательной благодарности в виде моргания аварийкой? А если не поблагодарил, то ****,*****, значит? Что - пропускать тех, кто просит о перестроении, да даже и тех, кто не сильно просит, это такая сложная штука в нашей жизни, что за нее обязательно надо расшаркиваться? Ну, кто-то поморгал, кто-то рукой махнул в окно, а кто-то не поморгал. И что? Во-во, +100500. Я поначалу форума начиталась и наивно думала что это все и везде мургают аварийкой и всякое такое. А х**н вам! Ну я первые два раза неприятно удивилась а потом забила. Сама поблпгодарю если смогу- на дороге какбы за руль надо держаться крепко, а не рычажки дёргать постоянно. А вот помню- впустила перед собой со второстепенки деду на большом красивом жипе, и смотрю на него в упор- он мне кивнул- типа спасиб внуча!И я поняла что люди замечают и ценят подобные жесты, а на хамов неблагодарных мне плЮвать Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Ярославка
SanIvanych Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 За пару-другую тысяч км от дома, обгонишь авто с номерами своего региона, мырг-мырг ему аварийкой, а он тебе дальним мырг (или наоборот) Приятно, трогательно :)
Ярославка Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 За пару-другую тысяч км от дома, обгонишь авто с номерами своего региона, мырг-мырг ему аварийкой, а он тебе дальним мырг (или наоборот) Приятно, трогательно :) Мне если дальним мыргнут- я кроме как ГАЙЦЫ!!! ничего не подумаю :crazy:
SanIvanych Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Дальним не навстречу, а вдогонку, в ответ на "аварийку" :)
Модераторы Michelle Опубликовано 20 апреля, 2012 Модераторы Опубликовано 20 апреля, 2012 Фактически можно и с аварийкой ездить и стоять и парковаться. И нет юридических оснований за это штрафовать. Вот полностью согласна с тем что аварийку включать стесняться не нужно! Лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Вот как расстояние сзади, сделать такое же и с переди, лучше уже точно не надо. Ну что же, спасибо за оценку моего прогресса. :oops: А расстояние между авто зависело не от меня. Когда влазила, поняла, что вполне свободно бы заехала, даже если бы было и меньше места. (Ну, может быть не одним движением, конечно.) Только ради научного интереса, фактически это лишнее. Ради научного интереса можно было бы, только городить столбики ради этого - реально облом. :) Главное, что понятно теперь, как это делать.
dimm.electron Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Только ради научного интереса, фактически это лишнее. Для желания безопасно потренироваться, подойдут деревянные столбики с прибитым паралоном, ну чтобы ЛКП не было шансов царапнуть. Или поношенные жигули с пластиковыми бамперами и хоть тряпочкой на них. На счет лишнего тоже согласен - столбики не развивают пятый глаз, который смотрит за габаритами авто. Столбики видно, а вот бампер машины сзади при парковке - нет. Поэтому тоже не вижу смысла приучать себя к одному, а по жизни пользоваться совсем другим Сегодня поставила свою машинку вот так: ... (Моя пятая парковка таким способом). Я чего то пропустил это сообщение - отлично получилось и главное правильно! Спереди зазор должен быть больше на случай, если сзади подопрут
OlaViola Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Не слишком ли много Я? :) "Я" - хорошее слово! Значит, человек говорит за себя, личным опытом и мыслями делится. Тоже стараюсь говорить именно "Я", а не "мы" или "вы" :) Изменено 20 апреля, 2012 пользователем OlaViola
Модераторы Michelle Опубликовано 20 апреля, 2012 Модераторы Опубликовано 20 апреля, 2012 Я чего то пропустил это сообщение - отлично получилось и главное правильно! Спереди зазор должен быть больше на случай, если сзади подопрут Я уже писала, что спереди - машина главврача: он и так не вернулся на свое место, после того, как отъехал, несмотря на то, что я уважительно оставила ему "много места" сзади. (Испугался, наверное!) А относительно "выехать, если подперли", то мы тут выяснили, что даже если по ладони оставят, то выбраться реально. Так что... "для нас, профессионалов" ( :lol: ) это теперь не критично - где оставлять места больше: спереди, или сзади! Опять же, подпереть могут с любой стороны: одни машины уезжают, другие приезжают и не факт, как они будут стоять перед тобой, когда вернешься. И в реальной жизни негласный закон вежливости - это оставлять хотя бы по метру с каждой стороны своего авто... Кстати, продолжая мусолить тему парковки вспомнила, что меня учили однажды, что в случае "подпирательства" нужно вытянуть ручник, вывернуть колеса до упора в сторону выезда и развернуть авто. Надо попробовать на пустом месте, что будет... Предполагаю, что стоя на ручнике машина начнет как бы вращаться вокруг задней оси и без труда и царапин вытянет нос на дорогу. Предполагаю, что таким же образом можно и запихнуться в тесный промежуток. Где бы потренироваться? Главный ушел в отпуск... :lol: "Я" - хорошее слово! Значит, человек говорит за себя, личным опытом и мыслями делится. Тоже стараюсь говорить именно "Я", а не "мы" или "вы" :) Присоединяюсь! "Я" - это, в первую очередь, готовность говорить и отвечать за то, что говоришь, а не "последняя буква" в алфавите, как нам это пытались вдолбить в школе!
dimm.electron Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 в случае "подпирательства" нужно вытянуть ручник, вывернуть колеса до упора в сторону выезда и развернуть авто. Надо попробовать на пустом месте, что будет... Тут весь секрет в том, что ты должна колеса передние в пробуксовку резко пустить, иначе просто потащишь задние колеса за собой. Буксующие колеса имеют меньшее сцепление с дорогой, от чего ручник удержит машину на месте. Но для такого маневра наверное все равно больше места надо, чем для штук 5ти обычных тырканий туда-сюда, потому что вращаться машина будет не вокруг задней оси, а вокруг одного заднего колеса. С учтом легкой жопы матиза даже не знаю, а реально ли так запарковаться. Слушай, ты сейчас так натренируешься, что к тебе точно на стажировку ездить начнут :crazy:
balamutick Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 потому что вращаться машина будет не вокруг задней оси, а вокруг одного заднего колеса. С учтом легкой жопы матиза даже не знаю, а реально ли так запарковаться.Если передние не на песке\льду, то скорее не реально, пробовал для разворота, чуть больше сцепления с дорогой и всё, просто волочим задние за собой. На счет лишнего тоже согласен - столбики не развивают пятый глаз, который смотрит за габаритами авто. Столбики видно, а вот бампер машины сзади при парковке - нет. Поэтому тоже не вижу смысла приучать себя к одному, а по жизни пользоваться совсем другимТогда приглашаю всех тренирующихся в Ивановскую область, там есть машинка некого Dimm Electron он любезно готов предоставить свой бампер под царапины. В общем Michelle в тебя мы верим, ты можешь и на реальных машинах тренироваться, но новичков я бы поостерёг от поспешных тренировок, хотя бы от маньячных расстояний.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти