Модераторы Michelle Опубликовано 13 апреля, 2012 Модераторы Опубликовано 13 апреля, 2012 Касаемо "быстро и уверенно". Или Вы меня невнимательно читаете, или я недостаточно понятно выражаюсь. Я про скорость потока здесь говорила и задавала вопрос, как еще можно ехать "быстро, уверенно и безопасно". Глупо, наверное говорить об этом, но сегодня еще раз попробовала и все получилось с пол-пинка... Я раньше не знала, что задом надо заезжать... Этот тип парковки мы не отработали в свое время с инструктором. :oops:
Александр М260 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Внимательно я читаю:-)) Термин "быстро" применительно к дороге - провоцирующий. Не надо его применять вовсе - об этом речь, ага. И "быстро" ездить не надо - ездить надо правильно, т.е. сколь это возможно безопасно в конкретной ситуации. А скорость дело десятое - какая нужна для безопасной езды, ту и выбираете. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Александр М260
Кисюшка Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Я раньше не знала, что задом надо заезжать... Этот тип парковки мы не отработали в свое время с инструктором. :oops: Хе-хе, я уже где-то писала - я про параллельную парковку узнала только прошлой осенью, на этом форуме. Нашла видео в интернете, поудивлялась - и начала пробовать))) Научилась. Сама собой теперь горжусь! P.S. Мужчины в большинстве своем удивляются, когда так паркуюсь. Наверно непривычно, что это исполняет ЖЕНЩИНА))))
balamutick Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Орущий инструктор - зло. Осторожно, есть мат(!): http://www.youtube.com/watch?v=boXPorMsP84 продемонстрировал ему кулак и пообещал в другой раз нанести этим кулаком побои, дальнейшее общение было предельно корректным. А если инструктор он:
dimm.electron Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 А если инструктор он: С этим проще - он во время учебной езды сам кулак в форточку показывать будет
Модераторы Michelle Опубликовано 13 апреля, 2012 Модераторы Опубликовано 13 апреля, 2012 А скорость дело десятое - какая нужна для безопасной езды, ту и выбираете. Вот. Если скорость потока достаточно высокая, но для меня это "быстро" и непривычно, хотя, как выясняется, и безопасно, то как же мне нужно выразиться в таком случае? Хе-хе, я уже где-то писала - я про параллельную парковку узнала только прошлой осенью, на этом форуме. Нашла видео в интернете, поудивлялась - и начала пробовать))) Научилась. Сама собой теперь горжусь! P.S. Мужчины в большинстве своем удивляются, когда так паркуюсь. Наверно непривычно, что это исполняет ЖЕНЩИНА)))) Я смотрю Вы намного больше меня ездите... Интересно, до распространения тырнета, информация о правильной парковке была тайной за семью печатями и была известна только посвященным? Третья удачная попытка. А то тут смеялись: "Курица, курица!". Да покажи один раз и не будет она "курица"!
Александр М260 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Крайне редко "весь взвод" гонит, как оглашенный. Спецом рылся в памяти - не припомню такого. Сейчас большинство едет разумно, оговорюсь - не рассматриваю "сообщество левого ряда":-)) В "партии левого ряда" другие критерии:-)) Проверьте:-) - исключение термина "быстро" из применения сказывается на стиле вождения:-)) Пример. Пассажир имярек говорит - надо бы доехать быстро! Отвечаю - кому надо? Если мне - мне НИКОГДА не надо "доехать быстро". Пусть мир рухнет - а я поеду как всегда:-)) Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Александр М260
vechnyjstudent Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Я смотрю Вы намного больше меня ездите... Интересно, до распространения тырнета, информация о правильной парковке была тайной за семью печатями и была известна только посвященным? Не знаю почему вас в автошколе не учили правильно парковаться. Я этому научилась там, причем это даже входило в экзамен.
Модераторы Michelle Опубликовано 13 апреля, 2012 Модераторы Опубликовано 13 апреля, 2012 Осторожно, есть мат(!): http://www.youtube.com/watch?v=boXPorMsP84 Ой ё! Я бы с таким инструктором сразу же с моста... Я надеюсь, это постановочное видео? Не знаю почему вас в автошколе не учили правильно парковаться. Я этому научилась там, причем это даже входило в экзамен. Может быть, Вы учились недавно и требования стали выше, или конкретно в Вашей автошколе хорошо учили. Я же училась в 1992 году на курсах от Мединститута, вождение у нас было достаточно слабым, хотя сама инструкторша была асом. :cry: Крайне редко "весь взвод" гонит, как оглашенный. Пусть мир рухнет - а я поеду как всегда:-)) Повторюсь. "Быстро" - это для меня, по моим ощущениям. Да-да, в "том самом" левом ряду. Привыкаю. :oops: Касаемо "доехать быстро" у меня то же самое кредо: "Пусть мир рухнет - а я поеду как всегда:-))" Я тоже НИКОГДА не тороплюсь на дороге. Лучше опоздать на полдня, чем на всю жизнь. На самом деле, когда не торопишься, то добираешься из пункта А в Б даже быстрее!
Александр М260 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Эх, нинада постоянно ездить в левом ряду, вредно это:-)) И упаси бог привыкать к этому. А то, что есть ощущение в левом ряду "слишком быстро" - это ангел хранитель работает:-)) К слову - я могу ехать в любом ряду с любой разумной скоростью - но в левом ряду мне просто не комфортно и чего тогда?:-)) Даже когда еду на СантаФэ с водителем в левом ряду на МКАДе - мне даже как пассажиру не комфортно:-)) Хреновая там аура...
yliana-gorlica Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Плохо, что камеры назад у меня нет, видео не предвзято показало бы ситуацию. Вот, вот. Камеру назад тоже иногда поставить хочется....
Модераторы Michelle Опубликовано 13 апреля, 2012 Модераторы Опубликовано 13 апреля, 2012 Эх, нинада постоянно ездить в левом ряду, вредно это:-)) Я считаю, что ездить нужно там, где есть место и я думаю, что МКАД - не Саратов: "немного" другие скорости. 80-100 в городе у нас гоняют в некоторых местах, а больше дороги не позволяют. Уж я-то больше 80 в городе ни разу не разгонялась. :oops: Если не комфортно, то и не надо ездить. Если мне не комфортно, то я тоже не поеду. Хотя с "таким подходом" можно вообще за руль не садиться: помните, как начинали ездить? Уверена, что что и 40 км/час было не комфортно.
Александр М260 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) "С таким подходом" я каждый день за рулем:-)) Может и можно не садиться, но я сажусь, ТТТ. Возможно, ощущение "некомфорта" от подсознательного анализа повышенных рисков левой полосы. Встречка ближе, да и порядки в левых полосах (в Москве, в некоторых местах)вовсе дикие:-)) ЗЫ. Как начинал ездить - помню плохо, помню что на ГАЗ-53:-) Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Александр М260
dimm.electron Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Эх, нинада постоянно ездить в левом ряду, вредно это:-)) Ну так тож на многополосных вредно, а там где 2-3 полосы это нормально :) Особенно когда весь первый ряд забит припаркованными машинами, которые хаотично двери открывают и люди из-за машин выскакивают. Нафиг, нафиг
yliana-gorlica Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Чморящий фактор понравилось,моя тоже говорит я дурой себя ощущаю,когда с тобой еду. :laugh: Когда я еще и не мечтала о правах, а о машине и тем более, ездила с подругой. На тот момент у нее был стаж вождения около 1,5 лет. Ну вот отъезжает она от дома, разворачивается,а муж ее смотрит на ее маневры все это время.А вид у него, надо сказать, хмурый "по-жизни". Развернувшись, проезжаем мимо него(мужа)стоящего у ворот. И тут она мне говорит:"Видишь, как ПАПУЛЯ мной гордится?" Я:"откуда ты знаешь, он тебе говорил об этом?" Она:"ну просто мне хочется так думать...." И никакого чморящего фактора....просто думаешь, как тебе хочется))))))) :crazy:
OlaViola Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Интересно, до распространения тырнета, информация о правильной парковке была тайной за семью печатями и была известна только посвященным? Сейчас параллельную парковку сдают на экзаменах в ГИБДД, поэтому сейчас всех этому учат (но только между столбиков :D (хотя один раз мы с инструктором запарковались так в реальных условиях)). В ГИБДД сейчас сдают три из следующих элементов: змейка, разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка, бокс (заезд в "гараж" задним ходом), эстакада (трогание на подъёме с ручника).
dimm.electron Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) И тут она мне говорит:"Видишь, как ПАПУЛЯ мной гордится?" Я:"откуда ты знаешь, он тебе говорил об этом?" Она:"ну просто мне хочется так думать...." :lol: Оптимистично! В ГИБДД сейчас сдают три из следующих элементов: змейка, разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка, бокс (заезд в "гараж" задним ходом), эстакада (трогание на подъёме с ручника). Мы из этих трех сдавали самые "сложные" - эстакада, гараж и парковка. Змейка и разворот мало у кого поблемы вызывает. Хотя была у нас одна "бабушка", у которой со всеми упражнениями проблемы были. Да и что говорить, в нашей автошколе на площадке инструктора сволочи были откровенные, поэтому отчасти это и их вина Изменено 13 апреля, 2012 пользователем dimm.electron
yliana-gorlica Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Сейчас параллельную парковку сдают на экзаменах в ГИБДД, поэтому сейчас всех этому учат (но только между столбиков :D (хотя один раз мы с инструктором запарковались так в реальных условиях)). В ГИБДД сейчас сдают три из следующих элементов: змейка, разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка, бокс (заезд в "гараж" задним ходом), эстакада (трогание на подъёме с ручника). Ну вот меня учили на столбиках парковаться, и толку-то......в жизни так и не умею.Хоть прямо-то уже научилась(возле гипермаркета между машинами), а то и это жуть как страшно было. помните, как начинали ездить? Уверена, что что и 40 км/час было не комфортно. Я помню, когда инструктор сказал:"поехали", я чой-то нажала, и правда поехали....у меня был шок вперемешку с восторгом!!!! :yahoo: Не всякий советчик может быть наставником. Надо же не просто командовать "крути руль туда", "тормози", а объяснять почему именно так. Ээх, повезло мне, что отчим не родной человек......научил как надо.Хотя, без слез тоже не обошлось. Главное, говорит садишься и настраиваешься. "Я езжу отлично!!!"
Leshiy Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 А моя жена ПДД за 3 минуты сдала,а вот вождение сказали если хотите сдать давайте несколько тонн российских рублей.
yliana-gorlica Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Частный инструктор (мужчина) был в помощь мне... 8 часов по 250 рублей за каждый и шесть выездов сотворили чудо. Да, и еще 4,5 часа самостоятельного освоения/привыкания авто на автодроме по 150 рублей за час. Недорого за то, как я езжу теперь. (Писала чуть выше, если будете читать, то первая авария была до того, как был нанят инструктор). И НИКАКИХ ИСТЕРИК, ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!!! Хорошие у вас расценки.....у нас в среднем 1000 за час... :cry:
Модераторы Michelle Опубликовано 13 апреля, 2012 Модераторы Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Да что говорить, все эти "змейки" и "гаражи" я, естественно, повторила на автодроме, прежде чем выезжать куда-либо за его пределы... Хоть задом, хоть передом. ИМХО - ничего общего с реалом! Даже на стоянке не раз замечала, что легче ровно поставить машину, когда по бокам места уже заняты, чем когда на пустом месте, или когда виртуальные проволочки стоят, или конусы. Я помню, когда инструктор сказал:"поехали", я чой-то нажала, и правда поехали....у меня был шок вперемешку с восторгом!!!! :yahoo: Вот кто еще, как не Женщина будет говорить о себе так самокритично и с таким юмором! :yahoo: Главное, говорит садишься и настраиваешься. "Я езжу отлично!!!" По мне это тоже главное. Только без понтов. :rtfm: Хорошие у вас расценки.....у нас в среднем 1000 за час... :cry: Писала выше, что это был 2009 год и что инструктор не "профессионал с дипломом", а профессионал от Бога. Кстати, мне он говорил, что "другие схватывали не так хорошо". Я думаю, это тоже был тонкий психологический ход, чтобы дать мне почувствовать, что я ездить смогу. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Michelle
OlaViola Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) :lol: Оптимистично! Мы из этих трех сдавали самые "сложные" - эстакада, гараж и парковка. Змейка и разворот мало у кого поблемы вызывает. Хотя была у нас одна "бабушка", у которой со всеми упражнениями проблемы были. Да и что говорить, в нашей автошколе на площадке инструктора сволочи были откровенные, поэтому отчасти это и их вина А у нас эстакада, разворот и параллельная парковка были. Кстати, у нас тоже "бабушки" сдавали (лет 70). Одна из них целый год уже ходит сдаёт... Бабушка-герой. А у меня даже небольшой отчёт о сдаче экзамена в ГИБДД есть :D Я с 4-го раза сдала ) Изменено 13 апреля, 2012 пользователем OlaViola
Модераторы Michelle Опубликовано 13 апреля, 2012 Модераторы Опубликовано 13 апреля, 2012 А у меня даже небольшой отчёт о сдаче экзамена в ГИБДД есть :D Я с 4-го раза сдала ) Я теперь знаю, почему Вы Форды любите. А акцент как на Ваш взгляд? По ходу вопрос. Это что, есть такие, кто предоставляет свое авто для сдачи экзаменов? :shock:
Leshiy Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Моя училась на шестерке 1979 г. выпуска.И ни че научилась. :laugh:
OlaViola Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Я теперь знаю, почему Вы Форды любите. А акцент как на Ваш взгляд? По ходу вопрос. Это что, есть такие, кто предоставляет свое авто для сдачи экзаменов? :shock: О, Вы запомнили?! :D Я ещё потому Форды люблю, что у нас в семье тоже Форд Фокус (папа и сестрёнка ездят) :D Мы сдавали на машинах нашей автошколы (просто каждый раз разные доставались). А когда я в последний раз сдавала город, то да - меня и ещё нескольких человек на машину другой автошколы посадили... Сама не знаю, как они свою машинку доверили. На Акценте я совсем чуть-чуть прокатилась - только по площадке )) Мне показалось, что управляется-рулится легче, чем Форд. Как-то на нём (на Акценте) просто было выполнять все элементы (может ещё потому, что он поменьше Фокуса). Ощущение, что машинка лёгкая и маневренная (опять же по сравнению с Фокусом). Но ручник Акцента подвёл меня на эстакаде! Не затянулся! Наверно, сорвали его уже к тому времени. У меня товарищ на Акценте ездит уже 5 лет - всё нормально вроде. Говорят, скоростная машинка - хороша для трассы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти