Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

О, еще один клан ущербных! :dm:

А комменты, комменты под сообщением... :lol:

Классно сделано, хочу такие дудки! :good:

Интересно, а можно их сделать в дополнение к основному сигналу, чтобы использовать только в "особых" случаях?

Я только не поняла, в что, у Ланоса всего три цилиндра? :shock:

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Классно сделано, хочу такие дудки! :good:

Интересно, а можно их сделать в дополнение к основному сигналу, чтобы использовать только в "особых" случаях?

Предлагаю не мелочиться, а сделать сразу вот такой дополнительный гудок;).

173871247.jpg

Это от Руссо-Балта 1911-1912 годов. На матизе должно хорошо смотреться :lol:! А главное - чисто по-женски :oops:!

• Модераторы
Опубликовано

Предлагаю не мелочиться, а сделать сразу вот такой дополнительный гудок;).

173871247.jpg

Это от Руссо-Балта 1911-1912 годов. На матизе должно хорошо смотреться :lol:! А главное - чисто по-женски :oops:!

Оригинальное решение))) есть о чем подумать. :D

Опубликовано

По поводу мужчин и женщин, так сказать, вернёмся к нашим баранам, больше всего меня удивляют мужчины, которым если что- то не понравится, догоняет тебя и, не открыв окно, что- то орет, мимика у них просто ужасающая, орет, лицо красное, того и гляди разорвёт :ws: , мне так смешно становится, думаешь, ну что же ты, родной, так напрягаешься, либо окно открой, чтоб хоть слышно было, а лучше не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются ;) .

Опубликовано

Они думают, что все вокруг умеют читать по губам.))

Я только не поняла, в что, у Ланоса всего три цилиндра? :shock:

Почему три? На фото ясно видны четыре ВВ-провода.

• Модераторы
Опубликовано

По поводу мужчин и женщин, так сказать, вернёмся к нашим баранам, больше всего меня удивляют мужчины, которым если что- то не понравится, догоняет тебя и, не открыв окно, что- то орет, мимика у них просто ужасающая, орет, лицо красное, того и гляди разорвёт :ws: , мне так смешно становится, думаешь, ну что же ты, родной, так напрягаешься, либо окно открой, чтоб хоть слышно было, а лучше не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются ;) .

Вот я тоже думала об этом...

У меня однажды вообще кошмар был. Я спокойно перестроилась перед светофором, а сзади какие-то придурки летели с бешеной скоростью, а я им, видите ли, помешала к светофору первыми встать! Так они мне правое зеркало в "наказание" сложили! :ws:

Может быть, купить игрушечный автомат и, приоткрыв окно, направлять на таких?

Опубликовано

Автомат - это идея!!! У знакомого случай был, приобрел он себе машину новую - механику, а до этого ездил на автомате, человек очень интеллигентный, доктор, но вид у него суровый: 2 метра ростом, крупный, и вот едет он на механике, тяжело, привыкает, заглох, сзади джипяра сигналит, моргает, короче, нервничает. Знакомый не растерялся, вышел, и говорит: "ты вот, чудак человек, думаешь легко, 15 лет в тюрьме отсидеть, потом выйти и легко сразу поехать :mad: ???" Видели бы вы лицо мужика в джипе, его перекосило, окошечко закрыл и через двойную сплошную сиганул :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Хорошо хоть я не такой !!!

... я окно открываю :yahoo:

Буквально недавний случай, это загорается зелёный, необходимо за короткий цикл разместиться на специально месте перекрёстка и на красный толпа школьнегов под предводительством дядьки, прямо на красный начинают переходить дорогу, в середине очереди какая-то мадам решается их пропустить. Поднимается истерика(мы реально можем простоять О-О-О-О-Очень долгий цикл светофора заново, она таки начинает ехать, все машины предусмотрительно встают не за ней, я встаю за ней, так как остальные места уже заняли.

И тут вижу бурю эмоций в её салонное зеркало, но почему-то именно на меня :lol: видимо она до этого не смотрела в него, не знала кто сзади.

На что я приоткрываю дверь, чтобы пояснить ей причину и громко, чтобы было слышно, а не чтобы на кого-то поругаться, поясняю про цвет предназначенный для перехода дороги и цвета светофора для машин предназначенные для езды, без ругательств.

Теперь поясняю, ПОЧЕМУ это надо было сделать обязательно:

1) Школьники повторят этот пример перехода на красный и потом кого-нибудь да собьют, а кто-то будет сидеть если без регистратора окажется или т.п.

2) Светофор рассчитан пропустить X машин, если 90% машин затупят, то пробка на ровном месте обеспечена.

3) Школьники ломанувшись в соседний ряд гарантировано попадут под машины из соседнего ряда бодро едущие на свой законный зелёный.

Часть ругани это могут быть просто эмоциональные люди, просто дураки, просто не на вас.

А часть это информация, внешняя информация о вашем вождении, учатся не только в автошколе и у инструктора, но и на реальном вождении.

P.s. пункт про "14.3 На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления." Не канает, школьники с дядькой пошли на явно красный свет.

• Модераторы
Опубликовано

Автомат - это идея!!! У знакомого случай был, приобрел он себе машину новую - механику, а до этого ездил на автомате, человек очень интеллигентный, доктор, но вид у него суровый: 2 метра ростом, крупный, и вот едет он на механике, тяжело, привыкает, заглох, сзади джипяра сигналит, моргает, короче, нервничает. Знакомый не растерялся, вышел, и говорит: "ты вот, чудак человек, думаешь легко, 15 лет в тюрьме отсидеть, потом выйти и легко сразу поехать :mad: ???" Видели бы вы лицо мужика в джипе, его перекосило, окошечко закрыл и через двойную сплошную сиганул :lol: :lol: :lol:

Ну я не мужчина два метра ростом, так что буду покупать автомат, или хотя-бы пистолет.

Особенно прикольно, если он присосками стрелять будет, можно на них написать заранее что-то вроде: "Сам дурак". И пульнуть такой пулькой. Точно в штаны наложат. :D

Опубликовано

Ну я не мужчина два метра ростом, так что буду покупать автомат, или хотя-бы пистолет.

Особенно прикольно, если он присосками стрелять будет, можно на них написать заранее что-то вроде: "Сам дурак". И пульнуть такой пулькой. Точно в штаны наложат. :D

Хорошая идея.))) Потому, что в машине, когда в тебя летит что-то безобидное(вроде крупных брызг) всё равно дёргаешься.

А пистолет с присоской явно не потянет на угрозу оружием, да и позорно будет нападать на человека,

который в тебя из детского пистолетика пульнул.

Опубликовано

Хорошо хоть я не такой !!!

... я окно открываю :yahoo:

Часть ругани это могут быть просто эмоциональные люди, просто дураки, просто не на вас.

А часть это информация, внешняя информация о вашем вождении, учатся не только в автошколе и у инструктора, но и на реальном вождении.

Я не спорю, и сама порой ошибаюсь, просто когда ты понимаешь суть претензии, как-то легче, и опыт появляется.

А почему меня это задело: в моем подъезде живет один товарищ, на рено катается, и очень уж он мне нравился, жена красавица, малыш чудесный, короче положительный такой, казался... Первый раз он меня в городе жестко подрезал, без причины, не то чтобы он именно на меня покушался, просто очень агрессивный стиль вождения, а недавно въезжаю во двор, всё заметено, колея, а он выезжает, мне никак назад и я впрыгиваю на сугроб сверху, блин, не знаю как объяснить, надо видеть, но он вполне может проехать без помех, и вот он поровнявшись такую жуткую физиономию мне показывает, орет, но не понятна причина. Так обидно стало... Вся симпатия к нему прошла... А когда сама на его месте оказалась, выезжая из двора, то встречная так же на верх заскочила, никакого криминала. Не могу понять причину гнева :blink: .

Опубликовано (изменено)

На "пульках" разоришься

Изменено пользователем dimm.electron
  • Модераторы
Опубликовано

На "пульках" разоришься

Да не Дим, таких случаев за два с половиной года моего вождения по пальцам одной руки пересчитать можно. Тот случай вообще в первый год вождения был, да вот писала где-то недавно еще про один, но тогда я реально мужиков подрезала... Когда зеркало свернули, можно было бы пульнуть, а в других просто пистолет показать.

... Или ты предлагаешь во всех, кто меня подрезает стрелять? Тогда точно разориться можно! :D

Опубликовано

вот и я сегодня сижу такая в Матизке и наблюдаю картину 1:1, только курица в моем варианте практически впритык остановилась. И плевала она, что я ей не один раз сигналила!

Опубликовано

... Или ты предлагаешь во всех, кто меня подрезает стрелять? Тогда точно разориться можно! :D

Ну да, во всех! А на присосках писать "Фитнес, массаж. Недорого"

вот и я сегодня сижу такая в Матизке и наблюдаю картину

Фильм-ужасов в 3D :D Мне мужик на пятерке так чуть в дверь не въехал. На сигнал сделал жест, типа отстаньте я все прекрасно вижу. До двери осталось меньше сантиметра... :o

• Модераторы
Опубликовано

Ну да, во всех! А на присосках писать "Фитнес, массаж. Недорого"

Не, я напишу "Массаж. Дорого." :)

Фильм ужасов, согласна... Особенно, когда рядом с твоим авто такое проделывают. :ws:

На самом деле, очень сложно запарковаться в таком месте, если не знаешь

.
Опубликовано (изменено)

На самом деле, очень сложно запарковаться в таком месте, если не знаешь

.

я ТАК и не научился в автошколе, хотя там не особо и учили - сам катался. ТАК полчаса заезжаю, а когда по ощущениям, то в один прием. Как то по другому ориентируюсь, а не проведите прямую здесь, выкрутите руки вправо, вставьте глаза в затылок для лучшего обзора, вызовите эвакуатор для освобождения нужного места

Изменено пользователем dimm.electron
  • Модераторы
Опубликовано

я ТАК и не научился в автошколе, хотя там не особо и учили - сам катался. ТАК полчаса заезжаю, а когда по ощущениям, то в один прием. Как то по другому ориентируюсь, а не проведите прямую здесь, выкрутите руки вправо, вставьте глаза в затылок для лучшего обзора, вызовите эвакуатор для освобождения нужного места

:lol:

Меня вообще такому типу парковки никто, никогда и нигде не учил... На автодроме среди вешек ацтой тренироваться, а вот видео помогло реально понять, что передом так никогда не заедешь, а я, дубина, еще пыталась, и удивлялась, что к бордюру прижаться не могу никак! Хорошо, что Матиз узкий, все равно левым (или правым) краем с другими авто вровень встает!

Опубликовано
вот и я сегодня сижу такая в Матизке и наблюдаю картину 1:1
Жена если так будет ездить, у меня со стадиона не вылезет, будет змейки задом накручивать, пока не прочувствует суть.
Меня вообще такому типу парковки никто, никогда и нигде не учил...
Этому типу парковки не учиться, а тренироваться надо.

Я запоминаю по виду из окон, сколько ещё места туда, сколько сюда.

Сейчас штурмую дырки буквально по ладошке с каждой стороны матиза, так вот чтобы не обшарпать себя-других, иногда по три раза выхожу из машины и присматриваюсь к расстоянию, чтобы не прицениваться потом к ремонту :)

P.s. конечно учитываю, чтобы у них было место самим выехать или оставляю телефон под стеклом.

• Модераторы
Опубликовано

Этому типу парковки не учиться, а тренироваться надо.

Но почему же? Если один раз поймешь, что нужно делать, то сделаешь с первого раза. А вот скорость - это уже дело тренировки. Я редко выхожу, обычно по зеркалам ориентируюсь.

Телефон оставлять - это хороший тон. Тоже оставляю...

Опубликовано
Но почему же? Если один раз поймешь, что нужно делать, то сделаешь с первого раза.
Я вроде не с рулём родился, но мне просто кажется принцип парковки настолько простым, что даже объяснять нечего. Чутьё подсказывает, что велосипед в детстве это полезно.

Может там ориентиры небольшие задать для начала, а дальше практика и всё.

Мне ещё кажется эффективным для обучения, попробовать запарковать машину между другими вручную, т.е. не за рулём, а непосредственно толканием и кручение руля снаружи, чтобы было видно и колёса и положение относительно других машин и траекторию по которой машина движется при том или ином положении руля.

Но наверное даже матиз далеко не для всех покажется лёгким и ещё при выкл. гидроусилителе руль тяжеловат.

А вот скорость - это уже дело тренировки. Я редко выхожу, обычно по зеркалам ориентируюсь.
Я обычно адреналинно паркуюсь снаружи смотрю - не, не влезет. Запаровкался - хм, как я сюда влез ?
Телефон оставлять - это хороший тон. Тоже оставляю...
Если им сзади такой же ушлый матиз встанет, то тогда они уже не выйдут, потому это необходимо.
Опубликовано

Странное понимание –«курица».

И знаки «начинающий водитель» есть. Всё понимаемо и предсказуемо.

Уж в таком деле надобно выйти из машины и помочь расстановками о параллельной парковке.

Не знаю ни одного водителя, чтобы СРАЗУ сел за руль и всё правильно сделал.

Последние посты напоминают - чесание пальцев об клавиатуру. :lol: в трепе.

Мишель, берегите (по общим правилам форума) ресурс- цитируйте пост(ответить) без большого объема текста и видео.(через удаление). Так будет быстрей форум работать, больше места на сервере будет. :oops:

Опубликовано

Мужчина на последнем видео хорош - объяснил и помог запарковаться. И сразу всё получилось. Думаю, теперь особых проблем с парковкой у женщины не будет.

• Модераторы
Опубликовано

Последние посты напоминают - чесание пальцев об клавиатуру. :lol: в трепе.

Мишель, берегите ресурс...

Так и было...

Спасибо, учту. :)

Опубликовано

Так будет быстрей форум работать, больше места на сервере будет. :oops:

:D А потом придет какой-нибудь димм.электрон, загрузит одну картинку и угробит целый месяц экономии места на сервере :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных